それじゃあ働く女子さんが痩せないので、栄まで徒歩か名駅まで自転車ですね。
再来週ですね。鍵の引渡し。
1年以上待って、やっとあと2週間ですね。長かった。
家具、電化製品もすべて買い揃えたので、後は入居するのみ。楽しみです。
みなさん、いろいろ御意見ありがとうございました。
やはり本数の多い東山線で通勤することにしました。
あと、日によるのかもしれませんが、高岳駅のホームの方が少し寒かった気がします。
東山線は便利だけどラッシュ時は混み過ぎて困りますね。特に名駅と栄。桜通り線はホームも広くホームドアも有るので安心感が有ります。広々してるから寒く感じるのか本当に暖房が行き届いていないのかですね。行き先や緊急度などその時の状況で駅を選べるのもこのマンションのメリットですね。ひょっとしたら一番近いバスだって選択肢に入りますよ。
東側の、駐車場から出られます。
ゲストルームの抽選に、はずれました。
私は当たりました。
来客用駐車場も合わせて使えるんですかね?
駐車場を予約したくて問い合わせた所、鍵渡し以降に受け付けを開始すると言われました。
そして予定では、一回につき四時間程度の使用だそうです。
ゲストルームに泊まる時には夜間借りられないかと聞いてみましたが、あくまでも来客用で、200組以上の方がみえるので公平にと考えていますとのことでした。
つまりゲストルームにお客さんを呼んでも、車では来ていただけないという事です。ちょっと不便ですね。
その辺はとりあえず決めておいたから、管理組合ができたら考えてね、ということでしょうね。自動販売機の部屋の入室時間制限も変更検討対象でしょうね。
自販機は多分ピアノをイタズラ云々対策でしょうけど不便ですよね
ゲストルーム利用には1スペース有線的にあってもいいと思いますが
来客用駐車場そんなに少ないのかな
取り敢えずは暫定的なルールで運用し、いずれ管理組合が改良して行くことになるんでしょうね
暫定的でもルール無いと混乱します
来客用はマナー悪くなると無くした方がいいということもありますから
各自きちんと考えて使わないといけないです
鍵の引き渡しまであと1週間ですね。
とても待ち遠しいですが、一向に現在の住まいの片付けが進まずテンパってます。
それから天気も心配ですね。
2週続けて週末に大雪なので、来週もどうなることやら。
周辺にコインパーキングが沢山あります。
一晩800円とか一日1000円とか格安ですのでご安心下さい。
近くの、とん八、どてに、串カツ、関東煮、美味しいです。
この辺り食べるところには事欠きません 楽しみですね
まだまだ、かたずけが、ままなりません。21日は、プレティナの掃除に、行きます。
プレティナ完売御礼!!
とっくに完売です。半年前に。
いや1戸でてたキャンセルのやつでしょ
公式見に行ったら売れてるね おめでとう御座います
売れちゃったんですか 週末見に行こうと思ってたのに 相変わらずここは人気なんですね
安かったですからね。
再内覧会でも購入者に営業してました。
是非お知り合いにご紹介ください!
まだ、デジリア13階が、売りに出てます。
デジリアはどこですか?
南?東?
隣のバルコニーは覗けますか?
東南角部屋、7250万!!
住友ホームページに、載ってます。
住友って隣のシティテラス売るのに2年も苦労してたのにそんな高い価格でもしも直ぐ売れたら皮肉だね
明日から入れますね 楽しみです
買えない人の、僻みですね。
ベランダの間仕切りのことばかり何度も何度も書いてしつこい 隣との仕切りなんてあんなものですよ何処でも 豪華な仕切りだったら買ったとも思えないし
ここは契約者限定 買わなかった人買えなかった人は参加しなくて良い 興味あるからちらちら覗くんだろうけど
今日から、入居ですね。忙しくなります。
逆梁アウトフレームにして戸境仕切を隙間なしにすると、窓高が高くなったとしても柱が外に出て手摺が壁になる分部屋の明るさは犠牲になるよ。手摺りも厚くなるから、ベランダ狭くなるし。いいことだけとは限らない。
色々詳しいですね。御自身で、マンションを建てると、さぞかし良いマンションが、建てれますね。(笑)
ベランダの間仕切りなんてどうでもいいですよ マンションは立地に尽きる 多少ルックスが悪くても立地が良ければ住みやすい 間仕切り重視の部外者は来なくていい
立地だね
一番重視するところは
確かに ここはなかなか得難い立地ですね 一年前に知ってたら買っていました
よろしくお願いします。
私まだ鍵ももらえてませんが。
入居作業お疲れ様でした。
私は来週入居で明日明後日とマンションへ行きます。
これから、よろしくお願いします。
質問ですが、お隣等入居のご挨拶はどうされますか?
私は部屋の上下階と両隣にご挨拶に伺おうと思っています。
同感です。私もそのつもりです。
デジリアの、エレベーター通路、寒いですね。昼間でも、暗そう。
私も、来週入居予定です。宜しくお願いします。
立地は重要。
東側は水没するけどな♪
私は再来週入居です。
よろしくお願いします。
〉171さん
私も上下両隣へのご挨拶する予定です。
昨日、散歩+近隣の散策を兼ねて、栄三越まで歩いて購入してきました。
ちなみに部屋のドアを出てから三越のライオン前まで、ゆっくり歩いて30分でした。
よろしくお願いします。
私も歩いてみました 少し早足でマンション玄関前の道をまっすぐ西へ久屋公園まで15分 そこから栄交差点まで8分でした 季節が良くなると散歩が楽しみですね
高丘から北に桜並木が有りますね 高丘駅を使う人は楽しめます
ちょっと歩いてみましたが代官町筒井町はなかなか風情のある良い街並みですね
建中寺も、行って見て下さい。本堂左手に、尾張徳川家の、歴代藩主の墓が、有ります。
江戸時代は城下町の一画です。御下屋敷という尾張藩主の別邸でした。由緒ある立地です。
今日の、引き渡しは、大変でしたね。
売れちゃった物件なのに皆さん覗きに来て冷やかして帰ってゆく 面白いですね
契約者限定です
内覧会で些細な事が何点かありましたが全て直ぐ対応していただきました。部屋も設備も概ね大満足です。カーテンと家具を入れてここでの生活を早くスタートしたいと思います。
悔しかったら、ここを、買って住んで見て下さい。
入居が待ち遠しい毎日です。皆さんの快適なお話を聞いていると
思いきって買ってよかったと思います。
ところで自分の部屋以外の金額は詳しく知りません。
全室の価格表をくれることが通常ですが、プレティナは見ただけで
印刷したものはくれませんでした。
お持ちの方、いらっしゃいますか?
建物は長久手のセント団地と一緒ですからねw
そりゃ近所のマンションとは物が違うでしょ~。
最近のマンション施工は大手も中小も全部下請けの仕事 日本人作業者は真面目で下請けも評判落としたくないから手抜きはしない このマンションの長谷工の仕事は悪くない 皆さん内覧会で夫々に少々の難点はあったと思うが総じて合格点だ 知る限り大きなクレームを付けた人は一人もいない 現物を見ずに伝聞だけで悪く言う輩はどこにも居るものだが要は現実に毎日住む人の満足度がすべてだ
契約者限定です
よほど、うらやましいのですね♪今度、ゲストルームに、招待しましょうか?
いいわ、呼んであげる そのかわりもう覗かないで
まあ騒ぐほどのことでもないな
前にテレビに出ていた家は、エレベーター降りたら玄関もその横の壁も玄関の前にある風呂もガラス張りで丸見えのところがあったが、ワンフロア一邸だといってもさすがにないだろう!という家があった
ちゃんとみんな検索したかな!?
パークホームズ徳川のスレには施工不良についてのリンクもあるから見て下さいね!
そろそろ引っ越しのピークは終わるかな
そうですね。ウチは第一陣の皆さんが落ち着かれたら色々ゆっくり運びこむつもりです
まだサカイのトラックが並んでいますよ
まだ半分
折り返し地点ですね
どこの会社でも同じようなことはあるでしょ?良い点、悪い点を両方見ても場所が良ければそれなりの設備でも人は満足するって事
最新設備しか興味がない人はそれなりのモノ買ってくださればいいんじゃないかしらー?
皆さん百も千も承知だからもう何も言わないで もう来ないでね
マンション近くのガソリンスタンド探してます。皆様どちらへ行かれていますか?できればお値打ちな所が知りたいです
高岳、空港線のセルフ。
プレティナの南側、桜道にも有ります。
色々役立つ情報ありがとうございます、美味しいお店とか教えてくださいね