ルパルトネール西京極のホームページもできたので、スレたてました。
分譲開始はいつかな。
売主:株式会社ランドリアン、株式会社礎、株式会社シード
施工会社:株式会社シード
管理会社:ジャパンリアルティスーパービジョン株式会社
所在地:京都府京都市右京区西京極東大丸町17番1(地番)
交通:阪急京都線「西京極」駅徒歩5分
間取り:2LDK・3LDK
[スレ作成日時]2013-05-31 14:14:34
ルパルトネール西京極のホームページもできたので、スレたてました。
分譲開始はいつかな。
売主:株式会社ランドリアン、株式会社礎、株式会社シード
施工会社:株式会社シード
管理会社:ジャパンリアルティスーパービジョン株式会社
所在地:京都府京都市右京区西京極東大丸町17番1(地番)
交通:阪急京都線「西京極」駅徒歩5分
間取り:2LDK・3LDK
[スレ作成日時]2013-05-31 14:14:34
知人は、ここを希望していますが
ギリギリまで待って、値引きになるのを待とうと考えているとか言ってました。
多分無理じゃないか?と言ったんだけど、そうでもないってことなりかな。
駅にも近いのと買い物も便利。
それなのにこの価格帯で購入できるということで決めました。
ファミリー層が多い物件だと思うので、
子供が小さい我が家も楽しく過ごせそうだ住める日が楽しみです。
駅に近いためか、スーパーなどだけでなく
美容院がとても多いのがいいなと思っています。
ちなみに、この周辺でおすすめというか有名な美容院ありますか?
62さん、確かに個人経営の美容院が多いです。
ただ、新しいお店に入るのは少し勇気がいるので開拓できず(笑)
ずっとイオンモールの中の美容院に行っています。
ハンドマッサージもサービスに入っていたり、なかなかおすすめです。
初めてモデルルームの見学をしてきました。他の見学者がいっぱいでびっくりしました。三連休だから?やっぱり今は買い時なのでしょうか?
ランドリアンという会社からの電話営業で迷惑しています。
今朝、最終分譲のチラシが入ってました。前から見学に行こうと思っていたのに、他の予定が入ったりズルズルと・・・
明日、夫が休みなので見学に行ってきます。予約の電話とかしないといけないんでしょうか?
このマンションの近くにスーパーの「マンダイ」ができるって聞いたのですがどこでしょうか?
近くはないです!
そもそも、年収250万で買える訳がない。人生投げ捨ててるみたい。
3000万、35年ローンでコミコミ10万円かかるパルトール。
私の場合はコミコミ月々6万円の支払いです。頭金は入れましたけどね
やっぱり、諸経費くらいは必要よね!
パルトネール購入するにいたり、もうひとつ家を買って家賃収入でパルトネールを買えますって売り方勧められた、なんという販売意識だ。
売れればいい的な売り方に呆れたわ。
あと、あそこは住宅専用地域ではないので、この先工場来ても知らないよ。
こんな街中で新しく工場なんて建てないでしょ(笑)
完売したようです。
73さんがいうように、
>返済が月々5万円弱
なら買えるかもしれないと思いますね。
250万円の収入でも、家賃5万くらいは月々飛んでいくハズですし。
中古ならもっと安く売ってる?と思いましたが、なぜだか京都は中古があまり出ないようなんですよね。土地柄でしょうか。
工場跡地がマンションになるケースも多いみたいですから、工場の心配はいらない気もします。
それと、中古でも新築並みの価格だったりするみたいなので、ならば新築の方が良いと思う場合もありそうですが、こちらももう中古扱いになる頃でしょうか。
今ならいくらくらいになるのでしょうね。
賃貸だと、3LDKで160,000円というのが出ていました。