38さん
木造に比べて安全なので、その分火災保険も安いと思います。
ココはひとつ、ケチらずに、少なめでもいいので、お守りがわりに加入することをオススメします。
もうじきインテリアオプションの申し込み期限ですね。
壁・ドアノブの抗菌、洗面所の防カビ、シューズクローク・トイレの消臭目的でオールチタンコーティングをするかどうか迷っています。
オールチタンコーティングを注文された方はいますか?
インテリアの見積り高いですね。カーテンとエアコンだけで数十万円越えます。皆さん普通どのくらいお金かけるのかな?
25万以内に収めるつもりです
同じものを自分で探したインテリアショップで頼むと大分安くなりますよ。
オールチタンコーティングかエコカラットで迷います。
結露防止をとるか、抗菌をとるか。
どのくらい効果が保つのでしょうかね?
今週〆ですもんね。
みなさん何か注文されました?
火災保険は自分にしか関係ないから周りの迷惑は気にしなくていいよ
でも周りの家とか燃えて自分の家に燃え広がっても自分の保険でしかカバーできない
上の部屋燃えて放水されて家とか水浸しになっても自分の保険
失火法で周りからの被害でも損害賠償は求められない
安いから1000万円くらい入るのが当たり前
実際問題キッチンで軽く燃えてもちゃんと直すなら数百万円かかる
駐車場と駐輪場、トランクルームの結果きましたね。
まったく希望通りにいかなくてガックシです。
トランクルームも落選でした。
カーテン見積もり高いけどどうしようかな、南側だけでも最初から有った方が確かに便利ですよね。南側が殆どですけどね。
みなさんこんばんは。
こちらもトランクルーム落選…(;_;)
駐車場がほぼ希望どおりで、少しは救われました。
トランクルームはどうしても使用したかったので残念です。
ところで皆さんは引っ越しはいつ頃希望されてますか?
我が家は二月中の引っ越しを希望してますが、こちらの抽選も気になるとこです。
引越し優先順位も3桁で真ん中より下位です
全くもって運がない!
2月中に引っ越したかったけどどうなのかなぁ?
最低でも3月上旬には引っ越したいです
転勤で買った人とか、入学にあわせて買った人とかは3月末に引越希望でしょうから、ばらけるんじゃないですかね。
優先順位200番でも意外と希望通りになるのかも。
とうとう来週、内覧会ですねー楽しみです
こっちも引っ越し優先順位200番近くでした・・
内覧会の結果、報告お願いします!
21日の夜にサカイ引越センターから連絡があり、引越の希望全ていっぱいで早くても3/7以降になるが良いか?との相談の連絡が来ました。
この様な連絡が来た方いらっしゃいますか?
ちなみに抽選順位は200番近かったです。そしてその後、連絡は来ていません。
順位は100番くらいでした。
サカイから見積日の調整電話は来ましたが、
引越日の話はなかったですね。結果もまだ来ていません。
32希望でも入らなかったということなのでしょうかね。
57さん
見積日程の電話きたのですね。
32希望にも入らずに『相談』と連絡が来てまた後日連絡をくださると話して居たのですが、それから連絡がないので同じ様な方いがいらしたらお話を伺いたいと思い書き込みをしました。
順位的に土日は無理かと思ったので、平日の朝一、一番遅くに希望したのですが、それでも無理だったのは残念で、、でも仕方がないですね。
そろそろ結果が発送されますよね。
待ってみる事にします。
ありがとうございました。
150-200程度の順位ですが、見積もり日の電話しかまだきてないです
結果の手紙は明日くらいでしたっけ
本日、引越しの結果届いてました。
平日を中心に希望して、比較的前半の抽選番号(50番前後)だったこともあってか、希望通りの日程でした。
先日、内覧会にも参加しましたか、ほとんどクレームを付けるところもありませんでした。
ただ、他の方の書き込みを見ると、クレーム箇所が多いという方もいらっしゃるので、次回のチェックの際にもう一度しっかりみたいと思います。