物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
せっかく100㎡超あるのだから、天井高はあと50cmくらい欲しいと思った。
いまいち開放感がなかったのはそのせいだと思う。
-
2
匿名さん
前スレは43ページで1000レスを超えました。一方、他マンションはだいたい70~80ページです。
どういうことか分かりますか?
-
4
匿名さん
先日、見学行きました。
アクアテラスは、海もベイタウンや幕張副都心が一望でき、最高の眺望です。
ベイタウンに住むのならやはり海が見えないと!
物件は100㎡超でとても広く高級感がある作りで、仕様の高さにも気にいりました。
広いバルコニーもアクアテラスの魅力ですね。
駅からの距離については、『ベイタウンはもともと駅から遠く、だからこそあの住環境の良い所で住める』という認識でいたので全く気になりません。
時間がある時にはウォーキングにもちょうど良い距離感ですし、入居者専用シャトルバスで駅までノンストップという点は逆に助かります。ベイタウンで一番駅近物件でも徒歩7~8分でしょう。暑い夏、寒い冬、大雨や台風の日などを考えてもシャトルバスでノンストップ6分は魅力的です。
ウォーキングも平坦な道を歩くので気持ち良く歩けます。
-
5
住民です
一体なんのためにそんな称賛コメントばかり投稿するのでしょうか。むなしくないでさすか?
-
6
匿名さん
100㎡に無理矢理4LDK詰め込んでいるから収納が少なくて手狭な印象でした。
最近の新築マンションは120㎡時代に突入しているから、無理矢理100㎡をクリアしている気がします。
駅からは遠いですよ。まあ、個人の感覚によって違うけど。グランパティオスやブエナの駅近と比べると断然遠い。。。駅から遠いとリセールの際には間違いなく買いたたかれます。
ウォーキングはベイタウンでも花見川沿いが物騒な感じです。人気がない夜は特に怖い。
-
7
匿名さん
>No.6
まさにその通り、真実だと思います。
幕張ベイタウンで最も海浜幕張駅まで遠いマンションであることは、誰もが知る事実です。
事実を事実と認めず無理矢理、優れているような曲がった考えを書くから非難されるのだと思います。
海浜幕張駅までの距離は、変えようがないのだから。
事実は事実と認め、アクアテラスというマンションにおいて、駅から最も遠いからこそのメリットを書くべきでは?
-
8
匿名さん
他のマンションから離れた立地のため、静かに暮らすには適しています。
シャトルバスで駅に出られるので近所付き合い不要。
隠れ家には最高です。
-
9
匿名さん
>No.8
素晴らしい!
成る程です。
駅から最も遠いマンションのメリット書き込みは、気持ちよく読めますね。
-
10
匿名さん
100㎡で満足ですか?
今住んでいるマンションは、築20年ですが130㎡でトイレが2か所です。
古くなったので買い替えを考えていますが、こちらは狭いのでやめました。
-
11
匿名さん
>8さん
シャトルバスと近所付き合いに、どのような関係があるのか理解できませんが?
シャトルバスがなければ、近所付き合いが必要ということですか。
買い物を頼むとか、車で送ってもらうとかということなのかしら。
>9さん、理解されたようですので、ぜひ説明してください。
-
-
12
8
わかりにくかったかも知れませんので補足しますと、、
ベイタウン住民が普段の買い物や、子供や犬を連れて出掛けるといった場合、美浜プロムナード、バレンタイン通り、リンコス方面、あるいは近隣の公園などへ行くことになりますが、子女の同級生(と親御さん)、職場の同僚、等々に出会うことしばしばです。
ところがアクアテラスの場合、こうしたエリアまでちょっと遠い。距離的にもそうですが大通りの信号待ちがあるので時間的にもかかります。一方、シャトルバスに乗ってしまえば駅に出られますので、むしろ外で用事を済ませるほうがいい、ということになります。シャトルバスはアクアテラス住民しかおらず、ますます他のマンションの人と話す機会が減ります。
実際、アクアテラスの人と会うこと少ないですね。クラスに何人かいらっしゃるのですが。
-
13
匿名さん
>6
駅から遠いからこそ、
静かだ、眺望が良いとう事はありうるでしょう。
ブリリア稲毛海岸の最上階を見た時は、
圧倒的な東京湾の眺望に、本当に感動しました。
でもここは、
東側は放送大学の電波塔、下水処理場。
南側はワター建設予定地。
立地と眺望はパットせず、
夜は寂しいだけで、
駅から遠いメリットは全く感じませんでした。
そう思う人が多いので、
中々、完売できないのでしょう。
-
14
匿名さん
13さん、
ブリリア稲毛海岸からの景色がさぞかし素晴らしかったのでしょうか・・・
ブリリア稲毛海岸は道を挟んで隣が千葉市卸売市場なので市場ビューでもありますよ。
卸売市場に近いと食事や買い物が楽しいでしょうが、カラスも多い。どこでも長所短所があると思う。
-
15
匿名さん
本日のスーモによると
6000万で発売当初売ってた家が3000万代。
とても買えないな。
6000万で買った隣人とうまくいくはずない。
-
16
匿名
隣人が買ってくれてよかったと思うかも、早く売リ切らないとマンション価値が下がるから。ふつうに良いマンションなのに、売れないのが問題だから。
-
17
匿名さん
マンションの作りや立地や階にもよるが最近のマンションは、
100㎡-4000万~
120㎡-5000万~
140㎡-6000万~
って感じじゃないかなあ。
駅近く、中高層、眺望に特長あり、はどんどんプレミアムつくかんじではないでしょうか?
-
18
匿名さん
>14
最上階の海に向いた家の話。
防風林越しに見えた海はまさしくリゾートを思わせるものでした。
市場ビューの家は見ていませんが、
鉄塔ビューよりましなはず。
なぜなら高層階からは鉄塔と違って見えないから。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
>>19
海浜幕張の最近の普通の仕様のマンションの話です。
千葉でも佐倉や千葉ニュータウンや稲毛や新浦安や市川や本八幡ではありません。
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件