- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
知り合いが河窪とコウテイ、アットで近年家を建てたので参考にと訪問しました。3つの会社の家の費用を聞いたら
コウテイ>河窪>アットでした。3件とも建物の大きさは一緒くらいです。家の構造自体はわからないのですが、キッチンがダントツでよかったのが河窪でした。キッチンに予算かけてる?アットは可もなく不可もなくって感じでした。コウテイできになったのが玄関のピンポンが家のアパートと一緒。録画機能ないよって言われました。電気をつけるスイッチもアパートと一緒でした。他の2社は高級そうに見えるスイッチでした。スイッチとかキッチンにお金をかけてないということは家本体にお金をかけているんですかね?誰か知ってるかたいたらおしえてください。実はコウテイで気になる土地があって・・。みんな工務店紹介してあげるっていうのですが、一回紹介してもらうと買わないといけなくなるような気がして。