太田川、それなりに便利だけど、ここなら、一軒家でも日当たり良好
タワーって、たったの16階建てやないかいっ!!
タワーって付ければ田舎者は買ってくれると考えてるんだよ。
ライオンの鳴海が良い例(笑)
太田川は製鉄所近すぎですよ、名物の粉塵や鉄粉が飛んでくるのは覚悟しないと住めませんよ。
また利便性の良いのは電車利用時のみ、自動車が主流の地域では有難み半減、学生は良いかも。
粉塵や鉄粉は困るけど。
自動車の便は別に悪くはないですよね。
駅どうでもよかったら、最初からここを比較対象に入れませんし。
自動車が主流の地域とか言い出したら愛知県全域でマンションは検討外となりますね。
東海市民ですが、もう25年以上一度も電車利用してません、そのような方多いですよ。
必ずしも駅近が便利とされる地域ではありません、高速や主要国道へのアクセスが重要。
主婦の買い物も、旦那さんの通勤も日常の移動は車が大半を占めるでしょうね。
電車通勤者や学生には便利だと思いますよ。
あ、新幹線は使いますがね、ローカル線を使わないだけですよ。
昔は太田川駅近辺も混み合ったんですがね。
>東海市民ですが、もう25年以上一度も電車利用してません
>あ、新幹線は使いますがね、ローカル線を使わないだけですよ。
言ってることがおかしすぎる。
新幹線乗り場までタクシーでも使うのでしょうか?
それとも名古屋駅のくそ高い駐車場にとめるの?
どちらにしろ、電車より時間もお金もかかるので
どう考えても便利な生活を送っていませんね。
↑
おたくらアタマおかしいのかな、移動は車主体、名古屋駅もセントレアも車、
自分で運転する訳ないでしょ、家族が送るでしょうに、毎日の事でも有るまいし。
田舎もんだから何かと荷物が多いもんでね、荷物抱えて混んでる電車は辛いでしょ。
営業トークはマイナス見るかもよ、東海市民がホントに名鉄電車の利用率高いのかな?
おたくホントに市民なの?? 私、太田川駅徒歩5分ってとこかな。御近所さんなの?
むちゃくちゃ言い出したな。
ここまでむごいと逆にすがすがしささえ感じますね。
とりあえず
駅5分なのにわざわざどこへ行くにも車で
さらに送り迎えさせられても家族から文句がでない
奇特な家の人のことなどどうでも良いです。
電車使わないのになんで駅徒歩5分の所に住んでるんですか?
良いところ住んでるのに一度も電車利用してないって言ってるあなたの方が不思議に私は思いましたが・・・
私もあなたもこのスレを見ているってことはお互いこのマンションに興味があるのでしょうね。
人それぞれってことで。
マンションの話をしましょう!!
おたくら営業さん? 私生まれたときから住んでるのに何故と言われてもね。
市民でしたら本当の利便性や、粉塵問題等も提言差し上げて下さいな。
駅が近くても利用しないのは他に便利な手段が有るからですよ、車がね、駐車場も多い。
太田川駅も平日の朝は混雑しますが、それ以外はガラガラ状態と聞きますが違いますか。
この地域、養父町にかけて製鉄所の東南、最も降下煤塵の多い地区でも有りますよね。
こういう情報も購入検討される方に提供してあげてくださいな。
近所に少なくとも25年以上住んでいる人が、
なんでこのできたばかりのマンションのスレに出没して
ここまで喧嘩腰で自分の住んでいる地域のアンチ活動をがんばる必要があるのだろう?
自分から営業どうこう言い出すあたりも不自然なものを感じます。
東海市の駅から遠い不便な地域の
売れない建売戸建ての営業さんかもね。
ご近所さん → 匿名さん →ご近所さん
と、ころころ名前や文体を変えてるのはどうしてですか?
アンチ活動も大変ですね。
駅5分に25年住んでいるが一度も駅を使ったことがない地域住民
暇でスレッドののぞいただけなのに名前がころころ変わる地域住民
近隣の市の知識を持たない地域住民
設定に無理がありすぎ。
私は地元ですよ、太田川では無いですが、近いですね。
おたくはなぜこのマンションを良かれと宣伝したいのかな。
他のレスは負の部分も書いているが、貴方は人物批判だけですか。
この地域、確かに車社会です、無理に駅がどうのと東海市で言った所で無意味。
太田川の良い所有るなら書いてみて下さいね、まだまだ負の部分も多く有りますよ。
それと、東浦や大府の人は名鉄河和線の駅を利用するからね、遠いのに気の毒でね。
太田川駅から電車で行けて便利なスパー有ったら教えて下さい。
ホームセンターとか、家電量販店とかも有ったらお願いします。
駅近マンションの良いとこおしえて下さい。
煤塵と電車の騒音だけでは無いですよね。
製鉄関係者以外で東海市に住むメリットは何でしょうか。
もしメリット感じる方みえたなら参考までに、お聞かせて下さい。
駅近メリットでも良いのでお願いね。
元々住んでる方は理由は無いですよね、すみません。
偽東海市住民のアンチさんの連投がむごいな。
東浦大府が名鉄河和線とか、いくらなんでも地元民が間違えないようなこと書いてるし。
それと、このアンチさんには駅近くに住むと車が使えなくなるマイナールールがあるようですね。
金山でお店やってるんですが検討してます。
こちらだと予算内で高層階の良い間取りの部屋を購入できそうなので。
東海市のあの辺は確かに鉄粉が飛んできます。それは間違いないのですが、駅から徒歩15分くらいの郊外から電車通勤をしている私にとっては魅力的です。
定年年齢も65歳に上がるらしいし、車の運転が厳しい歳になった時に、徒歩で必要最低限の買い物が出来る店も近くにあるのは有り難いと思います。
今の家は段差もあり、高齢になった時はかなり辛い所です。高い買い物なので、やはり悩みますね。
確かに東浦、大府の一部の人は南加木屋駅まで自転車や車できて利用してるよ。
大府からは名鉄駅へのバスも無いので大変そうだね。
でも、東海市以外で仕事持ってる人が、なんでこの環境選ぶのかな、勝手だけどね。
後悔しないように検討したらいいよ。
それと、電車に乗って行けるスーパーや量販店は知多半島にはないよ。
車は必所品。
この物件、タイトルで太田川駅直結って書いて有るけど、住所見ると違うね。
小嶋病院の北側奥あたりかな、雨に濡れずに駅行けると勘違いするとこだった。
駅からは小嶋病院より遠いね。
35さん
その場所じゃないですよ。太田川の西側にできるそうです。
今日の朝刊でチラシ入ってましたね~それに場所とか載ってましたよ。
価格とかはまだ未定と載ってました。いつ決まるのですかね???
このスレの地図だと、どんでん広場のはしっこあたりになってるけど、余計に遠いね。
太田川駅は開発後は東側が表の顔ですよね、駅直結は大ウソですね。
スレ記載の住所だとエリカビルあたりかな。
チラシではどのあたりになってますか。
トヨペットの跡地あたりだよ、駅直結では無いでしょ、公共の施設はいいかも。
メインは市の文化施設の様だよ、マンション部分は南側、魚信の前あたりよ。
知らないけどデッキかなんかで結ばれるんじゃないの?
半田のみたいに
そんな距離じゃないと思うけど、出来るなら東側のバンベールがやってるよ、近いしね。
駅への距離は小嶋病院の方が遥かに近いよ。
ちょっと大袈裟な宣伝文句なんでしょう。
名鉄の駅に近鉄のマンションが直結って笑えるわ。
スレが伸びても売れない物件もあれば
スレが伸びなくてもすぐに売れる物件もある
批判が多くても売れる物件もあれば
賞賛が多いのに売れ残る物件もある
もう少しして結果が現れてこれば
これらが誰の仕業なのか判ってくるのがマンションコミュニティーの面白いところです
この物件情報によると入居予定は2年後、遠いはなしですね。
6階から16階までがマンション居住部、土地の広さから言って総戸数は少なそう。
11階建ての中型マンションくらいですかね、多くて70戸くらいの販売でしょうか。
このくらいの戸数なら周りのマンションと価格差無ければスグ売れるでしょう。
環境的には、鉄粉や降下煤塵に慣れてる人でなければ住みにくいかもしれませんが。
現在、南加木屋には4棟目のライオンのマンションが建設中です。
あの小さな駅の回りになぜそんなに建てるのか?
ラッシュ時のホームは人で溢れてますよ。
南加木屋は便利かもしれませんが、中ノ池に建て替えている市民病院前辺りに
中ノ池駅(仮称)が出来る予定です。
太田川ー高横須賀ー中ノ池ー南加木屋ということになるのです。
普通に考えても、太田川の方が便利ですよ。
地元のことを良く知らないライオンズマンションの営業さん
地元住民のふりをするのはかまいませんが
もう少しこの地域のことを勉強してからしてください。
ん?広報とうかいは読んでいらっしゃいませんか?
新駅については随分前から協議していますよ。
まだ決定ではないようですが...
南加木屋は急行が一時間に二本しか止まりません。
流石に朝だけはそれなりに止まりますが、10時過ぎから最終まで
急行は二本だけです。
普通だと太田川で乗り換えるのですが、二階に下りるのか三階に
上がるのか、特に慌てて乗り込んだ時はいつも困ります。
あの...
皆さん 通勤・通学で電車を利用されてると思うのですが...
どうなんでしょう?
↑ その駅、出来たとしても高横須賀と同じ無人駅だろね、要らないでしょう。
太田川から見ればどうみても格下の南加木屋の話はどうでもよい。
どうやら南加木屋の知識しかない人(営業かは知りません)がこのスレを荒らしてるようですが
やめてほしいですね。
スレチになったら申し訳ないんですが、東海市の名和荒尾あたりにはマンションもうできそうにないですかね??
どうしてもこの辺りが希望で3年くらい待ってみたけどできそうにないから泣く泣くエリア広げてみるとここも良さそうなんだけど、車2台必ずいる家庭だし電車乗らないから、駐車場代考えると向いてないのかな?
五月にエアコン設置したのですが、ベランダの室外機の天板に茶色のブツブツが付いて取れません。
たった一ヶ月ほどでこうなんですね、これが名物の鉄粉の仕業でしょうか。
車も屋根無しの駐車場ですと被害は有りそうですね。
便利非常に良い 車はいりません
田舎でタワーって笑えますね。
16階だからタワーマンションじゃないけど。
鉄粉が飛んでくるから内廊下にするのかな?
バルコニーが掃除し易いとか何か工夫があると良いですね。
え~ 16階建てでタワーなの?
40年以上前に住んでた新日鐵の社宅は14階建てだったよ、
タワーとは、少し大袈裟ですかね。
名鉄電車を利用される方には便利な所ですね、でも自動車は無いと厳しいですよ。
まいどマルスやピアゴの食材ではねー 降下煤塵はしょうがないね、我慢、深呼吸禁止。
タワーの定義は
17階以上らしい
でもそれ以下でもタワーと名の付くマンションいくらでもあるし
外廊下にしても県内に限ってみても覚王山、岡崎、豊田、鳴海に建つタワーも確か外廊下だし
特にこれといってないんじゃない
始まりはスレの最初の方を読むとわかるね
否定されたことによって火が付いた感じ
物件や地域や環境に無関係な書き込みはまずいんじゃないかな。
中傷や誹謗は必要の無いスレですよね。
良くない環境は良くないと提言してあげましょうね、高い買い物ですから。
宣伝セールスは他でやればいいよ、デメリット知りたい人が多いと思うよ。
不都合な事は誰もなかなか言わないし教えてくれないからね、教えてあげましょうよ。
鉄粉よりも ガスが問題では遠くへ飛んでいきます
巽ヶ丘とか 見えないので・・・
メリットは営業の方がいくらでも教えてくれます
デメリットに関しては検討者にとって参考になりますが
どうもデメリットと中傷を勘違いして投稿している人がいますね
下げなくて良いよ、デメリット教えてもらいたいから上げときますね。
アンチ君がいくらがんばってもすぐ売れちゃうような気がします。
自分は資料請求をしましたが、事前案内の予約はいっぱいになったので
日にちを増やしたみたいですよ。
ココは製鉄会社の真東に当たり、距離もかなり近いと思いますが
皆が言う降下煤塵や鉄粉に関しての被害状況や
近隣マンションの現状など解りましたら情報下さい。
ベランダに鉄粉が舞うとか聞きましたから、どの程度か教えて下さい。
外観完成予想図を見ると随分と大きな建物になるようですね。
文化施設も造るようですが劇場・ホールの類なんでしょうか?
図書館や子育て支援センターが入ると子育て世帯には嬉しいものになりますね。
居住部は内廊下っぽくは描かれてないですね…。
店舗も併設で駐車場も平置きなので駅直結マンションとしてはなかなか良さそうです。
特別便利ってわけじゃないでしょ
ただ同じ仕様で市内だったらここの価格じゃ購入できない
最終的にはどこも値段ですよ
地域性はどうですか?
よく聞くのは、近所づきあいをしないとつき合いが悪いと言われたり、下水掃除があったり、祭りの準備があったり・・・
どのくらい近隣づきあいがあるんでしょうね?
これから街が活性化されるのも楽しみですね。大学が来るとなれば若者がいて活気づきますし、防災の面でも地域とのつながりはもちたいですね。孤独死とか極力避けたいです。(笑)
太田川駅にココのポスターがいっぱい貼ってた。
マンション住まいでも町内会とか近所付き合いなどに気を配らないといけないですか?
仲よくするにこしたことはないでしょうけど。
今、住んでいるマンションには町内会はありませんが、管理組合があります。ただし、世帯数が少ないので、かなりの頻度で理事会の役職が輪番で回ってきます。そういう意味で気を使っています。
イベントの案内の手紙が届いてました。
ローンの説明は営業さんから聞きましたが、ファイナンシャルプランナーの説明は受けておいたほうがいいのでしょうか?
正直申し上げると、地元で住んでおり周辺環境をよく知っている方はよいのではないでしょうか。
それ以外でわざわざここで買わなくてもいいのではないと思います。
タワーっていうのは階数に対して何階という決まりはないので素人には受けやすいからそう書くでしょうね。LDK表記で広く見せたり、ウォークインクローゼットのように収納は少ないのに呼び名がかっこいいだけと同じ、というのと似たようなものです。
どうしてもこの場所に住みたい方や勤務先が近くのがいいという方はよいでしょうし、それ以外でしたら他の物件でよいと思います。
メリットが見当たらない上にデメリットが多すぎますね。
駅直結とかいてあって徒歩2分とか表記違反ですし、アウトポールと書いてありますが、HPみて笑ってしまいました・・・
価格も地域の路線価から広い業者坪単価からすると高い。
きわめつけは、よく書いてある、鉄粉。
自分も蓄積されるし、子供にも最悪はいえないような病的影響もあるわけですから、真剣にかんじとってほしいですね。
ノリはやめたほうがよいかと。
共用施設も無駄なもので数年後にはいらなくなるようなものばかり。マンション買った人ならわかるでしょうね。
業者がセールスしやすいだけのものが多いですね。
いい物件は最近はもう少ないので、慎重にいかれるといいですね。
もう高くなった後ですし、これからはさらに高くなるので。
あと、共用施設がなぜいらないかは、ラグナヒルズの入居者掲示板でも見てもらえば一目瞭然じゃないですかね。
わかりきってることですけど。
数年後に使わなくなって共益費だけ無駄になって住み替えしてる方も中古で多いですね。
ぜひあなたのような詳しい方に今、お勧めの物件をお伺いしたいです。
>アウトポールと書いてありますが、HPみて笑ってしまいました・・・
アウトポールを見ると笑ってしまう病気にでもかかっているのですか?
>いい物件は最近はもう少ないので、慎重にいかれるといいですね。
>もう高くなった後ですし、これからはさらに高くなるので。
少ないのに慎重にしてたらなくなってしまいますよ。
これから更に高くなるのに慎重に?
前後の分の繋がりが意味不明です。
ところどころで日本語がおかしいですし
まずはアウトポールを見たら笑ってしまう病気を治してから
日本語の勉強をしなおして
その後に書込みされたほうがいいですよ。
販売担当さんですかね、何を必死に拒否ってるんですかね?
そこそこ良いアドバイスだと思いますがね〜
少ないのはわかっていますが
今検討しているのです。
あなたの意見はすごく参考になるので
少ない中でもいくつか教えてください