物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
587
匿名さん
現アクアテラス販売員が言うように
三井が強気な価格設定をしただけで、
値下がりして安いと言われても適性価格に近づいただけ。
アクアテラスの販売員も必死だから正直。
買うのは容易くても、売る時に苦労する。
三井のリハウスベイタウン店で、アクアテラスの情報を得れば、
買う買う詐欺の妄想族も現実に戻れるはず(笑)
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
586さんはベイタウンの住民?アクアテラスを妬んでいる発言では(笑)
-
590
匿名さん
587さんの言われる通りですね。
中古で売る時には、間違いなく皆さん涙目になるでしょうね。
特に最初の価格で買ってしまった方は・・・
-
591
匿名さん
自分では、同じマンションに40年くらい住み続けてそのあとは老人ホームでも、くらいに思っていたが、そのくらい経過したマンションって、人気とか不人気とかで、大きな価格差があるの?
中古で売るときにいくらになるかなんて考えてなかったよ。
20年たったら半額くらいの知識はあったけど。
-
593
匿名さん
アクアから海浜幕張駅に行くのに、2つのバス停とアクアバスで合計朝6時台が11本、7時台が22本、8時代が15本もバスあるので、徒歩20分と何度も書かれるのに違和感を感じます。
あまりバスのこと書かないんですね。
会社から交通費でないのでしょうか?
-
594
匿名さん
あのさ、ベイタウンの駅近の100㎡以上に住んでいる者ですが。。。
今日湾岸の道路を通りましたが、アクアからの海の眺めは普通に絶景ですよ。
夕方なんか夕陽が水面に反射して富士山も背景にあってなかなか得難い。
もちろんこれからできるタワーのが良いんだろうけど。。。
タワーが建っても海がばっちり見えてバルコニー広いんだったら、
家にいる時は快適だと思ったな。
まあ、通勤はね。たいへんだわ。
でも、そんなの大きなお世話で人間次第に順応するから良いんじゃない?
マンションならどこ買っても中古は同じだよ。つまりお先真っ暗。
でも30年くらい快適に暮らせばそれでいいじゃん。
子供も巣立ってから次に住むところゆっくり考えれば。
-
596
匿名さん
592の記事で、首都圏でもっとも下落が激しいというこの地域とはベイタウンを指していますか?
10年で価格が半額というのは、起点はいつでしょうか?
参考にしたいので出典を教えていただけないでしょうか?
-
597
匿名さん
>595
私は実際に住んでいる人間だが594と同じ意見だ。
(マンションの中古価格については専門外なので、私にはなんとも言えないが)
-
599
匿名さん
アクアテラスは素晴らしいマンションか?
気に入り高額な金額を支払った人には、素晴らしいマンションに違いありません。
でも個人の思いとは別に、広く全体の不動産としてみると。。。
一生住み続ける場合を除き持家の価値は大事。
希少性があるか?
有効需要は?
重んじるべきは不動産としての価値。
不動産売買時の適正価格が全てを物語るわけで
高額で購入した初期入居者の売主は、当然高額の値付けしたがりますが、
マーケットを知りつくした不動産担当者から適正価格を知らされて唖然とするケースに、
このアクアテラスも含まれている可能性が高いと思います。
皆さんが書かれている通り、マイナス要素が多くあり、
希少性と需要の二点から不動産評価は低いでしょうね。
-
-
601
匿名さん
ここの掲示板は、良いコメントに対して、必ず即効悪口や、馬鹿にする内容否定的なコメントを書いて、すぐに反論や、誹謗中傷するコメントを書き込む流れになってます。
やっきになってマンションのイメージダウンを一生懸命になって頑張っておられる
本当にご苦労様です。
明らかにここの掲示板は、誹謗中傷、悪口を書き込むサイトになっております。
良いコメントをするなり、すぐにそれを否定し、良いコメントを書き込みすることが、できない状況です。
閉鎖を含めて検討くださいますようお願いします。
名誉毀損にもつながりますので宜しくお願い致します。
-
602
匿名さん
残念過ぎますね。
心理学的に言うと。
本当に良いマンションや、羨ましがられる高嶺のマンションは、やっかみ、嫉妬者にとっては、格好のターゲットとなります。
悪口、誹謗中傷的なコメントが多い程、良いマンション、羨ましがられるマンションととらえて良いでしょう。
とっても残念なことですが、良いマンションでは、通らざる終えない試練?なのかもしれません。
アクアテラスは、高所得者が多く住んでいるのも、ターゲットになる温床となってます。
-
603
匿名さん
幕張ベイタウンならではの
教育熱というものを感じます。
やはり他とは一線を画した街だと思います。
この街にすみたい!というこだわり。
幕張ベイタウンはそういう魅力にあふれているのだと
思います。
アクアテラスでその魅力を感じることができると考える
方は、購入して間違いない筈です。
ここ数日、根拠なく、単文でケチをつけていらっしゃる
方がいますね。話に具体性や客観性がなく、あまり
書かれても意味がないと思います。
検討者でもなければ、ただ悪口を書き込みして、憂さ晴らししているのなら、単なる嫌がらせ、ストーカー行為ですね。
-
604
匿名さん
この掲示板を閲覧されている方の中で、
どのくらいいるかはわかりませんが、真剣に幕張アクアテラスの売残り物件を検討もしくは、
候補の1つとされていて、現地訪問を予定されている方は是非、
1、各棟のポスト付近にある掲示板
2、各棟各階のオープンポーチ付近
3、マンション全体の各外壁・共用施設の外壁
4、駐輪場
5、各エレベータ
6、駐車場
を、最低でもチェックしてください(順番は重要な順です)
何をチェックするかは、あえて書きませんが、
結果、自分が事前に想像していた幕張アクアテラスや、三井の販売員から聞かされた幕張アクアテラスと、
同意出来る事柄もあれば、???な事柄もそれぞれ出てくることでしょう。
見せてもらえるものは、全て見せてもらってください。
既に分譲後3年が経過している物件なので、モデルルームしかない建設中物件とは違い、
そこには既に集合住宅としての生活があり、現在の幕張アクアテラスを知る要素が数多く転がっています。
最優先は物件そのものかもしれませんが、
集合住宅なのでアンテナを張り、目や肌で感じることも大事かと。
安い買い物ではありませんから、厚かましくても良いと思います。
住民の方と遭遇したら、直に聞いてみましょう。
平日訪問のリクエストを出しておくと、土日とは違った一面が見れると思います。
特に幼稚園バスで園児が戻ってくる午後とか。
幕張アクアテラスの売残り物件は、
既に集合住宅としての住民及び環境情報が沢山溢れている物件なので、
考えようによっては、検討し易い物件なのかもしれませんね。
-
605
匿名さん
596さん
マンションの損得勘定についてはかなり確かな見方をされているS氏が述べられていますね。
-
606
匿名さん
昨日見に行ってきましたよ。
個人、1家族の単なる感想なので読み流してください。
部屋は2戸案内→玄関は陽を取り込む明るい感じで家族に好感触。
100m2の広さに対し、各部屋が狭く間取りに難ありと妻。
LDから浴室が丸見えなのが娘に不評。
広々したバルコニーは家族に好感触。
ただ眺められる景色が不満のようで持て余しそうと妻。
水周りを中心に、蛇口やスイッチ類など古いタイプだと妻。
3年前の完成なのでと説明され納得。
駐車場→自走式で好感触。 屋根ありを契約できるのも自分的に好感触。
土曜日で車両が多少少なかったが驚くような超高級車は見当たらずベイタウンでは普通の輸入車、国産車が殆ど。
輸入車はグレードで片手ほど価格が異なるものもあるが、前向駐車で正確な価値判断出来ず。
駐輪場→住民以外でも出入り自由な駐輪場で、さらに人通りの少ない場所で防犯上に難ありと妻。
オープンポーチに自転車を置かれている方もいる、防犯は自身でということ。
エレベーターで自転車積み下ろしは何か問題を起こしそう。
共用施設の外壁→まだ大きな汚れはなし。 ただ子供がサッカーボールを蹴り遊んでいた。
どこのマンションでも問題になることは、ここでも例外ではない。
エレベーター→2戸に1つという住宅を経験している家族には、ショッピングセンターのような乗れない状況に困惑。
住民の方が乗れずに迷惑を掛けてしまう。 朝など出勤通学のエレベーターラッシュが心配。
住民の方々→6家族ほど遭遇、見掛けでは30代でお子さんが小学生の若めの家族は好感触。
同世代だと不思議と安心感が高い。
特別な装いの人たちではなく、ベイタウンで見掛ける普通の家族。
1家族と話をさせてもらい、色々なマンション内の話を聞かせてもらう。 内容はカット。
エントランス→特別を感じず、ベイタウンの中では地味なレベルと自分と家族。
マンションの顔である入口からエントランスは照明が入っても地味。
夜の照明でステキだなと思うマンションがベイタウンでは多いだけに惜しい。
物件そのものは良さそうだが、顔で損をしている。
掲示板→一箇所のみ確認。内容はカット。
総合的にアクアテラスは、普通のマンション物件で細かい箇所で気になるところもあるけど、
感動するような良いところも、首を傾げる大きな悪いところもありませんでしたよ。
我が家としては、駅及び中学校までかなりの時間が掛かるのが、家族一致のネックの1つかな。
日々ウォーキングとは気分的に無理。 ちょっとした買い物も諦めてしまいそう。
後は広さを活かしきれていない間取りかな。
価格は安いほうが良いけど、相場ではなく高いか安いか適正かは個人判断だから。
検討物件の1つながら家族の反応を見ていると厳しい。
-
607
匿名さん
マンションの価値がどうのこうのと誹謗中傷ばかりしている無脳な方々な方が可哀想。
あんたが買うわけでもないし、転がす目的でマンションを買うわけでもないので、イチイチ根拠のないコメントはいらないです。
アクアテラスを買えるハイソな方々は、幾ら下がっただの、いちいち気にしてまへん。
心に余裕があります。気にいったものには、お金も惜しみません。
車、服、宝石類と同じです。気にいったら金額を問わず買いますよ。
あなたのマンションでもないのだからイチイチ心配してくれなくて結構です。可哀想なお人よ。
-
608
入居済み住民さん
最近、豊洲からベイタウンに引越ししてきました。
はっきり意見を述べさせていただきます
あまりにも、住んでもない方々が、このエリアや、マンションの欠点ばかりコメントされておられるので、再度書かさせていただきます。
イチ意見ですので、これに対して否定するコメントも賛同するコメントもいりませんので。
私は、ベイタウンに一目惚れして検討しました。
綺麗な街並、洗練された街にビックリしました。
こんな街は、どこにもありません。
アクアテラスも、普通に素敵な物件ですし、豊洲のマンションと比べても遜色ありません。むしろ仕様や使い勝手はアクアテラス のほうが上です。
気にいって購入しましたし、凄く満足しています。
それで、いいんじゃありませんか?
ベイタウン住人は、自分の街が、大好きですし、誇りをもっています。
こんな素晴らしいコミュニティはなかなかないと思います。
それを、第三者のやっかみや、嫉妬で、いちいち誹謗中傷する気持ちが分かりません。
もうやめませんか?
そんなサイトじゃあないですよね。
管理人の方も、取り締まりお願いします。
前に住んでたタワーマンションよりも、快適ですし、住人のレベルが高いです。
環境も最高です。住んでみたら、その良さが分かるはずです。
住みたくても住めなくて、その腹いせに、嫉妬、やっかみで、誹謗中傷する心ない人のコメントと、実際に住んでいる意見は、比べるまでもないはずです。
私は、ベイタウンが大好きですし、ここに住める幸せを誇らしく思います。
イチイチ根拠のない悪口や、欠点をあげ書き込みすることが、残念です。悲しく思います。
-
609
匿名さん
594の記事に住民がコメントしますが、書いてあることは正しいです。
但し、中古マンションの今後については専門外なので分かりません。
-
610
匿名さん
マンションの資産価値を保つための方法は至って簡単だし、例外はありません。
①なるべく都心に近い場所にする。
②なるべく駅に近い物件にする。
この2つに該当しない物件の資産価値は絶望と見た方がいいでしょう。
3/11以降に、本来なら下落率が一番大きいはずの浦安よりも大きく落ち込んでいる事実の理由を良く考えた方がよいと思います。
首都圏でも際立ってマンション販売が低迷している事実の理由を良く考えた方がよいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件