- 掲示板
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
くわえタバコ多いし、犬の糞の始末しないし、ゴミ多いし、駅前の住民の数からすると、民度が低い人の割合が多い気がする。
片田舎はこんなもん?
571ストレス発散はよそでしてくださいね。
マイクロバブルは他のレーベンマンションでも故障が多いらしい。
品質に問題はないのかな?
品質に問題あるから壊れてるんだろ
子供の躾も出来てないのに
犬のしつけができるのかな
ここ管理費高くない?
グランメ74m2で11800円。
ミニショップか?
ときどきマルチメディアコンセントから「パキ」って音がしませんか?
何も繋いでないのですが…
しません。点検していただいたら?
コンセントか判りませんがうちもそんな感じの音がします。
毎冬に鳴り出します。
特にリビングが多いです。
の雪みてビックリ
冬は乾燥するから、木から水分が抜けて、パキってなる時あるよ。木造家屋に多いけど。
家鳴り。
ラップ現象みたいな
最近、夕方になるとマンションのエントランス前に子供の男の子の
自転車がずらりと並んで、キッズルームがたまり場になっている様ですね。
子供を遊ばせようとキッズルームへ行ったら小学校低学年位の男の子達が
ゲームをやっていました。マンション以外の子が遊んでいて、たまり場に
なっているのはどうなのでしょうか?エントランスの前を通るとけっこう頻繁に
自転車が止まっているのでその子達のものなのかな?
もしかしたら他のお家に遊びに来ている子達の自転車かもしれませんが。
キッズルームはゲームをする場所でもありませんし、たまる場所でもないと
思います。管理人さんにも言おうと思うのですが、みなさんどの様な考えかなと
思いこちらに書かせていただきました。
何度か見かけて、やんわり注意もしてます。
土足でソファーに足のせたり、お菓子食べ散らかしたり、基本DSしてます。
管理人さんも知ってます。一応みてますが注意などは難しいようです。
保護責任者が誰かわからないまま、たまり場の様になってしまうのは困りますね。
うちの娘もキッズルームに近所の友達よんでDSやってるけど!?
売り出し中の1階、来週もオープンルームやるかな?
結構見にきてるね。
2980万円で出ているけど、定価はいくらくらいだったのでしょうかね。
キッズルームっていつでも解放されてるんですか?
部外者?
エントランスの所に夕方になるとずらっと男の子の自転車が並んでいるので
部外者でしょうね。
皆さん、浄水器のカートリッジは交換していますか?
交換費用が高いため、うちは迷っています。
交換しなくても大して違いがわからないし…
うちはケチらず交換しています
うちは、必要ないからタカギもタカラの水もやめました。塩素除去くらいしかできないし、一年もカートリッジ替えないって衛生面どうなんだろう?
飲料水や料理に使う水は、ポット浄水器使ってます。13物質除去できていいですよ。
キッズルームやエントランスはどこのマンションも小学生の溜まり場になると問題になっていますよね。
キッズルームは規約では確か保護者同伴で使用となっていたような…
これから年々小学生も増えてきますし、マンション外の小学生の溜まり場になっても困るし
今のうちに管理人さんに話して徹底してもいいかもしれませんね。
うち、近くの赤ちゃんままさん達をよんでキッズルームや集会所で集まっていますが、それもだめなんですか?
保護責任者がいればいいんじゃない?
小学生だけで、自転車放置でゲームしてるからどうなんだろう?って思うんだよね。注意してから、お菓子は食べなくなったし、ソファに土足で登らなくなったからもう放置してるけど。
顔見知りの赤ちゃんママは、堂々とお菓子食べ始めるから、なんともいえない…
基本マナーなってないよねえ。
いまさらですが、引っ越してくるときに、unet?無料で一ヶ月おためしできますーって勧誘あったおもうのですが、そのあとお試し終わったら連絡しますので!って言われたんですが、みなさんのところは来ましたか?
なんのことやら
産業で計算するよ。
学区変更説明会のお知らせが入っていましたが、皆さん見ましたか?
このマンションの学区は新和小学校じゃなくなるのでしょうか?
良かった
警察来てるけど何?
7階?
南側に8階建てのマンションたつみたいだけど。日当たり大丈夫!?
一括受電 デメリット で検索すると色々デメリットあるね
平置きマンション側真ん中あたりの車、アラームのクラクションがうるせーぞ!
こりゃ菓子折り持ってスミマセンでした回りだな。
電力一括受電、 トラブル頻出だってよ 停電がよくあるなんて嫌だ
朝から晩までよくとめるよね。園バス通れないし。ゲストルーム借りてる部屋?
平面の募集してる駐車場に車止まってるんだけどなんで??
元住人でーす
これから中古で買おうとしてる人いたら
絶対やめた方が身のためだよん
不幸になるよ~!
購入を考えています。
なにがわるいのですか?
PTAは任意加入。強制加入は違法。皆さん、気付いて下さい。3000円、全員から強制徴収、おかしいですよ。