私も257さん、の言いたい事はわかります。ただ、258さんが書かれているように、
今あるルールは守るべきだと思います。
ルールは組合で変更して行けるのですから。
総会も入居から1年以内に開くルールがあるはずです。
遅くとも、12月までには開催されるでしょう。
バイクや自転車置き場に、夏祭り、修繕etc.問題点は山積みの中頑張って下さっていると思います。
ただし、もう少し報告がほしいと思いますが。
そんなにルールを守りたいなら258さんがルールを守るように全戸へいって回ればいいんとちゃう?
こんな掲示板でボヤいてないで。
これだけたくさんの人がいて全員がルールを守るわけないやん。見通しが甘いって!
てか258さんも257さんの家の前に自転車置くならルールを破ることになるのでは?矛盾してない?
258さんに同感です。
マンションであろうが、戸建てであろうが近隣に迷惑かけたり不快な気分に
させて平気な人は 残念ながら居るのが現実です。
ルールを守れない人が居てうるさく言うなら戸建てへどうぞ…では違うと思います。
戸建てはルールを守らない人が居ても我慢するしかありませんが
マンションという形態だからこそ 皆で住みよいようにしていけるのだと
思っています。
「◯◯番さんに同感です。」とか「◯◯番さんに一票。」とか言われてますが、同一人物の書き込み多そうですね。
もしそうだったとしてもどうでもいい事。
ここに書き込むほどの事ではないのでは‥
もう団地なんて呼ばせないよー
意味不明。
あらしさん!もう少し流れをつかまないと、話しが終わっちゃいます。
258さんの意見に私も同感ですが、257や264のような考え方の人がいる限り、解決できない問題だと思います。
猛犬さん?
猛犬さん!
なんでいきなり猛犬さんが出てくるのか解りません。
猛犬さんなら、きっと正々堂々と口頭で向かって行く気がします。
じゃあブッチギリ君は?
たった今、B棟裏の自転車置き場にありえない自転車が4台あります。
お客さんかな?
それにしてもありえない。どかしましたけど、まだ邪魔です。
ほんとだ。何あれ?アホ?
アホです。
えーどんなのか見てみたかった~!
他の自転車が出せないほどに邪魔なとこに置いてましたね。
自分の家ではないからって、好き勝手されちゃあ気分良くないですよね。
まだあるの?
排除するよりもチェーンロックで固定してしまう方が効果的かも。
チェーンロックなら100均で買えるし。