物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
235
匿名さん
なぜか一人で躍起になって書き込んでる人が居ますね。
-
236
匿名さん
ここは、ベイタウンやアクアテラスに対して、嫉妬ややっかみ、羨ましくて仕方ない、買いたいが買えなかったひと、アクアテラスに強い執着心のある人の為の書き込みコーナーなの?
そもそもマンション購入検討者の掲示板じゃないの?
やれやれ、相変わらずアクアテラスは、やっかみ、僻み、嫉妬者のターゲットになってますね。
それだけ注目されてるんやな。
これだけ反響があるマンションはないね。 パート5までいっとるやないでー。
ここは、誹謗中傷するサイトじゃあないよね。
わざわざ労力までつかって、誹謗中傷して何がしたいのかな。
不思議やな。メリットあるの。 どんだけストーカー?
ここは、誹謗中傷や嫉妬をぶつけるサイトやないで。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
全く良い訳になっていない。
何故なら、同時期に建設されてたマンションでも、
殆どは、売り切っている。
アクアは、今では当時の6〜7掛けでも売れない。
価格にたいして魅力がないと言うことに他ならない。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
ここは、価格を安くしてもまだ売れ残っているけどね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
19番街は価格指数が底をつき、上向いてきたところで売り出したのが良かった。
-
246
匿名さん
売り出し同時だった。
モデルルーム隣り合ってて、両方見た結果19番街に流れた人も多い。
アクアテラスは劣っていたということ。
-
-
247
匿名さん
外壁タイルは、ごくごく普通のタイル。多分、平米3,000円のマンションで良く使われるやつ。決して高級仕様ではない。
ミストサウナ付きのUBも、まあ普通よりちょっと上のマンションだったら一般的。1620サイズもね。
まあ、悪くない普通のマンションなのに、やれ高級だ、やれハイソだって無理やり持ち上げるから、読んでて不快で、反論したくなります。
-
248
匿名さん
みなさん家族構成のことを余り触れていないけど、マンション選びには重要な要素だと思います。私は購入検討する際ここと19番街のモデルルーム両方見ました。19番街も申し分の無いマンションだと思いましたが、最終的ここに決めた最大の理由は19番街には100平米超の住戸がなかった(残っていなかった)からです。わが家は子供2人の4人家族なので広い物件を探していました。
ベイタウン内で駅近にこだわるのであれば当然中古ということになりますが、更に100平米超となると供給数が少なく選択肢が限られます。
ここが売れ残っている大きな理由のひとつは「広すぎる」ことでしょう。DINKSや子供一人世帯は100平米は必要ないんです。駅近でコンパクトな住戸に住めば充分ベイタウンライフを満喫できます。
-
249
購入検討中さん
第一期から検討していましたが 新築入居してすぐに隣でタワーの工事が始まると聞き申し込みを見送りました
ようやくタワーの工事も始まり 2年後にはここの環境も大きく変わっているでしょうね
ここまで来ると タワーを含む隣接地の概要がはっきりするまで手を出しにくいです
どなたか 情報お持ちでないですか まさか商業施設もなくタワーマンションは無いと思いますが・・・
-
250
匿名さん
商業施設計画は、白紙です。
用地として商業施設用になっているというだけ。
-
251
匿名さん
ここはアクアテラスに興味のある人が見ていると思ってたのだが、不快だと言ってわざわざ書き込む奴がいるとは本当にヒマな奴が多いんだな。
-
252
匿名さん
248さんの意見は正しいと思う。
全ての購入者が100平米を必要としないのに
アクアテラスはほぼ全て100超だからね。
売るのは苦労すると思う。
だからと言って19番に劣っているとは思わなくて
この広さが必要な人にはとても良いマンションだと
思う。今では、すごく値引きされてるので
19番の新築購入(もう過去ですが)より魅力的に映る。
-
253
ご近所さん
アクアテラスの苦戦もあって、ベイタウンの凋落が各所で語られ、実際に中古価格も大きく下落しているが、
グリーナの売れ行きをみると、ベイタウンに住みたいという需要自体はまだまだあることがわかった。
タワーについては、清水建設の意向により強気な価格設定になるらしい。
やはり、アクアテラスの苦戦はアクアテラス自体の問題によるものであって、その一つの要因が「広すぎ」なのだろう。
都内であれば4人家族でも平均80㎡に満たないだろうし、千葉であれば戸建という選択肢もある。
-
254
匿名さん
今でもアクアが売れないのはSuumoの掲載方法、上手じゃないからと思う。
間取りがのっている部屋よりも条件のよい部屋たくさんあるし、価格だって掲載よりも
ずっと安い。
実際に見学して価格聞いてみないと分からないようになっている。
ちょっとでも興味のある人は、ほかのところ契約する前にアクアに見学にいっても
損はないです。いままでの考え変わります。
-
255
匿名さん
そもそもsuumoにしか掲載してないなら見てない人には届かないわな。
-
256
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件