物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
880
匿名さん
いや、久しぶりに勢いのあるコメントきたんじゃないですか。
しかも、短い文章でこの物件の懸念点を全て表現できてる。
とっても頭がいーよ。第3期を真剣に検討する方はこれだけ見ればいーw
残念なのはこの物件を決めてる人はそんなことは承知で契約してることと、
横須賀線がメインじゃない人を置き去りにして、
スーパーは最寄りしか使えないと決め込んでるコンビニ世代的な視野の狭さしか
持っていないことだね。
学校では合格かもしれないけど、社会に入ったらやっぱり落第点だw
-
881
匿名さん
ありゃまあ、持ち上げてもらって喜んだら、落第だって
876出直してきます。
やっぱりプラウドいいなあ
俺も本当は買いたいんだけど、お金がないんだ。
ちきしょう。
-
882
匿名さん
駅直結じゃないことは、マイナス要素なのか?
自分は、必ずしもそうではないと思う。
エクラスの出入り口を見てると、セキュリティが心配だし、住みたいとは思わない。
その点、ここは近すぎず遠すぎずちょうど良いと思う。
角部屋残ってたら買いたかった。
-
883
匿名さん
他タワマン住民からすると、一番買いたくないマンションですね。
横須賀線から遠い、スーパーが多い小杉でそのうち半分は遠い、コンビニがない、三井の施設も遠い、名前は嫌だけどなにげに使えそうなアリオも遠い、といいところが少ない。
せいぜい、頻度が少ない区役所が近いくらい。
小杉が話題になってから買うには割高なタワマンw
かなり無駄な出費かと。
情報に疎かったばかりに支払う金額は大きいですね。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
横須賀線からは遠いけど東横線ユーザーだから関係ないし、何よりも西側の雰囲気が嫌い。
東側なのはいいところだと思うが。
アリオが近くて遠いのもいいな。商業施設の横には住みたくない。
-
886
購入検討中さん
-
887
匿名さん
>885 さん
論旨からすると東西逆に書いてませんか?
-
888
匿名さん
関係者は、休みのこんな時間までステマして大変だなw
お疲れ様。
詳しくない人間にステマさせるから、簡単な東西も間違う。
本当に真剣に小杉で検討してる人間は、興味がある街の東西を間違うアホはいないわなw
-
889
匿名さん
そもそも、東横線と南武線だけでは評価されず、横須賀線が止まることが決定的になってから注目されだしたのに、横須賀線から遠いタワマンて意味あるの?
こんなとこで買うくらいなら、もっと都心の中古買ってリフォームした方がマシだと思うけどね。
小杉で買う価値あったのは三井とエクラスくらい。
レジもコスタもクラッシーも駅に関して片手落ちだし、スーパーやら生活インフラも遠い。
アリオで改善され、いよいよ最下位の部類だね。
小杉に先発移住組の正直な感想。
-
-
890
匿名さん
>アリオで改善され、いよいよ最下位の部類だね。
先発組って言っている割に、何書いてんだかまったく意味不明。
-
891
匿名さん
すまんね、言葉足らずで。
アリオができたら、それらマンションの利便性が上がって、相対的にここが最下位の部類になるってこと。
まだ先の旧マルエツ周りの再開発で少しは改善されるといいね。
ヨーカドーはなくなるかもしれない、大野屋はなくなるかしばらく休業。
不便な生活にならないといいねw
-
892
匿名さん
-
893
周辺住民さん
いや、これが噂のパー*ちゃんです。
視野が狭すぎて同じパーク住民ですら引くわ。。
-
894
匿名さん
>883
人のことを情報に疎いっていう前に自分が正確なことを書くように気を付けなよ。西側や北側はこれから再開発です。
>スーパーの半分は遠い
→半分が近けりゃいいじゃん。っていうか、全部ってどの範囲の話?
>コンビニがない
→情弱。
>三井の施設が遠い
→三井の施設は一つだけだと思っている?これからは三井もこっち側の開発することを知らないとか?
ネガるにしても、もうちょっと調べてからにしよう。恥ずかしいから。
-
895
匿名さん
いやあ、889 さんの指摘は乱暴なようですがまっとうだと思いますよ。
しょうもないネガのためだけのコメントにくらべればはるかに有益です。
パーク、エクラスがベスト、という主張に特に反論するつもりはありません。
ただ、横須賀線から遠いタワマンに意味あるの? という問いには、ある、と考えます。
武蔵小杉の価値は東横、横須賀線両方使えるところだと思っています。横須賀線駅ができることになってから注目を集めたにせよ、別に横須賀線が優位というわけではないでしょう。どちらかというと、不動産的な評価は東横線の方が高いです。これは西大井と学芸大学あたり、新川崎と日吉あたりを比べれば明らかだと思います。
遠いといってもせいぜい10分ですし、両方使えるメリットは十分持っているでしょう。
もうひとつの主張と思われる、今後東口は便利になるが西口南口は衰退する(意訳)、については根拠が不明なので触れるのはやめておきます。
-
896
匿名さん
不動産の価値はエクラスやGWTの方が上で間違いない。
でもその分やっぱり価格も高かったよ。。
同じ金額出したらこっちの方が10㎡近く広いからなぁ。GWTのスレでもそれで迷ってる人達がいたよね。
、、と言っているうちにこっちもいい部屋なくなっちゃった。優柔不断っぷりに自己嫌悪。三角タワーとツインタワーの価格を見て結果オーライか判断します。
-
897
匿名さん
これから先の注目は西口の開発への期待が一番。それと北口の開発ですな。
東側はアリオで終了。
もう昔にできたマンションや分譲が終わったところと比べてもしょうがない。
やっぱ、プラウドいいわ。三井も好きだけどね。
-
898
匿名さん
エクラススレ読んでると、買わなくて良かったって思うけどな。
音がうるさい、風俗、枯れた緑、セキュリティ不安、タバコ臭…。
-
899
匿名さん
私はエクラスを見に行きました。
立地と外観は抜群。
期待を膨らませてビルの入り口に入るとコンシェルジェ部分を含めてもこじんまりとした賃貸物件のような安っぽいイメージ。
お目当ての高層階に向けてエレベータに乗ると狭い狭い、エレベータを降りて廊下に出ると外廊下でこれまた賃貸っぽい印象。
部屋に入ると景色は最高でしたが、内装は安っぽい物でした。
やっぱ、駅直結だとこういう部分を安く仕上げても買い手がつくものだと実感しました。
GWTは三井だからもっと優れていると思いますが、まあ、どこも一長一短があるってことです。何に重きを置くかは買手次第です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件