- 掲示板
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
変動・固定、共に「不安」という名の傷を舐めあう癒し系スレッドへようこそ!
[スレ作成日時]2013-05-30 22:56:44
すげー
分かったから試算して反論しろよ。
何この感情的なガキみたいなレス。
もっと論理的に反論出来ないの?
子供じゃないんだからさ。
余裕で返済できる奴が、テンプレ全否定のギリ変呼ばわり。
心に余裕がない、確かに泣ける。
べ、べつに固定でも繰上げできるしっ!
ってほんと馬鹿じゃねーの?
た、たいして返済額変わらないしっ!
笑えるよ、お前。
テンプレなるものを流行らせたいのに全く流行らないのはなぜか?
それは朝から晩まで固定叩きに奔走するそんな残念スレ主さんに皆ドン引きして
信者なんか付かなんかつくわけないだろうが。
流行らせたいんだったらもっと余裕を見せるなり、メンタルを鍛えて
固定の悪口やめるなり変動金利で少しでも幸せになったように見せるとこから
始めることだ。
どっちかっていうと、都合が悪くなるとどうせおまえはギリギリだと書き込む人がドン引きですね。
ギリギリかどうかって変動とか固定とか関係無いですから。むしろ審査が甘いフラットの人のほうが圧倒的にギリギリの人は多いわけですし。
「どうせおまえらギリギリだ」ってのはおそらく主語が有るんだよ。
「オレと一緒で」「どうせおまえらはギリギリだ」「だからテンプレなんて出来っこない」
と、言いたいんじゃないかな。
481
この低レベル村の中でもあんたは頭抜けてるよ。
固定さんはそもそも議論しようとかそういう意志は無いのでは?
ギリギリだ!しか言わないし。
本来はテンプレを実行していてもこいいう金利上昇が有るとテンプレでも厳しい場合が有るみたいな反論が有れば盛り上がるのでしょうけど、結局どうせお前はギリギリだしか帰って来ません。
最後っ屁?
反論や煽りの中にもテンプレって用語をそれとなく何度も差し込んでくる
変動スレ主さんの涙ぐましい努力を見ながら今日もワイン飲んでます。
必死、とかね。
語彙力の問題?
>>496
いずれみんなでオフ会っていうか飲み会したいですね。
前もそんな話もあったけど確か変動さんが会費が「固定」
されてるのを嫌ったとかなかったっけ?飲み会やるやらない
も気分が「変動」しまくって結局流れたような気が。
変動組がオフ会を嫌ったのは、固定君たちに
「刺されそう」だから。結局、いつも固定君を馬鹿にして
ストレス発散しているからね。直接会うと、何をされるかわからない。
そのあたりの自覚は、変動派にも共有ができていると思われる。
それは異次元な誤解ですね。
そもそも変動さんとのやり取りってちょっとあれな人との対人折衝能力
の訓練にもなって助かってますし、むしろ感謝してます。
おかげでマンションの理事会でも物怖じすることなく活動出来ました。
ありがとうございました。