- 掲示板
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
571ストレス発散はよそでしてくださいね。
マイクロバブルは他のレーベンマンションでも故障が多いらしい。
品質に問題はないのかな?
品質に問題あるから壊れてるんだろ
子供の躾も出来てないのに
犬のしつけができるのかな
ここ管理費高くない?
グランメ74m2で11800円。
ミニショップか?
ときどきマルチメディアコンセントから「パキ」って音がしませんか?
何も繋いでないのですが…
しません。点検していただいたら?
コンセントか判りませんがうちもそんな感じの音がします。
毎冬に鳴り出します。
特にリビングが多いです。
の雪みてビックリ
冬は乾燥するから、木から水分が抜けて、パキってなる時あるよ。木造家屋に多いけど。
家鳴り。
ラップ現象みたいな
最近、夕方になるとマンションのエントランス前に子供の男の子の
自転車がずらりと並んで、キッズルームがたまり場になっている様ですね。
子供を遊ばせようとキッズルームへ行ったら小学校低学年位の男の子達が
ゲームをやっていました。マンション以外の子が遊んでいて、たまり場に
なっているのはどうなのでしょうか?エントランスの前を通るとけっこう頻繁に
自転車が止まっているのでその子達のものなのかな?
もしかしたら他のお家に遊びに来ている子達の自転車かもしれませんが。
キッズルームはゲームをする場所でもありませんし、たまる場所でもないと
思います。管理人さんにも言おうと思うのですが、みなさんどの様な考えかなと
思いこちらに書かせていただきました。
何度か見かけて、やんわり注意もしてます。
土足でソファーに足のせたり、お菓子食べ散らかしたり、基本DSしてます。
管理人さんも知ってます。一応みてますが注意などは難しいようです。
保護責任者が誰かわからないまま、たまり場の様になってしまうのは困りますね。
うちの娘もキッズルームに近所の友達よんでDSやってるけど!?
売り出し中の1階、来週もオープンルームやるかな?
結構見にきてるね。
2980万円で出ているけど、定価はいくらくらいだったのでしょうかね。
キッズルームっていつでも解放されてるんですか?
部外者?
エントランスの所に夕方になるとずらっと男の子の自転車が並んでいるので
部外者でしょうね。
皆さん、浄水器のカートリッジは交換していますか?
交換費用が高いため、うちは迷っています。
交換しなくても大して違いがわからないし…
うちはケチらず交換しています
うちは、必要ないからタカギもタカラの水もやめました。塩素除去くらいしかできないし、一年もカートリッジ替えないって衛生面どうなんだろう?
飲料水や料理に使う水は、ポット浄水器使ってます。13物質除去できていいですよ。
キッズルームやエントランスはどこのマンションも小学生の溜まり場になると問題になっていますよね。
キッズルームは規約では確か保護者同伴で使用となっていたような…
これから年々小学生も増えてきますし、マンション外の小学生の溜まり場になっても困るし
今のうちに管理人さんに話して徹底してもいいかもしれませんね。
うち、近くの赤ちゃんままさん達をよんでキッズルームや集会所で集まっていますが、それもだめなんですか?
保護責任者がいればいいんじゃない?
小学生だけで、自転車放置でゲームしてるからどうなんだろう?って思うんだよね。注意してから、お菓子は食べなくなったし、ソファに土足で登らなくなったからもう放置してるけど。
顔見知りの赤ちゃんママは、堂々とお菓子食べ始めるから、なんともいえない…
基本マナーなってないよねえ。
いまさらですが、引っ越してくるときに、unet?無料で一ヶ月おためしできますーって勧誘あったおもうのですが、そのあとお試し終わったら連絡しますので!って言われたんですが、みなさんのところは来ましたか?
なんのことやら
産業で計算するよ。
学区変更説明会のお知らせが入っていましたが、皆さん見ましたか?
このマンションの学区は新和小学校じゃなくなるのでしょうか?
良かった
警察来てるけど何?
7階?
南側に8階建てのマンションたつみたいだけど。日当たり大丈夫!?
一括受電 デメリット で検索すると色々デメリットあるね
平置きマンション側真ん中あたりの車、アラームのクラクションがうるせーぞ!
こりゃ菓子折り持ってスミマセンでした回りだな。
電力一括受電、 トラブル頻出だってよ 停電がよくあるなんて嫌だ
朝から晩までよくとめるよね。園バス通れないし。ゲストルーム借りてる部屋?
平面の募集してる駐車場に車止まってるんだけどなんで??
元住人でーす
これから中古で買おうとしてる人いたら
絶対やめた方が身のためだよん
不幸になるよ~!
購入を考えています。
なにがわるいのですか?
PTAは任意加入。強制加入は違法。皆さん、気付いて下さい。3000円、全員から強制徴収、おかしいですよ。
新和まつりの売り上げは何に使ったのかな?
幼稚園送った後の通路でのおしゃべりやめてもらえませんか?
なんで通路でおしゃべりなんでしょうか?
すぐ手前にソファーのスペースありますよね?
通行の邪魔です。
おばさんは自分のことしか考えないよな。群れてばかり。一人じゃ何もできない。
PTAは任意団体であり、強制参加ではなく、退会も自由です。3000円無理矢理とられて、やりたくもない役員をやらされては たまりませんよ。
上の騒音うるさくないですか?
子供の走る音、中層会、真ん中近辺。
なにかありました?
もったいぶらないで教えてください。
最上階の方。
3、4階の中層階に住んでますが足音ドタドタかなりうるさいかな。
5階辺りのバルコニーの騒音、本当に勘弁してください。
最上階なんて最悪だよ!地震でエレベーターが止まった時は8階を階段昇り降り!1階へゴミ捨てに行くのでさえ遠い遠い!南側目の前にマンション建つんでしょ~大した眺望じゃなかったけどさらに最悪じゃんwww
出会い頭びっくりするほどの大型犬を飼っている人いるけど、いいんだっけ?
我が家も昨日、ネットつながりませんでした。
[NO.637から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
そういやプライベートサロンと称して
マンション内で前々から営業してるよね。
7階のとある所で。
少し前からエレベーターの開閉ボタンに対する
ドアのレスポンスが遅くなった気がする。
安全重視で保守作業時に設定変えたのかな。
<規約違反>
・壁に布団干し(1階川側)
・駐車場に車を2台置き(1階庭側)
・大型犬の飼育(FJクルーザー)
<マナー違反>
・送迎後に共用廊下で大声で雑談
・サブエントランスにペットゲージ
> ・サブエントランスにペットゲージ
これも規約違反でしょ。私物を共用部分に置いてるんだから。
子供用自転車、台車なんかも同じ。
駐車場の2台置きは、駐車場台2台分取れば?
最近、子供の奇声がひどい。暴れてもいる。うるさい。下階のまん中あたり。
下階たが、一度管理会社に注意してもらったが、戸や建具はバンバン爆音。足音もバタバタ。ソファーに座っていつも響く。精神的にまいって病院に行ってきた。弁護士に相談して慰謝料を請求したいと思う。
管理委託費高すぎ。
レーベン大丈夫か?
[NO.637から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
予約制内覧会とか誰も来るわけねーじゃん((´∀`))ケラケラ
75歳まで払うって地獄((´∀`))ケラケラ
とにかく「売り物件」が増えていますよね。
さみしい限りです。
<規約違反>
・壁に布団干し(1階川側)
・駐車場に車を2台置き(1階庭側)
・サブエントランスにペットゲージ
<マナー違反>
・駐車場の逆走
このマンションの購入を真剣に検討しておりますが、売り住戸の多さに驚いております。
我が家は正直裕福ではありませんが、生涯一度の大きな買い物ですので、不動産仲介からはご説明頂けない要素があれば、是非教えて頂けますでしょうか?
まとまってなくて申し訳ないがご参考まで。
<よい点>
・駅近のわりに安かった(後発は高め)
※中古のコスパはわかりません。
・駅から離れて行く4~5分なので静か
・風通しがすごくよい。(うかうかするとドアが勢いよく閉まるから注意w)
・駅近の買い物はマルエツ・ヤオコー・福太郎・西松屋・しまむら・島忠で満足。
マルエツ・ヤオコーの価格は高め。マルエツにサイゼリアもある。
車で大きなヨーカドーが10分未満、ららぽーとが20分くらい。週末の買い物はそちらへ。
子供がいると西松屋は便利。(最近、ヨーカドーにも入ったが)
・当時はここまでマンションが多くなかったから、保育園に入れられた。
・我が家にとっては床暖房・ディスポーザー、浴室乾燥機は超絶便利。
<気になる点>
・現在、保育園の4月一斉入所は倍率が高い。途中からはまず無理。
・最寄りの小学校はマンションから直線で行けて5分くらいだが、
学区変更で35分くらいかかる小学校になってしまった。
・最近、不審者情報が多発。
・美味しいケーキ屋がない。
↑の者です。
で、あなたの当マンション暮らしの満足度はいかほどなんだい?と聞かれたら、90点くらいですかね。
結構満足です。
ほかのマンションの実態を知っているわけじゃないんで、絶対評価ですが。
5階の購入を検討してますが展望とかいかがでしょうか。ご教示願います。
購入検討中です。
内覧で気になったのですが、エレベーターは1基のみでしょうか?ご教示願います。
購入前での雰囲気の確認もそうですが、
引越後、隣居へ挨拶にいかれると、
人なりが知れたり、
円滑な関係が築けるのではないかと思います。
ウチも、なんかご迷惑なことあれば言ってくださいねって感じで挨拶いって以来、お隣とは良好で気楽な関係です。
過去に8階に夫婦で住んでました。
自分から離婚を切りだし別れ家を出ました。
後にこマンションを出て命拾いをしたと
霊能者に言われました。
それほどに土地が悪いとのこと。
売却多数も納得です。