昨年から20件以上、モデルルーム回りました。
住友不動産(すみふ)は独特の売り方です。
大江戸タワーレジデンスのコミュをご覧になるとよくわかります。
すみふ秋葉原館で直接話も聞きました。
階数が違っても同じ価格でまとめての販売は「ブロック売り」と言うそうです。
秋葉原館でも営業さんから聞きましたが、販売が好調だと「安く価格設定した!」と上部から怒られ一度販売停止し
価格を上げ(それでも売れるし利益取れるので)て販売再開するそうです。売れなくてもすみふの基本は完成後、実物を見てもらいゆっくり販売。だそうです。そのほうが売りやすいそうです。
住友不動産は体力があるのでとても強気ですね。大手デベは皆、そうですが。。
昨年、野村不動産の市川ザレジデンスの説明会で拒否されました。予算4500万と電話で伝えましたら、うちは5000万半ばが平均ですから説明会に来るのは無駄じゃないでしょうか?と遠まわしに断られました!ムカッ!
今年、貯めましたけど。。一生、DINKSなので。
色々な大手不動産会社の資料と説明会に行きそれぞれの特色つかむといいですよ。
大江タワーのコミュ、住友不動産の売り方についてとても参考になりました。
小岩はいい土地がたくさんあるので特にファミリーは戸建てが一番、お得だと思います。小岩はとても住みやすい街だと思います。