本当に張り紙されているお宅が騒音元?はつきりしないのに決め付けるのは危険です 心が病んだりしたら取り返しがつかないことになりかねませんよね 無責任な書き込み同情ふくめ、、よくないでしょう そんなに大きな音がするならみなさんでその93番さんのお宅へ確認へいきませんか?ここにかきこまれているのですからかまいませんよね93ばんさん? 早い解決にもなるとおもいます。 是非日時など伺ってもよいときをお知らせください。
まずは93と張り紙の下のお部屋の方の意見が一致するかを確かめるべき
まあこの匿名の現れ方や今までの流れをみてるとほぼ張り紙の家庭が騒音元のような気がしますが…
93はその張り紙下のお部屋との確認はとれてるんでしょうか?
それを書かないとまた信憑性にかけてしまうので93はその辺を教えて下さい
キャンセル住戸のお隣が騒音元でそのお隣が被害者?ってこと
私も東よりですが、下層階で良かった!
騒音を出されている下の方はどう感じていらっしゃるんでしょう?
隣の方はもう話し合われたんでしょうか?
下の方は許容範囲で隣の方が過剰になっていらっしゃる可能性もありますよね
また応えないんですね
なんだか誰が本当のことを書いてるのかわからない
なぜ93はそこまで書いといて下との関係に関しては何も応えないんでしょうか?
106さん、「過剰になっている」だなんて・・・
今までの騒音の状態の書き込みを見てると許容範囲ではないでしょう。
たしか下の階の方は弁護士を入れていると書いてましたよね。
裁判になるのなら情報を入れられないのではないでしょうか?
横の方は管理組合と話したいとの書き込みから2~3日しか経過していませんよ。
そんなに早くことは進まないと思います。
同じマンションの住民として、被害を受けている方が不快に思われるようなことは
書かないようにしましょうよ。
迷惑を蒙ってる方は多分何らかの手立てをされているに違いなく、ただ騒ぎを面白がってる輩がワイワイやってるだけ。特に善人面しているやつらの小賢しさは臭気紛々、こういうのが騒ぎの素を作るのね。排除しようにも姿かたち判明せず、で最も性質が悪い。
そもそもここに書いてるということは他の人にも知ってほしから書いたんでは?
なら心配してくれてる人に対して中途半端なことを書いていると匿名なだけに誰が何を言ってるのか
どの情報がほんとなのかわからなくなりますよね?
だったらちゃんと答えるべきかと思いますが。
弁護士を入れて口止めされてるのなら書かないことを徹底しなくてはダメですよ。
とにかく張り紙のお宅が騒音元なら93さんと下の階の方の協力で情報を集めないと弁護士も動かないと思います。
マンション全体の方に知ってもらいたくて味方になってもらいたいのならちゃんとした情報を書いておかないと
ここを見てるだけの私たちはどの情報を信じていいのかわかりません。
以前弁護士に相談している等書いてありましたよ。
確か下の階の方でした。
part2まで遡って読んできましたが、前に貼り紙貼られた?のは7階の方でしたよね。
今回のは8階。
べつもの?
それとも、そのあたりの住戸がみんな絡んでる問題?
ほんとに、何が何だかわからなくなりますね。
誰が本当のことを書いてるのか…。
文字だけで話が進んでいくことほど怖いものはありませんね。
私は今日出かけるついでに上を見ましたが、貼り紙まだ貼ってあります?
誰が何を言っているのか、または言いたいのかわからなくなるから、せめて独自のペンネームで投稿したほうがいいのでは
多少は発言にも責任がでますし
「マンション住民」さんも「匿名」さんも同じですよね
マンション住民で私も書いてますが匿名とは別てすが?
93は都合が悪くなくと書かないのか他人のふりして擁護書き込みをしてるのか前もそうでしたね
もう勝手に騒音対決してください
冷たい人が多いマンションだね。
この掲示板をストレスのはけ口にするの辞めて欲しい。
もと意味のある意見交換をしましょうよ。
冷たいもなにも当事者の方が毎回中途半端な着込みで終わらせるからでは?こちらがどんな状況ですか?と聞いてもなぜか突然だんまり。
本当もう当事者で解決して下さいとしか言えません。