広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2021-04-14 16:35:29
MJRシティ香椎サウスってどうですか?立地がいいので検討しています。
ご検討中の方や周辺に住んでいる方などの情報をお待ちしています。
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11番39(地番)
交通:鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.57平米~110.65平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:福岡プロパティエージェント
施工会社:三井住友建設・九州総合建設共同企業体
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
【情報を追加しました 2013/12/15 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-01 16:43:52
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11番39(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJRシティ香椎サウス口コミ掲示板・評判
-
236
匿名さん
-
237
働くママさん
シティも同様です。
お天気のよい日は干したくなる気持ちわかります。
ですが危険ですのでお止めください。
もし布団が落ちたら・・・想像したら干せないはずです。
-
238
匿名さん
-
239
入居済み住民さん [女性 30代]
なんか虫が大量発生してます。
同じような方いませんか?
-
240
入居済み住民さん [女性 30代]
-
241
匿名さん
お隣に住んでますが、ベランダに出るところとそうでないところがありそうです。
公園やゴミ捨て場が近いと出やすいなんて話を聞くので、植栽に近かったりゴミ捨て場のある棟だったりすると出るのかも?!
-
242
匿名さん
ゴミ捨て場からは程遠い高層階なんですよ…。既に数回ベランダの排水パイプから飛び出してきたので他の階の方は気付かれてないのかなぁ??
まだ住んで間もないのにあんな大きなのが出るとは…怖くては窓開けられません
-
243
匿名さん
うちは隣の中層階で1年以上経ちますけど全く見ません。
低層階のご近所さんも見てないみたいですよ。
高層階でこの後も見るようであれば、何らかの要因があるのかもしれませんね。
-
244
入居済み住民さん [男性 40代]
玄関にある作り付け傘立てに、大人用の傘が入らないので、2ヶ月点検時に相談ししたところ、そうした意見が他の住人からは特に意見が無いから対応しないとのこと。皆さんはどうですか? 皆さんから同じ意見があれば対応するようです。
-
245
匿名さん [女性 40代]
皆さん中に入りきらないから諦めて外に置かれてるんですよね…。
私の家では実際に捕られてもいいような傘は外に置いて、良い傘は玄関の中で床に寝かせて置いてます。
作り付けだから、今更言っても仕方ないのかと諦めて言ってませんでした…。
でも同じことは思いましたね。
-
-
246
入居済み
>>239
その後解決されましたでしょうか。
同じく虫の発生に悩まされています。
毎日掃除を徹底しておさまってましたが、最近の高温多湿で繁殖した感じです。。
今後もいたちごっこになりそうで、どうしたら良いのか気が滅入りそうです。
-
247
匿名
>>242
高層階ですがうちも数匹大きいのを見つけ、ショックを受けています。今まで10年ほど自宅で見ることがなかったので。
どこから入ってきたのか…それと対策を知りたいです。
-
248
匿名さん
小学校が近いですからね。
公園や学校が近いと、虫や砂埃のデメリットは仕方ないかと。
洗濯物を干す時間を最低限にするなどの対策をしましょう。
-
249
匿名さん [女性]
>>247
やっぱり他でもでたのですね…。本当にショックですよね。新築なのにこんなに早く出るとは。。
ベランダで出て以降、ベランダの排水ハイプのところにゴキが寄り付かないっというスプレーを購入して、頻繁にスプレーしています。
誘導タイプだと、自分のところに寄ってくるって言うのが怖くて置けなかったです。。
管理会社に言ったところ、次に出たら対応しますとは言ってくれたので、他にも出ている方がいらっしゃったら、どんどん言ってくれた方がマンション全体でゴキ対策してもらえるのかも??
とにかく、ベランダにゴミ箱も置いてないのに2ヶ月足らずで大きなのが出たので、建ててる最中からいたいっぱいいた可能性があると思うんですよね(>_<)
-
250
匿名さん
ベランダや植木は、ゴキブリの温床となりやすい場所です。
理由はゴキブリが生きるための条件を十二分に満たし、 かつ、外から最も侵入しやすい場所だからです。
餌(土、肥料、植物など)が豊富である
湿度、水が豊富である
隠れる場所(鉢の裏、土の中)がある
外から最も侵入しやすい
自宅のベランダに植木鉢がなくてもお隣や上下階のお宅のベランダにあれば同じことです。
-
251
匿名さん
ミント、ハッカ、クローブ、ローズマリーなどがゴキちゃん対策になります。うちは子供がちいさいので、殺虫成分がある薬が使えないので、アロマオイルでしのいでますが、いつまでもつのやら。
CMでやってるゴイスーってのしてみたいです。
-
252
住人
最近、朝から、夜中の2時までガラガラードンガラガラーって言う音が、上から何回も聞こえてくる。一体何をしてるんだ!?後椅子を、無理矢理引く音かな!椅子の足に普通シートとか貼らないのかな?気が狂いそうになる。
-
253
住人
>>252 住人さん
私の家の上の方も小学生のお子様がいるみたいで、毎晩静かになる時間帯(22時ごろ)走り回ったり、ジャンプしたり、飛んだり、跳ねたりする音がしてたまらない。うちは受験生の子がいるから本当に迷惑してます。
管理人さんに相談もしたのですが、上の階の方の音か、特定が出来ないのでと言われ、一応、上の階の両隣も含めた方に、管理会社を通じて注意喚起のお手紙を出してもらいました。
しかし、改善の気配無しです。
恐らく、お手紙なんか見ないか、自分の事と思って無いんでしょうね。
もう少し下の階の人への配慮してほしいものです。
-
254
周辺住民さん
-
255
評判気になるさん
うちの上の人もうるさい、日中帯はしょうがいないですが、毎回夜遅くまで、がたがたがたがた。夜中遅いので、大人が騒いでるのか、常識がないのでしょうか。眠れなくて、耳栓買いました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件