物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区徳重北部土地区画整理地内12街区仮番1番(仮換地) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「徳重」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイズ徳重口コミ掲示板・評判
-
214
マンション住民さん
話は変わりますが、皆様の家は蚊が多くありませんか?駐車場側が竹やぶなので仕方ないとは思いますが、いくら駆除しても、何処からか進入してきます。
昨日、駐車場側の洋室を調べたところ、網戸にすると窓の中央に隙間が空く事がわかり、ここから進入しているのか…と思いました。
網戸にすると隙間ができる構造は、仕方ないものなのでしょうか?
-
215
マンション住民さん
>>214
同一の書き込みです。すみません!解決しました。
恥ずかしながら、網戸を逆に開けてました^_^;
-
216
入居済みさん
喫煙の貼り紙してあるけど、においがうんぬんと出てたね。占有部分なのになにいってんの?って感じ
ペットも換気扇したで飼えよ
-
217
マンション住民さん
ピンポン玉の張り紙は笑ったな。
上の階のバルコニーでやってても笑えるけど、外から入ってきたって可能性は考えなかったのかね?
まぁいずれにせよ、他人のモノが自分のバルコニーに入ってくるのは嫌だな。
-
218
住民さんB
-
219
住民さんD
おいおい
喫煙とかより
ペットのなんとかせー
夏場不衛生すぎる
-
220
マンション住民さん
-
221
入居済みさん
ペットのマナーについての貼り紙した方がいい
マナーなさ過ぎ
-
222
主婦さん
-
223
マンション住民さん
>>222
メイエントランスも含めた2階だけ電気消えてましたよ。
-
-
224
マンション住民さん
-
225
住民
二階の廊下にペットの尿みたいなのついてて汚い。
ちゃんとしてる方もいるだろうに、マナーの無い飼い主のせいで嫌な気分になる。
-
226
マンション住民さん
-
227
マンション住民さん
それは本当にペットの尿ですか?
建物内廊下等は、ペットを抱えるのがルールなので、粗相なんてできないと思うけど。
うちは先月ワンちゃんを迎えました(^^)
トレーナーで威嚇吠えを治すのに1万ちょっと掛かりました。お隣さんに挨拶に行ったら、聞こえてこないって言われたけど、きっと気を使われてたと思う。マンションのみなさん、本当にすみませんでした。
黒い大きい犬を散歩させている女性にときどきマンション裏であうのだけれど、昨日、マンションの自動車入り口でウンチをしてそのまま去って行ったのを見て絶句しました。結構年配の女性で、挨拶もしていたので、エッって感じで注意することができなかった。ほんと衝撃的
-
228
住民さんE
マナーに関して言えば、朝の7時頃に掃除機かけるのはどうなんですかね?お休みで寝てる方もいらっしゃるのでは…と思いますが。普通ですか?
-
231
匿名
ペットは特定の犬しか出会ったことないけど、抱きかかえてるのに会ったことないよ。
当然のように歩かせてるから、こっちが規約勘違いしてたかと思うくらいだ。
抱きかかえるのが体力的につらいならベビーカーみたいなカート使えばいいのにと思う。
例の二階の尿、玄関に貼る犬マークの目の前だから尿が疑わしくはあるね。
-
232
マンション住民さん
保留地事務所があったところ、工事が始まってますね。何ができるかご存じの方いますか?
-
233
マンション住民さん
>>232
確か公園です。ポストの掲示板に貼ってあったと思います。
-
234
匿名
一階の自転車置き場がすごく臭いんだけど、猫か犬の尿かな?野良猫でも入れるからペットのせいだと言うつもりはないけど、気になる人は他にいないのかな?
-
235
住民さんA
↑またコイツか…。
雰囲気が悪くなるので、書き込みを自粛してほしい。
ペットの苦情は管理人までお願いいたします。
-
236
匿名
ペットのせいだとは言ってないし、臭いが気になったから他の人はどうなのかなと思っただけでここまで言われるとは…
-
237
住民さんA
駐輪場をよく利用しますが、特ににおいは気になりませんよ〜。そういえばエレベーター内に勧誘注意の貼り紙ありましたが、実際プレイズにも来たんですかね?うちは全くないですが…どなたかありましたか?
-
238
マンション住民さん
>>233
そうだったのですね。公園工事の貼り紙は見てましたがイマイチ位置がわかっておりませんでした。ありがとうございました。
-
239
入居済みさん
ペットなんとかせーや
マンション内で抱えてる奴見たことないぞ
普通に歩いとるやん
-
240
住民さんA
ハイハイ。
またペットの苦情。
毎回暇だね。
引っ越せば?
-
-
241
入居済みさん
上の音がすごく気になるのですが・・・
みなさんはいかがでしょうか?
何かを引きずる音や足音その他色々、何かと響きます。
-
242
住民さんA
そうなんですか?気になったことないですけど…
家の中ですか?それとも外の廊下ですか?
もしストレスになるようだったら早めに管理人さんに言って上のお宅に気に掛けてもらったほうがいいかもしれませんね。ただ、昼間の時間帯で常識的な生活音ならしょうがない気もします。うちは聞こえてこないですけど、皆さんどうなんですかねえ
-
243
入居済みさん
-
244
住民さんA
今までと同じ生活スタイルで過ごしていたのに、昨年の11月頃から電気代が急にあがりました。
うちだけでしょうか?皆様のご家庭はどうですか?
-
245
マンション住民さん
>>244
うちもあがっていますが、うちは12月頃から知らず知らずエアコンをつけてしまっているので、そのせいと思います。
値段が変わった時期より前から使い始めた家電などはありませんか?電気ストーブは特に電気を食いますよ。
-
246
住民さんA
<<245さん
244です。とくに新しい電化製品を使い始めたわけではないんです。電気ストーブもつかっていません。しばらく様子をみていたのですが、ちょっときになり、投稿しました。
-
247
住民さんA [女性]
west4階の方だと思います。毎朝9時~、毎晩21~22時頃になると何かを引きずるような?音がしていて大変迷惑です。なるべく穏やかに解決したいとおもっていますので、もしこの書き込みを見られてご自身に心あたりがございましたら、控えていただきますようお願いします。
今後も続くようであれば、管理会社を通じて注意喚起をしていただくよう、お願いしますので、よろしくお願いします。
-
248
住民さんA [女性]
ごみの日以外の曜日に外にごみを出している方がチラホラいらっしゃるようですが、24時間ゴミステーションがあるので持っていっていただければと思います。
-
249
住民さんA
また上階からのタバコの灰について張り紙がありましたね。何度も苦情が出ているにもかかわらず、まだ改善されないというのが信じられません。もちろん吸うなとは言いませんが、他の方への配慮は必要ですよね。ベランダで吸われる方は今一度吸い方について見直してほしいものです…。
-
250
匿名
タバコポイ捨てなど、マナー違反の住人がいるマンションは資産価値が落ちます。この掲示板で言っちゃてること自体価値を下げる一因になってます。
「あなたのポイ捨ては100世帯×500万円分の損害を与えます」って考えてくれたらポイ捨てもなくなるかも
-
-
251
住民さんD
使いの少ないコミュニティルームを喫煙室にすればどうですか?
もちろん、月額とかで有料にですが・・
臭いペットよりましだと思う
-
252
住民でない人さん
ペットは管理規約で共用部歩くのは禁止になっているのではないのですか?
近くに住んでいますが、うちはそうなっています。
-
253
住民さんA
住民でもない、近くに住んでいる方がペットの件で、しかも、共用部の件で意見する理由は何ですか?
同じ人ですよね?
毎度毎度、ペットの事で投稿ご苦労様。
-
254
匿名さん
そういうあなたは共用部でペットに糞尿させてる当事者ですか?
ルール違反というか、人としての常識の問題です。
批判されて当然。
ちなみに私は252ではありません。
でもみんな同じこと思ってると思います。
-
255
住んでる人
入居時は黒ブルドック?が共用部歩いてるのは見たことある。最近は出くわさないから知らん。
ほかの犬はダックスとか柴とか見るけどみんな抱っこしたところしか見たことない。
規約でそうなってるなら守るべきだし守ってる人やペットにあれこれ言うのも違うだろうと思う。
そんなにペットが嫌ならペット不可物件選べばよかっただけなのだから、ルールとマナー守れば立ち入らないのが大人じゃないの
-
256
住民さんA
254の方は何故、253の投稿に突っかかってくるのでしょうか?
近くに住んでいるだけの人がマンションの共用部やペットについて何か言うのはおかしくないですか?
と言っているだけです。
ちかくに住んでいる方?うちはそうなっている?って事は近くの分譲マンションですよね?
ちかくに分譲マンションありますか?
あったとして、その方に何か迷惑をかけているのでしょうか?
共用部でペットに糞尿?見たことない。
あったら管理人に言うばいいし、マンション自治会に言えばいい。
みんな思っている?
なおさら議題にあがるでしょう?上がらないのは何故ですか?
大多数の方が255の方の意見とおなじで思っていないのではないですか?
ペットの件に関して言えば、誰かが偽装してなりすまして複数の投稿をしているとしか思えない。
しかも、253の投稿に関して腹を立てる理由はないですよ。
IPアドレスで投稿を規制するように管理者にいいましょうか?
それとも同一IPからの投稿を調べてもらいましょうか?
インターネットは匿名が守られていると勘違いしてませんか?
こちらのスレ消してもらったほうがいいかもね。
-
257
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
262
住民板ユーザーさん1
防風スクリーン設置について、強く反対します。過去に台風による落下事故も起きてます。
廊下での風をそれほど強いと感じたことはありません。
設置は本人負担でも管理や更新、撤去は?
一人のために全員でリスクを負う必要があるのでしょうか?総会は仕事ででれませんので、意見を出せず残念です。
一人でも掲示板を見ていただけると幸いです。
-
263
どうもこんばんは
北側通路めちゃくちゃ風強いですね。
確かに寒いです。
タバコはバルコニーで吸うのではなく、キッチンの換気扇回した下で吸ってもらうのが周りの住人にも迷惑かからず、ご自身のお部屋なので自己責任でいくらでも吸えると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件