物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番1他21筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩11分 京急本線 「金沢八景」駅 バス15分 「天神橋」バス停から 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 バス45分 「天神橋」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(173戸(第I街区)、140戸(第II街区)、107戸(予定)(第III街区)※第III街区は建築確認申請予定で予定戸数になります) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(第I街区・第II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ追浜口コミ掲示板・評判
-
262
購入検討中さん
エレベーターは保険で直せるものでしょうか。
それとも管理費から?そうなると将来の大規模修繕費を切り崩すことになりますか。
まだ販売中の今なら売主がやってくれるのかな。
-
263
購入検討中さん
保険入ってるかどうかは詳しく尋ねれば分かると思いますが、故障の原因に依りきりでしょう。ここは賃貸需要なら隣より良い気がして迷います。
-
264
物件比較中さん
横須賀市のハザードマップにはエレベーターの場所は問題無い表示になってました。
追浜高校のグランド周辺が浸水するようでした。
地形から見ても心配に及ばすと思います。
駅からフラットは中古マンションも少なく稀少なようで、やはり昨日のような雪でも生活出来る強みはあるんでしょうね。
-
265
匿名さん
そう言われてみれば、マンション共用としての防災倉庫や備品の記述がありませんね。
共用空間としてラウンジ・キッズコーナーがありますので、その中の一部を防災倉庫として利用する事もできそうです。
各種イベントを通し住人間のコミュニティも活発になるでしょうから、防災訓練を行う事で一層結束も強まる事と思います。
-
266
匿名さん
場所をとることになりますからベンチの下や敷地のどこかに隠れる感じで設けることが良いように思いますが。
しかし実際に災害時に簡単に利用できないでは困りますものね・・。
それと視覚的に見える場所にあることは、いつも安心感を抱くことができるかもしれません。
-
267
匿名さん
見えてるのはマンションの美観を損ねるかと。
20年後くらいなら考えてもいいですが。
乾パンの缶や簡易トイレが並んでいるところで読書とか子供をあそばせたりとかちょっと。。。
-
268
住民さん
-
269
物件比較中さん
-
270
物件比較中さん
-
271
匿名さん
>269 実家が駅からひたすら坂なものですからわかります。特に夏、通勤者にとって電車に乗る前から汗びっしょりなんて気持ちの良いことではないですよね、それで・・こちらの物件には坂がある・・ということで宜しいのでしょうか、通りすがりなもので何もまだ見ていません。戸数の多い大規模だなあということでヒットしました。
-
-
272
匿名さん
売りにしているフラットな道が、交通量がそこそこある割に歩道がしっかり確保されていなかったり路駐が多かったりマンション前の交差点に信号がなかったりと、冷や汗が出る所ではあるなと見学して感じました。
-
273
匿名さん
こちらは最初、値段でパークと意識しているのか下駄箱も着いていなかったですよね。
食器棚等も、それでも売れないから価格を思いっきり下げてそれでも売れないから家具付けちゃったみたいな・・・。
哀れだな。
構造もデザインも何から何までパークが有利なのに何かと後からパークのまねされて、、、。
表面的では負けますね。
パークは行きは下りだし、帰りはシャトルバスありますよ。
車の往来が激しいと落ち着いて歩けませんね。
ベランダも丸見えだし、備え付けがしょぼい。
-
274
物件比較中さん
色々と価値判断はひとそれぞれだと思いますが、理屈ではなく五感で感じるしょぼさを私は感じました。
-
275
サラリーマンさん
どんな味と匂いだったんでしょうか
美味しくないマンションには住みたくないもので。
-
276
物件比較中さん
273さんはなぜそこまで皮肉るコメをするのか理解に苦しむ。
パークハウスを褒めたてるけれど、パークハウスはあの不便な場所が最大のネックです。
坂は、急すぎて大変さは一目瞭然。近いルートは、寂しい住宅地を通り怖〜いトンネル。
そして、エレベーターは住民数にはあまりに少ないたったの2基だけ。しかも周辺の住民も勝手に利用される始末。
飛びつくほどの内容ではなかった。確かに建物は良かったけれどね。
その点では、場所はルネ追浜は平坦で完全セキュリティーのスカイエレベータはかなり魅力を感じてます。
建物はパークハウスと比較するとやや落ちますが、一般的なレベルでしたよ。長谷工のマンションは沢山ありますからね。
それと、長い目で見れば、安心して永住出来る場所でした。
あと、パークの真似って?ルネはずいぶん先に分譲してますよ。よく調べて下さい。適当な中傷コメントはマナー違反だと思います。哀れって?普通の感覚をお持ちでない方なのでしょうかね。そんな日本人も居るのかと思うと、寂しくなりますね。
地元の不動産屋さんも坂のある中古はすぐ値落ちますとの話。
未だにLウイングが高値で売れるのも平坦な大規模だからだそうです。
まだどちらにも一度しか見学していないので、次回じっくり観察してまいります。
-
277
物件比較中さん
第二期がパークを意識して食洗機など、標準装備を増やしたのは営業さんが言っていたので事実だと思います。
ここが不評なのはHPや電車広告で外観を良く見せすぎてるところ、
それと、売りとしている徒歩ルートが非常に歩きづらく危険な点です。
また、実際周辺を歩いてみてもうひとつ思ったのですが車ルートの方から出てLウィング側は人通りが少なく、公園は子供だけで遊ばせておくには少しこわいなと感じました。
-
278
匿名さん
276さんに同意。
マンションエレベーターに待ち伏せして見知らぬ人が乗ってくるようなマンションは私も検討対象外にしました。
-
279
匿名さん
まだ詳細は解りませんが、価格が手ごろですし気になっています。
この価格でこの広さが購入できるなら、とてもお得ですね。
丘の上から海や花火が楽しめるのも、ポイント高いです。
1階でも花火が楽しめる高台の立地というのは、いいですね。
-
281
物件比較中さん
隣と立地が逆になってたら、ここは高くて隣は安いと言う価格差が広がったと思う。でも、小学校周りの造成の絡みがどうなるか。
-
284
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件