物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
まあ、セカンドハウスとして考えるとここも違った評価になるでしょうね。
都心に通勤するサラリーマンとしては、買い物を含めてかなり厳しいね。
-
687
匿名さん
684さん
周りよりも良いマンションが竣工後3年以上も完売できない理由は何ですか?
理由も無いのに、本当に良い物が売れないということは有り得ませんので・・・
-
688
匿名さん
いやいやーアクアテラスは良いマンションでしょー。
立地も、建物も、仕様も、広さも、設備も一流ですわ。
ここが悪いのなら、日本中の殆どが良くないマンションということになりますね。
-
689
匿名さん
タワーマンションプロジェクト活気が出ますねー。
アクアテラスと専用バスを運用し、共有施設も一緒に共有できるみたいですし。
タワーマンションの近くには、大型商業施設を予定。
いずれにしても、アクアテラスには吉報となりますので、資産価値もあがりますね。
近隣にもたくさんのプレイスポットもできます。
海浜幕張周辺、ベイタウンは美観地区に指定され、発展が約束された地区です。
フラグシップ・イオンモールもできますし、東京湾一望できるベイサイドもここしかないです、幕張副都心の再開発もまた加熱していきます。
ベイタウンは日本で唯一ここしかない街ですし、人気は少しの乱高下はありますが、今後も維持していくでしょうね。
-
690
匿名さん
>南房総、木更津のゴルフ場にも行くので、セカンドハウスとしています。
おいおい、それ違うだろ!
お金持ちを演じるなら、もう少し考えて書こうよ。
アクアテラスにお金持ち風な面白い人たちが大勢住んでいる体は、もういいから。
-
691
匿名さん
>やはり海浜公園沿いか石畳のある1~6番街の立地が良いな
立地はね。
でも、10年以上前のマンションは設備が古いのが難点。
>友人が遊びに来ても、アウトレットを見て、芝生公園を通って、自宅へ到着。
普通友人歩かせないです。
バスか車で迎えに行くのでは?
-
692
匿名さん
>周りよりも良いマンションが竣工後3年以上も完売できない理由は何ですか?
私は684ではないが私見を書きます。
最初の価格設定が高かったから。今の値段になってから売れてきてると思う。
残り部屋とか観察してるんで。
今の価格や空き部屋が、モデルルーム実際に訪問して聞いてみないとわからないから。
広告が下手。Suumoの情報見ても正直買う気にならない。
タワーの駐車場に景観が隠されるアクア棟下層は、あと少し価格を下げないと厳しいと思う。
もう価格下がっているのかもしれないけど。
あと、この掲示板の不当なネガレスが原因じゃないですかね。
理由が知りたいのは、買う検討をしたいから?
それとも、ポジレス連中に反論したいから?
前者なら、モデルルーム行って見てくるのがいいですよ。
-
693
匿名さん
仕様こ高いし、デザインも好きです。
これほどの広さのマンションはベイタウンでもまれですし、売り切れば希少価値が上がりますね。
ネガティブキャンペーンが影響しています。
マンション自体はかなり良いと思います。
コストも掛かってますし、買い得ですよ。
最初に6000万で買った人は、、、
-
694
匿名さん
>692
広告が下手と言うが、4年間にわたりかなりの広告宣伝費をかけてきたはず。これ以上費用かけてられないでしょう。
-
695
匿名さん
>691
パークタワーやシータワーに住んでいたら、いちいちバスや車で迎いに行きませんよ。
大した距離では無いからね。
-
-
696
匿名さん
692へ
そもそも、本当にいい物件は特に宣伝をしなくても良く売れるけどね。
-
697
匿名さん
資産価値が上がりそうなマンションは、投資家が飛びつき即完売というパターンが多いです。
ここは半値以下になっても投資家は見向きもしない。
すなわち将来性=資産価値が期待できないということでしょう。
-
698
匿名さん
696へ
それはとびぬけて良いもののケースでしょ?
いいものであってもいいプロモーションをしなければ売れない、
という方が一般的です。
アクアのケースは逆に、掲示板でネガティブキャンペーンされているので
余計に努力しないとならんです。
-
699
匿名さん
>695
そりゃそうでしょ?
それで、その結論は、アクアを買うより、中古でシータワーを買うことを勧めていますか?
-
700
匿名さん
アクアも立派な中古ですよ
正式には中古としてしか販売できませんから
-
702
匿名さん
既に半年が経過しているのに今だ火災を起こした部屋は外から見ても黒焦げのまま
あの黒焦げ状態の放置は痛々しい
実際に検討者が見に来た時には大きな減点ポイントになるはず
目で見える減点ポイントを無くして少しでも多数余る未入居物件を捌かなくてはいけないのに何故放置?
黒焦げな外壁を放置していても販売にそしてマンションとして何の得もないのに
-
703
匿名さん
699は、12年経過して尚アクアよりも高価なシータワーと、3年経過して未入居のアクアを比較したときに、
それでも駅近のシータワーを選ぶか?
という質問でしょ。
アクアの定義が中古かどうかの議論ではないと思う、
-
704
匿名さん
701
あれ、おかしいな。
掲示板の効力の大小は、掲示板の訪問者の大小には関係しないはず。
検討者への心理的影響がないとは誰にも言えない。
検討者がゼロになったら掲示板の影響がゼロと言えるけど、
定期的に売れてることは事実出しねえ。
今の時代、高い買い物でwebの口コミを見ない人の方が少ない。
まあ、実際に自分で見て聞いてくるのが一番です。
-
706
匿名さん
シータワーとアクアテラスを比較するほど馬鹿らしいことはありません
同じ三井でもシータワーだったら涙目になりません
シータワーは3オーナー目の部屋も珍しくないタワーマンションですが
私の知る限り大きく赤を出した売主は少ない
どちらが動きが良く好まれているマンションなのか?
真相が知りたければ三井のリハウス・ベイタウン店で聞けば即解決
-
707
匿名さん
人気低下のこの地域にあっても、駅近であればそれなりの資産価値は維持されるでしょうね。
-
708
匿名さん
毎日電車を使わない仕事で1人で住むなら駅や様々な買い物エリアへの距離は判断基準上位にこないかもしれませんが、
通勤通学・日々の買い物などをの家族人にとって最寄り駅までの距離は大きいようですよ。
そもそもベイタウンは商業施設から一定の距離を確保した街なので、最寄り駅までの距離は重要視されています。
-
709
匿名さん
半年も放置され続けている火災事故による最上階の黒焦げな外壁。
海側から丸見えな黒焦げな外壁。
あまりに酷い状態。
早く修復して購入検討者が目で確認できるマイナス部分を減らして未入居中古物件を売り切って欲しい。
あのみっともない4年も吊り下げられている「棟内モデルルーム販売中の横断幕」を早期に取り外してもらいたい。
-
710
匿名さん
このところ、深夜の褒めごろし、
日中のネガ。
パター化してるが、
誰か仕組んでるの?
第一こんなに売れないマンションが、千葉スレのいつも上位にいるのが
不思議。
-
711
匿名さん
705
鵜呑みにする人間なんて少数でしょ。
でも影響はある。
影響ないなら、空論の議論の場になって掲示板の存在意義失われるもの。
書いた記事の価値も無くなる。
ここに参加することの自己矛盾になってるよ。
-
712
匿名さん
棟内モデルルーム販売中の横断幕がある部屋が売り出し中なのだとずっと思ってました。
これも売れない理由の一つだな。
-
-
713
匿名さん
>712
そんなの関係ない。価値の割りに高いから売れない。
CNTと同じ2000万台にしたらすぐ売れる。
もともとそのくらいが適正価格。
-
717
匿名さん
713さんに同意。
ここの適正価格は2000万円台からでしょうね。
-
719
匿名さん
705さん、ネット情報を鵜呑みにする奇特な方がいるんですよ
711 さんのように(笑
自分の意見が誰かに影響を与えているとか有意義な事をしているとか、自分の意見は正論とか、自意識過剰で酔っちゃう人がね
いまだに全てを読み流すことが出来ない人がいるんですよ
掲示板で議論していると勘違いしないで欲しいですね
もっとラフにいきましょうよ
-
721
匿名さん
初めてこちらに伺いました。366の方が言っているのは私のことじゃないでしょうか?たしかに私はベイタウンに住んでいます、障害者の駐車場は何度かお話をして許可を取っています。幅が205センチある車両を駐車場に停めたら両隣の車のドアなんて開きませんよ。またイオン幕張店は震災の時の影響でアスファルトが波をうち飛ばせる状態じゃありませんし、入口から何メートルの場所にあると思っていますか?かなり至近距離でスピード出せません。
本題に戻りますが現在パティオスに住んでいます、賃貸です。そろそろ購入を考えています。
ベイタウンが好きでアクアテラスの購入も考えていましたが購入までいたりませんでした。理由は購入を考えていましたが自分の条件に合う部屋が先に売れてしまっていた(出だしが遅かったので)
駅が遠い、商業施設が身近にない(ベイタウン商店街に現在近いところに住んでいますので)
一番海側にマンションの建設予定があったので景観が損なわれるなどの理由でした。
確かにコスパはものすごく良いと思います。
現在では私は豊洲のSKYZに決めたところです。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
掲示板って議論したり、情報交換する場じゃないんだ。
驚いた。。
-
726
匿名さん
-
728
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
730
匿名さん
-
-
732
匿名さん
先日、見学行きました。
アクアテラスは、海もベイタウンや幕張副都心が一望でき、最高のロケーションでした。
物件も、豪華な作りで、仕様の高さにも気にいりました。
共有施設も充実してますし、レベルの高さに感動しました。
多くの物件を、見ましたが、アクアテラスは、大変良いマンションです。
徒歩は、あの環境とバスも充実してますので、問題はないかと。
住人もハイソな方々ばかりで、安心です。
前向きに検討しています。
-
733
匿名さん
確かに、アクアテラスの目の前のバス停から
東京駅八重洲口行きの高速バス(片道650円)が出ているので結構便利。
座って行けるし、通勤に使っている人も多いみたい。
-
734
匿名さん
ここの目的に合わないなら書き込み自体やめた方がいい。
汚してるだけ。
有意義な情報交換しましょうと言っている管理人さんに失礼。
-
735
匿名さん
718
大丈夫。
自分の購入が投資目的ではないと書いただけで、
相手が投資目的だとは言っていない。
言いたいのは、売るときのことを考えて20年、30年を暮らすのではなくて、
20年、30年暮らすことを考えて買いました。
その上で、良い買い物だと思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件