ル・ケレス ミッドスクエア発寒ってどうですか。
イオンも近くになって便利そうです。
情報交換しましょう。
売主:三愛地所株式会社
施工会社:荒井建設(株)
管理会社:アイ・ハウズィングサービス(株)
所在地:北海道札幌市西区発寒九条12丁目675番5(地番)
交通:JR函館本線「発寒」駅より徒歩3分、地下鉄東西線「宮の沢」駅より徒歩11分
[スレ作成日時]2013-05-31 16:29:50
ル・ケレス ミッドスクエア発寒ってどうですか。
イオンも近くになって便利そうです。
情報交換しましょう。
売主:三愛地所株式会社
施工会社:荒井建設(株)
管理会社:アイ・ハウズィングサービス(株)
所在地:北海道札幌市西区発寒九条12丁目675番5(地番)
交通:JR函館本線「発寒」駅より徒歩3分、地下鉄東西線「宮の沢」駅より徒歩11分
[スレ作成日時]2013-05-31 16:29:50
このMSって売れてるんでしょうか?スウモによると30件強契約されているけど。6月発売だけど、どう思いますか?
勤務先は大通ですが、それでも考えてしまいます。
地下歩行空間があるとはいえ、札駅、大通間の移動はなければない方が良いですし。
宮の沢駅までもっと近ければ文句ないんですけどね。
間取りも一般的ですし、設備も一般的ですし。
→今は斜めの間取りも一般的になったんでしょうか?
今あの間取りで購入考えてます。
斜めの間取りは、一般的ではないでしょう。自分は選ばない。設備は、一般的なマンションより更にシンプルにした感じではないでしょうか?最寄り駅がJR発寒駅で不動産としての価値には?です。その分価格も安いとは思います。リセールや賃貸を考えずに生涯の住居と考える人には良いのではないでしょうか。
この近くの雁行ルケレスは評判いいみたいね。
でもここはどうなのかな?いたって普通な感じがした。売りってなんかあるのかな?
ゴミステーションしっかりみたほうがいいですよ。うちは小さすぎてすごい不便です。
こういう建築が普通なのかな?素人考え並
収納力があるのはいいですね。
キッチンのフットスイッチも最近増えてきたのでいいと思います。
子供のいたずらに注意しなければならないでしょうが。
最近はこうしたフットスイッチや節水シャワーなどの設備が一般的なマンション増えてきましたね。
一体型ボウルもそうですし。
トランクルームが玄関出てすぐ横というのもいいと思います。
地下まで降りないとトランクルームがないというマンションも多いですし。
今後の展開が気になります。
トランクルームが隣にあるから、洋室の一つが形が変になり使いにくそうと感じるのは自分だけだろうか。
お手頃な値段ですね。資材など高騰しているといわれているのに?
永住用に契約しました。
向かいに北海道で2番目に大きいイオンモール、駅
それなりの自然が残ってる感じが気に入りました。
イオンモールから宮の沢地下鉄行きの無料シャトルバスも出ているので歩く手間もはぶけますし
老後にむけてそれなりに体を動かして生きていくにはちょうどいい場所だと思いました。
>53
契約されたのですね。
モデルルームに若い営業さんいらっしゃいますが、しっかりして好印象でした。
>それなりの自然が残ってる感じが気に入りました。
このエリアの魅力はこれに尽きますね。
道路が広くて近郊へのアクセスが良く、大手ホームセンターがよりどりみどりなので、自然と接して生活したいファミリー層・リタイヤ層に良いと思います。
若い?太いのまちがいでしょう。
内勤ならわかるけど、営業であれは。。。
若い人好印象でしたよ~。
太くない若い営業マンいますよ。ハキハキしており私たちも好印象を持ちましたよ。
そんな素敵な方がいるのなら、もう一度みにいってみようかな。
素敵とかじゃないけど、気が利くタイプです。
No59のおっしゃる通り。良い営業マン=良いマンションとはならないが。