1人暮らし、DINKS、子供のいる家庭、と色々な世帯が入居されますよね。
皆様どうぞよろしくお願いします。
契約後、前を通って感慨深げに眺めてる人を見ると
お仲間見つけたーと声をかけたくなります。
来月には内覧会もあるようなので今から楽しみです。
ぉ、ようやく お仲間の書き込みが
週一で前を通ってはニヤニヤしてるひとりです
はやく内覧したいですねー
もう十回以上見に行きました。南館は外観が見えます玄関も見えて来ましたね。楽しみです。
まだ足場は取れてないのでしょうか?
北塔はまだとれてなかったよー
下の方の階のシートはとれてたけど
南塔は足場ないんじゃないかなぁ
北棟も足場は北面のみですね。
西棟はシートもとれていません。
入居説明会とインテリアフェアが近づいてきましたね。
みなさんはどのようなオプションを考えられていますか?
我が家では、ガラスフィルムは決定、食洗機、ベランダタイルは悩み中、その他は不要かなって感じです。
エアコンはヤマダ電気等で買うのとどちらがお得なんでしょう?そのうちkakakuコムでても調べてみる予定ですが。
食洗機ももらったパンフの型番しらべたらカカクコムで1/3くらいで売ってました
取付費用を考えても後でつけた方がいいんじゃないかなぁ
うちはフィルムと台所の人工大理石の天板を磨いてもらうのをやってもらうつもりです
フィルムも一応、他のところ探して見積もりとるつもり
うちはオールチタンコーティング頼む予定です
さらに寝室にエコカラットを買おうかやめよか考え中
いろいろ教えてください。ガラスフィルムハ防犯にも役立つものですか? あとオールチタンっていいものなんですか?
みなさん、いろいろ検討中ですね(^^)
食洗機は後付可能なんですね。値段も1/3程度であれば、設置費考えてもだいぶ安くなりそうです。値段を考えても迷っているのであれば、後付も選択肢の一つですね。
エコカラットは悩ましいです。付けるとしたら、鏡をセットで玄関がいいかなと思ってます。雰囲気が変わりそうなので。
フィルムはカタログによると防犯性能付きもあるようです。
我が家はもっぱら紫外線対策ですが。
フィルムについても他所での見積もりは考えていませんでした。この掲示板はいろいろ役に立ちます。
フィルムは防犯はどっちでもいいけど
熱と紫外線はダンチだからねぇ
ベランダ2m近くもあって、日が入りますかね?
西窓はいりそうですけど、南窓はいらないんじゃなかと思っています。
仏壇を置きたいのですが、押入れを改造するか洋間に置くか迷っています。何か良い工夫はありませんか?
久しぶりに観てきました。地下鉄車道駅から歩きましたが約9分、帰りは新栄駅までやはり約9分でした。建物はほぼ完成に近付いていてあとは外回りの仕上げの段階です。資材搬入の車が来ていました。玄関前の二車線道路、通るクルマがが少なくで出やすそうです。東側、西側は一方通行の道路でサブエントランスも便利そうです。桜通と19号線からは適当に離れているので静かだし、徒歩10分弱で駅のそばの雑踏から逃れられる環境は、改めて立地の良さを実感しました。
駐車場はまだシートかかったままだね
壁はあるのかなー薄くてもいいので目隠しに壁あるといいなぁ
完成予想図では、車が隠れるぐらいの壁がありますね
鉄骨丸出しってことはないでしょう
そうですよね低階層だと駐車場から覗けちゃいますもんね安心しました
覗けないようになっているかまでは写真では確認できないですね。
代官町、筒井町、車道商店街には、お餅やさんとか、イタリアンとか・・・色々魅力的なお店が有るようですね。ご存知の方教えてください。