物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
エコアイランドという構想はいいと思うけど、エコアイランドに居住することでどのくらい日常生活が豊で便利になるのかが大切だね。
-
403
匿名さん
>>396
キャナルの優位性?を叫んでるのって中の人だけじゃないの?
外野にはメリットが伝わり難いしそもそもメリットって何かあるの?
PT東雲スレでもたまに「キャナル外だしなぁ」みたいなレスあったけど、
デメリットが思い浮かばないんだよね・・・
中の人のステマだと勝手に決めつけてるんだけど違うの?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>403
キャナルの中に住むのとキャナルに隣接した隣に住むのでは優位性は全く変わらないと思う。PTではそういう点を無視してキャナルの中の人が外の人をディスってたから反論されてたね。
ただ、キャナルのような街が自分が住んでいるマンションがある地区にあるとと便利なのは確かなだと思う。
そういう意味でSKYZの場合は北に予定されている商業施設に期待しているのだけど、どういうものになる予定でどういう店が入る予定なのか、そして完成時期はいつかMRで詳しく聞かれた方いますか?
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
なんでもかんでも他地区の宣伝だと決めつけてしまうのは残念ですね。
-
408
匿名さん
ここの規模だとスーパー作っても赤字でしょう。旦那は仕事終わって都会の喧騒離れて幸せだけど、奥さまたちは大変。アオキやサカガミのスーパーのビニール袋持ってゆりかもめ乗りたくないし。まあネットスーパーや生協あるからいいけど、1日部屋にいることが多くなりそう。同じ眺望も一週間で飽きるし。
-
409
匿名さん
眺望はピンキリ。良い眺望ならなかなか飽きない。
すぐ飽きるから、と言いたがるのは眺望の悪い物件を売る営業さん。(408を営業だと言ってる意味ではない)
-
410
匿名さん
>>408
眺望の良い開けた部屋買って、
窓とカーテン全開にして一日五分でもいいからゆっくり茶でも飲んでみて!
何て恵まれた環境で暮らしてるんだろう・・・って実感するからw
眺望は飽きるっていうより慣れるってのが感覚が正しい
失った時にその大きさに気付く
もちろん予算もあるから絶対条件とまでは言わないけどね
難点はそれなりのホテルの高層階に泊まっても眺望に感動しなくなることかなw
-
411
物件比較中さん
個人的には低層階からのガーデンビューが好きかな。木々の緑や鳥のさえずりなど、窓を開けて季節を感じられる部屋の方が人間らしくて高級な気がする。事実、超都心ではこれらの物件の方が高額ですしね。今後大きな震災があって、タワマン難民が出たら都内で地盤の良い低層レジデンスの価格は急上昇するかもしれませんね。
-
-
412
匿名さん
林が近くにある白金の某マンションの検討スレでは近隣マンションは蚊の大量発生で夏場は窓は開けられないということでしたが、
>木々の緑や鳥のさえずりなど、窓を開けて季節を感じられる部屋の方が人間らしくて高級な気がする
というのはあまりにも安易な妄想かと。コテージでもいいし水辺のリゾートホテルでもいいですがどういう環境になるかもうちょっと想像力を働かせてみてもいいかもしれないですよ。
-
413
匿名さん
総開発面積約3.2ha。東京ワンダフルプロジェクトは、その約46%ものスペースに緑を敷き詰めました。ランドスケープに求めたのは、敷地を囲む東雲運河や東電堀の水辺との一体感。そして隣接する約1.6haの豊洲六丁目公園との連続性。広大な敷地を越え、周りの自然環境を採り込むプランニングにより、さらに広がりのある壮大な風景を描きます。あふれる緑と心地よい水辺。おおらかな自然に抱かれ、都心を忘れて過ごせるひとときが、再び明日への活力を生み出します。
-
414
匿名さん
護岸に整備される水辺の遊歩道との間にも、さらに豊洲六丁目公園との間にもフェンスを設けず、さえぎるものなく一面に緑が広がるランドスケープ。その豊かな緑のなかから浮かび上がるように、「スカイズ タワー&ガーデン」は空に向かって聳えます。それは「タワーインガーデン」という発想。住まいから眼下を見下ろせば緑を臨めるように、そしてこの街のどこで過ごす時も緑を感じられるように、緑の合間にタワーレジデンスをレイアウトしています。
-
415
匿名さん
水辺の街にふさわしい建築美を求めて、「スカイズタワー&ガーデン」は白を基調とし、ガラスや金属などシャープな素材を組み合わせた爽やかで透明感のある表情を描きました。高々と空へと向かう上昇感を演出しているのは、縦に伸びる大小のマリオン。それは陰影による立体感を演出するとともに、眺望を確保しながら住戸のプライバシーをほどよく守る役割も果たします。また、アウトフレームとインナーフレームを巧みに使い分け、色彩による分節表現と壁面のセットバックにより壮大な建築をシャープで軽やかに見せています。さらにタワーの最上部、目を惹くのはトップフィン。3つのタワーが寄り添いひとつになったトライスターデザインの象徴として、3つのウィングそれぞれの頭上に軽やかで壮観なフィンをデザイン。このタワーの存在感を美しく高めています。
-
416
匿名さん
地盤・地歴に関しては説明いたしません。ご自分で調べてください。
-
417
匿名さん
-
418
匿名
-
419
匿名さん
-
420
匿名
-
421
匿名さん
イメージキャラクターは住まないまでも、モデルルームでか入居後に来てイベントでもやってくれればいいのにね。
-
422
匿名さん
バーベキューテラスはなんで運河沿いにしなかったんだろう?
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
424
広告とステマは、ぜんぜん違うだろ… 釣りで書いてるのか、それともマジメに書いてるのか、、
-
428
匿名さん
>427
江口洋介は単なる広告で、ここに住む気は一切無いってこと?
それじゃなんのためのイメージキャラなの?
-
429
匿名さん
428
ご自身で書いてるじゃない、イメージキャラクターだよ。この物件のコンセプトを体現したり、伝えたりする存在。アニメキャラでも同じこと。一個人で発しているわけじゃない。
-
430
匿名さん
ってことはなんなの?
どういう役割があるの?教えてください
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
一流タレントならイメージが大切ですから、埋立地なんか住むわけないでしょ。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
ゴキブリホイホイのニオイみたいなもんだよ
ミーハーホイホイ
タレント使わないと売れないマンションってこと
-
435
匿名さん
飯田橋の三井とかタレント使ってないんだけど。
飯田橋の三井には
>物件のコンセプトを体現したり、伝えたりする存在。
はいらなかったのだろうか・・・
-
436
匿名さん
434
広い意味では間違えありませんが、ちょっと発想が飛躍しすぎです。
不動産に限らず、タレントを使って興味喚起をするのは、検討者の裾野を拡げるには当然の企業活動です。特に豊洲のように周辺住民だけで需要が満たされない土地や、また反対に周辺住民以外にも、認知されることで検討が高まる土地では広告は有効です。
タレントを使うか否かは、ターゲット層、広告による集客の期待、費用対効果など考えて決定されます。また、当然のことながら、広告以外にもリアルの販促活動もミックスして行われます。その配分も、どのような物件かにより変わります。
タレントを使っている、広告投下量が多いから、人気、不人気とはなりません。ちなみに、どの物件も、おおよその広告販促費は事前に決まっています。
-
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
販促費なんてかけずに済むならかけませんよ。
実際、まともな陸地の街のマンションならわざわざ高いギャラを払ってタレントを使ったりしません。
-
439
匿名
-
440
匿名さん
>439
オートロックなんて素通りできちゃうみたいで、タワマンのラウンジを貸し切って外部の人がパーティして問題になるみたいだよ。昨日、富久クロスの板でその話題が盛り上がってた。ヨネスケが来たらマンションの人も通しちゃうでしょ。
-
441
匿名さん
438
その通りですね。販促費をかけずに売れるのならば、マンションに限らずそうします。
さらに、タレントのギャラを販売戸数で割って、ペイしないような物件には使うわけもありません。また内陸の完成された街、周辺からの買い替えの期待できる街であれば、タレントを使った広告など打つ必要もないでしょう。
ただ、企業の広告販促活動は、なにもマスメディアを使ったものだけではありません。実際、大型の物件でもマス広告の比率はそんなに高くないので、おっしゃるようなまともな陸地の土地は、リアル販促活動が中心かと思われます。
-
442
匿名
ギャラ代わりに千里夫妻に1部屋プレゼントしてさあ、千里がハンマー握って公開オークションなんてイベントやってほしいな。
落札額をチャリティー、落札者には江口森高夫妻とディナーなんて付帯サービス付けてくれる奴ね。
-
443
匿名さん
>436
>タレントを使うか否かは、ターゲット層、
ここのターゲット層って・・・。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
>>443
ここのマンションの子供、キラキラネーム多そうだな
「キラキラネームとは」で検索
-
446
匿名さん
千里ちゃんが住むかもしれないってことで買ってくれちゃうレベルがターゲット層ってこと?
-
-
447
匿名さん
そのうち、石田純一とか矢口真理とか使いそうなエリアだもんな
-
448
匿名さん
田村正和とか、マドンナだって使われたぞ!!トシちゃんだって!!
豊洲・有明・東雲は番町や麹町、広尾、麻布に劣らない重厚な地域なのだ!!
-
449
匿名さん
443
ターゲット層とは、もちろん、性別、年代、なんてのもありますが、大事なのはエリアですね。どの範囲までリーチしたいかによります。
タレントを活用する事による、認知、関心の獲得はやはり高いですから。でも、あくまで購買ファネルでいう初期の段階。マス広告によって買ってもらえる、なんて思っていませんし、仮に購入意欲が高められる人がいたとしても、不動産に限ってはごく僅か、かと思いますよ。
やっぱりここに住む人は、、なんて考えるのは、やはり飛躍しすぎかと思われます。
-
450
匿名さん
番町や麹町、広尾、麻布ってイメージキャラクター使って宣伝してたっけ。
-
451
匿名さん
この一連の広告の話、いつぞやのスレで見たことがあるなぁ
-
452
匿名さん
450
個別の物件については詳しくはしりませんが、そのようなエリアは、イメージキャラクターなど必要ない気がします。
-
453
匿名
でも誰が何と言おうと森高千里が歩いた場所は歩いてみたい。
幸せだなあ。
-
454
購入検討中さん
豊洲グリーンエコプロジェクトってのがいいね。
イメージの違う変なの建てられないでしょ。
インナーハーバー計画だってあるし。
もちろん、他周辺も良いけどね。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
東電の変電所が既に建ってる「変なの」だし、どこがグリーンエコなんだろう。
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
ブラウド東雲はタレント使わないで完売してたよね。
やはり知名度アップと話題性狙いかね!
-
460
匿名さん
運が沿いで大量の植栽したら蚊は言うに及ばず、ブヨとか小さな虫(よく顔の高さで集団で群がってたりする)が心配。上昇気流で上層階にも巻き上げられそうだし。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
ここ、有明のBACと同じ三井住友建設だね。わざわざスーパーゼネコン以外の物件は買いたくはないな。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
>461
震災以来、埋立地とわかる地名をマンション名にいれない大規模物件が増えているね。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
湾岸埋立地が埋立地だということを知らない地方出身者に買ってもらうためには地名は入れられません。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
>>461
コーヒー屋みたいな名前だな。
物件概要の特記事項多すぎ。
-
470
匿名さん
twin towerでしょ。フランス語だと読める人少ないでしょ。
-
471
匿名さん
スーパーゼネコンのマンションがある中で三井住友建設のマンションに同じ数千万は払わないわな。
-
472
匿名さん
三井住友建設って財閥系の名前が2つもあるからさぞかしって思わせぶりだけど、単なる中堅デベ。しかも、それぞれ破綻しそうになって強引にくっつけられちゃったという経緯。
-
473
匿名さん
またタワーできるのか、スーモ見てるけど99%がタワーだよ。
都心にガンガンマンションが建つ。
俺の予想は、新宿周辺だけ残して、東京は住居になるね。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
陸地としての歴史は晴海だ。
確か晴海ふ頭までが東京都23区だよね?
豊洲から群島区だから。
-
478
匿名さん
中心にいっぱい建てて、沿岸から見る夜景を良くしておくれ。
-
479
匿名さん
-
480
匿名
住友のマンション買った人を悪く言う輩はネトオタ(笑)
画面の情報が全てと思い込んでいる真の情弱。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
晴海は通勤通学が不便です。ようやく着いた勝どき駅も恐怖さえ感じる大混雑。新豊洲は雨天時のゆりかもめの存在は大きい。豊洲駅も拡張済で街全体がスペーシャスでゆったりしています。
格とか考えなければ、新豊洲も住みやすいのでは。
-
483
匿名さん
482は月島直結の野村にした方がいいんじゃん?もっと便利だと思うけど。
-
484
匿名さん
「ようやく着いた豊洲駅は恐怖さえ感じる大混雑」の間違いじゃ?
一日の乗降者数
豊洲駅 15.4万人
勝どき駅 7.5万人
駅までの分数
Skyz 12分
スミフ 9分
-
485
匿名さん
豊洲駅と勝どき駅では駅のキャパシティが全く違うよ。豊洲駅は朝8時台でも座れる。拡張工事が終わって改札口が2つ増えてから、人の流れが減ったよ。
豊洲駅は日中や土日も利用客あるけど、勝どき駅は平日の朝夕だけに集中する。
-
486
匿名さん
勝どき駅も朝8時台でも座れるよ。みんな降りるから。
-
487
匿名さん
-
488
匿名
勝どき駅ホーム増設工事しているし 将来的にはスミフのタワマンの横 朝潮運河に人道橋が掛かり その先勝どき側に地下鉄出入り口が増設されるので もっと駅まで近くなるよ!
-
489
匿名さん
Skyzの駅までの連絡通路、どうせなら全部に屋根つけて欲しいな。動く歩道はいらないから。
-
490
匿名さん
新豊洲はざっくり言うと
・土壌汚染の可能性がある
・何も無い
・でも窓がない巨大な意味不明の建物がある
・ゆりかもめに乗っても歩いても豊洲までの所要時間が同じ
だよね。
-
491
匿名さん
6/11(水)東京湾岸で水難救助訓練を実施
首都直下、震度7の大地震を想定し、警視庁と都、民間が訓練。
橋が壊れ、人々が水辺や運河に落ちたり取り残されたと想定し、実施された。
訓練場所は、品川駅と台場の間にある運河近辺にて。
-
492
匿名さん
中国・インドの経済発展に伴い、二酸化炭素濃度が近年急激に増加しており、
地球温暖化による海面上昇が、今後急加速する可能性があるとされている。
-
493
匿名さん
>>492
>地球温暖化による海面上昇
具体的にはどの程度を想定すればよいの?
このマンションが沈むほど上昇するの?
-
494
匿名
温暖化すると何で海面が上昇するんだろう??
氷が溶けるから?
-
495
匿名さん
南極やグリーンランドの氷が溶けるのより、熱膨張の影響のほうが大きいんじゃないかな。
水没はしないだろうけど、津波や高潮の影響が大きくなる。
あとは 『地球温暖化白書』で
-
497
匿名さん
豊洲って徒歩15分とかバスの乗り継ぎとか電車乗り換えとかが苦にならない層が住まう地域ですので…
このマンション自体はマイカー持ちかタクシーを毎月数万円使う生活ならかなりの快適度だと思います。
-
498
匿名さん
>>497
クロノレジデンスの検討板24のNo.552に晴海と豊洲を書き換えただけの投稿してますね。
文章は全く同じなんて…ずいぶん適当なお仕事ぶりですね。
-
499
匿名さん
お、山手線内側のしょぼいとこに住んでる人が、
真っ昼間にこんな僻地にまで遠征してきてる。
-
500
匿名さん
498
確かに昨日から急に勝どきの書き込みが出てきましたなぁ、露骨な営業じゃ、こころに響かないよね。工夫して出直してきな、って感じ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件