ビギナーさん
[更新日時] 2024-10-11 17:30:53
岐阜の揖斐・本巣に有るチェックハウスの建売に入居された方・お家を建てられた方いらっしゃいますか?
気になっているのですが・・・情報をお持ちの方が見えましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
==============
こちらのスレッドは「株式会社 チェックハウス」に関するスレッドです。
同社の正規加盟店制度(フランチャイズチェーン)「CHECK HOUSE+(チェックハウスプラス)」に加盟する工務店に対する投稿も本スレッドをご利用ください。
複数の加盟店についての投稿が混在しておりますので、
閲覧される方は、各加盟店の状況とは異なる可能性があることを ご理解いただいた上で、ご覧ください。
【スレッドタイトルを更新しました 2017.12.06、2020.4.1 管理担当】
【本文に注意事項を追記しました。2020.4.1 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-05 11:12:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
岐阜県揖斐郡大野町大字黒野1723-1 |
交通 |
http://www.checkhouse.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
チェックハウス(チェックハウスプラス)の評判ってどうですか?
-
43
匿名さん
我が家は築1年未満で内壁にヒビが入ってきましたよ。購入を検討する方は要チェック(爆)
-
44
匿名さん
43ですがやはり、クレームつけると連絡つかなくなりますよ(笑)
-
45
匿名さん
公式サイトのトップページに宿泊体験の宣伝広告が出ていますが、
年間光熱費が5万円程度に抑えられるとは本当でしょうか。
全館空調システムにより、エアコン1台で部屋の空気を均等に
するためらしいのですが、1年を通して5万円は格安では?
-
46
匿名
そのかわり設備コストやメンテナンスコストとかかかるんじゃない?
それ払える人ならいけるでしょ。
-
47
匿名さん
年間光熱費が5万円は信じがたい。
大型室外機のエアコンが、24時間回りっぱなしで動いている。
一般家庭の小さなエアコンでも24時間運転したらもっとかかるのではないか?
24時間低速回転ならばもしかして5万円かもしれないが、現実にはフル回転が
多いように見える。
体験宿泊より。
-
53
戸建て検討中さん
ネガティブな意見が大半ですが、ポジティブな意見はありませんか?
候補に入れて話をしていたので…。
-
54
通りがかりさん
年を取ってからも住める家が良いと思います。
先を見たほうが、今現在だけでなくね。
-
57
名無しさん
只今建築中ですが、十六銀行と信金を、紹介してもらい条件の良い十六銀行にしましたよ。私の勤め先が大共にお世話になっていたので、自分で動きましたが、それでも十六銀行が良かったので、そちらになりました。
-
59
匿名さん
うちはこちらでお世話になりました。
とても親身になってくれましたし、とても満足しています。
住宅ローンを組む時もうちにあった所をリストにあげてくれましたよ。
もちろん住みはじめてここが…っていう所は多少なりともありますが、それはどの工務店さんでもあることだと思います。それに対して、なんなんだ!って思うこともあまりないですし、それは大工さんや業者さんが一生懸命うちの家を建ててくれた姿をみたからだと思います。
もちろん何十年とローンを払っていくのはこちらです。もちろん不具合があるなら対処すべきなんだと思います。悪い事ばかり投稿されてますが、良い事もあったはずです。うちはこちらでお世話になり本当に満足です。
-
62
匿名さん
住宅ローンはチェックハウスと提携している銀行を勧められるのでしょうか。
(十六銀行と信金ですか?)
色々調べてみると、ネット銀行は金利や手数料の条件が良いみたいですが、
自分で手配すればネット銀行でローンを組む事もできますか?
-
-
64
匿名さん
公式サイトに出ているOB様の完成邸宅見学会の写真を拝見しましたが、
むちゃくちゃ格好いいじゃないですか。
建物だけでなくインテリアや小物のチョイスが素敵ですが、
コーディネーターさんに一式おまかせできるのですか?
-
66
戸建て検討中さん
ここの三兄弟はフットワークが軽く
アフターにも対応して貰えますよ。
よっぽどよそのハウスメーカーよりもフットワークが軽く、こちらの融通を聞いてくれるし
いいハウスメーカーですね。
-
67
e戸建てファンさん
>>66 戸建て検討中さん
対応とは天然素材だから壁や床がひび割れるのは仕方ない、エアコンの穴も不便なとこに開けてあっても職人が天然だから仕方ない、外壁が建てて一年未満で色が剥がれても職人が無垢だから仕方ないという事ですかね?チェックしてるのかな?チェックハウスなのに・・・
-
70
匿名さん
こちらの住宅は設計を外部の設計士さんに任せているようですが、
自社で抱える設計士が作成するよりも割高になりませんか?
外部の設計士であれば、自社内の利害関係に影響されることなく
希望に添った自由な設計プランを提案してもらえると説明されて
いますが、中間コストは発生しないのでしょうか。
-
79
匿名さん
安心サポートの範囲内が車で30分以内というところということが書かれていまいた。
安心サポートというのは
すぐに対応されているのがその範囲内で、
そうではないところは30分以上かかってしまうところという意味合いなのか。
自社の職人で対応してくれるということは書いてありました。
-
84
戸建て検討中さん
デザインだってそんなにいいか?(笑)
単なるシンプルハウスでまったくいいと思わんけど(笑)
-
85
匿名さん
引渡しして数年が経ちます。
とても満足しています。
アフターもしっかり対応してくれるし、アフターの定期点検以外でも何か気になる事があって相談してもしっかり対応してもらえますよ。
-
87
通りがかりさん
雑だというコメントがあるけど職人の質が悪いってこと?若いとか?ちゃんと修行を積んだ職人なんでしょうかね?
-
88
匿名さん
数年前にチェックハウスで建てましたが、我が家は今のところそんな不満もなく過ごしています。1年点検3年点検もちゃんとありましたよ。よその工務店や大手のハウスメーカーでも雑とか連絡ないとかよく聞きますし、悪い事ばっかり言う方はだいたいどこで建てても悪い所しか見ないんじゃないですかねぇ。とりあえず我が家は問題ないです。
-
90
匿名さん
チェックハウスさんは外部の設計士を採用しているんですね。
自社で抱える設計士だと、自分の得意とする工法を勧められたり
業者側の都合に合わせてプランニングされてしまうが、
外部であれば自社の利害関係に影響されず希望のプランを設計して
もらえるとか。
話だけ聞くといい事づくめに感じますが、デメリットは
設計料金が割高になること…でしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)