- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
242さん
さすがに初見でお金の請求は無いですね。それだけ、経営が苦しいのか、本部からのノルマが厳しいんでしょうね。
ウチはさすがにそれは無かったですが、インチキ健康調理器具の実演にドン引きして止めました。
それまでに、標準仕様が決まってない会社の体制にも疑問でしたし。
>>114
東亜ホームで注文住宅を建てて後悔しています。
とんだマイホーム作りになってしまいました。
素人目でもわからる間違いが多々…指摘するのも嫌になるくらいでした。引き渡し前はノイローゼになりそうでした。目で見える所でこれだけミスがあれば構造もミスがあるのだろうと思うと、これから先どんな不具合がでてくるのか心配でたまりません。
東亜ホームの分譲地でお隣さんとの初の会話が設計ミスの話でした。
建房は、品質・価格は悪くないんですが、社内が・・・
社長の内縁の方が、お金の管理をしていたのですが、利益のほとんどを横領していて、
辞めさせたときには、時すでにおそく・・・
社長のお金の使い方も、どうかと思います。
従業員に、お金を借りていたらしく、無茶苦茶ですね。
結局、内縁の奥さんが持ち逃げして、一番得してるんじゃないですかね・・・
建房と契約し、建築途中で倒産しました。
お金は、ほとんど振り込んでいます。
計画的なんでしょうか?
誰か、教えてください。
246さん
書き込み見て初めて知りました。サイトも綺麗に削除されてますし、計画的でしょうね。
>246
社長と連絡取れないのですか?
倒産しそうな前兆は無かったのですか?
やはり振り込んだ後の倒産って
別の会社が代わりに建てたりしないのでしょうね…
小さい会社は被害者は少ないかもしれないけど、
清友みたいな大きい会社は被害者は多く、
泣き寝入りした人も多かったでしょうね。
建設関係者です。 HM・地場工務店・ゼネコンなどの下請けしてますが、
住宅建てるならHMが1番です。価格の3割は御祝儀って安心代を出せる人に限りますが。
地元の工務店で良い所も何件かは知ってますが、名前は伏せます。
建設中の現場を見学したらとか意見も有りますが素人にはわかりませんよ。
簡単なのは建設関係者がドコのメーカーや工務店で建ててるかを見る事かな。
価格も大事ですが安すぎる家には色々な所でコストカットしてますし、下請けにも無理さしてるから下請けも適当な仕事しかしてません。
Sホームさん、社内研修のためって言ってグアムとかに社員旅行行ったとブログで書いてるし…
何だかな~
今どき海外に社員旅行に行けるなんて、
暇なのかな?儲けてるのかな?
どっち?
↑サンエルホームですね。
ブログってほとんどの会社がそうですけど
なんかバカまるだしですよね。
私が知ってるとこは、お客からもらった差し入れとか
平気でばんばんのせる無神経さ。
芸能人のブログ気取り?
ちなみに山越にあるH建築事務所です。
しっかりした家を建てて、アフターもやってくれるとこならいいけど、そんなブログ書いてると「ここ大丈夫?」って思ってしまう
何処にでもいるよ!
アットハウジングアズも客からの差入をブログに載せてたな。
常識が無いです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
差し入れの掲載くらいなら別にいいと思いますけど、施主の顔出しでブログに載せるのって今のご時世どうかと思いますね。
地鎮祭やら棟上げやら、平気で施主の顔出してるでしょ。しかも子供の顔まで。
まさかとは思うが、施主に許可なくブログ載せてるってことはないですよね?そんな会社あったらモラルの問題だし、数千万円の仕事を任せるの怖いせすね。
弱小工務店なんて訴えられたりでもしたら評判落ちて終わりでしょ。
ブログの内容、文章がくだらない。
主にそういうことだと・・・。
自己満、自画自賛ブログだらけでイタイ
プライバシーポリシーって何のために載せてるんだか
他の客の差し入れなんて、興味ある人いる?
下世話すぎる。
新築検討中に際して、アクティブアート、松井建設、ワンズが気になっているのですが
こちらで建てた方いらっしゃいますか?また、どうでしたか?
工務店に直接言って話を聞いても当然いい事しか言わないと思うので。
建てた方、何か情報をご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
最近新築のためにハウスメーカー等を探し始めた者です。
予算的に地元の工務店になりそうなのですが、知り合いに○ンエルホームで契約した人がいて、契約前と契約後で態度が違うとか忙しいのか知らないがイライラしてるとかで嫌な気分になったという話をききました。
○エルホームは松山近辺でも大きい地場工務店で、候補の一つに入れていました。
正直なところ工務店やハウスメーカーって契約後態度がコロっと変わったりすることってよくあるんでしょうか?