- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
県南で人気のある、川口・浦和・大宮
川口の住み心地はどうでしょう。
[スレ作成日時]2013-06-08 21:35:38
県南で人気のある、川口・浦和・大宮
川口の住み心地はどうでしょう。
[スレ作成日時]2013-06-08 21:35:38
西川口駅の周辺に60万人は住んでないが?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
『(仮称)川口本町2丁目計画』
本町2丁目173番1他
共同住宅:住戸163戸
延床面積:14169.44㎡ 階数:地上16階/地下1階
建築主:東急不動産株式会社 住宅事業ユニット首都圏住宅事業本部
設計者:株式会社GA建築設計社
施工者:埼玉建興株式会社
工事期間:平成29年10月~平成31年12月
現地写真
東急は川口好きだね
蕨みたいなイメージ
川口が一番
コンクリートジャングル。周りに高いマンションがごちゃごちゃと乱立しており、住みにくくて仕方がない。
じゃあ森にでも住めば
樹モールの栄町住宅跡地の横並びを全面開発してくれたら凄いんだけど、保育園の建物がネックになるかな
ダサい雰囲気はさいたまナンバー1
げんじん呼ばわりは酷いと思います。
都内、埼玉に住んでいる友人のイメージは、川口=風俗、在日のイメージなんですよねぇ
なので、恥ずかしくて川口に住んでること言えないです。
園は無しもうちょっと詳しくお聞かせください。
川口580 う 1068 ライムグリーン? のWAKE(ウェイク) 強引なウインカーなしの幅寄せにより 事故りそうになりました。 運転席にはおばさん 助手席には眼鏡のおっさん? あの感じだと人も殺し兼ねません。 ご注意下さい。
中韓朝越等、在日が多い異国籍民族都市。チャイナタウン観光。
コンビニ、スーパー外国人店員が多くなったが人手不足対策なら、日本語わからない在日よりAI自動精算店が効率よい。
コンピューター、ロボットが働く工業産業商業の最先端かわぐち市になる日は来るのか?川口市がんばれ!!
川口市は中国人増加でチャイナタウン化が進み、AIが遅れている。
スマートレジカートで買い物なら、
カートそのものにセルフレジ機能を搭載で、専用のプリペイドカードでログインすると、
通常のレジに並ぶことなく、ボタン1つで会計を済ませることができる。
日本語通じない日本語で説明できない外国人バイトよりAIが断然いい。
車、タクシー、自転車の路上駐車おおすぎですね。ぶつかりそうになることが多い
川口の駅前って昔より治安良くなったと聞いたのですが、どれくらい悪かったんだろうっていうのが事実上実感する方ってどれくらいいるんだろうって思います。東京も近いことから、沢山の人の出入りのある場所だとは思いますが...。
西川口は中国人が
記念
湘南新宿ライン停車早く進んでほしい
川口元郷駅から繋げて川口駅地下鉄計画は、ないのかな?
本当に住みやすい街NO1になりましたね!
小学生の頃から早何十年と川口ですが交通の便がいいのと川口駅前の発展、スーパー、商店街等物価が安くてずっと住み続けたいです。
ただ、朝の通勤のホームの混雑だけは。。
利便性では隣の駅の西川口のイメージアップを市全体で取り組み川口駅集中を分散したらいいのになーと思います。
西川口は東口等ここ数年駅近のマンションも数多くありますしね。駅名を町名になぞらえて
川口並木駅とかにしたらいいのに、と、勝手に考えています。そういう事考えてくれる市議さんがいたら応援するのになー
住みやすい街No.1感動しました!あれはsuumoとかでやってる一般人の投票やアンケートと違って、不動産関係業者さんが決めてくれてるんですから信憑性も高いんですよ!所詮投票はパンピーの意見。プロの決定は間違いない!
今日みたいな朝の駅前の光景を見たら住むのには躊躇しそう。
>>248 マンコミュファンさん
馬鹿だなぁ、業者は次に売りたい、価格を釣り上げたい街を選ぶんだよ。
浦和、大宮で荒稼ぎしたから、次は川口に狙いを定めてるということ。
>>249
今朝は川口に限らず首都圏全体がほぼマヒ状態でした。
「正月休み後の3連休明け」…。午後~夜も同じようなことが起きるのではないかと心配です。学生さんとか。
なんともやりきれないです。
本当に住みやすい街大賞のことですか?
今見てきましたが、委員長はお金さえ貰えば黒いカラスも白と言う櫻井氏ですしたので残念でした。
川口市の川口駅には、ピアノを置いて頂けないのでしょうか。リリアが近いのに、誰でも弾いていいピアノを設置していないのは残念です。検討して頂けませんか? 夢の広がる話だと思うのです!
ピアノ置いてほしい
銅鑼たのしみ
中国人は大喜びだろう
川口は住みやすいよ
中国人は日本人化しないんでしょうかね。
適応能力悪いんでしょうかね。日本にスパイしにきてるとかは大いにありそうですね。
川口の中国人夫婦、赤ちゃん冷蔵庫遺棄事件で中国人が怖くなった。今までも嫌な性格の中国人とあったりしているけれど。
中国女性は気が強く、意固地で頑固、日本人夫の悪口ばかり言っている人が多いそう。仕事で中国女性とよく話す人が言ってた。
私は日本人だけれど、日本の生活に適応しない中国人が近くに住んでいたら嫌だなあ。
日本人の職も、奪うしね。
あと中国人の暴力団関係者も増えているみたいだね。
2020年全国「社長の住む街」調査
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tsr_net/business/tsr_net-25776
市区群別で14位だそうだ
日本のルール守らない外国人が増加しています。
外国人が、日本人に通せん坊、歩行妨害
何故、わざわざ正面衝突ギリギリ近寄り嫌がらせ、日本人を道の端に退かすのか?
日本人の影が薄く見当たらないほど、外国人が堂々としています。
日本1位外国人住民多数の川口市は、日本人が我慢しないとならない。
外国人が不法投棄、騒がしい一帯があります。
保育園送迎時間に、道路の曲がり角や真ん中で騒がしい中国語
新築戸建に赤提灯は中国人宅、他5軒、中国人苗字の表札は、珍しくない程
友人は、中国人が多い芝園団地で我慢できず山梨に引越
川口市は日中友好、中国人他、日本人より外人に親切な市なんですね