- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-14 13:45:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【50】
-
475
匿名さん
だいたいさ、二子玉川の対岸で比較するなら溝の口だろ。武蔵小杉の対岸なら田園調布だろうが。田園調布なんて二子玉川よりよっぽど不便で割高な街じゃね?
-
476
匿名
-
477
匿名さん
>474 おばちゃんのレスばっかだろ。467 468 470 471
-
478
匿名さん
結局さ、電車を除いて武蔵小杉の街で他よりいい所って何?
特に思いつかないんだが。
-
479
匿名さん
>478
外に出なよ。
しかもなんで電車の利便性をわざわざ除いて考えないと行けないのか?
どうにかして武蔵小杉を貶したいという根性をなんとかしろよ。
病気だろ。
-
480
匿名さん
>477
だったとしても、いちいちおばちゃんをピックアップしたがるのはどんな行動だよ?
くだらない。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
二子玉川や田園調布とか比較にならない街と比べるの止めようぜ。
劣等感丸出しで恥ずかしいよ。
ここで彼らを超えたとか言い張っても世間は認めてくれない。
-
484
匿名
比較ネタにいちいちムキになると
荒らしが喜ぶだけ。
-
-
485
入居済みさん
田園調布や自由が丘より
武蔵小杉のほうが、住みやすい。
こんなに、駅近に高級マンションがある街は、
なかなかないよ。
-
486
ラッシュ
しばらく見ないといろいろこと書かれてますね。
価値観の比較をするつもりはないですが、どういう人が多いか知ってると、どういう前提でいればいいのかわかります。
比較の話書いてないのに、比較してることになってるし。
このスレらしいですね。
価値観を否定するなと書かれるのに、自分の書くことへの否定はありですか?、書きましたが。
ちなみに、ローンの話はたまたま自分が恵まれてるだけです。
海外旅行せず、車も持たず、とにかく繰り上げに回してるってのはありますが。
タイムリーに書かないから、たまに書くと長くなってすみません。
-
487
匿名さん
田園調布は別格ですよ、私だって田園調布と武蔵小杉は比較しません。
田園調布と二子玉川も全く別物です。
歴史的にも地形的にも二子と武蔵小杉、溝の口、二子新地は同じ地域です。
-
488
匿名さん
おばちゃんもやり甲斐でてきます。
477さんが何時もおばちゃん見ててくれるから。
二子のスレまでアチコチおばちゃん探してくれてるのですね。
-
489
ラッシュ
どなたかサライ通り入ってすぐにあるイタリアン二軒行かれたことある方いますか?
μができたり、64カフェにシュクルがあったり、意外とよさげな店があり、今度開拓したいと思っています。
食べログ見ろって話かもしれませんが、何か教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
-
490
匿名さん
485さん
本当そうですよね。首都圏で駅近で、その駅自体が超便利って高級マンション無いですよね。
-
491
匿名さん
東横線で日本の最高峰田園調布の隣って言うのも凄いですよね。
-
492
匿名さん
>歴史的にも地形的にも二子と武蔵小杉、溝の口、二子新地は同じ地域です。
なにこの無茶苦茶な脳内設定
-
493
匿名
492さん
多摩川沿いは地形的にも六郷土手、沼部、鵜木、丸子、矢口渡、下部、稲木、二子、二子新地、溝の口、などとその名前が示すように地形的にも北側の高台から峻別される劣位性を持った地域です。
むろん武蔵小杉も入ります。
次に歴史的には交通の要衝として武蔵小杉が一番栄えていたのも事実。
ただしこれは陣屋や将軍別宅があった江戸時代のこと。
近代はむしろ1900-1970年代までは溝口が商業の中心地として二子も武蔵小杉も溝の口経済圏に包含されておりました。
二子あたりはむしろ砂利採集場所として半島系のひとがたむろする場末の感がありました。
高島屋は郊外型店舗として土地の安いここに目を付けたわけですね、慧眼ですね。
最近は武蔵小杉が交通の要衝ということで開発の目玉になってるのですね。
時代とともに街の姿もめまぐるしく変わってまいりますから492さんも一時の流行に左右されずに判断することが肝要と思います。
でもこの場末のにおいというのは二子だけでなく武蔵小杉新丸子含め六郷土手に至るまで川沿いの地域独特の属性ですね。
最近はウォーターフロントなんてごまかしてますが???本来は劣位の属性です。
大きな地理、地形、歴史という観点から見たら不動産の価値とその推移いうのもある程度冷静に見ることできるのではないでしょうか。
-
494
匿名
492さん
補足しますけど、東京都の名前に固執するとか、高島屋、とか二子だからとかあまり表面上のものにとらわれないで気持ちを楽にして、同じ多摩川の川沿いだったらどこがいいか普遍的なものを評価の視点において考えた方がよいかと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件