物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ここの掲示板は、良いコメントに対して、必ず即効悪口や、馬鹿にする内容否定的なコメントを書いて、すぐに反論や、誹謗中傷するコメントを書き込む流れになってます。
やっきになってマンションのイメージダウンを一生懸命になって頑張っておられる
本当にご苦労様です。
明らかにここの掲示板は、誹謗中傷、悪口を書き込むサイトになっております。
良いコメントをするなり、すぐにそれを否定し、良いコメントを書き込みすることが、できない状況です。
閉鎖を含めて検討くださいますようお願いします。
名誉毀損にもつながりますので宜しくお願い致します。
-
602
匿名さん
残念過ぎますね。
心理学的に言うと。
本当に良いマンションや、羨ましがられる高嶺のマンションは、やっかみ、嫉妬者にとっては、格好のターゲットとなります。
悪口、誹謗中傷的なコメントが多い程、良いマンション、羨ましがられるマンションととらえて良いでしょう。
とっても残念なことですが、良いマンションでは、通らざる終えない試練?なのかもしれません。
アクアテラスは、高所得者が多く住んでいるのも、ターゲットになる温床となってます。
-
603
匿名さん
幕張ベイタウンならではの
教育熱というものを感じます。
やはり他とは一線を画した街だと思います。
この街にすみたい!というこだわり。
幕張ベイタウンはそういう魅力にあふれているのだと
思います。
アクアテラスでその魅力を感じることができると考える
方は、購入して間違いない筈です。
ここ数日、根拠なく、単文でケチをつけていらっしゃる
方がいますね。話に具体性や客観性がなく、あまり
書かれても意味がないと思います。
検討者でもなければ、ただ悪口を書き込みして、憂さ晴らししているのなら、単なる嫌がらせ、ストーカー行為ですね。
-
604
匿名さん
この掲示板を閲覧されている方の中で、
どのくらいいるかはわかりませんが、真剣に幕張アクアテラスの売残り物件を検討もしくは、
候補の1つとされていて、現地訪問を予定されている方は是非、
1、各棟のポスト付近にある掲示板
2、各棟各階のオープンポーチ付近
3、マンション全体の各外壁・共用施設の外壁
4、駐輪場
5、各エレベータ
6、駐車場
を、最低でもチェックしてください(順番は重要な順です)
何をチェックするかは、あえて書きませんが、
結果、自分が事前に想像していた幕張アクアテラスや、三井の販売員から聞かされた幕張アクアテラスと、
同意出来る事柄もあれば、???な事柄もそれぞれ出てくることでしょう。
見せてもらえるものは、全て見せてもらってください。
既に分譲後3年が経過している物件なので、モデルルームしかない建設中物件とは違い、
そこには既に集合住宅としての生活があり、現在の幕張アクアテラスを知る要素が数多く転がっています。
最優先は物件そのものかもしれませんが、
集合住宅なのでアンテナを張り、目や肌で感じることも大事かと。
安い買い物ではありませんから、厚かましくても良いと思います。
住民の方と遭遇したら、直に聞いてみましょう。
平日訪問のリクエストを出しておくと、土日とは違った一面が見れると思います。
特に幼稚園バスで園児が戻ってくる午後とか。
幕張アクアテラスの売残り物件は、
既に集合住宅としての住民及び環境情報が沢山溢れている物件なので、
考えようによっては、検討し易い物件なのかもしれませんね。
-
605
匿名さん
596さん
マンションの損得勘定についてはかなり確かな見方をされているS氏が述べられていますね。
-
606
匿名さん
昨日見に行ってきましたよ。
個人、1家族の単なる感想なので読み流してください。
部屋は2戸案内→玄関は陽を取り込む明るい感じで家族に好感触。
100m2の広さに対し、各部屋が狭く間取りに難ありと妻。
LDから浴室が丸見えなのが娘に不評。
広々したバルコニーは家族に好感触。
ただ眺められる景色が不満のようで持て余しそうと妻。
水周りを中心に、蛇口やスイッチ類など古いタイプだと妻。
3年前の完成なのでと説明され納得。
駐車場→自走式で好感触。 屋根ありを契約できるのも自分的に好感触。
土曜日で車両が多少少なかったが驚くような超高級車は見当たらずベイタウンでは普通の輸入車、国産車が殆ど。
輸入車はグレードで片手ほど価格が異なるものもあるが、前向駐車で正確な価値判断出来ず。
駐輪場→住民以外でも出入り自由な駐輪場で、さらに人通りの少ない場所で防犯上に難ありと妻。
オープンポーチに自転車を置かれている方もいる、防犯は自身でということ。
エレベーターで自転車積み下ろしは何か問題を起こしそう。
共用施設の外壁→まだ大きな汚れはなし。 ただ子供がサッカーボールを蹴り遊んでいた。
どこのマンションでも問題になることは、ここでも例外ではない。
エレベーター→2戸に1つという住宅を経験している家族には、ショッピングセンターのような乗れない状況に困惑。
住民の方が乗れずに迷惑を掛けてしまう。 朝など出勤通学のエレベーターラッシュが心配。
住民の方々→6家族ほど遭遇、見掛けでは30代でお子さんが小学生の若めの家族は好感触。
同世代だと不思議と安心感が高い。
特別な装いの人たちではなく、ベイタウンで見掛ける普通の家族。
1家族と話をさせてもらい、色々なマンション内の話を聞かせてもらう。 内容はカット。
エントランス→特別を感じず、ベイタウンの中では地味なレベルと自分と家族。
マンションの顔である入口からエントランスは照明が入っても地味。
夜の照明でステキだなと思うマンションがベイタウンでは多いだけに惜しい。
物件そのものは良さそうだが、顔で損をしている。
掲示板→一箇所のみ確認。内容はカット。
総合的にアクアテラスは、普通のマンション物件で細かい箇所で気になるところもあるけど、
感動するような良いところも、首を傾げる大きな悪いところもありませんでしたよ。
我が家としては、駅及び中学校までかなりの時間が掛かるのが、家族一致のネックの1つかな。
日々ウォーキングとは気分的に無理。 ちょっとした買い物も諦めてしまいそう。
後は広さを活かしきれていない間取りかな。
価格は安いほうが良いけど、相場ではなく高いか安いか適正かは個人判断だから。
検討物件の1つながら家族の反応を見ていると厳しい。
-
607
匿名さん
マンションの価値がどうのこうのと誹謗中傷ばかりしている無脳な方々な方が可哀想。
あんたが買うわけでもないし、転がす目的でマンションを買うわけでもないので、イチイチ根拠のないコメントはいらないです。
アクアテラスを買えるハイソな方々は、幾ら下がっただの、いちいち気にしてまへん。
心に余裕があります。気にいったものには、お金も惜しみません。
車、服、宝石類と同じです。気にいったら金額を問わず買いますよ。
あなたのマンションでもないのだからイチイチ心配してくれなくて結構です。可哀想なお人よ。
-
608
入居済み住民さん
最近、豊洲からベイタウンに引越ししてきました。
はっきり意見を述べさせていただきます
あまりにも、住んでもない方々が、このエリアや、マンションの欠点ばかりコメントされておられるので、再度書かさせていただきます。
イチ意見ですので、これに対して否定するコメントも賛同するコメントもいりませんので。
私は、ベイタウンに一目惚れして検討しました。
綺麗な街並、洗練された街にビックリしました。
こんな街は、どこにもありません。
アクアテラスも、普通に素敵な物件ですし、豊洲のマンションと比べても遜色ありません。むしろ仕様や使い勝手はアクアテラス のほうが上です。
気にいって購入しましたし、凄く満足しています。
それで、いいんじゃありませんか?
ベイタウン住人は、自分の街が、大好きですし、誇りをもっています。
こんな素晴らしいコミュニティはなかなかないと思います。
それを、第三者のやっかみや、嫉妬で、いちいち誹謗中傷する気持ちが分かりません。
もうやめませんか?
そんなサイトじゃあないですよね。
管理人の方も、取り締まりお願いします。
前に住んでたタワーマンションよりも、快適ですし、住人のレベルが高いです。
環境も最高です。住んでみたら、その良さが分かるはずです。
住みたくても住めなくて、その腹いせに、嫉妬、やっかみで、誹謗中傷する心ない人のコメントと、実際に住んでいる意見は、比べるまでもないはずです。
私は、ベイタウンが大好きですし、ここに住める幸せを誇らしく思います。
イチイチ根拠のない悪口や、欠点をあげ書き込みすることが、残念です。悲しく思います。
-
609
匿名さん
594の記事に住民がコメントしますが、書いてあることは正しいです。
但し、中古マンションの今後については専門外なので分かりません。
-
610
匿名さん
マンションの資産価値を保つための方法は至って簡単だし、例外はありません。
①なるべく都心に近い場所にする。
②なるべく駅に近い物件にする。
この2つに該当しない物件の資産価値は絶望と見た方がいいでしょう。
3/11以降に、本来なら下落率が一番大きいはずの浦安よりも大きく落ち込んでいる事実の理由を良く考えた方がよいと思います。
首都圏でも際立ってマンション販売が低迷している事実の理由を良く考えた方がよいと思います。
-
-
611
匿名さん
幕張ベイタウンは15年くらい前までの感覚で考えないことが肝要です。
人気が無くなってしまったら、人工の物だけの無機質な町ですから。
人工的に造られた、都心から離れた街の限界を露呈しているように感じます。
-
612
匿名さん
>595
594だけど、残念ながら本物のベイタウン住民なんだわ。もう10年以上。
ジョギングでベイタウンはいつも一周してるから、湾岸の交差点から海の眺めは最高だよ。今も水面に太陽キラキラ。
一回見てみな!
-
613
匿名さん
資産価値なんて気にしない人が住むとこですよね。ここは。
-
614
匿名さん
>600
600よ、頭悪いな。
アクアからな眺めなんて内覧でも知り合いの、家でもなんでも見えるし、マリンフォートやビーチ住民なら予測はつくんだよ。
-
615
匿名さん
一昨日からのデトロイトの報道を見て、このあたりの数十年後を想像してしまったのは私だけでしょうか?
-
616
匿名さん
>615
自動車産業に偏重して依存して他に無策だったデトロイトが、ゼネラルモーターズ破綻、そしてクライスラー破綻という大打撃で財政苦に陥ったのは周知の事実。
それと千葉市の産業構成の現実と比べてどこかが似ているか論理的に言ってみな!
似ているのはただ「計画された綺麗な街並み」って点だけだろう?
低レベルな書き込み~。お里が知れる。おつも平気?
-
617
匿名さん
>600
Googleマップで見ると、海までの距離はアクアもマリンフォートもビーチも一緒くらいなんだな。
だったら、アクアテラスからの海の眺望はそれらの住民なら容易く想像できるだろう。
しかし、今度できるタワーが圧倒的に海に近い。しかも障害物がない。
こちらの眺めばかりは想像できない。
あえて言うならば、中古で売りに出ているシータワーからの眺望に近いのかな。
かなり期待できます。
-
618
匿名さん
アクアテラスの住民ではないが、ここの書き込みは以下のように分かれてきたね。
1:歯の浮くような褒め言葉&褒め殺しの釣り
2:まあ正当なメリット・よい点の情報
3:中立で良くも悪くもない情報
4:正当なデメリット・欠点の情報
5:誹謗中傷。サディスティックな悪口言ってる愉快犯的な書き込み
2,3,4だけ読めばそれなりに掲示板として成り立っている。
1,5はスルーだろうな。もしくは、話半分で聞いておけばいい。
一番くだらない時間の過ごし方は無気になって反応すること。
私の評価は、
建物・・・〇
立地・・・✕(駅から20分は遠い。海浜幕張等近隣通学通勤者には〇かも)
眺望・・・棟と階高によって〇~△~✕(客観的判断要)
・〇はオーシャンビュー中高層のみではないか。
・△はパークビューの中高層
狭隘・・・✕(狭い土地に建っている)
値段・・・✕(新規分譲価格は高過ぎ。どれだけ値引いてくれるか次第)
駐車場・・・自走式〇
駐輪場・・・セキュリティ✕
住んでいる住民性・・・ベイタウンの中の中レベル。(分譲価格から下でもないが上でもない。過剰な富裕層を主張する書き込みはナンセンス。虚偽報告。(笑))
近隣環境・・・自然多し。海の近くという付加価値は高い。
問題点
・中学の人数が増えすぎて校舎に入らない。
・借地権は基本ロールオーバーだが解釈は個人次第。
・借地料・管理費・駐車場・修繕積立金がやや高い。月額5~7万円の維持費は将来は上昇する。年金が殆どなくなる若年世代が将来にわたって払い続けられるか?
etc
???(他の方に譲ります)
-
619
匿名さん
今日、チラシを見て見学に行きましたが、ベイタウンも凄く素敵で、住安そうだし。
アクアテラスも今まで見てきた物件と比べても豪華でネガティブコメントされていることが理解出来ません。
なかなか都内や地方にもない、珍しく良い物件でしたよ。
しかも、ベイタウンは古くなっても、良い味わいが出てヨーロッパのようにより価値が上がると思いますよ。
普通の団地や住宅みたくただ古いといった感じは絶対にない街です。
素敵な街、素敵なマンションに間違いないと思います。
-
620
購入検討中さん
確かにここは、高所得の方向けのマンションですね。
庶民が背伸びして買うようなマンションではないのかも。
以前にくらべてかなりお買得になりましたが、地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。
住宅人もかなり上流の方々ばかりなので、近所付き合いも厳しいでしょうね。
でも、本当に良いマンションであることには変わりないし、憧れます。
-
621
匿名さん
こういう人工的な街並みは疲れる。
20年前ならまだしも、今更こういう環境はいやだね。
売れ残る原因もその辺にあるんじゃないのかな。
-
624
匿名さん
ベイタウン内で住み替えなんてお気の毒、かわいそう。
-
625
匿名さん
ベイタウン内に住んだら人工的な街は慣れるよ。
舗道が広いから幼い子供達にも安全。
広い公園は複数あり、船橋あたりからも土日にわざわざ遊びに来るほどです。だったら住んでいる人が一番幸せ(^^)
-
626
匿名さん
ベイタウン在住12年。
ずっと費用会社持ちの借り上げ社宅で、海外赴任者などの100平米レベルの物件に住んできました。トータル4軒住んで、ついに数年前に130平米の海沿い角部屋の自宅を購入しました。ベイタウンにたいへん満足しています。40代前半です。子供達が都内の大学なら通えるからあと20年は住むつもりです。
-
627
匿名さん
ここは検討者板なのに。。。負けず嫌いな住民さんが多いようですね。そういう意味でも住みにくそう。
-
-
628
匿名さん
610さん、例外がないというなら、この条件に当てはまるものすごい地域のマンションが当てはまることになります。
この地域に限ったことではないと解釈しますが正しいですか?
それと、浦安と比べて大きく下落してる事実と言っていますが、実際にその程度を定量的に示してくれないと、大きいのか小さいのかは読んでいる人には判断できません。
あと、311の後下落したものの、その後、忘れたかのようになっていることも考えられます。
その意味では、下落率を出したのがいつなのかも気になります。
-
634
匿名さん
不動産価格はベイタウンより新浦安のが圧倒的に下落してますよ。
あの街復旧しないよ。浦安市にやる気と金が無いから。
-
641
匿名さん
1995年
6つのパティオスに入居で始まった幕張ベイタウン。
スタートから人気の街となり、需要が急激に高まり次々に建設。
購入時よりも高額で売り、次のベイタウン物件を購入するのが基本の流れでした。
そろそろ需要と供給のバランスが落ち着いてきたころが、
ブエナテラーサやビーチテラス。これが真の意味でのベイタウン最終物件。
幕張ベイタウンに憧れ検討している人、ベイタウン内での住み替えの人で、
既に満たされた状態。
それ以降は、街の規模を考えれば「需要」は、減少の一途。
見渡せば魅力ある立地は既に分譲された後で、残るは最果ての地のみ。
最果ての地に需要の少ないタイミングで幕張アクアテラス。
結果は、子供でも予測出来る結果に(涙)
14,5年経過した街に、まだ需要が十分にあると考えた三井は、ある意味凄い。
この街が10年以上も人気の街として維持されたのは素晴らしいこと。
でも15年は、さすがに満たされた後でしょ、奇跡が起きれば良かったのに。
-
642
匿名さん
637、許可なく貼りつけたらイカンだろー。あなたも興味があって行ってきたんだろー。
審査に落ちた腹癒せか。
全く、無知で下品な人よ。
こんな方が住人にならなくて良かった。
-
643
匿名さん
今日、チラシを見て見学にいきました。
やめませんか、これ!
内容も毎回同じでただ絶賛する文面。それだけの人が棟内モデルルームを見学し絶賛しているなら売れ残り未入居物件は完売しているはずなのに何故かまだまだ豊富な未入居物件っておかしいでしょ
-
644
匿名さん
3年以上も売れ残って居るというのが答えですよ。
何を言っても無駄。
-
645
匿名さん
売れ残り売れ残りって
やめませんか、これ!
内容も毎回同じでただ売れないことが悪いような文面。豊洲も有明も品川も時間が掛かってます。時期が悪いのと、不況の中、なかなか庶民では手が出ない物件はいた仕方ない。
売れないから、悪いといったオツムの悪いコメントはやめよう。
街もマンションの仕様、広さ、設備、住人の質、どれをとっても一流ですわ。
-
646
匿名さん
これだけアクセスがあり、見学者も殺到。かなりの人々が興味をもっておられます。
それだけ注目されている物件。気にされる物件。
凄いですね。スターといっしょ、叩かれるコメントが多いほど、人気のある証拠。
ただ、欲しくても買えない事情があるのっさ。
マニーの壁がね。
-
647
匿名さん
みんな学んでいますからね。脚は運ぶかも知れませんが、こういう物件には手を出さないのでは?
ウッカリさんは悔しいでしょうが、仕方ないことですよ。
-
648
物件比較中さん
お隣の新築グリーナは順調に売れてるみたいですね。
なぜアクアが3年以上も売れ残ってるのか不思議でなりません。
明確な回答があればよろしくお願いします。
-
-
649
匿名さん
何度も同じこといわせないでね。648ちゃん。弱いのねー。
ここは、高所得の方向けのマンションです。
庶民が背伸びして買うようなマンションではないのです。だから、このご時世なかなか買える人がいないのです。
以前にくらべてかなりお買得になりましたが、地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。
しかも毎年上がっていきます。
35年で換算すると、物件プラス2000万円です。よって、約6000万円〜1億円相当のマンションなんです。
住む人を選ぶ物件なんです。
住宅人もかなり上流の方々ばかりなので、近所付き合いも厳しい点でしょ。
-
650
匿名さん
だから、有明、豊洲などの物件も同じことです。
人気でもなかなか売り切れない。
グリー◯は、安さを全面に打ち出した、庶民ちょい上をターゲットにした物件です。
ターゲットのπ が違い過ぎるのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件