- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-14 13:45:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【50】
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
諦めましょう。
アリオはもう決定事項です。
たまプラーザ級のSCすら
誘致出来なかったのですから。
-
720
匿名さん
みなとみらいやたまプラーザと同レベルの商業施設は難しいので、高望みはやめてください。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
ポジでもネガでも無い人は今後の受け入れ体制バッチリって感じだね。
>705
読み返してみると高級店ばかりを望むということではなく、ニーズに対する幅が狭いという問題提起だよね?
勘違いでポジを悪者にしている悲観的な書き込みが多いような。
読解力の問題かもね。
-
723
キラーズウェイアドルフキラ
おやおや、ひょっひょっひょよしよし
諸君喧嘩はやめなさい。
神ノ前ですよ。
-
724
匿名さん
どうせがっかりするなら期待しない方がいい。
早速西街区の商業施設は住民にとって殆ど利用価値のない店ばかり。
不動産屋と薬局ぐらいが想像の範囲。
-
725
匿名さん
高望みポジがネガさんの餌食になっているよ。ネガに餌与える問題提起なんてしないほうがいいよ。荒れるだけ。
-
726
匿名さん
-
-
727
匿名さん
こんな掲示板で読解力も何もないでしょ。
所詮匿名の版、真剣に書き込み反論する事自体おかしい。
-
728
匿名さん
ネットでも読解力大事だよ。あともっと大事なのはわかりやすい表現で書き込むこと。ビジネスでもネットでも同じです。
-
729
匿名さん
722、728
高級かどうかではなく、外部からの集客を期待するかどうかって論点もあったでしょ?
一部だけピックアップして読解力がどうだとか、すごいバイアスですね。
ただし多様なニーズに応えてほしいってのは同意。同じようなスーパーはいくつもいらないですからね。
富裕層云々って枕詞はいらないですけど。
-
730
匿名さん
ろくに意見もなく茶化したいだけの輩がいるから論議にならないのだろう。
集客を目論むのは商業者であって住民ではないんじゃないかな?
中には街に集客力がないから商業施設もそれなりと考えている人もいるようだね。
確かにチェーン店の出店はそういったマーケティングが主流だろうけど独立系はそうとも限らない。
ナチュラのような良店が増えると自ずと街の魅力や集客率に繋がる。
そういう発展を個人的には期待したいな。
-
731
匿名
武蔵小杉と武蔵小山は違いますか?ムサコはどっちになりますか?
-
732
匿名
武蔵小杉と武蔵小山は違いますか?ムサコはどっちになりますか?
-
733
匿名さん
独立系に新しい商業施設出店は難しいでしょ。
保証金高いし、入居審査にもなかなか受からないし。
-
734
匿名さん
-
735
ラッシュ
商住混成の街は、住の購買力とセンスでその街の商の力は決まると思います。
街の比較でないので勘違いしないで欲しいですが、住エリアが広いほど、代官山や中目みたいに、低層マンションやアパートの一階や二階が店舗になるのかなと。
つまり、チェーンではなく、店主のセンス次第の店が増えると予想できます。
ただ、小杉はもともと駅前は西半分は商がある程度根付いてるので、今の計画以外のエリアが大型商業施設で再開発され続ければ府中街道以内は一日街を回遊できる街になる可能性もあると思います。
北もタワプレより駅寄りの小ビルがまとめてでかくなるのであれば、南北の西側は商業のエリアになり、乗り換え駅でなく、人が呼べる街になる可能性も。
ただ、とてもハードルが高そうだし、話がまとまりそうな頃には人口減がよりドライブかかってるから無理だろうし、川崎市自体が小杉はコンパクトにまとめると言っている以上、個人レベルの店が府中街道の外とかにできて行くんじゃないですかね。
アリオができても商業活性化の起爆剤にはならないでしょうし。
小杉の需要を満たすだけな商業で止まると思います。
長文ですみません。
-
736
匿名さん
三井アリオが出来ると、更にチェーン店ばかりになり、個人店が育たない街になると思うけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件