もし住まわれてる方がいらしたら感想を聞かせてください。
[スレ作成日時]2013-06-04 15:08:34
もし住まわれてる方がいらしたら感想を聞かせてください。
[スレ作成日時]2013-06-04 15:08:34
違法建築を勧められ、引っ越し間近に区役所にみつかり、社長から壊しますって言われあげくに雨漏りはするし、残ったローンを考えると怒りしかわいてきません
そういうのってお役所が建築許可を出すイニシャルの段階で気が付かないの?
もし本当だとするのならばお役所もお役所だなって思うのですが。
現場見学会があるみたいですね。
見に行くときには専門家と一緒に行って、きちんと施工しているか
客観的に見てもらう事ってできるのでしょうか。
ここなぁ、どうなんだろう。私もどなたか感想を頂きたいと思っています。工法、建材の質、デザイン、営業との相性・・・・etc どれをとっても今一感。場合によっては今ニ感。その割に建築費は決して安くはない印象。実際の現場も下請けがやってるみたいだし大手のHMではなく工務店を選ぶメリットがほぼ皆無だと思ったなここ。
3と同じ気持ちです。
いろいろと情報を得てから見学会に行くと
質問したいことがわかるのと対応なんかも見れますよね。
比較して選ぶのは当然ですもの。
1さんのお話が本当なのであれば、ちょっと驚きですね。
一営業マンが考えたこととは思い難い内容ですよ。
もう少し他の方の情報も欲しいところです。
良い情報も悪い情報もどちらも耳にしておきたいです。
わたしも、1さんの話しもっと知りたいです。確かに営業の方がいかにも調子良さそうで信頼性にかけます。
また社長も気持ち悪い程フレンドリーに
対応してきます。
にもかかわらず見学会に参加したさいに、社長が会場の前で煙草吸っているし、ギャップ多すぎ!
私は、大田区の糀谷でここに二世帯住宅を依頼して建てました。
解体を早くされて初回金を急がされ基礎工事が始まるまで、2ヶ月もかかり仮住まいのお金がかさみました。
大工さんは、毎日違う人でくこちらの意志が全く伝わらなく悲しかった!
これ以上同じ人が増えない事を信じてます。
6年前に家を建てました。本当に営業マンの方によくしてもらいました。現場監督よりも営業マンの方が多く足を運んで頂き親身に相談も乗ってもらい納得の家が出来ました。
残念ながら、その営業マンは、退職されてしまいました。
その後メンテナンスを頼んでもなしのつぶてで困ってます。
前の営業マンに電車したところ、自分の休みの日なら対応してくれると言って直してもらい助かりました。
皆さん会社選ぶなら、担当者で選ぶことですよ!