そんなことになってたなんて。
貼り紙してたお宅は、つまり、濡れ衣着せられてるってことですよね。
こんな気の毒なことって…
はやく皆さんが心穏やかに生活できますように。
自分で、自宅のドアに張り紙を出しているんですね。。
という事は、真下の方がドアを叩いているんですね。
8階の角部屋は空室だから、犯人はその人だと思っていると…
大変だ…早く解決しないと2家族共病気になってしまいます。
早期解決する事を願っています。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
これでは折角の角部屋8階が売れなさそうですね。
騒音問題はまだ解決されてなかったんですね
知ってて音を出しているのなら、早く出て行って欲しいですよね
管理組合ができたら騒音出してる所を特定してもらうのが一番ですね
たしかにギギッとか何かを引きづる音は本当にものすごいです。昼間でも突き抜けるような音でした。
正直、ガタゴト、ドスドス8,9階あたりからの音に聞こえますね。
深夜の二時、三時によく聞こえてました。
まだ特定されてなかったんですか
角部屋のルーフバルコニーで何かをしてる(建ててる)とか?
以前のスレで、7階の東寄りの部屋に張り紙がしてあって、音がしたら、7階に集まって…みたいな事を言っていましたが、今回は、8階の東寄りの方が疑われて自分で張り紙…
⁈どういう事でしょうか…
前回は6階の方が騒音で迷惑していて、その騒音主が今回は8階⁈
音が飛び階するのですかね⁇
このマンションは6階から1部屋づつ減っていくデザイン。
そして8階角は空室…
9階のルーフバルコニーの真下は空室ですね…
8階の方も違うと、言っているようなので本当に違う可能性も⁈
騒音を出している方は、本当に今の今まで階下に騒音が響いているとは夢にも思って無かった…っていう結末がいいですね…。
85さんはどこで音を聞いたのですか?
先程、点検の方々が来ました。ダメ元で書いた所も修繕してくれそうです!
書いてなくてもダメ元で伝えた方が良いかもです!
それにしても来るのが早かった…。
ここで初めてマンションに住んで、かすかな物音が上の方なのか斜め上の方なのか、はたまた隣の方なのかはっきりとわからないときがあるような気がします。
でもさすがに2階上とか2軒隣とかは無いんでは・・・
騒音の件とは別で、3ヶ月点検で床鳴きを指摘された方いらっしゃいますか?
歩いた時にする ギシ、バリというような音です。
自分で張り紙をしているお宅ですが。そんな事をしていたとは知りませんでした。
実際には毎日騒音を出してるお宅です。騒音元は特定できています。
時折、ドスンという振動も。
以前、引っ越し当初のことですが深夜まで続く音でお伺いしたときに知らないし、
そんな音を気にする方がおかしいと言われました。他の住民の方にも音は響いていたようです。
その後もずっと音は続き、深夜の3時や、朝方まで続き、流石にひどいので警察を呼びました。
そのときも知らないと答えたそうですが、うるさいと言ってる連中を全員呼んできてみろと言ったそうで、そのときからあの張り紙を出しているようです。
決して階下の人や近所の人がドアを叩いたりなんてことはしていないです。
音や振動も自分では気にならないのでしょう。隣からこんなにドコドコ音が響くなんて最初は思ってもいませんでした。
確かに上からかな?という音もありますが、実際には上の方は留守の時間。
そしてこちらは流石に毎日壁ごしに聞いてますので。でも人一倍静かにしてるととぼけられるとどうしようもないのです。
そして、正直なところもう引っ越したいです。もう、毎日寝不足で先に切れそうなので。
ついさっきもドスドス音をさせているとき、ベランダでうるさいと叫んでしまいました。
聞こえたみたいで何か逆にぶつぶつ文句を言われましたが、静かになりました。でも長続きはしないでしょうね。
もしかしたら別に他の騒音元があるかもしれません。
ここに書き込みをさせて頂きましたことについて批判もあるかと思いますが、ご近所さんがドアを叩いたりなんて変な誤解があってはいけないと思い書き込みました。本当に困っています。
掲示板で話題になってるとは知らず、管理組合ができてから相談と対応をと考えていた矢先、皆さん、どうもご心配をおかけしました。今後は管理組合と相談していきたいと思います。
【テキストを一部削除しました。管理担当 H25.9.7】
92>
床なり指摘しました。
子供が踏んでも鳴って、その部分だけ他のところより沈みます。
湿気などによっても違うとおっしゃってたのですが、メンテナンスしてくれそうです。
私も道路からみて張り紙気になってました。
年配の方というのは意外でビックリしました。
上からの音は多少しますが、お隣からは音がまったくしないのでよっぽどですよね…。
早く解決すればいいですね。
濡れ衣と思いきや、やはり騒音元でしたか…。
警察沙汰になっても、知らぬ存ぜぬ逆ギレ。
一筋縄ではいかなさそうですね。
もう、仲のいいお隣さんには戻れないかもとありますが、仲のよい時期もあったんですか?
入居当初からうるさかったんですね。
かれこれ3ヶ月半。
毎晩やられたら病みます、間違いなく。
うちも上からは多少聞こえますが、両隣さんからの音は一切しないので、よっっっぽど酷いのだと推測します。
体調崩していませんか?
1日も早く解決の糸口が見つかるように祈ってます。
まさに騒音おばさんですね…
93さん
やはり私も張り紙しているお宅は自作自演で貼っているんでは?と思ってました。
あとここの書き込みもたまに ん?と思うのもその騒音家庭の書き込みかなと思うのもありますよね。
上ではなく横からそんなに凄い騒音ならさぞかし下の方も
凄い音が聞こえているんでしょう。
日曜日の総会で何かしら話ができて解決できるといいんですが…
騒音家庭の隣のキャンセル部屋はこの音が原因で引っ越し前に
キャンセルでもしたのかな…?
この張り紙家庭が本当に騒音家庭ならキャンセル部屋の契約にも張り紙なんかしてると影響するし、周辺住民の生活も乱して本当にこのままじゃ裁判になってもおかしくないと思います。
93さん
もう許容範囲を超える騒音が毎日続いてる感じでしょうか。本当にお気の毒です。
横の御宅にそこまで響くということは階下の方も相当迷惑されてるのでは?お話などされてみましたか?
1人より2人、複数人数被害者を集め、情報をまとめたり、ビデオなどで音がうるさい時に録画してみるとうるさい証拠も残るのでは?
もしくは理事長さんなどにお手数ですが音のなってる最中に聞きにきてもらったり、とにかく周りから固めていってはどうでしょうか?
そんなにひどい家なら追い出すことも可能かもしれないですよ。良識の範囲を超えてますからね。
隣人トラブルは怖いですから、身の危険を感じたらすぐに警察へいってくださいね。
あんな張り紙してたらその奥のキャンセル住戸を見学にきた人はビックリして契約なんてしませんよね
そうなると相鉄なり長谷工側からも訴えられてもおかしくないかも
ちゃんとした音の証拠を揃えれば93がこれで精神を病んで
引っ越しになるならその費用や精神的苦痛も含めた慰謝料請求できるレベルです
97さん、同情めかした言は慎むように。そんなにこの被害者のことが心配なら、先ずは貴方が行動することね、あんたみたいな人は騒ぎを大きくするのが目的なんでしょう、この種の言が最も迷惑行為です。
何もする気がないのなら無言でいて下さい!