物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市津門川町14番2、14番3(地番) |
交通 |
阪神本線 「今津」駅 徒歩3分 阪急今津線 「今津」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(内店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 西宮今津駅前口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
市立西宮のGSって定員40ですよね?そのうち3人が今津だったら結構いいと思います。
-
202
匿名さん
今津はガラも治安も市内随一悪い事に、今も昔もこれからも変わりません。
今津に何を求めて移住するのかわかりきった事。その集まりから良い風土がうまれるわけがありません。
ちなみにポルノ映画館なんかもあったしね。
-
203
物件比較中さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
最近、梁のあるマンションを見ていたので梁のないマンションはいいですね。
私はdinksですが、マンション周辺が便利なら問題ない。
駅までも近いですし。
二人共、グルメで飲むのが好きなので駅周辺などを探索したり楽しそう。
大人にはよいかもしれません。
-
206
匿名さん
私も子供がいないので、利便性が良ければそれで良いのですが
部屋数の少ない間取りが使いやすい気がするんですよね。
-
207
匿名
どこにでも上から目線の人はいますよ、他人を蹴落とし自分の価値をあげたい心の狭い奴ですよ! 良い風土?あなたみたいな人がいなくならなければ、変われる街も変われませんよ
悪い噂ばかり流していて、何の得があるのでしょう、とても良い育ちの方とは思えませんね
パチンコ屋なんて 都市に行けば普通にありますよね〜
今津に恨みでもあるのか、発展して良くなっていくのが嫌なんでしょうね〜
同じ西宮市民なら喜ぶべきですよね?
いいとこ住んでも 心がすさんでいては可哀想ですね〜
西宮も土地不足なので
今津は 今後発展の余地ありそうですけどね。
ここはかなりお買い得だと思いますけどね!
-
208
匿名さん
スレの流れを見てみると子供がいる家庭よりも
ディンクスの方が向いている立地という事なんでしょうか
周辺が便利だというのは確かにうなずける部分
駅が近いのが大きいでしょうか
駅の周りには様々な店や施設が集まりますので
自ずと便利になっていくのでしょう
-
209
匿名ちゃん
本当にお買い得なら即完売してるってば。新築マンションの金額ちゃいまっせ。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
周辺環境さえ納得できれば、値段も手頃だし駅から近いし、いいと思う。
人気がなくても、自分にとってどうかだから。
駐車場が機械式だし管理費がアップするのは目に見えているけど、最初の金額が安いし。
玄関もアルコープあるし、そんなに悪くない。
-
212
匿名さん
オプションのフロアコーティングって高くないですか?
よそで見積もりしてもらったら安くてサービスに防汚コーティングってのをつけてもらいました。
-
213
匿名さん
オプションと同じ種類のコーティングですか?
よければ、どれくらい安いのか教えてください。
-
214
匿名さん
コーティングはちがう種類のがしたかったのでいろいろ調べてみました。
オプションのはつやのないタイプしかなくて15万って言われました。廊下とリビングで
5種類のコーティングがある会社を見つけ電話で聞いたら、つやありで、しかも滑りにくいと!
小さな子供がいるので即決しましたよ。
業者乙とか言われるのが嫌なので、グ○ドライフ でググってね。
-
215
匿名
今時コーティングが必要なフローリングを採用している事が信じられない。
-
216
物件比較中さん
幹線道路50メートル内は、がんになりやすいってさ。ここはないでしょ。
-
217
匿名さん
5戸販売というのは最終分譲だったんですね。
5月末から始まってるけど、売れ行きはどうだったんでしょう?
他に先着順の部屋などは残っていないのでしょうか?
営業さんに聞くのが手っ取り早いでしょうけど・・・
ちょっと気になったもので。
駅徒歩3分でこの価格というのは魅力かなと。
車利用者には高速が近いのも便利な点のひとつではあります。
音や排気ガスなどの環境が気にならないというわけでもないですが。
-
218
匿名さん
>>215
いろいろ調べたら、もともとの床材の耐久年数は2年ですって。
いわゆる保証期間。
コーティングで20年とかだったら保険と見てもいいかな。
-
219
匿名ちゃん
え?2年おきにフローリング張り替えるんですか?地球上の木が根絶してしまいますね。
-
220
匿名さん
耐久年数なんですか?保障年数ではなくて?さすがに耐用年数は2年ではないと思いますよ。10年以上は普通張り替えないでも普通にいられると思いますし。ただそこにコーティングするかしないかで汚れのつき具合とか傷のつき具合が変わってきますよ、っていう事なんじゃないかなぁと思いました。コーティングするとワックスいらないみたいです。傷もつきにくいという話ですよね?
-
221
匿名さん
コーティングって塗装みたいなものなのでしょうか?ワックスとの違いが良くわからないのですが、どちらにしろ汚れはある程度防げても、傷は付いてしまう気がするのですが、どうなんでしょう?普通に歩いてできる極細かい擦り傷程度は防げるのかもしれませんが、物を落としたり何かを引きずったりしたらダメですよね?
-
222
契約済みさん
-
223
匿名さん
コーティングは、耐熱や防水加工のために合成樹脂などでカバーする事ですよね。
ワックスと違い効果が持続するのだと思います。
ただ、傷がつくとそこに汚れも入り込むので、できればカーペットの様なものを敷いたほうがいいですね。
-
224
匿名さん
-
225
匿名
パチ打ったり、呑んだり、遊ぶ街やのに家を買うヤツがおる事が信じられへん。
-
-
226
匿名さん
せっかくの木の肌触りがなくなるとかなんとか
コーティングは良し悪しだとどこかで読みましたが
やっておいた方がいいでしょうか?
木は磨けば磨くほどいい味が出るという話も聞いたことがありますので
まあ、細かい傷を気にしないならやらなくてもいいということでしょうけど
また、床暖房がある場合に何かコーティングの影響ってないものですか?
-
227
匿名
いまどきのマンションのフローリングは合板や合成ですよ
磨いて味が出るのは無垢の板
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
1年に1回ならワックスをかけてもいいかなと思っていました。雑巾拭きでできるワックスってありますよね。年末の大掃除に使おうかと。
コーティングはつるっつるの表面になりませんか?
子供がすべらないかも心配です。
環境にもあまりよくないんでしょうか?
-
231
ご近所さん [女性 40代]
-
232
匿名さん
まさかこんな場所で転売益狙いでもないと思うが、愚かな行為だな。
取得時、売却時の経費を考えると、購入時の金額を相当上回らないと損切りになるよ。
早くから売りに出る部屋は、西向きの2階とかの安い部屋が多い(安い故に返済能力の低い
人が多く返済不能になり易い、又、安い部屋故に満足度が低い)が10階建ての8階ならいい部屋なのに。
まあ、当初言われた立地環境の悪さを、住んでみて実感したと云う事か?
只「見切り千両」と云う言葉がある様に、中途半端な時期ではなくミニバブルの最中に売ってしまうのは
損を最小限にすると云う点で賢明だな。
内情は知らないが、購入する前にもうちょっと「想像力」が働かなかったのかなと思ってしまうね。
-
233
匿名さん
231さんの情報ですが、まだ築一年過ぎていないので新築?なのかと思ったら、
居住中なので中古扱いなのですね。
どんな事情があって手放されるのか想像を働かせてしまいます。
階数や向き、駅までの距離などパッと見の条件は良さそうに思えますね。
間取りは少し狭いように思えますが。
駅も近いことだし賃貸にしても良さそうですが売却なんですね。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
プレサンスは今月の月末の土日にも大阪のホテルで無料投資セミナーを開催します。そんなところに来る素人さんが、その気にさせられて買ってしまったんでしょうね。
-
-
236
匿名さん
>>234
賃貸もあったんですね。たしかに、狭いわりに高いですね。
このあたりの相場なんですかね。
写真で見るとそれなりに悪くはないなと思いましたが。
バルコニーにはスロップシンクもあって、なんとなく広々して見えますし。
部屋に柱が出ていないので、狭くても使いやすいかもしれないですね。
掃除が行き届いているのか、未使用なのか、室内がきれいに見えます。
未入居だとすると、あまり人気がないのか高すぎるのかと考えてしまいますね。
-
237
匿名さん
少々の家賃収入以上に、物件価格の下落幅が大きいよ。
、問題の先送りは最悪の手法。賃貸で問題の先送りは最悪や。
ひょっとして、すでに債務超過で売却不可なのかな?
「見切り千両」と言う相場の格言もある。借金してでも今売ってしまったほうがいいよ。
今なら、割高でも買うアホがまだ少しいるよ。
-
238
匿名さん
借金してでも今売ってしまったほうがいいのですか。
これからどんどん値が下るということですか?
判断が難しそうですね。
駅も近いので借り手はけっこういそうだし、賃貸でもなんとかなりそうな気もしますが、難しいのですか?
なにしろ素人なので皆さんの書き込みを読んで勉強中です。
-
239
237
>>238
収益を考えているなら、新築物件で割の合う物件は今は無い。
収益還元法で考えても今は理論の外。
近くのダイドーのマンション二棟なら安かったのでインカムゲイン、キャピタルゲイン共にOK。
新築購入者なら売って損をした人はいないのではないかな?
不動産購入は時期が大事、これから買ってもババ掴み必定だと思うよ。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
あくまでも希望価格やからね。
仲介業者がそんな値段では売れないと言ったとしても、売り主が聞かなければ、
高値で売れない事を実証するために割高価格で市場に出さざるを得ない。
購入価格は知らないが、深い考えもなく単純に一円の損もしない金額で売りたい
と云う事ではないのかな、売却手数料もバカにならないからね。
私の勘では”売り止め”になると思うわ。
-
242
匿名さん
-
243
241マンション投資家さん
>>242
当該物件をウオッチングされているのかな?
時期的にも物件的にもお勧め出来ないが、
興味があるならダメ元で破壊的な価格で指値をしたらどうでしょうかね。
事前に登記簿謄本を閲覧して、売り手の懐具合を知っておくといいと思う。
必ずしも本当の事は言わないものだが、売却理由を聞くのは重要。
アホの転売狙いなら残債が多くて"とりあえず”は大幅な価格交渉は厳しいのではないかなと考えますが。
-
244
周辺住民さん
-
245
口コミ知りたいさん
-
-
246
匿名さん
-
247
口コミ知りたいさん
長いこと売れないもんだな
ローン残債とかで損切りしたくない気持ちは理解できる
景気はいいからいつかは売れそうではあるけどね
http://www.athome.co.jp/mansion/6961345360/
中古マンション プレサンス ロジェ 西宮今津駅前 3階 3LDK
価格 3,080万円 階建/階 10階建 / 3階
交通
阪神本線 / 今津駅 徒歩3分 (電車ルート案内)
阪急今津線 / 今津駅 徒歩4分 (電車ルート案内)
JR東海道本線 / 西宮駅 徒歩14分 (電車ルート案内)
所在地 兵庫県西宮市津門川町 (地図を見る)
築年月 2014年5月(築2年8ヶ月) 専有面積 68.59m² 間取り 3LDK
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
1階の店舗の
しんきエンジェルハート株式会社 コスモチャイルド保育園 西宮今津園
の園児の騒音とか振動とかってどんな感じですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件