物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
75Esはワイドスパンなのはいいけどなんで部屋があんなに縦長なんだろう。
-
166
ご近所さん
>158 さん、
ウソを言ってはいけませんねぇ~。三角形のコアは古くは新宿住友ビルに採用されている位で、耐震性は下手な
長方形のビルよりも優れています。東日本大震災の後で解約が相次いだという話も聞きませんし、芝浦のトライ
スターも住民が脱出といった話は聞きません。
-
167
匿名さん
自分は素人なんでよく分からないんだけど、
もしトライスター型が構造的に優れているなら
もっと普及してていいと思うんだよね。
これだけ数が少ないのにはそれなりの理由があるのでは?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
>167
優れているなら普及するって短絡的すぎるだろ。
そして土地形状や面積、プライバシー面での配慮など考慮点があるのも事実だし。
-
171
匿名さん
トライスター型は耐震性は高いけど、あの形状を建てられる土地が少ない。土地の広さだけでなく、かなりのワイドスパンになるので、周囲への眺望、日照の考慮も必要。
-
172
匿名さん
>>169さん
いやいや、それにしても数が少なすぎるんじゃないかと言っているんですよ。
つまりプライバシーや日照、眺望といったマイナス要素が耐震性のメリットを上回り、
総合的にはトライスター型が優れているとは言い難いってこと?
-
173
匿名さん
プライバシー関係ないオフィスビルがトライスターじゃないことを説明できないね。
トライスターはデベの金欲の具現形にしか見えない。
-
175
匿名さん
敷地広くて容積率はそれほど高くなく、内廊下を設定できるほどそこそこ高めの物件としてなら都合はいいんじゃない?角も多いし、のべスパンは長く取れる。
とはいえ中住戸でも本来180度の眺望が得られるのに120度程度に2/3になるというのは微妙。さらにお見合い防止壁のせいで余計に眺望に影響あり。
-
-
176
匿名さん
デベにとっては都合がいいことはいろいろあると思う。問題は住人にとって一つでも都合のいいことがあるのかどうかだと思う。
-
177
匿名
「プライバシー関係ないオフィスビルがトライスターじゃないことを説明できないね。」
オフィスとマンソンを一緒にしないように。
ニーズが全く違います。
-
178
匿名さん
オフィスビル云々は流石に無理がある。
タワー型(中空)のオフィスビルだって無いでしょ?
-
179
匿名さん
>120度程度に2/3に
西向き20階以下はテプコがど~んと立ちはだかり、実質90度しかありません。下を見ると魚屋さんの屋根だし。
-
180
匿名さん
>179
それはここ固有の話であって、トライスター議論とは関係ない。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
芝浦アイランドタワー見る限りかっこ良くないんですよねえ。どの角度から見ても板状マンションに見えてしまうし。
ちなみにもし本当に耐震性が優れているのであれば四角ではなくトライスター型のオフィスビルがあっていいのではという話でしょう。ニーズの違いなんてそもそも争点ですらないと思います。
-
183
匿名さん
182
オフィスビルは眺望より、床面積の方が大事でしょ。トライスターだと敷地の割に床面積が広く取れないし、細長いくなるので、オフィス利用に向かない。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
芝浦ケープタワーについての鹿島のインタビュー
---
構造計画は、建物3棟分を建物全体の1棟として地震や風などの水平力に抵抗させることと、フリープランSI住宅対応空間を実現するため、外周部に沿った柱・梁を連続的に繋げたアウトフレーム・チューブ構造とした。各ウイングが120度毎に配置され、あらゆる方向の地震力に対してフレームがバランス良く建物全体で対応する架構としている。バルコニーの手摺を兼ねた外周梁は、逆梁として梁せいを大きくして建物の水平剛性、耐力を確保している。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件