物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区徳重北部土地区画整理地内12街区仮番1番(仮換地) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「徳重」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイズ徳重口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんC
駐車場仮予約までできたんですが、期限内に手続きなんちゃら
と出てるんですが、あとなにすればいいんですか?
-
204
入居済みさん
-
205
女性住人
女性のお茶会?の案内を掲示板でみました。はっきり言って残念です。平日の14:00~って・・・。働く女性は参加しなくていいですよ。と書いているように思いました。
極端な発想かもしれませんが・・・。)本当に「交流を持ちたいから」という思いで場を設けるのであれば、この日時にはならないのでは?
ちょうど私が掲示板をみる前にみていた女性たちも「専業主婦で時間を持て余しているかしら」「この時間は無理」と似たような発言をされていました。
-
206
匿名
ケモノ臭い?どの棟?ほんとにそんな匂いしたことないんだけど。
ペット、共用通路は抱っこ・カート等利用で直接は歩かせないんじゃなかったっけ。結構普通に歩かせてるけどアレルギーとか小さい子供とかトラブルになりかねないからやめた方がいいんじゃ…
-
207
住民さんB
-
208
住民
そういう話じゃなくて規約なら守ろうということじゃないんですか?
-
209
マンション住民さん
208
そうそう、207みたいな意見はよくある総論過ぎて意味がないね。ケモノ臭いのレベルがわからないけど、本当に臭くて困るなら問題でしょ。この前westの1階の階段前にどうみてもペットの小便だまりができてたときはさすがに頭おかしいと思った。そのあとすぐに水で流したのかもしれないけど。。
-
210
住民さんA
自治会への加入の件皆さんはどうお考えですか?
私は加入することはご近所付き合いにもなりますので
抵抗はないのですが、入るメリットがあまり見つかりません。
よくNetで加入しないと、回覧板が来ないとか陰口や仲間はずれがあると聞きますが
みなさんは加入に対してどう思われるか教えてください。
-
211
マンション住民さん
私は、これまで賃貸だったので入ったことがありませんでした。なので自治体のメリットがわかりません。お祭りとか、土地に根付いたイベントに積極的に参加できて地元愛が生まれるとか?
入ることに関しては抵抗ないので、多数派に従いたいと思います。
-
212
マンション住民さん
地域や各町内会によって違う事ので、はっきりとは分かりませんが
一般的な町内会の活動としては
1定期的な地域清掃(ごみ清掃や草むしり、花を植える等)
2朝、小学校の通学路に立つ
3お祭りの準備(露店を出したり、お菓子を準備したり)
4運動会の開催(役員を決めて案内を出したり、準備をする等)
5回覧板の閲覧と、回覧
6寄付活動(赤い羽根募金等)
7夜の防災、防犯パトロール
8地域会館での交流会
9ゴミ集積所で交代制の当番
あたりかと思います。
案内の用紙を読む限りは1、4、5、7、8、9は、ありそうですね。
-
-
213
住民さんD
-
214
マンション住民さん
話は変わりますが、皆様の家は蚊が多くありませんか?駐車場側が竹やぶなので仕方ないとは思いますが、いくら駆除しても、何処からか進入してきます。
昨日、駐車場側の洋室を調べたところ、網戸にすると窓の中央に隙間が空く事がわかり、ここから進入しているのか…と思いました。
網戸にすると隙間ができる構造は、仕方ないものなのでしょうか?
-
215
マンション住民さん
>>214
同一の書き込みです。すみません!解決しました。
恥ずかしながら、網戸を逆に開けてました^_^;
-
216
入居済みさん
喫煙の貼り紙してあるけど、においがうんぬんと出てたね。占有部分なのになにいってんの?って感じ
ペットも換気扇したで飼えよ
-
217
マンション住民さん
ピンポン玉の張り紙は笑ったな。
上の階のバルコニーでやってても笑えるけど、外から入ってきたって可能性は考えなかったのかね?
まぁいずれにせよ、他人のモノが自分のバルコニーに入ってくるのは嫌だな。
-
218
住民さんB
-
219
住民さんD
おいおい
喫煙とかより
ペットのなんとかせー
夏場不衛生すぎる
-
220