物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
3年以上も売れ残って居るというのが答えですよ。
何を言っても無駄。
-
645
匿名さん
売れ残り売れ残りって
やめませんか、これ!
内容も毎回同じでただ売れないことが悪いような文面。豊洲も有明も品川も時間が掛かってます。時期が悪いのと、不況の中、なかなか庶民では手が出ない物件はいた仕方ない。
売れないから、悪いといったオツムの悪いコメントはやめよう。
街もマンションの仕様、広さ、設備、住人の質、どれをとっても一流ですわ。
-
646
匿名さん
これだけアクセスがあり、見学者も殺到。かなりの人々が興味をもっておられます。
それだけ注目されている物件。気にされる物件。
凄いですね。スターといっしょ、叩かれるコメントが多いほど、人気のある証拠。
ただ、欲しくても買えない事情があるのっさ。
マニーの壁がね。
-
647
匿名さん
みんな学んでいますからね。脚は運ぶかも知れませんが、こういう物件には手を出さないのでは?
ウッカリさんは悔しいでしょうが、仕方ないことですよ。
-
648
物件比較中さん
お隣の新築グリーナは順調に売れてるみたいですね。
なぜアクアが3年以上も売れ残ってるのか不思議でなりません。
明確な回答があればよろしくお願いします。
-
649
匿名さん
何度も同じこといわせないでね。648ちゃん。弱いのねー。
ここは、高所得の方向けのマンションです。
庶民が背伸びして買うようなマンションではないのです。だから、このご時世なかなか買える人がいないのです。
以前にくらべてかなりお買得になりましたが、地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。
しかも毎年上がっていきます。
35年で換算すると、物件プラス2000万円です。よって、約6000万円〜1億円相当のマンションなんです。
住む人を選ぶ物件なんです。
住宅人もかなり上流の方々ばかりなので、近所付き合いも厳しい点でしょ。
-
650
匿名さん
だから、有明、豊洲などの物件も同じことです。
人気でもなかなか売り切れない。
グリー◯は、安さを全面に打ち出した、庶民ちょい上をターゲットにした物件です。
ターゲットのπ が違い過ぎるのです。
-
651
匿名さん
1:歯の浮くような褒め言葉&褒め殺しの釣り
2:まあ正当なメリット・よい点の情報
3:中立で良くも悪くもない情報
4:正当なデメリット・欠点の情報
5:誹謗中傷。サディスティックな悪口言ってる愉快犯的な書き込み
と分類している方がいらっしゃいましたが、おおよそ賛成ですが、
2が「まあ正当」で3が「正当」なのはこの時点で評価が公正でないのでないでしょうか?
別の観点で分類させて頂きますが...
1. 見た情報,事実に基づく情報
(及びそれに基づく自分の意見)
2. 推測や思い込みの情報
3. 誤った情報(意図的なものもある)
というふうにも分類できます。
2,3にはとても困る。。
-
652
匿名さん
新しい人が引っ越ししてきているの、しょっちゅう見るよ。
着実に売れてきていると思う。
-
653
匿名さん
当初に入居した住人と、今入居している住人とレベルが違い過ぎる。
ちゃんと管理費払ってね。滞納はイカンよ。
-
-
654
匿名さん
627は勘違いしているね。
検討版の目的は「物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています」
で、ご近所さんは書いても良くてで住民が書いてはいけないというルールはない。
ここに限らず住民の情報があったほうが検討者にも有用なはず。
負けず嫌いな住民がいると住みにくいというのは、根拠がないですね。
中傷ですか? 中傷は禁止されていますよ。、
-
655
匿名さん
>649
ぷぷっ。
笑かしたらいかんよ。
高所得層は35年ローンなんて絶対組まないから(笑)
35年は低所得層にも無理矢理住宅を買わせようと国が目論んだ地獄の返済方法。最初20年近く利息返済だけで元本減らない。払っても払っても…。これから金利は上がって行く。
普通は頭金を3千万は入れるんだよ。
4、5千万借りたとしても10年〜15年で返す。
高所得層なら最低それくらいはやるもの。
-
656
匿名さん
検討者と住民の争いになってきた。こりゃ売れないな…。買いたくないもの。
-
657
匿名さん
>649さん、
>地代と月5万円以上のランニングコストを払っていくことは結構大変かも。
地代は借地物件特有だけど、管理費や修繕積立金などはどの物件でもかかる。この物件特有では無い。
>よって、約6000万円〜1億円相当のマンションなんです。
ですから、ここは地代のみ追加。他の物件でもランニングコストはそれなりかかる。
>だから、このご時世なかなか買える人がいないのです。
市川レジデンスや本八幡GTTのように、6000万円超の物件多数でも早々に完売した物件はある。千葉にも高額物件を買える人はちゃんと居ると言う証拠。「高いから中々売れない」は言い訳になりません。
-
658
匿名さん
ベイタウンがヨーロッパ風の街並みに見える理由の一つに店舗看板の規制があります。日本の繁華街がごちゃごちゃして見えるのは看板の乱立によります。アクアの外壁に付いてる売り出し中の看板もベイタウンの街並みを汚してるね。安っぽく見える。
-
659
匿名さん
>649
頭弱いのはお前だ。
35年ローンの金利を足してマンション価値を計算するなんてアホすぎる。学校出てる?
だったら他のマンション買った人間だって同じように計算してやれよ。
そもそも一億を35年かけて払うなんて…やはりおつも弱い。
だったら短期ローンで一億の家買うわ、普通。
まあ、地獄の35年ローンに引っかかる時点で愚かだけどな。
70歳からの年金で返すの?年金いくらもらえるか知ってる?愚かやのお〜
-
660
周辺住民さん
-
661
匿名さん
借地代は月数万円かかるけど
所有権マンションは毎年数十万円の固定資産税がかかりますね
-
662
匿名さん
金持ちしか買わないマンションとか繰り返し書き込んでいるけど、駅からの距離を考えても、現状のこの周辺の販売価格(坪単価)を考えても、この周辺の将来性を考えても、間違っても金持ちは買わないでしょう。
あまりに実態とかけ離れたことを書くと、普通の検討者の方が引いてしまって逆効果になるだけですよ。
それとも、それを狙った荒らしなのかな?
-
663
匿名さん
借地権マンションだって建物に年十数万円から数十万円の固定資産税かかるんだよ。
実際に払ってるから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件