ル・ケレス ミッドスクエア発寒ってどうですか。
イオンも近くになって便利そうです。
情報交換しましょう。
売主:三愛地所株式会社
施工会社:荒井建設(株)
管理会社:アイ・ハウズィングサービス(株)
所在地:北海道札幌市西区発寒九条12丁目675番5(地番)
交通:JR函館本線「発寒」駅より徒歩3分、地下鉄東西線「宮の沢」駅より徒歩11分
[スレ作成日時]2013-05-31 16:29:50
ル・ケレス ミッドスクエア発寒ってどうですか。
イオンも近くになって便利そうです。
情報交換しましょう。
売主:三愛地所株式会社
施工会社:荒井建設(株)
管理会社:アイ・ハウズィングサービス(株)
所在地:北海道札幌市西区発寒九条12丁目675番5(地番)
交通:JR函館本線「発寒」駅より徒歩3分、地下鉄東西線「宮の沢」駅より徒歩11分
[スレ作成日時]2013-05-31 16:29:50
ここは確か住友不が耐震偽装で、建て直しをした有名マンションの隣に建てるやつでしょう。三愛は関係ないけど何かすっきりしない土地だね。以前ル・ケレスが販売していた栄町のマンション見たけど、仕様はイマイチだし、内装のセンスも悲しいものでした。価格だけはそれに見合って安かったと思います。お金がないブルーカラーの人には良いと思うよ。
>No.9
モデルで4LDK見ました。
LDK横の洋室なしでも広く感じました。
よくある引き戸で仕切るのですが、まだ工事前なので壁にしてもOKとのこと。
その場合、押入れ部分を変えて廊下からダイレクトに入れるようにもできるそうで、完全4LDK可能です。
設備等なかなか良いので、校区さえクリアなら買いたいかな。
線路と反対側の4LDKが良いのですが、もう申し込み何件か入ってました。
あの界隈はこの10年でものすごい変貌しましたよね。
たぶん札幌でもここまで激変した地域はないのでは?
戸建て・マンションともに子育て世帯が多いせいか子供が多く活気を感じます。
間取りも家族向けだし、子育て世帯に人気あると思います。
以前、別の近隣のマンションを見学した際、通勤に地下鉄を使うのは正直厳しいと思う、というような説明を受けました。
やはり日常的に地下鉄を使うには宮の沢駅から遠すぎるでしょうか?
土地勘のある方、いかが思われますか?
宮の沢駅の一番出口。夜の10時過ぎたら、長い通路の死角ゆえ、防犯のため閉鎖されます。従って、終電近くなると自ずと二番または三番出口から地上を歩く羽目になり、歩道橋があったり薄暗い道は正直、夏も吹雪の真冬どちらも耐えられません。
住む前も大事だけど、住んだ後はさらに大事だよ。
まともに総会が開かれなかったり、何もかも業務範囲外です!対応しません!ってやられると、住んでて微妙です。
ケレスの管理は知らないけど、今のマンションは管理がぐちゃぐちゃなので引越し予定です。