物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
257
匿名さん
今度は、SUMOの掲載方法まで問題にされるとは?
SUMOに掲載される事無く販売終了するマンションもあるのに・・・。
-
258
匿名さん
アクア魅力的でしたよ。
風評被害が思った以上に大きく取り上げられてますが。
やっぱりあの価格で100平米超とベイタウンの整った街並みはまず手に入らないし。
水回りスペースが広い事、玄関がクランクしてるから部屋の中が見えない事、収納の充実やバルコニーなんかは、憧れますよ。
きっと震災が無かったら、千葉湾岸のマンション史に残ってもおかしくないマンションだと思いました。
ただ自分には、あの整い過ぎた街並みが逆に違和感感じましたし、正直ちょっと買い出し〜と、足を伸ばすには商業施設が遠い事がネックで見送ろうと考えてます。
お取り寄せすればいいんだろうけど。
あと、悲惨なくらい路駐が多い。。。公園の前に路駐の列なんて危険過ぎです。
自分にはご縁がありませんでしたが、前にも同じような意見出てますが、緑も海もキレイな街並みもあるのに、ホントに何でこんなに余ってるのか不思議でしょうがないです。
-
259
匿名さん
>258
埋立地なんで、整った街並みでしょうが、全てが人工的なんですよね?
そこが良いっていう人なら良いのでしょうが、何年か住むと違和感を感じる人もいますよね。
近所の飲食店も同様に、無機質なチェーン店ばかりだし・・・。
-
260
働くママさん
アメリカの都市も人工的ですが、なぜか好きなんだなぁ。
-
261
匿名さん
>258
>きっと震災が無かったら、千葉湾岸のマンション史に残ってもおかしくないマンションだと思いました。
ジェジェ。新手の褒め殺し?
この物件の完成は震災の1年前の2010年。
震災の前だって、大量に売れ残っていたんですよ。
震災が起こった時期は、リーマンショックから、3年がたち、景気も回復ぎみで、
マンション販売も復活していたんです。
あの大問題になった、アクアよりずっと高額だった
新浦安のプラウドでさえも完売していました。
(2兄弟はすべて100m2越え)
つまり、リーマンショック回復時でも売れず、
震災から2年たってダンピングしても売れないのです。
筋金入りです。
-
262
匿名さん
2兄弟はすべて100m2越え、って書いて比較条件同じにしているように
見せかけて、比較してるのはアクアvsプラウドじゃなくて、
比較してるのアクアand海浜幕張 vs プラウドand新浦安
じゃねーか。
-
263
匿名さん
そもそもここの掲示板は、買いたいと検討している人が、買う買わないを判断するのに有益な情報を交換する場だと思っていたのだが、単なる悪口にしか思えない投稿が多い。
買う買わないはその人が判断すりゃいいことだから、中傷はいらん。
有益な情報くれ。
-
264
匿名さん
全然的外れ。
当時、新浦安のプラウドは、売れないマンションの代表格。
それでも、完成後2年以内に完売。
リーマンショックで売れなくなった柏の葉一番街も、
2年以内に完売。
それらに比べても、アクアはすごいと例に出しただけ。
新浦安と海浜幕張を比べるなんて、
大胆な事はしていません。
-
266
匿名さん
三井プロデュースで3年以上売れ残ってるのって、
浜田山以外知らない。
それでも500以上ある中で
売れ残りは6戸だけ。
一番安いのでも、アクアが3戸買える。
あそこなら、セレブタウンだから売れ残ってるといっても
だれも反対しないね。
-
267
匿名さん
浜田山は低層のパティオスをもっとハイレベルした感じで、良い感じですね?
こう言う物件をハイグレードって言うのでは?アクアとは違うな~。
-
-
269
匿名さん
じぇ?
住民は満足して買ってるのは間違いないでしょう。
検討者にとって、なんでこんなにアクアが売れないのかが
問題なんです。
誰だってババつかみたくないですから。
-
273
匿名さん
グリーナがなんだかんだ言いながら残すところあと10戸程度までとそこそこ売れてますからね。
やっぱりこれだけ残っているアクアテラスはなにかあるのでは?と不安に感じる検討中さんがいて当然でしょう。
-
274
匿名さん
>271
マンション自体はいいかも知れないけど、街の環境が違う。ベイタウンに住みたいと思っている人の参考には余りならない。
どっちが良いとか悪いとかじゃなくて、「便利な」総武線沿線が好きな人、津波の心配のない高台に住みたい人、繁華街のそばがいい人、それぞれ価値観が違うってこと。
-
279
匿名さん
272は明らかに中傷だね。
私はアクアテラス買った人間だが、この掲示板で書かれているデメリットは理解した上で買った。
まあ自分にとって全くインパクトのあるものではなかったからね。
皆、他に何かデメリットがあるから売れないと思っているけど、デメリットの議論は
出尽くしてると思う。
何かあるなら、隠すことなんてできないから分かるでしょ。
今後の価格下落は誰にも予想つかないけどね。
あとは他のマンションとの比較です。
買った人間からすると、ここまで酷く言われている理由はさっぱり分からない。
これが本音です。
気になるなら見にきたらいいのに。
-
280
匿名さん
ここに中傷記事書いている人間は、嫉妬心から書いているのではなくて、
書いている方が明らかに見下しているよ。
自分には見下されているのが不当だと思ってますが。
プラウド船橋買いたいなら、そっちに書けばいいじゃん。
-
281
匿名さん
じぇじぇは検討者なら、モデルルーム行って見学してきたら?
割引価格も教えてくれるから買いかそうでないかははっきり分かるよ。
空き部屋も全部見学できるから、隠す要素なんてないよ。
-
282
匿名さん
276の言うとおり。
272はご近所さんとあるけど、ベイタウンじゃないどこか遠い「ご近所」に住んでるのでは?
本当のベイタウン住民であれば、あんな中傷はしないでしょ。
それか、自分勝手な余程の馬鹿か。
-
286
匿名さん
あのさ。私はアクアテラスの検討者ではないが、ベイタウンに興味があってここんとこの流れ(なぜアクアだけ売れ行きが思わしくないか)を興味深く読んでたんだけど、
19番街とアクアの売れ行きに差がついたのは、アクアが独自性高すぎた・それが評価されなかった という感じの捉え方でいいのかな?
パティオス○○街でつくったら売れたのかな?
-
287
匿名さん
パティオスはベイタウンを代表するブランドになってますしね。
現地行ってみるとアクアテラスだけぽつんと離れてる感が強いんですよね。
道一本隔ててるだけなんだけど、なんでかなあ?
-
291
匿名さん
嫉妬、やっかみのコメントは皆無。
むしろ軽蔑、憐れみだな。
売れ残りのお荷物MS、検討者に有益な情報はとっくの昔に出尽くしているのに、褒め殺しコメント多発でスレが上げられて多くの人に「晒されて」しまっている。
イメージダウンにしかなってないよなぁ。
早く売り切れてスレ閉鎖されて欲しい。(と思って1年ぐらいたつような…)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件