千葉の新築分譲マンション掲示板「幕張アクアテラス その5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 美浜区
  7. 海浜幕張駅
  8. 幕張アクアテラス その5
物件比較中さん [更新日時] 2013-08-07 21:11:26

幕張アクアテラスについてのその5になりました。
引き続き有意義な情報交換しましょう。

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/319239/

所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:清水建設  新日鉄興和不動産 鹿島建設
施工会社:清水建設
管理会社:三井不動産

[スムログ 関連記事]
幕張アクアテラス 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/1137

こちらは過去スレです。
幕張アクアテラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-06-06 22:27:37

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判

1. 501 匿名さん

>永遠に続く不毛の戦い。どちらの意見も正しい。
    は正しい。

>アクア住民はアクアか最高だと無理にでも信じようとしている。
    は正しくない。無理にじゃなくて、自然にそう思っているから。

住宅を、選ぶ基準は人それぞれで違う。
    収入や勤務地は特に影響が大きい。
    私の選択基準でここがベストなのは事実です。
    但し、他の人に対して優れているとも思いません。
    皆さん、ベストあるいはそれに近い選択をしてるから。
    まあ、ここの住民さんもおそらく同じです。

2. 502 匿名さん

普通の物件だったら、個人の選択基準で可否を決めればいいと思うけどね。
    既に買われた人はそれはそれでその人にとっては良かったのだと思います。

でもこれから新たに買う人にとっては、既に施工から3年以上経過、火災の問題もあるしね・・・

3. 503 匿名さん

買わないよ徒歩20分物件なんてね。

4. 504 匿名さん

ここがベストだという人は既に購入してるわけで。
    大半の人が「何かしらの不満」があるから販売開始から4年目を過ぎても30戸以上売れ残ってる状態だと思います。

5. 505 匿名さん

過去に購入してここがベストだという人だって、これから買う立場だったとしたら、今の状況を客観的に判断すると本当にベストと思うかどうかは怪しいと思いますよ。

6. 506 匿名さん

徒歩20分というのは、明らかに分かる短所なのだが、
    施工から3年以上経過して売れ残りがあることと
    火災の問題
    は、どんな影響(短所)があるのかが分からない。
    この掲示板で揶揄されることくらいしか思いつかないのだが
    どなたか具体的に説明してくれ。

7. 507 匿名さん

徒歩20分のマンションはあり得合いと考えている人の、徒歩時間の許容値って何分ですか?

8. 508 匿名さん

徒歩時間の許容値は一般的には希望は10分以内、譲歩して10数分程度では?

9. 509 匿名さん

徒歩20分も施工から3年以上経過して売れ残りがあることも火災の問題も共通するのは資産価値に大きなマイナスであるという事だと思いますよ。
    徒歩20分:中古で売る場合には10分以内でないとかなり売りにくくなる。(安くしないと売れない)
    長い期間完売しない:市場のニーズが少ない。中古ではますます厳しくなる。(安くしないと売れない)
    火災:建物への影響は置いておいても、火災発生物件ということで非常にイメージが悪い。(安くしないと売れない)

結局、将来的に審査価値が大幅に下がる可能性が高い。
    そうでなくても、首都圏の中でも不振が際立っていて、新築マンションを買うと、概ね10年で半分に価値が下がると予測されている千葉のベイエリアですからね。

10. 518 匿名さん

なんか久しぶりに参考になった。
    マンションの条件として駅から徒歩10分が限度ならベイタウンの半分くらいがNGとなってしまうが、
    これを条件とする人から見ると、そうなのですね。なるほど。
    火災と3年経っても売れ残りというのは、中古販売時の価値下落に影響を与えるということですね。
    火災は同一建屋なら分かりますが、アクアの中の別建屋に影響ありますかね?
    うーん。
    また、3年経って売れ残りは中古価値が下がる原因とは思いますが、今なら新築価格が
    大きく下落していて、これを併せ考えると結果として得ではないかと思うのです。

11. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    シュロスガーデン千葉
  12. 519 匿名さん

都心の繁華性と高額でお洒落な洋風などが百貨店で買い物できる利点に価値観を見出せば都内が良い。まあ、豊洲、晴海、台場などの湾岸と中目黒、麻布、自由が丘の都心と別れるが。老後の年金や収入に余裕がある人はそういう暮らしもできる。
    (老後の手取りが月30万じゃ無理だね、50万でも足りないかも。年間1000万以上あれば足りるかな)

しかし、都心から離れて海の近くで定年してからのんびりとテニスしたり散歩したりして暮らしたい人はベイタウンに価値を感じる。実際60歳以上のテニス人口多いし、美浜区はコートが割安で大量にあるからこと確保に事欠かない。2時間やって一人400円くらいだったりするのは都心ではない利点。自転車や釣りやマリンスポーツも中年で続けられる。安価で贅沢できるよ。(老後ん手取りが30万あれば足りるのでは。50万以上あればゆっくり海外旅行でも行きながら)

結局、どっちも良いところ取りは、平日は都心、週末はベイタウン、と住宅を二か所に持ってないと無理だから、どっちを選ぶかは人それぞれじゃないの。収入と安心できる環境の好みと。

まあ、個人的には海が見える開放感は内陸の閉塞感よりは好きですが。

13. 521 匿名

幕張ベイタウン。定借残り10数年の中古がたくさん出てますが売れるんですかね?
    定借満期には更地になるのですか?

14. 522 匿名さん

ベイタウンの借地は基本ロールオーバーでしょ。
    今時のマンション30年で壊さないよ。
    パテイオス1〜6なんて8千万円以上してたんだよ。

15. 525 匿名さん

UR賃貸住宅は概ね埋まってるしグリーナも売れてるから凋落でもなかったようだ。
    年数たてば明暗別れてくるのかも。

16. 529 匿名さん

普通に良いマンションやないの。日本でも稀な高級住宅街にある、ランニングコストも高い、地代も掛かる、マンション自体も高級で高い、高所得者向けのマンションなだけでしょ。日本中のマンションの中でもトップクラスでしょ。
    それをわざわざ悪口な書き込みをし続ける神経がわからん。

この不況下で、しかも高所得しか買えない物件だから、元々ターゲット客のパイが少ないからそりゃバブルみたくすぐ売れないでしょ。
    あの人気エリア、日本でも有名な豊洲、有明、品川ですら、3年間以上も完売してない物件ありますって。
    格安な物件が直ぐに売れるご時世です。ユニクロが人気なのとおんなじー。

イチイチ、嫉妬して悪口を書き込みするような、幼稚なことはやめようね。
    まあ、わざわざ労力かけて気にしてくれてありがとうー。

17. 531 匿名さん

やっぱり、ベイタウンは最高のロケーションですね。
    ベイタウンの街並は歩いていてもあきません。街全体が、モダン美術館みたいですね。
    浜辺では、エンジン付きパラグライダーで優雅に遊覧していた人や、BBQしていた人いました。
    ヨット、ウインドサーフィンも楽しめますね。
    スタジアムもあるし、花火も毎晩上がります。
    本当に素晴らしい街です。
    アクアテラスはそんな街にある、もっとも広く、優雅に暮らせるマンションであることは、事実です。

18. 534 匿名さん

グリーナの購入者の動機の第一位がベイタウンが好きだから、です。
    これ、実際のアンケート回答用紙もグリーナの見学会で見たから、ウソではない。
    ベイタウン人気はまだ確実にあることは事実。

19. 535 匿名さん

私がアクアを選んだ基準。

勤務地が海浜幕張なので、バス乗ることが全く苦にならない。駅から徒歩10分くらいだと会社からバス代でないから、このくらい遠くてかえって助かった。マリンルートはバス本数多いし、夜遅くまであるし。それにマリンルートは外回りと内回りが交互なのだが中学校前は中間なので、内回り外回りを気にしなくてもいい。

アクアは景色がいい。海が近いし、空が広く見えるのも好き。
    鉄塔は気にならない、可愛く思えるくらい。
    これは場末のメリット。ベイタウンの内陸側のマンションからの風景も見たけど、目の前に別のマンションが見えるのに比べるとアクアの景色はいい。
    花見川緑地も小さいけど木陰が多いのでベイタウン内の日光が当たりまくる公園よりも好き。
    グリーナの前も花見川緑地だけど、海に近い方は交通公園の駐車場でちょっと悲しい。

ベイタウンでは駅近マンションはどうしても古くなる。設備も内装デザインも古い。
    その点、アクアの設備、内装デザインは最新マンションと比較してもトレンドの観点であまり変わらなかった。

誰かがアクアはリゾートマンションっぽいと書いたけど、それ当たっているかもしれない。
    それがすっかり庶民価格だったので、お買い得だった。

一応、短所も書くと、確かに中庭は狭く感じる。
    それから、購入価格が安くなっても管理費は変わらないからそれがちょっと痛い。

【テキストを一部削除しました。管理担当】

20. 536 匿名さん

珍しく中立的な意見で、とても参考になりました。
    バスの件も参考になりましたが、住民専用バスは使われないのでしょうか?それとも使い勝手が悪いのでしょうか?あとアクア棟はエレベーターが一基、キャナル棟も二基ですが、通勤時間帯など不便なないでしょうか?率直な意見をお願いいたします。

21. 538 物件比較中さん

ベイタウン人気はまだ確実にあるというご意見がありますが、何をもって人気というかでしょうね。
    一部、熱狂的なベイタウンファンがいらっしゃることは確かですが・・・
    ただし、15年くらい前に比べると明らかに人気は落ちていますね。
    その割にマンションの供給数が相変わらずなのが、10年くらいで資産価値が半減すると言われている所以でしょうね。

22. 539 匿名さん

ベイタウンは、最初に建てたマンションの借地権の期限切れに伴う新借地権の月額費用が決まれば、また動き出すんじゃないかな。借地料は、上がってもマンション自体は古いままだけどね。買ったとたんに建て替えの話が出てくるかもですね。

23. 540 匿名さん

ベイタウンのマンションは各建物100〜400戸くらいが住んでいて、売り物は多くて各建物2〜3戸でしょう。

大多数は借地権ロールオーバーして生涯住み切り希望じやないかな。

まあ、安価で建て直すならおもしろいけど、30年じゃ壊すの勿体無いよね。50年ならわかるけど。

その時の戸建を買い直すという選択肢もあるしね。

とりあえず、まだここから20年くらい暮らすのは楽しそうですよ。

やはり裕福で教育水準高い家庭が多い蛍光は事実。皆、価値観が近いから気の合うお仲間はご近所で作りやすいです。

24. 541 匿名さん

蛍光じゃなくて傾向でした。

25. 542 匿名さん

ベイタウン人気がなにをもって人気かは、グリーナ契約者の理由が、ベイタウンだったから、で分かります。
    ベイタウンの何を気に入ったのかは、私が読んだ記憶では、街並みの雰囲気が好きだ、というのはありました。
    細かい理由までは書いていなかったと思います。

26. 543 匿名さん

バスは住民専用バスも用途と時間で使えばいいと思います。
    マリンルートは、朝と夕方のごく一部は、ハイテク通りまで行くのですよ。
    ハイテク通りに勤務する人は、家と会社のシャトルバスみたいなものです。

27. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
  28. 544 匿名さん

窓から見える景観についてコメントします。
    アクア棟、ベイ棟、海がばっちり見えます。
    タワーが心配だけど、意外に細いので、景観を全て遮られる
    ことはないと思います。モデルルームに模型があるので
    位置関係はよく分かる。アクア棟低層は駐車場の影響が心配かなあ。
    ベイ棟からのビューはタワーの影響なし。
    キャナル棟、意外に海がよく見えます。海好きにもキャナル棟オススメ。
    検見川浜の低層エリアを見ると、お城から見た城下町ってこんな感じなのかなあとも思います。
    処理場、気になりません。私の記憶では匂ったこともない。
    この間、海鳥が目の前の高さでゆっくり飛んでた。
    デカすぎるバルコニーうまく利用してくつろぐのが気持ちいい。

29. 545 匿名さん

周辺情報です。
    花見川緑地から橋の下の通路を抜けて海に出れるので、例の横断歩道まで迂回しなくてもいい。
    人も少ないのでこのコースはお勧め。
    海まで5分くらいじゃないかなあ。

30. 546 匿名さん

駅から超遠でもいいから、海の見える広いマンションがいいという人がほとんどいないということでは?
    広い家を望む人は駅から20分も歩かなくても一軒家が十分買えますしね。

それに、駅からの距離・極度の不人気・火災などの大きな問題点があってなおかつ定借なので、今の価格はまだまだ割高では?

元々の価格設定は明らかにマーケティングの失敗でしょうね。

31. 547 匿名さん

>駅からの距離・極度の不人気・火災などの大きな問題点
    は、ちょっと極端で、
    駅からの距離、火災などが原因で不人気、くらい
    では?
    大きな問題とは思わないし、問題視しない人もいるのだから。

極端な褒めレスも同様だが、読む側にフィルターが必要。

32. 548 匿名さん

>駅から超遠でもいいから、海の見える広いマンションがいいという人がほとんどいないということでは?
    広い家を望む人は駅から20分も歩かなくても一軒家が十分買えますしね。

広い家で駅から遠いなら一軒家と言う考えはどうかと思います(主観的ですよね)。
    例えば、駅近ならマンションと言う理屈も。

私は戸建でなくマンションを検討しでますが、その理由は生活動線がフラットだからです。
    年を取れば取る程、1・2階の昇り降りは辛いですよね。
    特に洗濯干しなどは。

だから、駅から遠くても、静かで海が見えてゆったりと過ごせるならアリだと思います。

33. 549 匿名さん

548さんのご意見の様な方はいらっしゃると思いますよ。
    ただし、人気物件かどうかの差は、その様な志向の方がメジャーな存在か?マイナーな存在か?ですよね。
    その答えは、ここの鵜売行きを視ると明らかですよね。

34. 550 匿名さん

549の分析に納得した。
    私はそのマイノリティの方ですが、今快適なので、人気物件ではないがとても満足という状態に分類されます。

ただ、人気物件であっても、自分が決めた住居と似た条件の住居がそんなに多いとは思わないので、
    大局的な意味では全てマイノリティな気がします。
    人の個性と似てるよね。
    マジョリティに属していても誰とも違うみたいな。

35. 551 匿名さん

しかし、ここまで踏んだり蹴ったりのマンションがあるんだね。
    元々、人気急降下のエリアで駅から20分と救いがたいほど遠い。
    その影響で、竣工から3年以上経っても売残り多数。
    おまけに火災まで発生した傷物。

どう考えても今の価格でも高いな。
    自動車だったら事故車ということ。不人気車でしかも事故車だったら普通は・・・・・

36. 552 匿名さん

なんでネガレス族の方が興奮してるのかが分からん。

自動車なら事故車?なんで?
    同じ駐車場の隣の車が燃えた、というならわかるけど。

売れ残り多数とは、いくつ残っているのか根拠をあげて教えてくれ。

37. 553 周辺住民さん

30戸前後

38. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
    ユニハイム小岩プロジェクト
  39. 554 匿名さん

ここで散々徒歩20分と書かれているが、そのぜんていがおかしい。
    アクアのシャトルバスとマリンルートのバスあれば、歩かんよ。
    合計バス本数むちゃくちゃ多いし。
    月に一度か二度しか歩いたことないよ。
    会社からバス代出るし。
    何が問題?

バスあるのにそんなに歩かせたいのか。

40. 555 周辺住民さん

そうか。バスがデフォルトなんだな。
    拙宅は徒歩16分だが、7割方歩いてる。
    バスの待ち時間を含めると駅までは歩いた方が早いことが多い。
    さすがにアクアテラスに住んだとしたら歩くの厳しいかもな。毎日は。

41. 556 匿名さん

夜のバス便は何本ありますか?
    残業や飲み会で帰宅時間がまちまちなんで…。
    終電まで毎時6本以上出てるなら検討しようかな。
    さすがに駅着いて10分以上バスを待つのは辛いんで。

42. 557 匿名さん

外壁タイル良いもの使ってますよ。
    塗装仕上げマンションとは高級感が違う。
    中の仕様もグレード高め。キッチンの人 大は通常オプション設定の砂目仕様。ユニットは1620以上。
    個人的には玄関のガラスブロックがお洒落だと思っています。
    全てにおいてゆとりがあって広いクランクの廊下もいいと思います!
    高機能ミストサウナもイイなぁ。
    日々の生活を楽しく過ごせそう!!

43. 558 匿名さん

ここはもうすでに誹謗中傷者の為の掲示板ですね。良いコメントは削除され、悪口のみ残る。
    夢と希望をもって新居を探している人に嫌な気持ちを与える。
    ここまでくると怖いデスね。ヒガミというよりは恨み?
    ①買う気満々だったけど審査で落とされた
    ②狭くて高い物件を買ってしまった周辺住民
    ③アクアの値下げによって中古がなかなか売れな周辺住民
    ④ベイタウンに憧れつつ買えない人

44. 559 購入検討中さん

先週見学にいって来ました。
    検討者として、率直な意見を書き込みます。
    検討もされていない、ただ誹謗中傷コメントしている人には残念すぎます。

普通にここマンションは良い方だと思います。環境も良いですし。
    海もベイタウンや幕張副都心が一望でき、最高のロケーションでした。
    物件も、豪華な作りで、仕様の高さにも気にいりました。
    共有施設も充実してますし、レベルの高さに感動しました。 これだけのマンションはなかなかないですね。
    多くの物件を、見ましたが、アクアテラスは、大変良いマンションです。
    徒歩は、あの環境とバスも充実してますので、問題はないかと。 素敵な街並みを見ながら歩くのもいいですね。
    住人もハイソな方々ばかりで、安心です。

45. 560 購入検討中さん

確かにベイタウンは不動の地位にありますし、アクアはその中でも、全室100平米越えという特別な物件ですね。
    良いコメントの削除はやめようね。
    事実を書き込みします。
    ここは、国際都市幕張、美観地区にも指定され、今後の開発にも期待が膨らむエリアですね。
    日本中でも類をみない、最高のロケーションです。
    東京湾とベイタウンが一望でき、雄大な夜景も夕日も見えて最高です。
    夏には花火大会や色々なイベントもありますし、日本最大のモールもできますね。
    レベルの高い学園都市でもあります。
    衣食住共にも最高のレベルのロケーションです。

マンションも高い仕様やなんたってあの広さはいいですね。
    住人もハイソでレベルも高いから安心です。
    本当に魅力的だと思いますよ。

ただ、事実ベースの良いコメントを削除してネガティブなコメントばかりが残る。
    ここは検討者の為のサイトではないでしょうか。
    前者の為のサイトになっているならば、もう閉鎖しましょうよ。

46. 561 匿名さん

なんだかんだ外野からいろいろやっかみコメントをいれてきますが、結局は良いマンションです。
    広いバルコニーからは、東京湾が見下ろせます。
    家に居ながら、富士山やスカイツリー、花火など見られるのは最高ですね。
    東京湾、ベイタウン、幕張副都心とすべて一望できるのはアクアテラスの醍醐味ですね。 1粒で3度美味いですね。
    ここのマンションは本当に優越感に浸れます。 住んでいて楽しいと思いますよ。
    完璧なマンションはありません、トータル的に普通に良いマンションだと思いますよ。

47. 562 匿名さん

開放的で、リゾート感たっぷりの素敵なマンションだと思います。
    私は気に入ってます。
    高い仕様と広さと、充実した共用施設もいいですね。
    デザインもいいですね。

48. 563 匿名さん

いつも思うが、なぜ1時台2時台に立て続けに褒めまくりのコメントが・・・

不自然でしょ?
    本当に三井の営業じゃないの!

でないと、余程のベイタウン・アクアテラスファンだね。
    もう閉鎖した方がいい。

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 564 匿名さん

これだけ褒めるのならば、君たちが買えばいいのに

見に行って気に入ったなら買えばいいのに

散々褒めても4年目で未だに未入居物件が多数

結局書いている内容がいつも同じだから住民とか販売の関係者だとか言われている

賢明な人たちが「買わない」「買ってはいけない」マンションだと判断したから今がある

市場が冷え込んだとか理由を並べる人がいるが魅力あるマンションなら売れるから

51. 565 匿名さん

ベイタウンに憧れて、いつか住みたいと思ってました。
    今日もう一度、モデルルーム見にいきます。
    グリーナも考えましたが、アクアテラスに興味があります。
    広さ、間取り、仕様、共有施設、住人コミュ二ティどれをとっても文句なし。
    ベイタウン、アクアテラスは、住んで見て実感が湧くとおっしゃる方が居ました。

住んでいる人の感想や意見を聞くといいですよ。
    アクアテラスもベイタウンも住んでいる人は皆、誇りをもっていますよ。
    ベイタウンに住んで悪かったなんていっている人はほとんど居ません。
    なかなかこんなにも素晴らしい街、マンションは他には、ないですよ。
    少し高嶺の華ですが、頑張って購入します。

52. 566 匿名さん

アクアテラスの良い点は同じでしょー。

53. 567 匿名さん

結局、買いたい人がいない部屋しか残ってないんだよ。
    それが30軒もあるというのは、設計がマズいということ。そういう部屋は早めに捌いてしまうべきところだが、タワー計画未定段階で販売保留してたのが仇となった。

54. 568 いつか買いたいさん

565さん、素敵ですね。夢が叶うといいね。
    ベイタウンもアクアテラスも良いマンションですよ。
    頑張ってください。
    本来は、こういった方の為の掲示板です。
    検討者が、良い気持ちになれるようなサイトにしましょうよ。
    イチイチ、悪口やネガティブなコメントばかり書き込みのはもうやめようね。
    名誉毀損行為のなにものでもありません。

55. 569 匿名さん

見に行きましたが、良かったデスよ。
    駐車場にずらりと並んだ高級車は圧倒されました。
    ここに住めるのかと思うとワクワクします。

56. 570 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

57. 571 匿名さん

563は根拠なき中傷。
    その根拠を述べよ。

58. 572 匿名さん

三井の人かどうかって根拠はないかもね。でも夜1時2時に書き込まれる、高級外壁タイルとハイソな住民と幕張新都心大絶賛のコメントはこれまで何回も見かけました。ちなみに人工大理石を人大って知ったかぶりして略してるけど、言わんとしている御影石とはまったくの別物だからね。恥ずかし(笑)。
    多分、三井の人じゃなく、涙目の住民。

59. 573 匿名さん

書くのは、タダだからね

好き放題だよ

見学に行ったって?

内容にリアリティがないんだよね

ベイタウンとアクアを混ぜて話をするのは論外だよ

主にベイタウンと呼ばれ住民に認識されている場所に

アクアテラスは含まれていないから

ベイタウンは素敵でもアクアテラスはどうかな?

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
  61. 574 匿名さん

郊外で徒歩20分バス便物件である時点で終わっている。
    だから、竣工後3年以上経っても売残り多数の散々たる状況。

3/11以降に浦安よりも価格の下落率が大きく、首都圏でもマンション販売の不振が際立つのがこの地区。
    この先マンションの主な購入層である30代、40代の人口が急速に減少していく中でこの地区が今まで以上に人気が回復する要素は正直見当たらない。
    ここの価格が当初価格よりも大幅に下がっているのも、ここが不人気なことも要因であるが、この辺りの価値そのものが下がっているに他ならないと考える。

また、マンションの資産価値は徒歩10分以内で無いと将来的には無いに等しくなると言われてるが、その現象がいち早く現れているのがこの地区であると言えるのではなかろうか?
    叩き売りに近い状況でもなかなか売れない状況見ると、大部分の人はその辺りのリスク管理が出来ているのではなかろうか?

62. 575 匿名さん

まぁ買わないね。武蔵野市で徒歩15分以上ならわかるが千葉の埋め立てに金は出さないね。

63. 576 匿名さん

世間一般的な市場の見方は575さんが言われるとおりですね。
    千葉の埋め立て地は危険性が高まっている巨大地震が起きたときのリスクが大き過ぎるね。
    3/11ではここでは液状化が起こらなかったから、次も大丈夫という見方をしている人は少ないからね。
    液状化でも発生した場合にはこの地区は確実に資産価値を含めて壊滅的な状況になるからね。

海が見えるといっても所詮は綺麗だとは言い難い東京湾だしね。
    もっとも今のここの価格では、武蔵野市だと徒歩20分でも70㎡が買えるか買えないかという様な状況ではあるが・・・

64. 577 サラリーマンさん

じゃあお買得物件なんだなぁ

65. 578 匿名さん

ほとんど人はそれでもお買い得とは思っていない。
    だから売れない。

66. 579 匿名

でも不景気だから安い時に買えばいいじゃない。同じものがディスカウントされてるなら。ベイタウンに安く住みたい人には朗報ですよ。

67. 580 匿名さん

驚いたな、アクアがベイタウンでない発言が出るとは

68. 581 匿名さん

安い時っていっても、この地区はこの先ますます下がるのでは?
    まあ、思い切り叩いて買えばいいのでしょうが・・・

69. 582 匿名さん

アクアの住民の中に涙目はいない。
    趣味の悪い鬱憤晴らしをしているおまえの方がかわいそうだな。

70. 583 匿名さん

まあそんなにカリカリせず、単純に各人の価値観で納得して買えばいいじゃない。子供じゃないんだからね。(笑)

71. 584 匿名さん

武蔵野市の話題出されても、勤務地域違うから比較にならないんじゃない?
    まあ、東京のど真ん中なら比較できるかもしれないが。。
    それとも投資目的でマンションを検討してるのか?

72. 585 匿名さん

>572
    三井の人という根拠がないならそんなこと最初から書くな。

以前にも不動産会社の人間が部屋優先してとれるとか、そういう書きこみがあったが、公開で抽選するのにそんなことできるわけない。
    どうもイメージを操作する奴が多いな。

73. 586 匿名さん

アクアテラスがベイタウンなんて考えは、
    最寄り駅が海浜幕張って語るのと同様
    美しいとされている街並みは様々な広報素材に今も使われているが、
    アクアテラス単体、周りではね、ないでしょ
    マンションとして立派だと言われても、
    調和というワードには程遠い
    各媒体も使わない現実

どー見ても孤立してるし、
    アクアテラスって、単体の建物でしょ
    ベイタウン無いでの住み替えが行われている時に
    唯一外された建物
    ベイタウン住民に、あの場所はないわ
    あの時期、住み替え需要も見込んでいた三井は涙目

74. 587 匿名さん

現アクアテラス販売員が言うように
    三井が強気な価格設定をしただけで、
    値下がりして安いと言われても適性価格に近づいただけ。
    アクアテラスの販売員も必死だから正直。
    買うのは容易くても、売る時に苦労する。
    三井のリハウスベイタウン店で、アクアテラスの情報を得れば、
    買う買う詐欺の妄想族も現実に戻れるはず(笑)

75. 588 匿名さん

>586
    うーん、理由になってないよ。

76. 589 匿名さん

586さんはベイタウンの住民?アクアテラスを妬んでいる発言では(笑)

77. 590 匿名さん

587さんの言われる通りですね。
    中古で売る時には、間違いなく皆さん涙目になるでしょうね。
    特に最初の価格で買ってしまった方は・・・

78. 591 匿名さん

自分では、同じマンションに40年くらい住み続けてそのあとは老人ホームでも、くらいに思っていたが、そのくらい経過したマンションって、人気とか不人気とかで、大きな価格差があるの?
    中古で売るときにいくらになるかなんて考えてなかったよ。
    20年たったら半額くらいの知識はあったけど。

79. 593 匿名さん

アクアから海浜幕張駅に行くのに、2つのバス停とアクアバスで合計朝6時台が11本、7時台が22本、8時代が15本もバスあるので、徒歩20分と何度も書かれるのに違和感を感じます。
    あまりバスのこと書かないんですね。
    会社から交通費でないのでしょうか?

80. 594 匿名さん

あのさ、ベイタウンの駅近の100㎡以上に住んでいる者ですが。。。
    今日湾岸の道路を通りましたが、アクアからの海の眺めは普通に絶景ですよ。
    夕方なんか夕陽が水面に反射して富士山も背景にあってなかなか得難い。
    もちろんこれからできるタワーのが良いんだろうけど。。。
    タワーが建っても海がばっちり見えてバルコニー広いんだったら、
    家にいる時は快適だと思ったな。
    まあ、通勤はね。たいへんだわ。
    でも、そんなの大きなお世話で人間次第に順応するから良いんじゃない?
    マンションならどこ買っても中古は同じだよ。つまりお先真っ暗。
    でも30年くらい快適に暮らせばそれでいいじゃん。
    子供も巣立ってから次に住むところゆっくり考えれば。

81. 596 匿名さん

592の記事で、首都圏でもっとも下落が激しいというこの地域とはベイタウンを指していますか?
    10年で価格が半額というのは、起点はいつでしょうか?
    参考にしたいので出典を教えていただけないでしょうか?

82. 597 匿名さん

>595
    私は実際に住んでいる人間だが594と同じ意見だ。
    (マンションの中古価格については専門外なので、私にはなんとも言えないが)

83. 599 匿名さん

アクアテラスは素晴らしいマンションか?

気に入り高額な金額を支払った人には、素晴らしいマンションに違いありません。
    でも個人の思いとは別に、広く全体の不動産としてみると。。。

一生住み続ける場合を除き持家の価値は大事。

希少性があるか?
    有効需要は?

重んじるべきは不動産としての価値。
    不動産売買時の適正価格が全てを物語るわけで
    高額で購入した初期入居者の売主は、当然高額の値付けしたがりますが、
    マーケットを知りつくした不動産担当者から適正価格を知らされて唖然とするケースに、
    このアクアテラスも含まれている可能性が高いと思います。

皆さんが書かれている通り、マイナス要素が多くあり、
    希少性と需要の二点から不動産評価は低いでしょうね。

84. 601 匿名さん

ここの掲示板は、良いコメントに対して、必ず即効悪口や、馬鹿にする内容否定的なコメントを書いて、すぐに反論や、誹謗中傷するコメントを書き込む流れになってます。
    やっきになってマンションのイメージダウンを一生懸命になって頑張っておられる
    本当にご苦労様です。
    明らかにここの掲示板は、誹謗中傷、悪口を書き込むサイトになっております。
    良いコメントをするなり、すぐにそれを否定し、良いコメントを書き込みすることが、できない状況です。
    閉鎖を含めて検討くださいますようお願いします。
    名誉毀損にもつながりますので宜しくお願い致します。

85. 602 匿名さん

残念過ぎますね。
    心理学的に言うと。
    本当に良いマンションや、羨ましがられる高嶺のマンションは、やっかみ、嫉妬者にとっては、格好のターゲットとなります。
    悪口、誹謗中傷的なコメントが多い程、良いマンション、羨ましがられるマンションととらえて良いでしょう。
    とっても残念なことですが、良いマンションでは、通らざる終えない試練?なのかもしれません。

アクアテラスは、高所得者が多く住んでいるのも、ターゲットになる温床となってます。

86. 603 匿名さん

幕張ベイタウンならではの
    教育熱というものを感じます。
    やはり他とは一線を画した街だと思います。

この街にすみたい!というこだわり。

幕張ベイタウンはそういう魅力にあふれているのだと
    思います。

アクアテラスでその魅力を感じることができると考える
    方は、購入して間違いない筈です。

ここ数日、根拠なく、単文でケチをつけていらっしゃる
    方がいますね。話に具体性や客観性がなく、あまり
    書かれても意味がないと思います。
    検討者でもなければ、ただ悪口を書き込みして、憂さ晴らししているのなら、単なる嫌がらせ、ストーカー行為ですね。

87. 604 匿名さん

この掲示板を閲覧されている方の中で、
    どのくらいいるかはわかりませんが、真剣に幕張アクアテラスの売残り物件を検討もしくは、
    候補の1つとされていて、現地訪問を予定されている方は是非、

1、各棟のポスト付近にある掲示板
    2、各棟各階のオープンポーチ付近
    3、マンション全体の各外壁・共用施設の外壁
    4、駐輪場
    5、各エレベータ
    6、駐車場

を、最低でもチェックしてください(順番は重要な順です)

何をチェックするかは、あえて書きませんが、
    結果、自分が事前に想像していた幕張アクアテラスや、三井の販売員から聞かされた幕張アクアテラスと、
    同意出来る事柄もあれば、???な事柄もそれぞれ出てくることでしょう。

見せてもらえるものは、全て見せてもらってください。
    既に分譲後3年が経過している物件なので、モデルルームしかない建設中物件とは違い、
    そこには既に集合住宅としての生活があり、現在の幕張アクアテラスを知る要素が数多く転がっています。

最優先は物件そのものかもしれませんが、
    集合住宅なのでアンテナを張り、目や肌で感じることも大事かと。
    安い買い物ではありませんから、厚かましくても良いと思います。
    住民の方と遭遇したら、直に聞いてみましょう。

平日訪問のリクエストを出しておくと、土日とは違った一面が見れると思います。
    特に幼稚園バスで園児が戻ってくる午後とか。

幕張アクアテラスの売残り物件は、
    既に集合住宅としての住民及び環境情報が沢山溢れている物件なので、
    考えようによっては、検討し易い物件なのかもしれませんね。

88. 605 匿名さん

596さん
    マンションの損得勘定についてはかなり確かな見方をされているS氏が述べられていますね。

89. 606 匿名さん

昨日見に行ってきましたよ。

個人、1家族の単なる感想なので読み流してください。

部屋は2戸案内→玄関は陽を取り込む明るい感じで家族に好感触。 
    100m2の広さに対し、各部屋が狭く間取りに難ありと妻。
    LDから浴室が丸見えなのが娘に不評。
    広々したバルコニーは家族に好感触。
    ただ眺められる景色が不満のようで持て余しそうと妻。
    水周りを中心に、蛇口やスイッチ類など古いタイプだと妻。
    3年前の完成なのでと説明され納得。

駐車場→自走式で好感触。 屋根ありを契約できるのも自分的に好感触。
    土曜日で車両が多少少なかったが驚くような超高級車は見当たらずベイタウンでは普通の輸入車、国産車が殆ど。
    輸入車はグレードで片手ほど価格が異なるものもあるが、前向駐車で正確な価値判断出来ず。

駐輪場→住民以外でも出入り自由な駐輪場で、さらに人通りの少ない場所で防犯上に難ありと妻。
    オープンポーチに自転車を置かれている方もいる、防犯は自身でということ。
    エレベーターで自転車積み下ろしは何か問題を起こしそう。

共用施設の外壁→まだ大きな汚れはなし。 ただ子供がサッカーボールを蹴り遊んでいた。
    どこのマンションでも問題になることは、ここでも例外ではない。

エレベーター→2戸に1つという住宅を経験している家族には、ショッピングセンターのような乗れない状況に困惑。
    住民の方が乗れずに迷惑を掛けてしまう。 朝など出勤通学のエレベーターラッシュが心配。

住民の方々→6家族ほど遭遇、見掛けでは30代でお子さんが小学生の若めの家族は好感触。
    同世代だと不思議と安心感が高い。
    特別な装いの人たちではなく、ベイタウンで見掛ける普通の家族。
    1家族と話をさせてもらい、色々なマンション内の話を聞かせてもらう。 内容はカット。

エントランス→特別を感じず、ベイタウンの中では地味なレベルと自分と家族。
    マンションの顔である入口からエントランスは照明が入っても地味。
    夜の照明でステキだなと思うマンションがベイタウンでは多いだけに惜しい。
    物件そのものは良さそうだが、顔で損をしている。

掲示板→一箇所のみ確認。内容はカット。

総合的にアクアテラスは、普通のマンション物件で細かい箇所で気になるところもあるけど、
    感動するような良いところも、首を傾げる大きな悪いところもありませんでしたよ。
    我が家としては、駅及び中学校までかなりの時間が掛かるのが、家族一致のネックの1つかな。
    日々ウォーキングとは気分的に無理。 ちょっとした買い物も諦めてしまいそう。
    後は広さを活かしきれていない間取りかな。
    価格は安いほうが良いけど、相場ではなく高いか安いか適正かは個人判断だから。

検討物件の1つながら家族の反応を見ていると厳しい。

90. 607 匿名さん

マンションの価値がどうのこうのと誹謗中傷ばかりしている無脳な方々な方が可哀想。
    あんたが買うわけでもないし、転がす目的でマンションを買うわけでもないので、イチイチ根拠のないコメントはいらないです。
    アクアテラスを買えるハイソな方々は、幾ら下がっただの、いちいち気にしてまへん。
    心に余裕があります。気にいったものには、お金も惜しみません。
    車、服、宝石類と同じです。気にいったら金額を問わず買いますよ。

あなたのマンションでもないのだからイチイチ心配してくれなくて結構です。可哀想なお人よ。

91. 608 入居済み住民さん

最近、豊洲からベイタウンに引越ししてきました。
    はっきり意見を述べさせていただきます
    あまりにも、住んでもない方々が、このエリアや、マンションの欠点ばかりコメントされておられるので、再度書かさせていただきます。
    イチ意見ですので、これに対して否定するコメントも賛同するコメントもいりませんので。
    私は、ベイタウンに一目惚れして検討しました。
    綺麗な街並、洗練された街にビックリしました。
    こんな街は、どこにもありません。
    アクアテラスも、普通に素敵な物件ですし、豊洲のマンションと比べても遜色ありません。むしろ仕様や使い勝手はアクアテラス のほうが上です。
    気にいって購入しましたし、凄く満足しています。
    それで、いいんじゃありませんか?
    ベイタウン住人は、自分の街が、大好きですし、誇りをもっています。
    こんな素晴らしいコミュニティはなかなかないと思います。

それを、第三者のやっかみや、嫉妬で、いちいち誹謗中傷する気持ちが分かりません。
    もうやめませんか?
    そんなサイトじゃあないですよね。
    管理人の方も、取り締まりお願いします。

前に住んでたタワーマンションよりも、快適ですし、住人のレベルが高いです。
    環境も最高です。住んでみたら、その良さが分かるはずです。

住みたくても住めなくて、その腹いせに、嫉妬、やっかみで、誹謗中傷する心ない人のコメントと、実際に住んでいる意見は、比べるまでもないはずです。

私は、ベイタウンが大好きですし、ここに住める幸せを誇らしく思います。
    イチイチ根拠のない悪口や、欠点をあげ書き込みすることが、残念です。悲しく思います。

92. 609 匿名さん

594の記事に住民がコメントしますが、書いてあることは正しいです。
    但し、中古マンションの今後については専門外なので分かりません。

93. 610 匿名さん

マンションの資産価値を保つための方法は至って簡単だし、例外はありません。

①なるべく都心に近い場所にする。
    ②なるべく駅に近い物件にする。

この2つに該当しない物件の資産価値は絶望と見た方がいいでしょう。

3/11以降に、本来なら下落率が一番大きいはずの浦安よりも大きく落ち込んでいる事実の理由を良く考えた方がよいと思います。
    首都圏でも際立ってマンション販売が低迷している事実の理由を良く考えた方がよいと思います。

94. 611 匿名さん

幕張ベイタウンは15年くらい前までの感覚で考えないことが肝要です。
    人気が無くなってしまったら、人工の物だけの無機質な町ですから。
    人工的に造られた、都心から離れた街の限界を露呈しているように感じます。

95. 612 匿名さん

>595

594だけど、残念ながら本物のベイタウン住民なんだわ。もう10年以上。
    ジョギングでベイタウンはいつも一周してるから、湾岸の交差点から海の眺めは最高だよ。今も水面に太陽キラキラ。
    一回見てみな!

96. 613 匿名さん

資産価値なんて気にしない人が住むとこですよね。ここは。

97. 614 匿名さん

>600

600よ、頭悪いな。
    アクアからな眺めなんて内覧でも知り合いの、家でもなんでも見えるし、マリンフォートやビーチ住民なら予測はつくんだよ。

98. 615 匿名さん

一昨日からのデトロイトの報道を見て、このあたりの数十年後を想像してしまったのは私だけでしょうか?

99. 616 匿名さん

>615

自動車産業に偏重して依存して他に無策だったデトロイトが、ゼネラルモーターズ破綻、そしてクライスラー破綻という大打撃で財政苦に陥ったのは周知の事実。

それと千葉市の産業構成の現実と比べてどこかが似ているか論理的に言ってみな!

似ているのはただ「計画された綺麗な街並み」って点だけだろう?

低レベルな書き込み~。お里が知れる。おつも平気?

100. 617 匿名さん

>600

Googleマップで見ると、海までの距離はアクアもマリンフォートもビーチも一緒くらいなんだな。
    だったら、アクアテラスからの海の眺望はそれらの住民なら容易く想像できるだろう。

しかし、今度できるタワーが圧倒的に海に近い。しかも障害物がない。
    こちらの眺めばかりは想像できない。
    あえて言うならば、中古で売りに出ているシータワーからの眺望に近いのかな。
    かなり期待できます。

101. 618 匿名さん

アクアテラスの住民ではないが、ここの書き込みは以下のように分かれてきたね。

1:歯の浮くような褒め言葉&褒め殺しの釣り
    2:まあ正当なメリット・よい点の情報
    3:中立で良くも悪くもない情報
    4:正当なデメリット・欠点の情報
    5:誹謗中傷。サディスティックな悪口言ってる愉快犯的な書き込み

2,3,4だけ読めばそれなりに掲示板として成り立っている。
    1,5はスルーだろうな。もしくは、話半分で聞いておけばいい。
    一番くだらない時間の過ごし方は無気になって反応すること。

私の評価は、
    建物・・・〇
    立地・・・✕(駅から20分は遠い。海浜幕張等近隣通学通勤者には〇かも)
    眺望・・・棟と階高によって〇~△~✕(客観的判断要)
     ・〇はオーシャンビュー中高層のみではないか。
     ・△はパークビューの中高層
    狭隘・・・✕(狭い土地に建っている)
    値段・・・✕(新規分譲価格は高過ぎ。どれだけ値引いてくれるか次第)
    駐車場・・・自走式〇
    駐輪場・・・セキュリティ✕
    住んでいる住民性・・・ベイタウンの中の中レベル。(分譲価格から下でもないが上でもない。過剰な富裕層を主張する書き込みはナンセンス。虚偽報告。(笑))
    近隣環境・・・自然多し。海の近くという付加価値は高い。
    問題点
    ・中学の人数が増えすぎて校舎に入らない。
    ・借地権は基本ロールオーバーだが解釈は個人次第。
    ・借地料・管理費・駐車場・修繕積立金がやや高い。月額5~7万円の維持費は将来は上昇する。年金が殆どなくなる若年世代が将来にわたって払い続けられるか?

etc

???(他の方に譲ります)

102. 619 匿名さん

今日、チラシを見て見学に行きましたが、ベイタウンも凄く素敵で、住安そうだし。
    アクアテラスも今まで見てきた物件と比べても豪華でネガティブコメントされていることが理解出来ません。
    なかなか都内や地方にもない、珍しく良い物件でしたよ。
    しかも、ベイタウンは古くなっても、良い味わいが出てヨーロッパのようにより価値が上がると思いますよ。
    普通の団地や住宅みたくただ古いといった感じは絶対にない街です。
    素敵な街、素敵なマンションに間違いないと思います。

103. 620 購入検討中さん

確かにここは、高所得の方向けのマンションですね。
    庶民が背伸びして買うようなマンションではないのかも。
    以前にくらべてかなりお買得になりましたが、地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。
    住宅人もかなり上流の方々ばかりなので、近所付き合いも厳しいでしょうね。

でも、本当に良いマンションであることには変わりないし、憧れます。

104. 621 匿名さん

こういう人工的な街並みは疲れる。

20年前ならまだしも、今更こういう環境はいやだね。

売れ残る原因もその辺にあるんじゃないのかな。

105. 624 匿名さん

ベイタウン内で住み替えなんてお気の毒、かわいそう。

106. 625 匿名さん

ベイタウン内に住んだら人工的な街は慣れるよ。
    舗道が広いから幼い子供達にも安全。
    広い公園は複数あり、船橋あたりからも土日にわざわざ遊びに来るほどです。だったら住んでいる人が一番幸せ(^^)

107. 626 匿名さん

ベイタウン在住12年。
    ずっと費用会社持ちの借り上げ社宅で、海外赴任者などの100平米レベルの物件に住んできました。トータル4軒住んで、ついに数年前に130平米の海沿い角部屋の自宅を購入しました。ベイタウンにたいへん満足しています。40代前半です。子供達が都内の大学なら通えるからあと20年は住むつもりです。

108. 627 匿名さん

ここは検討者板なのに。。。負けず嫌いな住民さんが多いようですね。そういう意味でも住みにくそう。

109. 628 匿名さん

610さん、例外がないというなら、この条件に当てはまるものすごい地域のマンションが当てはまることになります。
    この地域に限ったことではないと解釈しますが正しいですか?

それと、浦安と比べて大きく下落してる事実と言っていますが、実際にその程度を定量的に示してくれないと、大きいのか小さいのかは読んでいる人には判断できません。

あと、311の後下落したものの、その後、忘れたかのようになっていることも考えられます。
    その意味では、下落率を出したのがいつなのかも気になります。

110. 634 匿名さん

不動産価格はベイタウンより新浦安のが圧倒的に下落してますよ。

あの街復旧しないよ。浦安市にやる気と金が無いから。

111. 641 匿名さん

1995年
    6つのパティオスに入居で始まった幕張ベイタウン。
    スタートから人気の街となり、需要が急激に高まり次々に建設。
    購入時よりも高額で売り、次のベイタウン物件を購入するのが基本の流れでした。
    そろそろ需要と供給のバランスが落ち着いてきたころが、
    ブエナテラーサやビーチテラス。これが真の意味でのベイタウン最終物件。

幕張ベイタウンに憧れ検討している人、ベイタウン内での住み替えの人で、
    既に満たされた状態。

それ以降は、街の規模を考えれば「需要」は、減少の一途。
    見渡せば魅力ある立地は既に分譲された後で、残るは最果ての地のみ。

最果ての地に需要の少ないタイミングで幕張アクアテラス。
    結果は、子供でも予測出来る結果に(涙)
    14,5年経過した街に、まだ需要が十分にあると考えた三井は、ある意味凄い。

この街が10年以上も人気の街として維持されたのは素晴らしいこと。
    でも15年は、さすがに満たされた後でしょ、奇跡が起きれば良かったのに。

112. 642 匿名さん

637、許可なく貼りつけたらイカンだろー。あなたも興味があって行ってきたんだろー。
    審査に落ちた腹癒せか。
    全く、無知で下品な人よ。
    こんな方が住人にならなくて良かった。

113. 643 匿名さん

今日、チラシを見て見学にいきました。

やめませんか、これ!
    内容も毎回同じでただ絶賛する文面。それだけの人が棟内モデルルームを見学し絶賛しているなら売れ残り未入居物件は完売しているはずなのに何故かまだまだ豊富な未入居物件っておかしいでしょ

114. 644 匿名さん

3年以上も売れ残って居るというのが答えですよ。

何を言っても無駄。

115. 645 匿名さん

売れ残り売れ残りって

やめませんか、これ!
    内容も毎回同じでただ売れないことが悪いような文面。豊洲も有明も品川も時間が掛かってます。時期が悪いのと、不況の中、なかなか庶民では手が出ない物件はいた仕方ない。
    売れないから、悪いといったオツムの悪いコメントはやめよう。
    街もマンションの仕様、広さ、設備、住人の質、どれをとっても一流ですわ。

116. 646 匿名さん

これだけアクセスがあり、見学者も殺到。かなりの人々が興味をもっておられます。
    それだけ注目されている物件。気にされる物件。
    凄いですね。スターといっしょ、叩かれるコメントが多いほど、人気のある証拠。

ただ、欲しくても買えない事情があるのっさ。
    マニーの壁がね。

117. 647 匿名さん

みんな学んでいますからね。脚は運ぶかも知れませんが、こういう物件には手を出さないのでは?

ウッカリさんは悔しいでしょうが、仕方ないことですよ。

118. 648 物件比較中さん

お隣の新築グリーナは順調に売れてるみたいですね。
    なぜアクアが3年以上も売れ残ってるのか不思議でなりません。
    明確な回答があればよろしくお願いします。

119. 649 匿名さん

何度も同じこといわせないでね。648ちゃん。弱いのねー。
    ここは、高所得の方向けのマンションです。
    庶民が背伸びして買うようなマンションではないのです。だから、このご時世なかなか買える人がいないのです。
    以前にくらべてかなりお買得になりましたが、地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。
    しかも毎年上がっていきます。
    35年で換算すると、物件プラス2000万円です。よって、約6000万円〜1億円相当のマンションなんです。
    住む人を選ぶ物件なんです。
    住宅人もかなり上流の方々ばかりなので、近所付き合いも厳しい点でしょ。

120. 650 匿名さん

だから、有明、豊洲などの物件も同じことです。
    人気でもなかなか売り切れない。
    グリー◯は、安さを全面に打ち出した、庶民ちょい上をターゲットにした物件です。
    ターゲットのπ が違い過ぎるのです。

121. 651 匿名さん

1:歯の浮くような褒め言葉&褒め殺しの釣り
    2:まあ正当なメリット・よい点の情報
    3:中立で良くも悪くもない情報
    4:正当なデメリット・欠点の情報
    5:誹謗中傷。サディスティックな悪口言ってる愉快犯的な書き込み

と分類している方がいらっしゃいましたが、おおよそ賛成ですが、
    2が「まあ正当」で3が「正当」なのはこの時点で評価が公正でないのでないでしょうか?

別の観点で分類させて頂きますが...

1. 見た情報,事実に基づく情報
    (及びそれに基づく自分の意見)
    2. 推測や思い込みの情報
    3. 誤った情報(意図的なものもある)

というふうにも分類できます。

2,3にはとても困る。。

122. 652 匿名さん

新しい人が引っ越ししてきているの、しょっちゅう見るよ。
    着実に売れてきていると思う。

123. 653 匿名さん

当初に入居した住人と、今入居している住人とレベルが違い過ぎる。
    ちゃんと管理費払ってね。滞納はイカンよ。

124. 654 匿名さん

627は勘違いしているね。
    検討版の目的は「物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています」
    で、ご近所さんは書いても良くてで住民が書いてはいけないというルールはない。
    ここに限らず住民の情報があったほうが検討者にも有用なはず。

負けず嫌いな住民がいると住みにくいというのは、根拠がないですね。
    中傷ですか? 中傷は禁止されていますよ。、

125. 655 匿名さん

>649

ぷぷっ。
    笑かしたらいかんよ。
    高所得層は35年ローンなんて絶対組まないから(笑)
    35年は低所得層にも無理矢理住宅を買わせようと国が目論んだ地獄の返済方法。最初20年近く利息返済だけで元本減らない。払っても払っても…。これから金利は上がって行く。

普通は頭金を3千万は入れるんだよ。
    4、5千万借りたとしても10年〜15年で返す。
    高所得層なら最低それくらいはやるもの。

126. 656 匿名さん

検討者と住民の争いになってきた。こりゃ売れないな…。買いたくないもの。

127. 657 匿名さん

>649さん、

>地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。

地代は借地物件特有だけど、管理費や修繕積立金などはどの物件でもかかる。この物件特有では無い。

>よって、約6000万円〜1億円相当のマンションなんです。

ですから、ここは地代のみ追加。他の物件でもランニングコストはそれなりかかる。

>だから、このご時世なかなか買える人がいないのです。

市川レジデンスや本八幡GTTのように、6000万円超の物件多数でも早々に完売した物件はある。千葉にも高額物件を買える人はちゃんと居ると言う証拠。「高いから中々売れない」は言い訳になりません。

128. 658 匿名さん

ベイタウンがヨーロッパ風の街並みに見える理由の一つに店舗看板の規制があります。日本の繁華街がごちゃごちゃして見えるのは看板の乱立によります。アクアの外壁に付いてる売り出し中の看板もベイタウンの街並みを汚してるね。安っぽく見える。

129. 659 匿名さん

>649
    頭弱いのはお前だ。
    35年ローンの金利を足してマンション価値を計算するなんてアホすぎる。学校出てる?
    だったら他のマンション買った人間だって同じように計算してやれよ。
    そもそも一億を35年かけて払うなんて…やはりおつも弱い。
    だったら短期ローンで一億の家買うわ、普通。
    まあ、地獄の35年ローンに引っかかる時点で愚かだけどな。
    70歳からの年金で返すの?年金いくらもらえるか知ってる?愚かやのお〜

130. 660 周辺住民さん

>641
    あなたの意見に1票!

131. 661 匿名さん

借地代は月数万円かかるけど
    所有権マンションは毎年数十万円の固定資産税がかかりますね

132. 662 匿名さん

金持ちしか買わないマンションとか繰り返し書き込んでいるけど、駅からの距離を考えても、現状のこの周辺の販売価格(坪単価)を考えても、この周辺の将来性を考えても、間違っても金持ちは買わないでしょう。
    あまりに実態とかけ離れたことを書くと、普通の検討者の方が引いてしまって逆効果になるだけですよ。

それとも、それを狙った荒らしなのかな?

133. 663 匿名さん

借地権マンションだって建物に年十数万円から数十万円の固定資産税かかるんだよ。
    実際に払ってるから。

134. 664 匿名さん

>641

賛成!
    ビーチテラス、ブエナテラーサが最終だな。
    それ以降は余剰感ある。

135. 665 匿名さん

凄いね

136. 666 匿名さん

当初は小金持ち層を顧客に想定していたが、買替・新規とも想定ほどの需要はなく、
    方針を変えて庶民が手の届く金額に下げたが、通勤・買物・資産価値の面からサラリーマン向きとは言えず、売れゆき不振が続いている。
    っていうところでしょうかね。

137. 667 匿名さん

662

その通りでしょうね。

高額所得者が買うマンション=アクアテラスって大爆笑

何ゆえ金持ち?
    何ゆえ高額所得者?

先を予測できないと、それには中々成れません。
    金持ちほどケチで無計画にお金を使いません。
    先を見越せるからこそ金持ちなのです。

幕張ベイタウンの現状と将来を見極め、数ある中で幕張アクアテラスというマンション。
    冷静に考えて、真の金持ち・高額所得者が買いますか?
    ラッキーなだけの、ぷち金持ちは買っちゃうか(笑)

138. 668 匿名さん

666さん
    “庶民が手の届く金額に下げた”というのは少し違うし、注意が必要だと思いますよ。
    売れないから売るために価格を下げたというよりも、この立地に見合った適正価格に合わせたというのが実態だと思います。

ただし、適正価格にしたが、不人気物件で長い間完売出来ない、火災が発生したなどのイメージダウンが重なり、今の価格でもなかなか買い手が付かないというのが実態だと思います。

139. 669 匿名さん

>641

大正解!!

三井の甘さが全て。
    好調だった三井にだってミスはあるさ。

1995年
    6つのパティオスに入居で始まった幕張ベイタウン。
    スタートから人気の街となり、需要が急激に高まり次々に建設。
    購入時よりも高額で売り、次のベイタウン物件を購入するのが基本の流れでした。
    そろそろ需要と供給のバランスが落ち着いてきたころが、
    ブエナテラーサやビーチテラス。これが真の意味でのベイタウン最終物件。

幕張ベイタウンに憧れ検討している人、ベイタウン内での住み替えの人で、
    既に満たされた状態。

それ以降は、街の規模を考えれば「需要」は、減少の一途。
    見渡せば魅力ある立地は既に分譲された後で、残るは最果ての地のみ。

最果ての地に需要の少ないタイミングで幕張アクアテラス。
    結果は、子供でも予測出来る結果に(涙)
    14,5年経過した街に、まだ需要が十分にあると考えた三井は、ある意味凄い。

140. 670 匿名さん

“通勤・買物・資産価値の面からサラリーマン向きとは言えず、売れゆき不振が続いている。”はその通りだと思います。

141. 671 匿名さん

667さんに同意です。
    金持ち=金の無駄遣いをする人と考えている方がいらっしゃるみたいですね。
    これは全く逆ですよね。
    先々儲けになるもの(損をしない物)にしか手を出そうとしないから、金持ちでいられるのですよね。

142. 672 匿名さん

668さん、その通りですね

アクアテラスの棟内モデルルームにて三井の販売員に
    「かなり値下げしてますね」と質問してみれば
    「当初の価格設定があまりにも高すぎた」
    と答えてくれます

100という広さだけを売りに暴利な価格設定をしても売れれば問題なしだったが
    大幅に値下げした今もなお売れ残っている状況
    今の価格でも適正価格ではないということ
    マイナス要素も多すぎる

143. 673 匿名さん

667さんに激しく同意です。
    金持ち=金の無駄遣いをする人
    完全に思考が昭和ですね。
    今時の小学生でもお金持ちとは何か?を知っているというのに情けない
    無駄な買い物=アクアテラス
    と自ら語っていることに気がついていないとはね
    アクアテラスを初期に購入した人を馬鹿にし過ぎです

144. 674 匿名さん

672さん、確かに。
    ここは今となっては、サラリーマンを中心に売るしかない物件ですね。
    しかし、通勤・買物・資産価値の面からサラリーマン向きとは言えないため、後はもっと価格を下げて、この立地でもコスパが十分と評価される価格、すなわち適正価格にするしかないのでしょうね。

145. 675 匿名さん

リタイヤ夫婦やDINKSが住むには100平米は広すぎ。
    子供1人のサラリーマン世帯にもおそらく広すぎ。
    そういった層がグリーナに流れてるのかな?

146. 676 匿名さん

3年以上も人の出入りがなく水回りも使われていない物件よりも新築物件の方がまず目がいきますね。

147. 677 匿名さん

あの景観を損ねる「棟内モデルルーム」の横断幕を早く取り除く為にも、
    こんな場所で必死に無意味な絶賛書き込みをしていないで、未入居中古物件を売り切る努力を三井の関係者はすべきです。
    売り切ってしまえば、アクアテラス掲示板など静かになるはず。
    賢明な購入検討者はこの掲示板など参考にしていないのですから。

148. 678 匿名さん

666です。なるほど。
    商業ゾーンと住居ゾーンを完全に分離した設計のおかげでベイタウンはきれいな街並みを維持できているが、アクアは毛細血管の末端的な立地というイメージです。
    この端っこエリアに小売・医療機関が入ったミニモールみたいな商業施設があれば少しは違うのでしょうね。ベイタウン住民ではないのでお門違いな意見かもしれませんが。

149. 679 匿名さん

678さんへ
    666の書き込みといい、マクロの観点でズバリのポイントを突いていると思いますよ。

150. 680 匿名さん

ベイタウンなら、やはり海浜公園沿いか石畳のある1~6番街の立地が良いな?

友人が遊びに来ても、アウトレットを見て、芝生公園を通って、自宅へ到着。やっぱりアクアは遠いよ。

151. 683 匿名さん

>675
    高級マンションでは、150m2で2LDKなんてごく普通。

100m2で広いなんて表現使ってることが、
    庶民のマンションの証拠。

もう一つ。
    本当の富裕層は駅からの距離なんて気にしない。
    電車使わないから。
    でもここは買わないだろうね。
    買っても、なんのメリットもないから。

152. 684 匿名さん

タワーマンションのモデルルームがオープンすれば、また流れも変わるはず。
    タワーが出来ても、仕様、広さ、設備はアクアテラスが良いですし、お買い得だと思います。

結構アクアテラス良かったですよ。その辺のマンションよりかは、数倍も良いよ。

153. 685 入居済み住民さん

都内に住んでますが、ベイタウンとここの環境が気に入って購入しました。
    南房総、木更津のゴルフ場にも行くので、セカンドハウスとしています。
    都内のマンションより、よっぽど良い仕様と申し分ない広さで、大変満足しています。
    住んでもいないのに、ネガティブなコメントや、庶民庶民とうるさいコメントがありますが、子供のいじめのようで情けないと思いますよ。
    別に検討者、住人は満足して購入したのだから、外野がゴチャゴチャ書き込みするのは残念すぎます。

154. 686 匿名さん

まあ、セカンドハウスとして考えるとここも違った評価になるでしょうね。
    都心に通勤するサラリーマンとしては、買い物を含めてかなり厳しいね。

155. 687 匿名さん

684さん
    周りよりも良いマンションが竣工後3年以上も完売できない理由は何ですか?
    理由も無いのに、本当に良い物が売れないということは有り得ませんので・・・

156. 688 匿名さん

いやいやーアクアテラスは良いマンションでしょー。
    立地も、建物も、仕様も、広さも、設備も一流ですわ。
    ここが悪いのなら、日本中の殆どが良くないマンションということになりますね。

157. 689 匿名さん

タワーマンションプロジェクト活気が出ますねー。
    アクアテラスと専用バスを運用し、共有施設も一緒に共有できるみたいですし。
    タワーマンションの近くには、大型商業施設を予定。
    いずれにしても、アクアテラスには吉報となりますので、資産価値もあがりますね。
    近隣にもたくさんのプレイスポットもできます。
    海浜幕張周辺、ベイタウンは美観地区に指定され、発展が約束された地区です。
    フラグシップ・イオンモールもできますし、東京湾一望できるベイサイドもここしかないです、幕張副都心の再開発もまた加熱していきます。
    ベイタウンは日本で唯一ここしかない街ですし、人気は少しの乱高下はありますが、今後も維持していくでしょうね。

158. 690 匿名さん

>南房総、木更津のゴルフ場にも行くので、セカンドハウスとしています。

おいおい、それ違うだろ!

お金持ちを演じるなら、もう少し考えて書こうよ。

アクアテラスにお金持ち風な面白い人たちが大勢住んでいる体は、もういいから。

159. 691 匿名さん

>やはり海浜公園沿いか石畳のある1~6番街の立地が良いな
    立地はね。
    でも、10年以上前のマンションは設備が古いのが難点。

>友人が遊びに来ても、アウトレットを見て、芝生公園を通って、自宅へ到着。
    普通友人歩かせないです。
    バスか車で迎えに行くのでは?

160. 692 匿名さん

>周りよりも良いマンションが竣工後3年以上も完売できない理由は何ですか?
    私は684ではないが私見を書きます。
    最初の価格設定が高かったから。今の値段になってから売れてきてると思う。
    残り部屋とか観察してるんで。
    今の価格や空き部屋が、モデルルーム実際に訪問して聞いてみないとわからないから。
    広告が下手。Suumoの情報見ても正直買う気にならない。
    タワーの駐車場に景観が隠されるアクア棟下層は、あと少し価格を下げないと厳しいと思う。
    もう価格下がっているのかもしれないけど。
    あと、この掲示板の不当なネガレスが原因じゃないですかね。

理由が知りたいのは、買う検討をしたいから?
    それとも、ポジレス連中に反論したいから?
    前者なら、モデルルーム行って見てくるのがいいですよ。

161. 693 匿名さん

仕様こ高いし、デザインも好きです。
    これほどの広さのマンションはベイタウンでもまれですし、売り切れば希少価値が上がりますね。
    ネガティブキャンペーンが影響しています。
    マンション自体はかなり良いと思います。
    コストも掛かってますし、買い得ですよ。
    最初に6000万で買った人は、、、

162. 694 匿名さん

>692
    広告が下手と言うが、4年間にわたりかなりの広告宣伝費をかけてきたはず。これ以上費用かけてられないでしょう。

163. 695 匿名さん

>691
    パークタワーやシータワーに住んでいたら、いちいちバスや車で迎いに行きませんよ。
    大した距離では無いからね。

164. 696 匿名さん

692へ
    そもそも、本当にいい物件は特に宣伝をしなくても良く売れるけどね。

165. 697 匿名さん

資産価値が上がりそうなマンションは、投資家が飛びつき即完売というパターンが多いです。
    ここは半値以下になっても投資家は見向きもしない。
    すなわち将来性=資産価値が期待できないということでしょう。

166. 698 匿名さん

696へ
    それはとびぬけて良いもののケースでしょ?

いいものであってもいいプロモーションをしなければ売れない、
    という方が一般的です。
    アクアのケースは逆に、掲示板でネガティブキャンペーンされているので
    余計に努力しないとならんです。

167. 699 匿名さん

>695
    そりゃそうでしょ?
    それで、その結論は、アクアを買うより、中古でシータワーを買うことを勧めていますか?

168. 700 匿名さん

アクアも立派な中古ですよ
    正式には中古としてしか販売できませんから

169. 702 匿名さん

既に半年が経過しているのに今だ火災を起こした部屋は外から見ても黒焦げのまま
    あの黒焦げ状態の放置は痛々しい
    実際に検討者が見に来た時には大きな減点ポイントになるはず
    目で見える減点ポイントを無くして少しでも多数余る未入居物件を捌かなくてはいけないのに何故放置?
    黒焦げな外壁を放置していても販売にそしてマンションとして何の得もないのに

170. 703 匿名さん

699は、12年経過して尚アクアよりも高価なシータワーと、3年経過して未入居のアクアを比較したときに、
    それでも駅近のシータワーを選ぶか?
    という質問でしょ。

アクアの定義が中古かどうかの議論ではないと思う、

171. 704 匿名さん

701

あれ、おかしいな。
    掲示板の効力の大小は、掲示板の訪問者の大小には関係しないはず。
    検討者への心理的影響がないとは誰にも言えない。
    検討者がゼロになったら掲示板の影響がゼロと言えるけど、
    定期的に売れてることは事実出しねえ。

今の時代、高い買い物でwebの口コミを見ない人の方が少ない。
    まあ、実際に自分で見て聞いてくるのが一番です。

172. 706 匿名さん

シータワーとアクアテラスを比較するほど馬鹿らしいことはありません
    同じ三井でもシータワーだったら涙目になりません
    シータワーは3オーナー目の部屋も珍しくないタワーマンションですが
    私の知る限り大きく赤を出した売主は少ない
    どちらが動きが良く好まれているマンションなのか?
    真相が知りたければ三井のリハウス・ベイタウン店で聞けば即解決

173. 707 匿名さん

人気低下のこの地域にあっても、駅近であればそれなりの資産価値は維持されるでしょうね。

174. 708 匿名さん

毎日電車を使わない仕事で1人で住むなら駅や様々な買い物エリアへの距離は判断基準上位にこないかもしれませんが、
    通勤通学・日々の買い物などをの家族人にとって最寄り駅までの距離は大きいようですよ。
    そもそもベイタウンは商業施設から一定の距離を確保した街なので、最寄り駅までの距離は重要視されています。

175. 709 匿名さん

半年も放置され続けている火災事故による最上階の黒焦げな外壁。

海側から丸見えな黒焦げな外壁。

あまりに酷い状態。

早く修復して購入検討者が目で確認できるマイナス部分を減らして未入居中古物件を売り切って欲しい。

あのみっともない4年も吊り下げられている「棟内モデルルーム販売中の横断幕」を早期に取り外してもらいたい。

176. 710 匿名さん

このところ、深夜の褒めごろし、
    日中のネガ。

パター化してるが、
    誰か仕組んでるの?

第一こんなに売れないマンションが、千葉スレのいつも上位にいるのが
    不思議。

177. 711 匿名さん

705
    鵜呑みにする人間なんて少数でしょ。
    でも影響はある。
    影響ないなら、空論の議論の場になって掲示板の存在意義失われるもの。
    書いた記事の価値も無くなる。

ここに参加することの自己矛盾になってるよ。

178. 712 匿名さん

棟内モデルルーム販売中の横断幕がある部屋が売り出し中なのだとずっと思ってました。
    これも売れない理由の一つだな。

179. 713 匿名さん

>712
    そんなの関係ない。価値の割りに高いから売れない。
    CNTと同じ2000万台にしたらすぐ売れる。
    もともとそのくらいが適正価格。

180. 717 匿名さん

713さんに同意。
    ここの適正価格は2000万円台からでしょうね。

181. 719 匿名さん

705さん、ネット情報を鵜呑みにする奇特な方がいるんですよ
    711 さんのように(笑
    自分の意見が誰かに影響を与えているとか有意義な事をしているとか、自分の意見は正論とか、自意識過剰で酔っちゃう人がね
    いまだに全てを読み流すことが出来ない人がいるんですよ
    掲示板で議論していると勘違いしないで欲しいですね
    もっとラフにいきましょうよ

182. 721 匿名さん

初めてこちらに伺いました。366の方が言っているのは私のことじゃないでしょうか?たしかに私はベイタウンに住んでいます、障害者の駐車場は何度かお話をして許可を取っています。幅が205センチある車両を駐車場に停めたら両隣の車のドアなんて開きませんよ。またイオン幕張店は震災の時の影響でアスファルトが波をうち飛ばせる状態じゃありませんし、入口から何メートルの場所にあると思っていますか?かなり至近距離でスピード出せません。

本題に戻りますが現在パティオスに住んでいます、賃貸です。そろそろ購入を考えています。
    ベイタウンが好きでアクアテラスの購入も考えていましたが購入までいたりませんでした。理由は購入を考えていましたが自分の条件に合う部屋が先に売れてしまっていた(出だしが遅かったので)
    駅が遠い、商業施設が身近にない(ベイタウン商店街に現在近いところに住んでいますので)
    一番海側にマンションの建設予定があったので景観が損なわれるなどの理由でした。
    確かにコスパはものすごく良いと思います。

現在では私は豊洲のSKYZに決めたところです。

183. 723 匿名さん

やっぱり勘違い野郎だった。

184. 724 匿名さん

いや、意外にちゃんとしていると思った。

185. 725 匿名さん

掲示板って議論したり、情報交換する場じゃないんだ。
    驚いた。。

186. 726 匿名さん

ゴメン、ちょっと羨ましかっただけ。

187. 728 匿名さん

【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】

188. 730 匿名さん

>728
    削除依頼の所に投稿すれば?

189. 732 匿名さん

先日、見学行きました。
    アクアテラスは、海もベイタウンや幕張副都心が一望でき、最高のロケーションでした。
    物件も、豪華な作りで、仕様の高さにも気にいりました。
    共有施設も充実してますし、レベルの高さに感動しました。
    多くの物件を、見ましたが、アクアテラスは、大変良いマンションです。
    徒歩は、あの環境とバスも充実してますので、問題はないかと。
    住人もハイソな方々ばかりで、安心です。
    前向きに検討しています。

190. 733 匿名さん

確かに、アクアテラスの目の前のバス停から
    東京駅八重洲口行きの高速バス(片道650円)が出ているので結構便利。
    座って行けるし、通勤に使っている人も多いみたい。

191. 734 匿名さん

ここの目的に合わないなら書き込み自体やめた方がいい。
    汚してるだけ。
    有意義な情報交換しましょうと言っている管理人さんに失礼。

192. 735 匿名さん

718

大丈夫。
    自分の購入が投資目的ではないと書いただけで、
    相手が投資目的だとは言っていない。

言いたいのは、売るときのことを考えて20年、30年を暮らすのではなくて、
    20年、30年暮らすことを考えて買いました。
    その上で、良い買い物だと思ってます。

193. 736 匿名さん

価値観は人それぞれ。
    自分の人生をマンションの価値で語るつもりは無い。
    あくまでも住居。

地道に働いて年収2500万までになった。
    高い金払って都心に住んでも、なぜか豊かさを実感できないんだよ。

アクアテラスはマンションの価値としてはイマイチだが、
    買う人がいるのも事実。
    マンションの価値よりも優先させたいことがあったからだと思う。
    なんとなくわかる気がする。
    子供の教育環境を求めて移り住んでいる人が多いと感じる。

住居の価値さえ良ければ幸せな人には向かないかもしれない。

194. 737 匿名さん

>733
    出張で羽田や成田に行くには不便では?
    ベイタウンの空港行の停留所は消防署の方で全くの反対方向。
    海浜幕張駅で乗れば良いが、それだと時間にもよるが、結構席が埋まってしまう・・・。
    帰りも同じ、海浜幕張駅で乗り換えと時間とお金の無駄が生じる。

195. 738 匿名さん

ここは定年後のんびり暮らすにはよいマンションだと思う。
    街のはずれがいいのだよ。
    商業施設ができれば完璧だ。

196. 739 匿名さん

定年後のんびり暮らすにはよいマンションというのはある意味同意。

ただし、20~30年後に老人ホーム等に入らなければならなくた時に、仮にここが売れなくても(またはタダ同然でしか売れなくても)その分の資金がある人でないと厳しいのでは?

197. 740 匿名さん

都内から引越ししてきましたが、ベイタウンもアクアテラスも非常に満足しています。
    広さ、間取り、仕様、共有施設、住人コミュ二ティどれをとっても文句なし。
    ベイタウン、アクアテラスは、住んでより良さが実感します。

住んでいる人の感想や意見が一番参考になるよ。
    アクアテラスもベイタウンも住んでいる人が誰しも満足して、誇りをもっています。
    なかなかこんなにも素晴らしいコミュニティは他には、ないですよ。
    ベイタウンに住んだら誰しも出たくなくなるようです。
    アクアテラスも住んだら最高だと思います。

198. 741 匿名さん

アクアテラスは、最高だよ。
    仕様、設備、共用施設、アクアスイートは絶賛です。
    良いマンションですが、やはり高いランニングコストが一生払うと、
    物件価格に約2〜3000万以上上乗せです。
    庶民向けではないね。
    今の価格でやっと頑張れば買えるかな。

やはり、高嶺の華ですね。
    住人さまが羨ましい。

199. 742 匿名さん

高級車がズラリ!
    ある意味昔のバブルのよう。
    庶民とは、感覚も求めるものも、違うから、庶民の目でみればネガティブなコメントになってしまう。
    仕方ないのかも。

200. 743 匿名さん

一般的には、20年で資産価値が半分になると言われています。
    ここが万人受けする物件でないのは事実ですが、皆さんは
    20年後にどのくらいになると予想しているのでしょうね。
    (もっと長くいそうだけど)

201. 744 匿名さん

高級車はズラリという形容ほどないです。
    でも2割くらいある気がする。
    一方で、同じ割合か、それ以上の割合で、大衆車があってホッとする。

この割合は、ベイタウンの他とあまり変わらない気がします。

202. 745 匿名さん

ランニングコスト高いけど5万円/月として、
    20年 1200万円
    30年 1800万円
    40年 2400万円
    です。まあ、地代が1.5万円くらいかかってるからね。
    他のマンションとの差は、これだと思うのだけれど
    各年で計算すると地代概算は
    20年 360万円
    30年 540万円
    40年 720万円
    です。

Gリーナと同等条件の部屋との価格差で、40年の地代捻出できちゃうな。

203. 746 匿名さん

一般的には、20年で資産価値が半分になると言われていますが、千葉の湾岸地区はこの先10年で資産価値が半分になると見ている専門家もいらっしゃいますね。
    今、首都圏でマンションの販売に最も苦戦しているのがこの地区みたいですね。

まあ、過去の栄光に囚われないことが肝要では?

204. 749 匿名さん

735

>言いたいのは、売るときのことを考えて20年、30年を暮らすのではなくて、
    >20年、30年暮らすことを考えて買いました。
    >その上で、良い買い物だと思ってます。

それは素晴らしいですね。
    考えは人それぞれ。
    そのお考えも良いと思います。

一般的に住宅購入は高額なお金を支払うわけで、リスクヘッジも当然のように考えなくてはいけません。
    十分すぎる蓄えや、20年30年と安定した収入が確保出来る保証があれば問題ありませんが、
    「経済状況・失職・賃金カット・・・明日は我が身」という感じで今の時代、何が起きるかわかりません。
    仕事だけでなく身体のこともあります。
    場合によっては、住居を売却し何処かへ移り住まなくてはいけないこともあるでしょう。
    「もしも」は他人事ではない今、手離れの良い住居を選択するという考えもアリだと思います。
    その考えから私は、多くの未入居物件が中々成約できない状態、
    大幅値下げを繰り返すアクアテラスに対し、手を出すのは相当な覚悟が必要な物件だと思っています。
    これも1つの考えなので賛否あるでしょう。

「売る」が確定しているということではなく、「もしも売る場合」を考慮しておくことは大事だと思います。
    何処にも誰にも「絶対」はありませんが、出来る限り「あんぱい」狙いが、失敗しない住宅選びだと。

205. 751 匿名さん

ランニングコストが高いっていうが、別に富裕層が住むマンションでは無いが、都内の1低辺りだと当初から普通に駐車場込みで5万、それに土地建物の固定資産税があるのだが・・・。

206. 752 匿名さん

749さんの言われる通りだと思います。
    ここは立地的にも価格的にも富裕層が買う物件ではありませんので、「もしも売る場合」を考慮しておくことは絶対必要だと思います。
    その観点では、火災が起きてしまったことも痛いですね・・・

207. 753 匿名さん

幕張アクアテラスは、

売りやすいか?売りにくいか?

ベイタウンでは絶好調だった三井の販売担当さんたちが相当の苦戦をし、
    何とか成約数を稼ぐも結局は大量の残を出したアクアテラスは、
    売りにくいマンションだったといえる

新築で大苦戦した売りにくいマンションが中古で売りやすいマンションに変貌する可能性はない
    追い風と考えたいタワーマンション建設だが、タワー云々でアクアテラスが売りやすいとはならない

208. 754 匿名さん

日々の買い物に便利なスーパーができれば、また変わると思う。
    定年退職間近な人なら、通勤の不便さも指折り数えて我慢できるだろう。

209. 756 匿名さん

我慢しなけばならいなら、
    買う必要なし。

定年後なら、安くて良物件が日本中にあるので、
    ここ買う理由が見当たりません。

210. 757 匿名さん

他の物件と比較しても確かに当初販売価格が高かっただけの事はありますね。
    書き込みにも多いですがバルコニーの広さは圧巻です。
    駐車場にも高級車が勢揃い。しかも殆どがまだ新しいシリーズ。
    すれ違った住民の方々も○○ネーゼと呼ぶに相応しい方ばかりでした。

今の販売価格なら十分価値があると感じてます。
    同じ日に他のお客様も何組かいらっしゃいました。
    気に入った階数、間取りがあるうちに決めたいと思います。

211. 758 購入検討中さん

何回同じ内容で投稿してるんですかね?むなしくないですか?

212. 760 匿名さん

老後こそ都心に近く駅に近い物件のほうが需要があると思います。
    駅遠・周りにスーパーやコンビニがない・車必須・100㎡の間取り・・・。
    アクアは定年退職後の老夫婦には生活しづらい環境かと思います。

213. 761 匿名さん

アクアが中古で売りやすいか?

今新規購入した人なら売りやすいでしょ。
    中古価格は逆比例のカーブで下がっていくと仮定すると
    人気マンションとそうでないマンションの価格差は小さくなる。
    Gリーナと同条件で700万円くらいの価格差があるとの書きこみ
    あったけど、この差額担保しておけば、中古で売るときに安く売れる
    余裕ができる。

中古価格は売り手が決めるので、どうしても自分が買った価格からの
    一般的な下落幅が基準になる。
    ローン残っていると特にね。

214. 762 いつか買いたいさん

ここの適性価格っていくらなんですかね。
    グリーナの低層が2000ちょっとからなので、ここの低層もその位かそれ以下?
    中高層は2000後半から、角部屋高層なんかで最高3000前半?
    まあ、高層はほとんど残ってなさそうですが。

215. 763 いつか買いたいさん

失礼、適正でしたね。

216. 764 匿名さん

757さん、皆が呆れているのでやめましょう

217. 765 匿名さん

この状況下で買った物件、どー考えても売りにくいだろ
    買うなら売ることなど一切考えないで永住だ

218. 766 匿名さん

永住と言っても、年を取ると駅遠・周りにスーパーやコンビニがない・車必須で厳しい。

219. 767 匿名さん

年取ると、車もあまり乗らなくなる、運転したく無くなる。

220. 768 匿名さん

永住のつもりでも、何十年か先には老人ホームに入らなければならなく可能性も十分ある。
    その時に二束三文でしか売れなかったら、厳しい・・・

資金が有り余っている人であれば問題ないと思いますが、どうか考えても、そのような物件では無いと思われますので。

221. 769 匿名さん

アクアの住民は特別金持ちじゃないです。典型的庶民です。

BMW3、ベンツCまては国産車と同等です。値段もかわりません。エスティマハイブリッドのが高額なくらいです。

だから、アクアは3千万円以下にして早く売り切るべきです。買う人と住んでいる人のレベルは言うほど変わりません。

売り切ればこの掲示板も静かになります。

222. 770 物件比較中さん

資産価値的にも、アクアは3千万円以下というのは妥当では?

223. 771 匿名さん

中古で高い値がつくのは、
    ◎駅から近い
    ・高層階
    ・オーシャンビューなどの付加価値
    ・商業施設や繁華街に近い
    など。
    埋立地でしかもアクアじゃ期待しちゃ駄目だって!
    住み切り。
    家賃払うよりローンのが安いと思って買うしかない。

224. 772 匿名さん

>769
    確かに、0.9%ローンで400万円のBMW10年乗ってる奴より、エスティマ>アルファード>ベルファイアと3年ごとに乗り換える方が金がかかる。

225. 773 匿名さん

よほど付加価値なければ、マンションも車も買った瞬間半値では?

販売手数料含まれてるからね。モデルルーム維持費や今もかかっている販売員の人件費など。

アクアの中古?

あんまり言うと悪いけど…安いよなあ。かなり。破格に。

226. 774 匿名さん

適正価格は、アクア全体を一言で言うのは難しいです。
    高層は高いし低層は低いのですが、売れ残っている状態なので、
    新規分譲時より人気による差が大きいと考えてます。
    高層は先に売れていくでしょうし、いつ買うかの駆け引き
    になると思います。広告では低層が3000万半ばで出てますが、実際には
    高層がそのくらいだと思います。
    低層でもいいならもう少し待っていてもいいかもしれません。
    但し狙うなら半期末、期末です。

グリーナの2300万円は低層かつアクアより狭いので比較対象にはなりません。
    同等の広さでの比較が必要です。

227. 781 匿名さん

1995年(築18年)・徒歩10分・96㎡ パティオス1番街=2250万円

228. 782 匿名さん

中古価格は駅からの距離が多大な影響あり。
    駅から徒歩20分なんて矛盾してるから。
    そういうのは、バス10分+徒歩5分、と表記される。
    徒歩10分の物件とでは勝負にならないから。

229. 784 匿名さん

今現在、海浜幕張周辺の賃貸は空き部屋だらけです。
    借地期限が近づいて売るにも売れず賃貸として出す人が多いんでしょうね。
    運良く借り手がみつかればいいですが、管理費・修繕費・地代・固定資産税は払い続けなければなりません。

230. 788 購入検討中さん

中古で500万って、稲毛海岸の築40年以上で、面積も50~60平米の物件ですね。
    徒歩は10~15分ですが。。。
    ここが20年で500万円以下になるということなら、多くの人は築年が倍で、面積が半分だけれど
    徒歩が半分のところを選ぶということなのね。ちょっと信じがたいですね。

231. 790 匿名さん

なんか!訳わからん奴がどんでもない価格の話を書き込みしているが、
    確かにここは、高所得の方向けのマンションですね。
    庶民が背伸びして買うようなマンションではないのかも。
    住宅人もかなり上流の方々ばかりなので、近所付き合いも厳しいでしょうね。

でも、本当に良いマンションであることには変わりないし、憧れます。

232. 791 匿名さん

事実三分の二が、1000万円以上の高級車がズラリと並んでました。
    本当にハイソなマンションなんですね。

233. 792 匿名さん

以前見学に行きましたが、ベイタウンも凄く素敵で、住安そうだし。
    アクアテラスも今まで見てきた物件と比べても豪華でネガティブコメントされていることが理解出来ません。
    なかなか都内や地方にもない、珍しく良い物件でしたよ。
    しかも、ベイタウンは古くなっても、良い味わいが出てヨーロッパのようにより価値が上がると思いますよ。
    普通の団地や住宅みたくただ古いといった感じは絶対にない街です。
    素敵な街、素敵なマンションに間違いないと思います。

234. 793 匿名さん

ここの掲示板は、良いコメントに対して、必ず即効悪口や、馬鹿にする内容否定的なコメントを書いて、すぐに反論や、誹謗中傷するコメントを書き込む流れになってます。
    やっきになってマンションのイメージダウンを一生懸命になって頑張っておられる
    本当にご苦労様です。
    明らかにここの掲示板は、誹謗中傷、悪口を書き込むサイトになっております。
    良いコメントをするなり、すぐにそれを否定し、良いコメントを書き込みすることが、できない状況です。
    閉鎖を含めて検討くださいますようお願いします。
    名誉毀損にもつながりますので宜しくお願い致します。

235. 794 匿名

あと3分ここが駅に近ければ完売してますかね?

236. 796 匿名さん

幕張新都心でイオンモールのフラッグシップモールとなるイオンモール幕張新都心が12月の
    オープンに向けて急ピッチで工事が進められています。コンセプトは「夢が生まれる場所」。
    単なるショッピングセンターではなく様々な体験ができる場所になるようです。
    集客も年間2000万人以上が見込まれているようです。
    首都圏では埼玉県越谷のイオンレイクタウン(13.0万平方メートル)、三井不動産の運営する
    「ららぽーと TOKYO-BAY」(店舗面積11.6万平方メートル)に次ぐ、第3位の店舗面
    積となる巨大商業施設となります。

「幕張新都心」から退散する企業を尻目に、イオングループは本社ビルの建設(94年)、
    グループ企業を集約するため隣接する幕張東京海上ビルの買収(2011年)、そしてグループの
    旗艦店建設と、「幕張新都心」に巨額の資金をつぎ込み続けています。
    「イオンモール幕張新都心」はイオングループ、そして「幕張新都心」の未来を懸けた案件で、
    今後の県や市の都市開発計画を注目したいところ。

海浜幕張の人口は増加し、かつ、人口ピラミッドは維持され、廃れることは無いでしょう。
    すでにあるマンションは作りがしっかりしているので、内装リフォームが進むと思われます。

237. 797 匿名さん

もしここが、マンション購入検討者の参考になっている掲示板と仮定するのなら、
    既に公になり、検討者も既に知っているカタログやホームページに掲載されている「アピールポイント」の
    重複した書き込みよりも、気になる点やマイナスと思われるポイントを違う目線で書き込まれている方が参考になるのでは?
    当然、検討者なら現地へ赴くはずで自分の目で最終判断。

高級車とかハイソとか基本、検討するに関係ないですから。
    それにそんなことは現地で確認すればわかることで、同時に高級車等の件の嘘がばれる時でもあります。

238. 799 匿名さん

子供じゃないんだから、ムキになってハイソ(死語?)とか高級車とかのコピペ書き込みはもうやめてくれませんか。ぜんぜん参考になりません。

239. 800 匿名さん

電柱がある。
    周囲の道路が石、タイルではない。
    バスの循環ルートからかなり外側。
    見苦しい横断幕あり。
    本当にベイタウンなの?

240. 802 匿名さん

799さん、その通りですよね。

空想のお話やパンフレットやホームページを飾る言葉の羅列は、必要ないです。

良いところは自分でわかりますし探せます。

歯の浮く虚偽な良いところで共感したいとも思いません。

冷静に考え、

もし検討している場合、

自分で直ぐにわかるマンションの出来栄えや立地等のことよりも、

このアクアテラスという大量の未入居中古物件の販売が、

4年目に突入している、ベイタウンでは珍しいマンションであることの真相を知りたいです。

何故、何故未だに売れ残っているのか? 不人気マンションなのか? 

一般の買い物でも、正規で買う場合は何も疑いませんが、

割引商品は当然のように「訳あり」と疑うのが一般的です。

このマンションで知りたい情報は、なぜ「訳あり」なのか?ということです。

それを書いてくれる親切な方々を「僻み」だとか、「妬み」だとか、「誹謗中傷」だとかと書くのは自由ですが、

知りたい情報を書いてくれているのだから、感謝すべきだと思います。

分譲前なら推測も許されますが、既に3年が経過したマンションなので本当のことが書かれるのは自然だと思います。

241. 803 匿名さん

801

>多方面の方々が人口は確実に増えると見ていて

世の中に確実なんてものは一切存在しない
    あくまでも予測の話

242. 804 匿名さん

周辺の歩道はアスワルトではございません。
    石畳です。電線は、花見川側の一面のみで、タワマン計画で、そのうちなくなります。
    はい、残念。
    ネガティブ情報は、嘘ばかり。ムキになって悪口かかなくてもー。
    高級車も明らかに多いー。

243. 806 匿名さん

まさにその通り!

良いマンション、悪いマンションなんて、感覚的なことは、どーでもいいことで、
    大量に売れ残りを出した事実と、4年目でも未だに大量に売れ残こり、
    計画未達の成功できなかったマンションという事実。
    その理由が大事である。

アクアテラスの販売低迷が一部に、ベイタウンも終わりかと悪いイメージを植え付けた。
    そのマンションに何があるのか?
    未だに売れない理由は何なのか?

244. 807 匿名さん

高級車の下りは飽き飽きだけど
    偽住民の高級車という高級車っていくらの車の話何だろうか
    偽住民とのギャップを感じないかい
    年収700万円の人が思う高級車と2600万円の人が思う高級車って違うだろうし
    1000万円以上の車をこうきゅうしゃと言ってる人もいたけど
    最新型でも買い方で価格は様々だしね
    偽住民が書いてる高級車って他の人がみたら普通の車なのかもね

245. 808 匿名さん

大量に売れ残っている理由

そりゃ理由があるから結果が悪かったわけで、営業や外野が良いマンションだと騒いでも売れるわけないよ

246. 810 匿名さん

同時期、良いマンションは完売しています。
    大量に売れ残りを出したマンションは良いマンションとは認識されません。
    日本経済の低迷期、買い控え等の理由など当てはまりません。
    大量に売れ残っている事実は不動。
    可哀想ですね。

247. 813 匿名さん

804

>周辺の歩道はアスワルトではございません。 石畳です。

もしもし、大丈夫ですか?

有名なベイタウンの石畳を勘違いしている人がいますね。
    歩道が石畳なんて珍しいことではありません。

皆が言う石畳というのはベイタウン最初に建設された6つの街であるパティオス1番街2番街から始まり、
    コアの方へ抜けていく道路を示します。
    クルマが走る道が石畳であるということで、街並みと共にクローズアップされたポイントです。

ベイタウンは、建物単体ではなく、街並みと建物との調和で形成されている空間なので、
    それが表現されていない場所があるとしたら、ベイタウンと呼ばれないかもしれませんね。

248. 814 匿名さん

伊豆諸島が東京都みたいなもんかな?

249. 816 匿名さん

804
    残念なのはあなたですね。
    歩道も石ではないよ。平板ブロックと言って、擬石です。石に似せて作ってるもの。あとは部分的にインターロッキングブロックも使ってるね。こちらもセメントを固めたもの。
    偽物と本物の区別がつかないような方には…。おっとその先は

250. 817 匿名さん

本日三井さんから郵便物到着!

内容は、アクアテラスの新モデルルーム5戸公開開始のお知らせでした。

鉄塔と汚水処理に面している物件、ある階は殆ど人が住んでませんね。

251. 820 購入検討中さん

アクアテラスをベイタウンから外したい悪意のある書き込みが多いな。
    (その負のエネルギーはどこから来るのか不思議だ..。アクアをベイタウンから外すといいことあるのか?)

それも稚拙な理由ばかりで、あきれる。。
    ここまで稚拙だと誰も信用しないよ。

ベイエリアとベイタウンの区別ついていないやつもいるし。。

252. 821 購入検討中さん

802さん
    ここの書き込みのへんな褒めネタもウソだと思っていますが、ネガレスも正しい情報なら良いですが、
    正しくない情報をあおりたてているのが多く、感謝に値しないケースが多いです。
    売れなかったのは広いところばかりだったから供給過剰だったことと、高かったから。

昨年度に大きく価格改正してから、残り物件がはけるスピードが上がっている。
    さいきん三井から来たメールを見ると、おーずいぶん減ったな、と思います。

しかし、タワーの駐車場に隠れる箇所はもう少し価格が下がると見ています。
    それだけのことです。

253. 823 匿名さん

そうだね。
    そもそも駅遠すぎてベイタウン外の人には検討の俎上に上がって来ない。
    ベイタウン内の住み替え検討組もこの場所は二の足を踏むしグリーナの方が自由度が高いし、どうせならタワー&海向き低層ができるし。
    他に選択肢がなくなるまで売れないよ。

254. 824 匿名さん

813さん

おまえも大丈夫か?
    俺はベイタウン住民だが、石畳道がベイタウンの条件なんて一度も感じたことないぞ。
    そもそもあの通りで魅力的な店は2つくらいしかない。
    殆どが自分の生活に役に立たない通り。
    おまえの定義だと人気のブエナや、ビーチ、マリンもベイタウンじゃないのね。
    ベイタウンの3/4を敵にまわしちゃったね。

255. 825 匿名さん

駅遠すぎ?駅遠いくらいの感覚だろ。
    この距離だと会社からバス代でるし、バスすげー多いから問題にならない。

ベイタウンで駅から10分以内の物件なんて、10年、15年落ちの
    くせにアクアより高い方が問題。そんな金払って、古臭い設備とデザインの
    部屋に住むなんてまっぴら。全部リフォームすると
    更に1000万円近くかかる。
    自分が払った金が高いから値段下げられないとしか思えない。
    今の販売価格でアクア買ったほうが得としか思えない。
    グリさんも、同じ条件でアクアより700万円も高い。自分が中古で売るときの
    価格下落考えてもアクアのほうが損しない。

、、としか思えないので、ベイタウンで今買うとしたら、
    どこがオススメなのか教えて欲しい。

256. 826 匿名さん

>電柱がある。
    >周囲の道路が石、タイルではない。
    電柱や石の道路の上に住んでいる訳ではないのでそんなの問題にならない。
    それよりも、石の道路の周りの住居は古すぎて、そんな古臭い部屋で暮らすほうが
    直接的に嫌だ。

>バスの循環ルートからかなり外側。
    かなりは嘘ですね。
    中学校の校庭横切るだけ。問題なし。

バス停までの距離なら、循回ルート上に住んでいても、バス停の間に住んでいたら
    変わらんよ、

257. 827 匿名さん

鉄塔と汚水処理が気になったことが無いのだけれど。
    ずっと住んでいて汚水処理の匂いしたことないし。
    汚水処理の匂いが気になっているの?
    いつ頃したの?

258. 829 匿名さん

自分はそんなの気にならない、という主張ですな。いずれも。

259. 830 匿名さん

>825
    バス代、家族のぶんも会社が出してくれるの?
    それは恵まれてるね。

一人7,000円/月近くかかるからね。地味だけどチリも積もる。

260. 831 匿名さん

もう少し待ったら、駅の反対側にマンションが発表になるよ。
    あっちもバス物件だけど、どっちかと言うとこっちよりも近い。津波リスクも若干低い。

261. 832 匿名さん

外野として文字を眺めていると普通の会話のように心理描写があからさまで面白いですね
    興奮している人は言葉使いも荒く乱暴になる
    何故興奮しているのか?
    痛いところをつかれている
    このマンションを褒めまくる人にその傾向が強い
    やり取りを眺めていると褒めまくる人の方が怪しさを含んでいるようにうつる
    たかが掲示板なのだからもう少し冷静に言葉を選んで書けば払拭されるのに

262. 833 匿名さん

到着しましたね三井からの郵便物。

新しいモデルルームが5戸も
    凄いですね。
    価格表をみるとまだまだありますね。
    選び放題という感じですがセールスポイントが3つだそうで

「100の広さ 即入居可 海と緑が見える」

あらためて間取りを見ましたが
    100を有効的に使われていない間取りに
    これは苦戦するのも当たり前だなぁと家族で
    100もあるのに3LDKで部屋が6Jって狭すぎでしょ
    無理矢理の4LDKは5Jって
    ベランダが広いよりも各部屋が広い方が有り難いです。

立地の大きなマイナスは当然ですが、間取りが渋すぎませんか?
    再考はしましたがやはり間取りに魅力を感じませんね

263. 834 匿名さん

>825

家族分も出るんだ!
    素晴らしい会社だ!
    1人暮らしなら商業施設やら通勤に駅まで距離があろうが苦にならないけど、
    家族がいるわけで中学生から駅まであの距離を毎日通わせるのは不満爆発
    奥さんもしかり
    過保護という人もいるが通勤通学も遊びも毎日のこととなるとあの距離は家族の反対に
    ベイタウンというところに住んでいてわざわざそれらまで一番遠い住まいを好んで購入するのは無謀かと

264. 835 匿名さん

しかも土曜日の深夜にお疲れ様。日曜、用事ないのね。

265. 836 匿名

疑問なのですが、売りであるバルコニー3mの奥行きって、リビングへの日当たりに影響しませんか?

266. 837 匿名さん

825の質問

>、、としか思えないので、ベイタウンで今買うとしたら、
    どこがオススメなのか教えて欲しい。

お勧めなどないよ
    既に住みたい人に対し十二分に供給されたわけで、街も成熟期に入っている
    新たにここに住むお勧め物件などないね

線路を挟んだ反対側に第二ベイタウン(仮称)が出来るとしたら、そちらでしょ。
    間違っても最果ての未入居中古物件多数のアクアテラスではない。

267. 839 匿名さん

いっそ駅前のアウトレットで、アウトレット価格で売っちゃったらどうでしょ?
    旧モデルにつきとかって。同じ三井だし。

268. 840 匿名さん

834
    奥さん買い物は車だし、中学校なら徒歩かチャリで通えるところを想定しているが。。
    奥さんは毎日どこにいって、中学校はどこまで行ってるの?

269. 841 匿名さん

いや、冷静に見れば、ネガレスのほうが情報が怪しいよ。
    子供のイジメのような中傷が多いね。

270. 842 匿名さん

家族のことを思うなら、働いているお母さんにとっては保育園が近いのはメリットになると思う。
    中学生だけに限定して議論する問題ではないし、個々の家庭で事情は異なる。

打瀬中学校だって結構頭いいと聞くけどね。

271. 843 匿名さん

ベイタウンに最も近いマンションっていうコピー、最高

さらにアウトレットで販売するナイスアイデア、最高です

現状を打破できるかも

272. 844 匿名さん

>841
    ポジの人が子供のような言い訳に終始してるからそう見えるんだよ。

273. 845 匿名さん

>842

褒め称えるだけの書き込みしかしない人たちの思考では
    アクアテラスは超高額所得者だらけで働いているお母さんなど存在しないのでは?

ハッキリしていることは
    街として確立しているベイタウンにおいて駅や商業施設への距離がもっとも遠いマンションは一般的に不便ということ
    いまさら鉄塔や汚水処理場、タワマンやら周りの環境や立地も間取りも変えられない
    毎日のことだから歩けばわかる
    バスを必ず使わないといけない環境はベイタウンでは悲しい

274. 846 匿名さん

どこにでも事実を認めず話をしたがる人がいますが、まったく不毛。
    3年以上も経過してなお、多くの未入居中古物件を保有している事実。
    悲しいかな少数が良いと思っても大多数が認めなければ結果には結びつかない。
    大幅な値下げをしても動きは微量。
    つまりアクアテラスは不人気マンションで、これが話の大前提。

この事実を認めず、素敵で豪華なマンションで是非買いたいです!
    なんて書き込むから歪む。

275. 847 匿名さん

アクアテラスは販売低迷のマンションと横断幕でアピールしているのだから
    ここでポジ書いてる人はそれを認めた上で
    駅から最も遠いけどこんなメリットあるよ
    日々の買い物も大変だけどこんなメリットあるよ
    エレベーターが小さく数も少ないけどこんなメリットあるよ
    を書けばよい

276. 848 匿名さん

by 匿名さん 2013-07-28 08:37:51

到着しましたね三井からの郵便物。

新しいモデルルームが5戸も
    凄いですね。
    価格表をみるとまだまだありますね。
    選び放題という感じですがセールスポイントが3つだそうで

「100の広さ 即入居可 海と緑が見える」

あらためて間取りを見ましたが
    100を有効的に使われていない間取りに
    これは苦戦するのも当たり前だなぁと家族で
    100もあるのに3LDKで部屋が6Jって狭すぎでしょ
    無理矢理の4LDKは5Jって
    ベランダが広いよりも各部屋が広い方が有り難いです。

立地の大きなマイナスは当然ですが、間取りが渋すぎませんか?
    再考はしましたがやはり間取りに魅力を感じませんね

277. 849 匿名さん

ホームページ見ると、販売戸数21戸になってますね。ちょっと前まで、ずっと14戸だった記憶が、、、

278. 850 匿名さん

846・847さんの言うとおりです。

ここはベイタウン内でも明らかに不人気物件なんだから、検討者が判断しやすいように価値は何かを訴求すべきでしょうね。
    たかが掲示板だけど、このスレッドがある限りそれが親切ではないでしょうか?

私が思うに、もう採算度外視の価格訴求しか生きる(完売)の道はないと思います。

279. 851 匿名さん

>846
    >847
    >850

まったくその通りだと思います。

誰もが知る不人気マンション=大人気マンションとして語るから無駄なスレが続くわけで、
    売れなかった・不人気の理由を踏まえ、現状考えられる価値を語ることが良話かと思います。

多くのマイナスを含んでいるマンションですから、私も価格のアピール以外はないと考えます。
    現状の価格で足踏みしているのですから、価格破壊な衝撃的価格で販売したらもしかすると。

280. 852 匿名さん

語る必要は無いのでは。
    過去のログで出尽くしています。

281. 853 匿名さん

販売戸数が増えている?

何故か開放されない物件があり、今回それが開放されたからでしょう。
    価格表でも販売待機状態の未入居中古物件がグレーカラーで印刷されていましたから。

282. 854 匿名さん

素敵で豪華なマンションでぜひ買いたい、と書いているのは最近では少なくなっているんで、
    ヒステリックに反論しているのを見て非常に違和感を感じる。
    そもそも素敵は買う人の主観で、素敵と思わないで買う人のほうがおかしい。
    豪華は、豪華というより、今、ベイタウンの中で最もコスパが良い、というほうが正解。

それにしても、反論記事、夕方に一気に出たけど、
    同一人物?

283. 855 匿名さん

>褒め称えるだけの書き込みしかしない人たちの思考では
    >アクアテラスは超高額所得者だらけで働いているお母さんなど存在しないのでは?
    これ、子供の悪口みたいな発言だよ。
    その根拠は?

理屈に詰まると、何故かこういう根拠のないネガレスが始まるんだよな。
    もう少し、議論のできるネタを求む。

284. 857 匿名さん

IPアドレスか同一なのはポジの人。
    また深夜に連投。

285. 858 匿名さん

>855

これって皮肉でしょ
    本当は違うのにアクアテラスは超高額所得者だけが住んでいると語る輩に対しての

286. 859 匿名さん

ベイタウンに最も近いマンションっていうコピー、最高

さらにアウトレットで販売するナイスアイデア、最高です

現状を打破できるかも

287. 860 匿名さん

どこにでも事実を認めず話をしたがる人がいますが、まったく不毛。
    3年以上も経過してなお、多くの未入居中古物件を保有している事実。
    悲しいかな少数が良いと思っても大多数が認めなければ結果には結びつかない。
    大幅な値下げをしても動きは微量。
    つまりアクアテラスは不人気マンションで、これが話の大前提。

この事実を認めず、素敵で豪華なマンションで是非買いたいです!
    なんて書き込むから歪む。

288. 861 匿名さん

アクアテラスは販売低迷のマンションと横断幕でアピールしているのだから
    ここでポジ書いてる人はそれを認めた上で
    駅から最も遠いけどこんなメリットあるよ
    日々の買い物も大変だけどこんなメリットあるよ
    エレベーターが小さく数も少ないけどこんなメリットあるよ
    を書けばよい

289. 862 匿名さん

駅から最も遠いから夜は閑散として静かです
    ベイタウンに最も近いので憧れのベイタウンを歩いて抜けることができます
    憧れのベイタウンの夜景が楽しめます
    コンビニは遥かに遠いので無駄な買い物もせず節約できます
    駅についてからバスにも乗って帰宅できるので毎日旅行気分が味わえます
    エレベーターが小さいから他の人と密着できてラッキーです

290. 863 匿名さん

もしブエナテラーサが、
    アクアテラスのように大量に売残り、幕張ベイタウンでは珍しい販売不振・不人気マンションとなっていたら、
    「何で???」と関係者も住民も思いながら、もしやの幕張ベイタウンの終焉を感じたかもしれませんが、
    アクアテラスの不人気マンション振りを目の当たりにしている分譲時と現状では、
    「やっぱりね・当然でしょ!」という雰囲気。
    不人気の理由が小学生でも簡単にわかるからでしょうね。
    完売したらバブルだよって言っていた住民もいたのを思い出しました。

291. 864 ご近所さん

ブエナも当時、隣の三井さんと良く比較されていたね。
    三井より高い価格設定でどうなのって?(当然、設備、仕様はブエナの方が良かったですが?)
    蓋を開けたら、ベイタウン最速で完売(確かモデルルームをオープン後3~4か月)記録を作ったはず。
    対するビーチは中々完売出来ずに苦戦。(ここと比べたらましですが・・・。)
    確かビーチも広さを謳っていたはず・・・?

292. 865 匿名さん

一般人がIPアドレスで特定できるのはサーバーの場所まで。
    つまり、マンション入居時に販売会社の斡旋でネット契約すればみんな同じになるよ。その地域の人も混ざるから、余計個人の特定は困難。
    もっとも裁判所が認めれば別だけど。

アクアは前に検討してて、結局契約しなかったから、ネガでもポジでもないけど気になったので投稿。

293. 866 匿名さん
  294. 867 匿名さん

野村は新浦安で大失敗して、船橋で大成功。
    三井は海浜幕張で大失敗して、千葉のどこで失点を取り戻すだろう?

295. 868 匿名さん

柏の葉じゃない?でも放射能でそれも終わり。
    新三郷じゃない、三井って高い割には仕様は低いよね。住友は仕様よくても馬鹿高い。野村はよくわからん…。

296. 869 匿名さん

アクアテラスは、書き込みが多いし、いちいちネガティブな偽りのコメントが多いですね。
    やっぱり、やっかみや嫉妬、高所得者が多いからターゲットになりやすいんですね。
    まあ、良いマンションであればあるほど、そういった否定的コメントが多いのは、心理学的に仕方ないですね。

それだけ、良いマンションなんですね。
    ネガティブコメントは、その裏返しと見て100パーセントよいでしょう。

297. 870 匿名さん

アクアテラス、盛り上がってますね。
    それだけ注目されているんだね。

労力までつかってわざわざコメント書くくらい誹謗中傷が多いのも、それだけ嫉妬されるくらい注目されているんだね。

アクアテラスは、本当に良い物件です。
    価格が高い為、高嶺の華になっていますが、頑張って買います。

事実、購入希望者増えます。

298. 871 匿名さん

我が家も内見してきました。
    皆さんが仰る通り設備はワンランク上のものが標準装備されてました。
    最近売り出している物件の中でも間違いなくハイグレード。
    全室専有面積を広くし、差別化を図ったのが裏目になったのでしょう。
    他の地域と比較しても地代が別途かかりますし当初販売価格が5000〜7000万円とすると完売は到底困難。

完売しないから悪い物件と言っているような安易なネガは放っておいて良いでしょう。
    市場が動き出した今、価格の見直しもあってとても良い条件だと思います。

眺望はキャナル、アクア(4階以上)棟であればタワーの影響ないですし。

ハイクラスなマンションなのでヒガミが多いね。

299. 872 購入検討中さん

そうですね。
    やっぱり仕様も良いし、共有施設も充実してました。
    マンション専用のバスも運行しているのは、魅力的ですね。

隣接地区には、タワーマンションや商業施設もできるので、今後の発展も楽しみです。
    今後の情勢を考えると、今は、非常に買いだと思います。
    三井も事前事業でやっている訳ではないので、タワーマンションもそんなに安い価格帯にはできないはず。
    80平米が、主力なのでアクアテラスは更に希少価値が出てきます。
    完売してから、流れは変わります。

後で買っておけばよかったとならないようにね。

300. 873 匿名さん

確かに、
    ネガ人は自分が一番じゃないと嫌なんだよ。
    だから自分より優っているものを認められない。
    ネガ見てても具体的にアクアテラスの悪い点が伝えられてない。
    三年経っているのにっていうけどこの三年間、大企業もリストラがあったり、いつまた地震が起きるかわからない不安もあったり。その間売れなかったから悪い物件なのかな?

市場が冷え切っていたのはアクアテラスだけじゃないよ。

301. 874 匿名さん

>871
    設備はワンランク上ってどの設備の事を言ってるのでしょう。
    ごく普通の設備だと思います。

>5000〜7000万円
    今は3600~6000万
    その価格だと、人気マンションは即完売しています。

なぜ売れないのでしょう。

302. 875 匿名さん

三井の営業必死だね。早く新古物件にしなよ、吉祥寺の練馬アドレス売れ残りみたいに。って書くとすぐに投稿禁止扱いにする…三井に住んでますっていまは言えないなぁ、残念ですが。パークコートだけだね、言えるのは。

303. 876 匿名さん

874さん
    その価格間違ってます。
    多くの人が知らないように他の人も知らない。
    本当に興味のある人は実際に行ってみたほうがいい。
    納得しないなら買わなければいいのだから。

上期末は追い込みの期待あるのかしらね。
    年度末は追い込みありました。

304. 877 匿名さん

俺は、ここの中傷記事は、ねたみとかじゃないと思う。
    ここを憎んでいるというか、そういう憎悪を感じるんですよ。
    そもそも嫌いなアクアの掲示板になんでわざわざ手間をかけて書き込み
    するんだろ。
    妙にベイタウンにも詳しいし、彼ら。

ここの価格下落で、ベイタウンの中古物件が魅力的でなくなりました。
    アクア未入居も中古中古耳にタコできるくらい言われてますが、
    正真正銘の10年落ち中古が立派にここより高いんだから。
    最近の中古の価格落ちてきてますね。それはグリーナやアクアの影響が
    あるようです。

305. 878 匿名さん

三井の営業必死だね。早く新古物件にしなよ、吉祥寺の練馬アドレス売れ残りみたいに。って書くとすぐに投稿禁止扱いにする…三井に住んでますっていまは言えないなぁ、残念ですが。パークコートだけだね、言えるのは。

306. 879 匿名さん

正直、セントラルパークや公園西の街のほうがお薦め。
    10年落ちかつアクアテラスより高いとしてもね。

307. 880 匿名さん

「自分の目で確認しなさい」レスが増えてきたね。

既に、誹謗中傷や称賛の嵐のレスが飛び交い、検討者にとって情報交換するに値しないこの掲示板の役目が、終焉を迎えようとしているのでは。

308. 881 匿名さん

役目はとっくに終わってるんだが、あろうことか売れ残りがまだまだあるということで、注目されたい御仁がネタを披露、それに論評を加える場となっている。

309. 882 匿名さん

読んでますが良い意味で注目されているのではく、ベイタウン不人気マンションとして面白ろ可笑しく弄られてる印象です。
    外野でもいつまで大量の売れ残りを抱えるのか?を注目してます。

310. 883 匿名さん

正確にあとどれくらい売れ残っているのでしょうか?
    住んでいる方に全てを把握していないようでしたが某棟の三階は殆ど入居がないと聞いた記憶が

311. 884 匿名さん

うん。この掲示板、書いてある事実は事実として正しいのだけど、脚色がひどくて、これ読んでも正しい評価にならない。
    自分で見たほうがいい。

312. 885 匿名さん

何処かのフロアが殆ど人がいないと書いた人がいるが、
    空き部屋リスト見てもそのような事実はなかったよ。
    行けばすぐもらえます。

313. 886 匿名さん

大量の売れ残りって、いくつなのでしょうか?

314. 887 匿名さん

次期以降販売って書いてある部屋を含めて、30弱くらいだったと思います。
    価格は言い値で3500〜5000前半くらい。
    値引き率は、当初販売価格の10〜40%くらい。
    残っている30弱の物件のうち、4000万円前半までの物件が全体の半分くらいの印象です。

315. 888 匿名さん

>某棟の三階は殆ど入居がないと聞いた

殆どではなく、半数が正解かもしれません。

確かに何棟だったか忘れましたが、
    前にココに貼られていた価格表では確かに3階か4階で販売中と次期以降販売だらけだった記憶があります。
    各棟各階で平均的に未入居の中古物件が残っているわけでないですから、大きく偏ることは自然でしょう。

1列で半数しか住んでいないマンション
    それが魅力と思える人もいるでしょうが、一般的な感覚では同なのでしょうかね?

316. 889 匿名さん

4年経過でしたっけ?
    それで未だに30以上も売れ残っているのですか?
    管理費等は三井負担で心配なさそうですが
    毎日30以上の売残り物件に入り込み空気の入れ替えやメンテナンス等をしていれば気になりませんが
    誰も住まずに長期間放置されている住居って何の支障もないのでしょうか?

317. 890 匿名さん

検討されている方は他人に言われるまでもなく、現地で確認されていると思いますが、
    これからの方がいれば是非、幕張ベイタウンまでの距離を現地で確認してみてください。
    近隣では幕張ベイタウンまで最も近い住宅だと思いますよ。

318. 891 匿名さん

即完売となっていればこn掲示板も閑散としていただろうに
    人気があってここが継続しているわけではなく
    未だに多くの物件を抱え今も尚販売中であるだけ
    いつ完売するのか

319. 892 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

320. 893 匿名さん

>誰も住まずに長期間放置されている住居って何の支障もないのでしょうか?

なかったです。
    室内はとてもキレイ。
    室外は少しサビが見えるところあります。
    これは海沿いでは避けられないですね。

321. 894 匿名さん

20は切っていないでしょう。
    今売りに出してだけで21戸は有りますので・・・

322. 895 匿名さん

三井は、昨年まではタワー完成前に完売するつもりでしたが、
    今年になって不可能と判断。
    タワーと抱き合わせで一気に売り出すつもりです。

つまり、タワー売り出しと同時に、更なる超ディスカウント。
    タワーに比べて、格安感を出すつもり。
    多分タワーの同じような部屋に比べて、5~6掛けに。

ここ検討しているなら、タワーの売り出しまで待った方が良いですよ。

323. 896 匿名

うちはベイタウンの中でも駅近で海側の中古でも結構人気のあるマンションに住んでます。アクアテラスは当初の価格設定は失敗かなぁとおもいますが、マンション自体は他のとこよりいい方だと思いますよ。うちはマンション購入前に20件以上他もみましたが、どちらかといえば仕様や材質、間取り、室内の梁の少なさなど良い方だと感じました。

やはりネガスレは妬みだと思いますよ。

グリーナもちなみに冷かしで見に行きましたが、立地はあちらの方が良さそうですが、個人的には建物はアクアかな。
    ただ築年がたってるのと、火事の印象が悪いのが残念。

324. 897 匿名さん

うちはベイタウンの中でも駅近で海側の中古でも結構人気のあるマンションに住んでます。アクアテラスは当初の価格設定は失敗かなぁとおもいますが、マンション自体は他のとこよりいい方だと思いますよ。うちはマンション購入前に20件以上他もみましたが、どちらかといえば仕様や材質、間取り、室内の梁の少なさなど良い方だと感じました。

やはりネガスレは妬みだと思いますよ。

グリーナもちなみに冷かしで見に行きましたが、立地はあちらの方が良さそうですが、個人的には建物はアクアかな。
    ただ築年がたってるのと、火事の印象が悪いのが残念。

325. 898 匿名さん

物凄くしっかり書いているのに
    どーして違和感と嘘っぽく感じてしまうのだろう?
    見直せば所々に普通ではありえないところが妙に目立つからだろう

326. 899 匿名さん

確かにアクアテラスを検討している人はタワーマンション待ちがベターでしょう
    待ち状態でも心配することはないでしょう
    今の販売状況ならば

327. 900 匿名さん

タワーは建つまで何年かかる?

328. 901 匿名さん

ここで色々と書かれていることは事実ではあるのだけれど、はて、そんなに大きな問題だろうか??

徒歩20分: アクアバス含めてバス経路3つ。あんなに本数あれば歩かない。
    リンコス遠い: 仮に近くても荷物重いからチャリで行くよ。休日なら車でAEON行く。
    鉄塔(C棟ね): 気になりません。そもそも低層マンションは殆どが窓の外に他の建物が目に入ることも多く、更に自分の部屋が覗かれる可能性もあるのに比べたら、鉄塔のほうがマシでは?鉄塔の向こうには空のパノラマが広がってます。
    最終処理場: 匂ったことないし、下をのぞかない限り目に入りません。そもそも醜い建物ではない。
    不人気: おかげで格安です。ローン負担減らせます。例え中古で価格が下がっても、購入時の安さで穴埋めできます。
    火事: 隣接でないなら影響あるの?ましてや別棟に影響あるの?
    場末: 場末のおかげでC,B棟は視界遮られません。海へのアクセス最も近い。

329. 902 匿名さん

887さんの情報、半年くらい前の状況ではないでしょうか?
    私が聞いた価格は更に安かったので。
    以前ならもっと条件の良い部屋があったからなのかもしれません。
    上期末が近づくので、待てば安くなるかもしれないし、条件の良いところは早くはけるかもしれない。
    これだけは運としか言えない。

330. 903 匿名さん

タワーは魅力的だが、人気部屋はクジ引きだろうし、定価だろうし、ここより狭い部屋多いし、
    悩むところだね。
    タワーまでもしかしたらここが残るかもしれない。それは正しいかもしれないけど、
    希望に沿う部屋があるかはわからない。
    悩むね。。

331. 904 匿名さん

901

褒め殺しのようにもとれるから面白い

332. 905 匿名さん

897さん

>ただ築年がたってるのと、火事の印象が悪いのが残念。

火事の影響なんてあるの?

333. 906 匿名さん

普通、数ある物件の中から、あえて火災が起きた物件を選ぶ理由が無いのでは?

334. 907 匿名さん

販売戸数が21戸から23戸へ2戸増えましたね。

335. 908 匿名さん

つまり、キャンセルでしょ。
    もう無理だよ。
    千葉で三井は浦安戸建問題で信用なくしてる。

336. 909 匿名さん

候補物件は数あるので、総合的に判断して最もコスパが優れたものを買えば良い、
    というのが正しいのでは?
    たまたまそれが、別室が火事だったかもしれない。
    別室が火事かそうでないかで、総合判断に大きな影響与えるとも思えないけど。
    そもそも他に良い物件なんてあったっけ?

もし、ベイタウンに興味がない、かつ、通勤が遠い、
    というならベイタウン自体をお勧めしないので、
    別の掲示板で情報交換する方が有意義だよ。

337. 910 匿名さん

おそらくローン審査で不合格になったんですよ。
    ここに限らず実際にこのケースが多くてびっくり。

338. 911 匿名さん

904
    はて、どこがどのように?

バス本数とか価格下落予想は、過去の記事で具体的な数字が出ていたよ。

339. 912 ご近所さん

火災部屋より、3.11で共用部が破損したことのマイナスイメージのほうが大きいかも。
    あと、火災云々じゃなく半年以上も放置してる管理組合の対応に不安を覚える検討者もいるのでは?

340. 913 匿名さん

湾岸地域って昔、新浦安、ベイタウンだったけれど、今は豊洲、東雲地域に完全に持って行かれてる感が強い。

ちょっと前まで、京葉線から見えたのは、東雲のURと都民アパート(タワー)位しか無かった街に完全に抜かれてる。

341. 914 匿名さん

912さん
    3.11で共用部が破損したということもあったのですね。
    地盤が悪いのか?施工が悪いのか?

342. 915 匿名さん

913さんの言われる通りですね。
    5,6年前まで「パティオスは値下がりしない」という伝説があったようですが、今は全然違う様ですね。
    5,6年前までは築10年超でも坪単価160~170万円ですぐに売れていたみたいですね。でも今は120万円位に落ち込んでいるみたいです。
    しかも、もし、もう一度地震がやってきて液状化すればそこでお終いと言われていますね。

343. 916 匿名さん

904さん、それ言っちゃ可哀想ですよ(笑)

901さんは、書いてて気がついていないようですもん

どんな天候でも、
    電車を利用する通勤通学買い物は、必ずバスを利用しなくてはいけない
    コンビニやリンコスへのちょっとした買い物は、必ず自転車を利用しなくてはいけない
    イオンへの買い物は、必ず車を利用しなくてはいけない
    ってことでしょ

ベイタウンを好んで選び住んでいるのに、この選択肢しかない生活は絶対に嫌だなぁ〜
    気軽さゼロだよね
    ベイタウンを日々歩かないなんて、もはやベイタウンじゃなくてもいいじゃん
    ベイタウンという街を楽しめないなんて悲しい

海浜幕張駅までは、基本歩きで、天候や体調、気分でバス
    リンコスもコンビニも歩き
    イオンなんて重い買い物しない限り徒歩や自転車
    車だとイオンしか行けないけど徒歩だとアウトレットやプレナ、
    その他の施設にも立ち寄れるしね

344. 917 匿名さん

夜でもたまに歩くのがうんざりな暑さの時はバス使います。
    近くてもバスを使うプチ贅沢
    公園を抜けて光あるプロムナードを歩くのがこの街を選んだj1つの理由
    でもバスの涼しさもたまには良いもです

345. 918 匿名さん

913,915さん、まさにその通りですね。

ブエナ辺りまでが需要と供給のバランスが取れていたようで、アクアテラスに至っては供給だけ、
    しかも最果ての地で完全に見誤りでしょう。

もしその時に、まだベイタウンに住みたいという強い需要があったと仮定した場合、
    最寄り駅から最も遠いというデメリットを住居の広さでカバーしようとしたところまでは悪くないかもしれませんが、
    実際の広さを活かしきれていない間取りやチープなエントランスからは想像できない販売価格が、
    大きく足を引っ張ったでしょうね。

346. 919 匿名さん

>ベイタウンを好んで選び住んでいるのに、この選択肢しかない生活は絶対に嫌だなぁ〜
    >ベイタウンを日々歩かないなんて、もはやベイタウンじゃなくてもいいじゃん
    >ベイタウンという街を楽しめないなんて悲しい

そんなに日々歩きたいなら、20分くらい毎日歩けばいいじゃん。
    誰か選択の自由を奪っているんだっけ?
    あなたこそ、ここが相応しいですよ。

347. 920 匿名さん

雨の日は、いつもより多く人が乗ってくるので、バスに人が乗れないことがあります。
    循環ルートなので、駅に近いほどバスに乗れない。
    実際に、並んでいるのに殆ど乗れなかったのを見ました。

348. 921 匿名さん

919さん、深呼吸(笑)

流れ、気にしようよ!

349. 922 匿名さん

雨に日はバスに乗れない

確かにありますねそれ

雨の日は場所柄渋滞遅延はありませんが乗車に時間が掛かり遅延もあります

バス頼りな場所のアクアテラスは厳しい現実

有料専用バスがあるか

350. 923 匿名さん

何故未だに火災で黒焦げになっている外壁等を修復しないのでしょうか?
    何か海側の最上階に特別な理由があるのでしょうか

351. 924 匿名さん

賃貸で出してた部屋の住人が起こした火事とかで、負担割合などで揉めているらしいです。

352. 925 匿名さん

250戸程度の中規模マンションで完成後3年半もたっても
    完売しない不人気マンションがなんで千葉レス上位の常連なのか不思議で、
    超ななめ読みで、その1から読み直してみました。

スレができてから入居開始までスレはたった300弱。
    地震が起こった時点で500弱。
    火事が起こった時点ではその3のスレ86。
    いまその5の終わり。

悲惨なマンションとわかった時点で、
    それをからかうネガと涙目の住人のバトルという事がわかった。

ここ、完成時点では3割しか売れていなかったんだね。
    それでいて、常に販売戸数は20戸前後に抑えていて、
    住民は3年以上前から、残り一割と思っていたみたい。

今の残りが20戸も信用できなくなってきた。

353. 926 匿名さん

営業が書き込んでる程度ですよ。

354. 927 匿名さん

>294
    火事が出た部屋7000万で売ってたやつですか。
    それが今では2000万でも売れないでしょう。

賃貸に出したりして欲かくから
    大損する。

355. 928 匿名さん

>924
    の間違い。

356. 929 匿名さん

ここってベイタウンと言えるか微妙なとこで、
    転借だし、浜田のマクタマとどっこいじゃない。
    あっち完売してるし、所有権だから、
    ここには、勝ってるか。

357. 930 匿名さん

925さん

それ大正解でしょうね

次期販売分が4年目の今もあるんだから
    どんな販売方法なのか不思議だよね

358. 931 匿名さん

普通、賃貸なら強制的に火災保険はいるけど
    もしやの仲介なしの所有者直の賃貸?
    それは揉めるわ

359. 932 匿名さん

ここアクアテラスはベイタウンではないですよ

ベイタウンに最も近いマンションです

ベイタウンの街の外なので知っている人も殆どいない

360. 933 匿名さん

バスを利用しなくてはいけない不便な立地と、それに相応しくない価格設定
    売れないは当然だよな

361. 934 匿名さん

おっ ネガだ。いいねぇ。
    このスレ最大の特徴が失われるとつまらなくて悲しいです。

362. 935 匿名さん

鉄塔が気にならないとか読んだけど、普通の感覚なら気になるよ。
    鉄塔がない方が見晴らしは確実にいいわけで実際に住んでいる人も撤去されればよろこぶはず。
    わざわざ撤去うぃ眺めたい人などいないよ

363. 936 匿名さん

(●´∀`)ノ おかえり~♪

364. 937 匿名さん

プラウド船橋は首都圏優秀マンションの最優秀賞に選ばれました。

http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=34282

365. 938 匿名さん

>925
    普通に考えて、完成時に3割しか売れていないプロジェクトって
    大失敗じゃないですか。

地震とか液状化とか火災とか関係なく、
    資産価値がなかったマンションですね。

366. 939 匿名さん

925さんに釣られて、その1を見てみました。うーん、我ながら暇人。
    確かに2年前あたり(完成1年後)から延々とネガレス&それを否定する住民の不毛なやりとりが続いてますね。
    ビックリしたのは、311の少し前から液状化が話題になっていたこと。
    人に歴史あり、アクアテラスにも歴史あり。割りと面白いスレです。

367. 940 匿名さん

916は、自己矛盾してますね。
    冷静に自分の考えを整理した方がいいです。
    賛成も反対も有意義な議論望みます。

368. 941 匿名さん

ネガで快感感じてる奴がいるとはぞっとする。。
    本性出ちゃったね。

369. 942 匿名さん

ベイタウンであっても全室100平米以上5000〜8000万円だったからでしょ。
    それでも、あれだけの世帯数がある大型マンションにしては良い方だと思います。
    3.11のあとはどこも売れませんでしたし。 有明も豊洲も同様です。
    まだ完売してませんよね。
    海外旅行もどこかに行くのも自粛ムードだったんだから仕方ない事では?

売れない理由は物件の問題ではないと思います。
    ここより優れたマンションってどこ?
    結局、アクアテラスが羨ましくて仕方ない方の遠吠えにすぎない。
    駅が近くても、ノーサンキューですよ。

370. 943 匿名さん

他の地域ならともかく、ベイタウンでバスだからとか考えてる人は少ないですよ。
    バス重視で選らんでないですよ。
    ネガティブコメント的にはつきたくたりますが、ベイタウン、アクアテラスはそんなセコセコした基準で成り立つ街じゃあありません。コンセプトが違います。
    駅から程よく遠いからこそ、ベイタウンはヨーロッパの街並みのような洗練された美しい街になっている訳で。
    一番近いマンションでも7分程は歩きます。
    お天気の良い日はキレイな街並みをウオーキングして駅まで行くのも気持ち良いですし、歩きたくない日はベイタウンバスが頻繁に運行されてますから、何も不便を感じないのでは?
    価値観は人それぞれですから、ベイタウンが駅から遠いという理由でノーサンキューならそれはそれでいいんじゃないですか?
    だとしたら、ここにくる必要ないですよね?

駅から遠いと夜中まで営業している店舗も多く騒音も気になりますし。
    自分のマンションだけでなく街全体がキレイで洗練され、住民意識も高くコミュニティもあるところが私は気に入ってます。
    まさにハイソな街、マンションなのです。

庶民的に駅近、買い物など重視するなら、ベイタウンに来なきゃいいだけ。
    船橋とか松戸にすればー。

371. 945 匿名さん

937,938は同一人物か?プラウド船橋が即売したいのを自慢したいのね。
    船橋いいね、と思ったら結局私鉄乗り換えなんだよな。

即売ってことはみんな定価で買ったってこと。
    ここが初売りか3割だったのかどうかは知らないが、7割の部屋が超割引きで買えるならその買い物はラッキーだよ。
    3割の人には悪いけどね。
    今は2000万円近く安いのでは?
    ここの最大のメリットはこれだよ。
    俺はハイソでないのでね。悪いけど。

中学生のバス代どうすると叫んでいる奴がいたが、
    学生のバス定期券なんて年間6万円だろ。。
    不思議な考えだね。

372. 947 匿名さん

昨晩のレス、気持ち悪い。。
    この掲示板がストレス発散の場にならないことを願います。

373. 948 匿名さん

アクアテラスの掲示板でのやりとりを眺めていると、会社の会議でもたまに見る光景のようで失笑しています。

計画未達で利益を出せていない人のパターン。

会議の場で、何故計画未達に至ったのか?を問われているのに、商品は良かったとセールスポイントを繰り返す。

結果の分析すら出来ないのでは先が望めない。

アクアテラスも三年以上前に結果が出ている訳で、未だに良いマンション連呼は、まさに可哀想な社員を見ているようで。

殆どの場合、第三者からは未達理由など簡単にわかります。

当事者というものは結果が伴わない場合、事実を認めたくないことから、
    極端に視野が狭くなる傾向があるので、同情すべきところもありますが、冷静に分析も出来ない人間って。。。

374. 949 匿名さん

気持ち悪いですよね
    残念な方ということで

375. 950 匿名

見学検討しましたが、羨ましいマンションとは全く思えませんでした。
    さようなら。

376. 951 匿名さん

現役・三井不動産グループ社員が書いた!やっぱり「ダメマンション」を買ってはいけない」
    ありえないような値引きマンションは存在します。そのわけは?
    http://diamond.jp/articles/-/34544

377. 952 匿名

まぁ、単純な話はニーズが無いから売れない。
    これに尽きると思いますよ。良い悪いは人それぞれですけどね。
    個人的にはリゾート風?な立地で嫌いじゃ無いですが買いはしない。こんな人が多いんじゃないですか?

378. 953 匿名さん

現役・三井不動産グループ社員が書いた!やっぱり「ダメマンション」を買ってはいけない」

買った瞬間儲かるマンションは実在します。そのわけは…
    http://diamond.jp/articles/-/33864

狙うはやはり利便性が高い都心の「未開の地」での大規模開発物件です。
    川崎駅前の東芝事業所跡地の開発(ラゾーナ川崎レジデンス、2007年完成)や武蔵小杉駅周辺の再開発の当初の価格設定は都心ではありませんが駅前の再開発にしては割安感を売り物にした価格設定でした。
    これらの物件は不動産業界の人間が多く購入したことも業界では周知の事実です。

ただし、「未開の地」の大規模物件ならなんでもいいというわけでありません。
    郊外の「陸の孤島大規模マンション」はダメマンションの典型的な例です。
    郊外で駅からの距離が遠い「未開の地」は未開のままでいいのですが、土地があればやってしまうのがデベロッパーの性分です。
    「お父さんの通勤さえ我慢すれば」という物件に手を出すのは辞めておきましょう。

379. 954 匿名さん

こなったらグランドホライズンと同様なディスカウントしかないな。
    グラホもプチバルブの時代に、外資が欲をだしてとんでもない値付けをして、
    完成時には3割以下しか売れていなかった。
    リーマンで倒産、フージャースが6掛け位にしたら
    飛ぶように売れた。

ここもグラホ並の値引きしか手がない。

380. 955 匿名さん

何度も出てますが、ここを完売させるには価格訴求しかないんです。
    ディスカウントして全室完売し、一日でも早くこのスレッドが検討版がなくなることを祈ります。

でないと、ベイタウンそのものも哀れになります。

381. 956 匿名さん

951さん情報

http://diamond.jp/articles/-/34544

まさにアクアテラス

家具付きとかやってましたね

382. 957 匿名さん

ミイラ取りがミイラになったか。

383. 958 匿名さん

ここで、儲かるマンション談義なんて要らないよ。
    だって私達は売る側ではないし、利益出してもらわない方がいいくらい。
    売るなら多くの人のニーズに応えられることが条件。
    買うなら自分の条件にマッチするかどうか、あとはひたすら安く。

。。と書くと、いつかは中古で売るでしょ、というツッコミレスが
    ウザいくらい入るので、購入価格はそれを考慮して検討しましょう。

384. 959 匿名さん

CNTと同じくらいになったら、
    買ってもよいかもしれない。

385. 960 匿名さん

同じ京葉線で苦戦していた千葉みなとのグラブルは、先日ついに完売したみたいですね。竣工から1年半。
    100㎡の角部屋は最終的に3500万前後で売れたようです。
    アクアよりもネガティブ要素が多いグラブルがなぜ完売できたのか。
    そこを分析できればアクアの完売も見えてくるかも?

386. 962 匿名さん

セントラルパークあたりに新築が今のアクアと同じ価格で売り出したら、間違いなくそれを買うが
    駅近ベイタウン物件は10年以上古い中古の上に、今のアクアより高いときてる。
    最近のモデルルーム見に行った後にこれらの中古物件見ると見劣りが激しいんです。
    他人の生活の垢が残っている感じで、壁紙張り替えでは解決できない。
    水周りはレトロ感丸出しだし、これらや床も含めてリフォームしたら500万から1000万円かかると予想。
    それでもペアガラスやディスポーザはつけられない。バルコニー3mも要らないかもしれないけど、ちっこいのはもっと嫌。
    人から見られる内側バルコニーも嫌。
    外観が凄くかっこいいんだけど、リハウスの中古物件のウェブで内装見るとがっかりする。
    景観は、目の前他のマンションだったりするしね。
    ベイタウンの中古があと1000万円安くならなければ、今のところバス代払ってもアクアが上。
    中古売りたい皆さん。安くしてくれないかな。

387. 963 匿名さん

>駅近ベイタウン物件は10年以上古い中古の上に、今のアクアより高いときてる。
    それが市場の評価でしょう。
    >他人の生活の垢が残っている感じで、壁紙張り替えでは解決できない。
    何故?
    >ベイタウンの中古があと1000万円安くならなければ、今のところバス代払ってもアクアが上。
    それはあなたの感想。

現実は駅近の中古はうれても、アクワは売れない。
    つまりベイタウンの中古がコスパが良いとあなたではなく、
    市場が判断しているわけです。

388. 964 匿名さん

大量の売れ残りを出して3年以上も経過してるのに
    未だにもがいている人がいるのね
    それに価値などないのにベイタウンの物件と競う思考
    市場の判断もわからずに

389. 966 匿名さん

こんな物件を高値で掴んでしまった人はさぞや無念でしょうね。
    でも、その事実を認めたくなくて必死で自分を誤魔化そうとしている人も多そうですね。
    買い換えるにも、売るに売れないですからね・・・

390. 968 匿名さん

へえー。
    同じ中古物件の値段観察していて分かるけど、ずいぶん値引きしてきてるからねえ。
    個人が売主だと辛いね。

391. 969 購入検討中さん

いや、962は個人の感想かもしれないが計算、考え方は正しい。

ベイタウンの中古が売れているのか?
    ずいぶん長いこと残っているのを見るぞ。
    2年半残っているのを知ってます、

392. 970 匿名さん

その中古以上にアクワは
    3年以上売れていないわけだから、
    問題でしょう。

393. 971 匿名さん

いえいえ、アクアテラスは十分良いマンションですよ。
    仕様も広さも共有施設も一流です。
    確かにランニングコストはそれなりに掛かりますが、快適な暮らしができます。
    マンション専用のバスもあるいみ上手く活用すれば、かなり快適だよ。

いちいちネガティブコメントばかり書き込む族がいますが、
    かえってこのマンションは嫉妬されるほど良いマンションだと思われますよ。

394. 972 匿名さん

建具その他も、もう古さを感じるね。気の利いた新築と比べるとかなり見劣りする。
    残念ながら立派な中古でしょう。

395. 974 匿名さん

グリーナを見に行きましたが、設備も部屋のテイストも同じでしたよ。
    古さなど一切感じませんでした。
    むしろ、キッチンの仕様、バスのシステムはアクアテラスの方がデザインも機能も上でしたよ。
    フローリングもグレードが高いものを使用してます。

やっかみや、嫉妬心で、デタラメを書き込みするのはやめてほしいですね。
    実際に見に行けば分かるはず。

396. 975 匿名さん

確かに、やっかみや嫉妬めいたコメントは相変わらずですが、結局は良いマンションです。
    何戸かいろいろなマンションを見学しましたが、あの広いバルコニーからは、東京湾が一望できますし、最高のロケーションですね。
    家に居ながら、富士山やスカイツリー、花火など見られるのは最高ですね。
    東京湾、ベイタウン、幕張副都心とすべて一望できるのはアクアテラスの醍醐味ですね。
    仕様も高いですし、コストが、掛かっている分しっかりしてます。
    コミュニティもレベルが高いのは勿論、
    ここのマンションは本当に優越感に浸れます。 住んでいて楽しいと思いますよ。
    後は、タワーマンションが出来ればさらに活気がでますし、価値も上がるはず。

397. 976 匿名さん

↑ですね、ですねのコピペには飽きたよ。

そんなに素晴らしいマンションなら、いつまでも検討してないで早く買わないと売り切れちゃうよ。

398. 977 購入検討中さん

ネガレス族は何故かちゃんと理由をかいてくれないので、どこが古臭さを感じるのか分からないよ。
    Suumoの他のマンションと一緒に掲載されていても見劣りしない。
    内装の写真だけなら素人には区別つかないね。

まあ、10年落ちの変な色のテカテカのキッチンとか、他人の生活感が気にならない人もいるので、そういう人には、アクアの部屋は全く問題にならないでしょう。

10年以上古くて価格の高い物件なんて嫌なのが一般論なんだけどね。

399. 978 申込予定さん

そうだね。
    早く買わなくてもすぐに無くなりはしないけど、条件がいいところは順次売れちゃってるよ。
    買うなら9月の決算期、それを過ぎたら3月だね。

400. 979 匿名さん

>974,975
    今日も蝉が鳴いているなあぐらいにしか感じなくなった。

401. 980 匿名さん

ベイタウンでそもそもマンション専用のバスって・・・。

どんな所にあるのかって・・・。

402. 981 匿名さん

下記は資産価値や駅からの距離が同じくらいならその通りですね。

⇒ 10年以上古くて価格の高い物件なんて嫌なのが一般論なんだけどね。

でも、ここは駅から遥かに遠いですし、資産価値的にも・・・

403. 982 匿名さん

そろそろ、その6へ移行かな

その5はここ数日、かなり真実が書き込まれたので、今後べた褒め書き込みの連投で、
    その6への移行を早める行為に出そうな予感

404. 984 匿名さん

ハイ、そう!

405. 985 匿名さん

http://toyokeizai.net/articles/-/14454?page=2

住みやすさランキングでは、印西がNo1らしい。

406. 986 匿名さん

印西ネタは飽きた。

このスレも3年も情報が飛び交えば十分でしょ。
    もう得るものは無し。
    早く閉鎖した方がいい。

407. 989 匿名さん

アクアテラス掲示板の1件あたりの平均書き込み速度を調べてみた。

その1 22.8 時間/件
    その2 10.0 時間/件
    その3 3.5 時間/件
    その4 2.4 時間/件
    その5 1.4 時間/件

この調子だと、その6では1件あたり1時間を切るかもしれない。

408. 990 匿名さん

わかりにくいので1日あたりの書き込み数にした。

その1 1.1 件/日
    その2 2.4 件/日
    その3 6.9 件/日
    その4 10.0 件/日
    その5 17.1 件/日

409. 991 匿名さん

ネガティブコメント、悪口も飽きたよー。
    どんだけ、恨み、嫉妬、やっかみがあるのだろうか?
    どんな奴が、ネガティブキャンペーンしてるの?
    団地族?

410. 992 匿名さん

今日は、千葉の大花火大会ですねー。
    アクアテラスのバルコニーから見えるね!
    いつも、スタジアムの花火を眺めてますが、千葉の花火大会もバルコニーから眺められるのは最高ですね。
    広いバルコニーだから、優雅にワイン片手にディナーしつつ、見れますね。
    さすが、ハイソなマンションですねー。
    アクアスイートで、パーティーしながらもいいですね。

アクアテラスは、いろいろな楽しみ方のあるマンションだと思います。

411. 995 買い換え検討中

へ~東京湾と夜景をバックに花火が眺められるんですね。
    最高のロケーションですね。
    自然と、最先端の街との融合ですね。
    高い暮らしが約束された街、マンションはなかなかないです〜ね。

まあだからこそ、僻みや、羨ましさ丸出しの悪口書き込みが多いのも仕方ないですね。
    反論コメントは裏返しですよ。可哀想ですね。

412. 996 物件比較中さん

同じベイタウンでも、電柱がある区画とない区画の差は何でしょうか?
    電柱のない区画は確かに綺麗な街並みですが。

413. 997 匿名さん

そこからベイタウンではなくなるということ。

414. 999 匿名さん

幕張の花火大会だー。

415. 1000 匿名

アクアの周りは電柱ありますか?

416. by 管理担当

• スムログに「幕張アクアテラス」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
サンクレイドル南葛西
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼III

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸