購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-25 22:04:47
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK ~4LDK
面積:70.91平米~100.86平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-09 15:07:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
444
匿名さん
プラウドのマンションには436さんの言うパーテーション仕様がありますね。やはり建設コストがかかるのでしょうか高級マンションにみられます。
-
445
匿名さん
タワーマンションは高層階にいけばいくほど戸境はパーテーションだよね。壁もコンクリじゃないしね。
-
446
匿名さん
柏の葉スレまで来て「プラウド船橋のほうが上」って延々書き込んでいるおまえらの仲間、なんとかしろよ。
分をわきまえろ。
-
447
匿名さん
うーん
それは奏の時のように対立させて板を荒らすのが目的、そしてそれを楽しんでる第三者の仕業だと思うんですけどね。
四街区検討者はいよいよ抽選日が近づいてきてるのでそんな下らない事に費やす程、暇ではないのです。
-
448
購入検討中さん
この板は暇人の集まりか、日常生活の不満のはけぐちか、居酒屋で論じてうっとうしがられて投稿しているのかしらんが、まともな検討者にとって参考になる情報が少なすぎる。
-
449
匿名さん
>437
タイル張りのコンクリで仕切ってるマンションの場合でも、一部はパネルになって燐戸に逃げられるようになっている。避難梯子だと、年取ると自力で下りて逃げられないよ。
-
450
匿名さん
>447
本当に第三者?
以前は明らかにここのポジの人(契約者だか野村関係者だか知りませんが)の活動が酷かったけどねぇ。
-
451
購入検討中さん
で、要望書は集まってるの??
当初聞いてた説明よりも販売開始が延び延びだし、ワクワク感が薄れてきちゃったよ。
-
-
452
匿名さん
プラウド船橋は再開発街区内と隣接地に…
隣接イオンモールは初のメディカル施設あり。
保健所と休日診療所あり。
保育所あり。
子供はバスで楽々通学。
船橋総合病院あり。
24時間イオンタウンもあり。
ケーヨーデーツーあり。
セコムのセキュリティタウン、おまけで交番あり。
船橋駅徒歩14分、東海神駅徒歩6分、新船橋駅徒歩1分、
銀座より深夜バスあり、街区内に船橋駅行きバスあり。
徒歩15分内に緑豊かな大きな公園2つあり。
野村×三菱商事販売、大林組施工。
とあまりに条件よく、販売当日完売伝説爆進中です。
-
453
銀行関係者さん
こちらの物件は担保評価から割高感あります。
土地が安いのが最大の理由。
ただし住むための環境が充実しておりビギナーには手を出しやすい物件ですよ。
短期手放しは大幅な赤字ですから、永住覚悟で。
-
454
匿名さん
要望書集まってるかと思います。
予定通り今月抽選ですよ!
集まってなかったら来月に延ばすと思うので・・・あくまでも推測ですが。
-
455
匿名さん
>452
さも自慢げにいろいろ並べてはいるが、一つ一つがどこにでも普通にあるものばかりで苦し紛れなのがよくわかる。
さすがにバス通学は無いけどね。
-
456
匿名さん
ないだろ。徒歩2分圏内に病院にモールに交番に(笑)。
東京まで20kmでさがしたらここしかないよ。
-
457
匿名さん
お店:
新船橋、モール以外の普通使いの店、ほとんど無いのでは?
•いろんな種類のレストランやコーヒーショップとか(マクドナルドや吉野家、日高屋なども)、
•飲み屋とか(私には要らないけど)、
•各種コンビニとか(弁当はセブン、お菓子はローソンとか、好みがあるんですよ)
病院:
実際問題、総合病院が一つあるより、各種病院が複数あったほうが便利。歯医者や整形って、病院や先生によってかなり違いあるし。複数の中から、かかりつけの町医者を見つけるほうが良い。
交通利便性:
新船橋も「悪くはない」と言う程度でしょう。「利便性が良い」と言うのは、支線では無く、首都圏直結路線で東京駅など主要オフィス街まで30分以内、しかも徒歩数分の物件を言う。駅直結で傘無しならなお良い。市川タワーや本八幡タワー、船橋タワーなどは、千葉で最強。
なお小学校までのバスは「それしか手段が無いから」に近いかと思います。
緑豊かな大きな公園:
住宅地としてこれは重要ですね。でも徒歩15分とかなら、千葉の主要駅ならだいたいどの駅でも該当する。奏ならラムサール条約の谷津干潟と言う近隣最強緑地があるし。なお私は奏関係者ではありません。
施工/設計/デベ:
これもとても重要ですね。でも大規模物件は、たいがい大手だし。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
>457
ここの物件周辺を知らない発言ですね。
お店?まずはイオンモール船橋。イオンタウン内にあなたの言うマクドナルド、スタバ、ケンタなどの飲食店は豊富にあるし、周辺にも飲食店、セブンイレブンなどはある。
偉そうに言うならきちんと調べてから書き込みしたら?恥さらし。
あなたのマンション前には全てのコンビニ、ファーストフード、飲食店が揃っているなら知りたいね。そのマンション。
無いだろうがね。
病院
これも調べてから書き込みしな。
周辺にもいろんなクリニックあるし、イオンモールにも診療科別にクリニックあるの知らないんだな。
交通利便性
逆に聞くけど、乗り換えなしで全てのビジネス街に行っている人は何割いるの?
霞ヶ関駅なんて総武線でも東西線でも都営新宿線でも京成でも乗り換えなしでは無理。
どこかで乗り換えるなら同じ。
乗り換えなしなら東海神から乗ってる人ならいるでしょう。
他と同じく乗り換えなしは何割かでしょうが。
緑が豊かな大きな公園
公園、緑豊かとなると、これは駅ちかでは難しいので森のシティに大きなアドバンテージがある。
近隣公園が建設頓挫した奏とは大違い。
ここは全て順調に、開発が進んでいる。
徒歩15分なんかだと最強の県営行田公園があるのは強み。
干潟と違い子供を安全に遊ばせられる。
施工、設計、デベ
これはプラウド船橋は最強だと言える。
施工、設計は戸田建設、大林組と最強大手ゼネコンです。
柏の葉の鴻池組も奏の杜のフジタも大手ゼネコンではなく、中堅ゼネコン。
知らないで書いてるからこんな恥さらしになる。
デベもマンション業界一位の野村不動産と総合商社一位の三菱商事の最強タッグ。
あなたは何にも知らないからここを買いそびれたのでしょうね。
だから悔しくてネガをしていると、納得です。
もう四街区だけで最期のチャンスですよ。
-
460
匿名さん
>455
例えばどのマンションが該当しますか?
マンション名をあげてください。
回答ないなら大きなウソつきの、戯言とします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件