- 掲示板
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
他のマンションの住んでいる友人からこの様な掲示板があると聞いてはじめてみました。
何だかショックです。何人の方がこちらを利用しているかわかりませんが、監視している様な
感じで気持ち悪くなりました。どうしてみなさんこちらに書いて、管理組合や管理人さんへ
言わないのでしょう。ここに書いていたって何の解決にもならないし、いやがらせにしか
思えません。人を非難して楽しんでいる感じですね。
同じ住人かと思うとちょっと怖くなりました。前のもみたのですが、ターゲットになるお宅が
次々変わっていきますね。今は1階の方ですか。上から常に見られている感じがして
何だかかわいそうです。
473さん、こんにちは。
最近、明らかに行き過ぎた書き込みがありますよね~
住民同士仲良くしたいものです。
もちろん規約は守ってほしいものですが、ここに書いても当の本人は見ていない可能性もありますからね。
>管理組合や管理人さんへ言わないのでしょう。
言ってると思います。改善しないみたいですね。
上から監視しているような・・・ってくだりは、いらないんじゃない?
悪意のある行き過ぎた書き込みが、上階の住民と決めつけられているようで困ります。
3000円を所有台分払っているお宅もあるって書き込みありましたが(>445)、
それは1階のほかの住宅の場合も考えられるし。
不満はそれぞれあると思いますが、行き過ぎた書き込みしても火に油を注ぐことになりかねませんからね!
二重駐車は組合から注意でてますからとか笑
組合から注意されなきゃ規約違反犯しても問題ない、ゴミ捨てはみんなやってるから大丈夫という考えは如何なものかと
どちらもダメなやつね。ちゃんとやれよ。
あのアンケートが突拍子すぎ。
この板見てる人ならある程度わかってるかもしれないけど、じゃあ自分の払う管理費のいくらがココショップに使われており、ココショップの光熱費や収支がどうなのか、運営を削るとどれほどの費用が浮くのか、という情報がない。(総会資料みれば大体わかるんだろうけど、もっと明確に)
それで、「ココショップどうですかー」と聞いたら、それらをきちんと見てない人達は安易に「継続してー」となるでしょうね。
私も無下になくさなくてもいいとは思うけど、運営にもう少し工夫があったり、こちらがある程度意見を言える方がいいと思う。
条件付き継続とか、他との比較で継続判断とかやりようがあるよな。
予約どうするのとか考えなきゃいけないし。
まぁ個人的にはいるか、いらないかで言ったら使わないからいらないけど。
3800…多分、値切られるのを想定した金額だと思いますけど…。
平米数は、80越えてますよね?
80平米以上で、3000~3200ですか・・・買った時より価値が落ちるのは当たり前なんでしょうか?
都外ならではですか?
このマンションを買った人たちは、残念なお買い物をしたってこと?
今までに売却した人たちは、実質いくらで売れたか知っている人教えてぇ~♪
あの部屋元々3400〜3500位でしょ。
2年半住んで3000〜3200で売れればマシじゃないかなあ?
付加価値があれば値段は上がるけど、周りに似たようなマンションたくさんある。三郷中央という駅の利便性は。。。
値段が上がるような付加価値は余り見出せませんが。
80平米以下なら、もう少し買い叩かれるかな?
もし新築2.3年って付加価値あったとしても、ライオンズ組が売りに出したらもう少し値下げ傾向なんじゃないかなあ?
てことは売るなら?!今?!
キッズルームに小学生の男の子たちが今日たくさんいましたね。子供を遊ばせ用と思って
行ったのに、遊べませんでした。マンションの子は一人みた事がある子がいましたが、他の子は
みた事なかったのでマンション以外の子かな。マンション以外の子が遊んでいてマンションの
私達が利用できないのはどうなのかなと思います。
宅配BOXがある部屋のドア危ないですよね。
狭いし外側に人がいるかわからないから、勢いよく開くと大怪我につながりますよね。
先日、宅配業者が急いででてきて危うく
大怪我するところでした。足は負傷しました。
管理会社にも連絡して、担当者も危険を
認識してたけど何も対策されませんでし
た。
宅配BOX を使用するときは、気をつけて
ください。
何で町内会に入らないんだろ?
町内会費なんて大した額じゃないよね?
一生住む所なんだし、災害あった時とか「あのマンションは町内会はいってないからダメ」とか意地悪されても嫌だなぁ。
マイクロバブルはうちも購入当初から調子悪いです。もう諦めています。
ところで、マンションから駅に向かう道の途中、第二大場川の橋に向かう途中の緩やかな坂のところにいつも犬の糞があってすごく迷惑なんですが、こういうのは誰に文句を言えばいいのかな?
最近、夕方になるとマンションのエントランス前に子供の男の子の
自転車がずらりと並んで、キッズルームがたまり場になっている様ですね。
子供を遊ばせようとキッズルームへ行ったら小学校低学年位の男の子達が
ゲームをやっていました。マンション以外の子が遊んでいて、たまり場に
なっているのはどうなのでしょうか?エントランスの前を通るとけっこう頻繁に
自転車が止まっているのでその子達のものなのかな?
もしかしたら他のお家に遊びに来ている子達の自転車かもしれませんが。
キッズルームはゲームをする場所でもありませんし、たまる場所でもないと
思います。管理人さんにも言おうと思うのですが、みなさんどの様な考えかなと
思いこちらに書かせていただきました。
何度か見かけて、やんわり注意もしてます。
土足でソファーに足のせたり、お菓子食べ散らかしたり、基本DSしてます。
管理人さんも知ってます。一応みてますが注意などは難しいようです。
保護責任者が誰かわからないまま、たまり場の様になってしまうのは困りますね。
うちは、必要ないからタカギもタカラの水もやめました。塩素除去くらいしかできないし、一年もカートリッジ替えないって衛生面どうなんだろう?
飲料水や料理に使う水は、ポット浄水器使ってます。13物質除去できていいですよ。
キッズルームやエントランスはどこのマンションも小学生の溜まり場になると問題になっていますよね。
キッズルームは規約では確か保護者同伴で使用となっていたような…
これから年々小学生も増えてきますし、マンション外の小学生の溜まり場になっても困るし
今のうちに管理人さんに話して徹底してもいいかもしれませんね。
保護責任者がいればいいんじゃない?
小学生だけで、自転車放置でゲームしてるからどうなんだろう?って思うんだよね。注意してから、お菓子は食べなくなったし、ソファに土足で登らなくなったからもう放置してるけど。
いまさらですが、引っ越してくるときに、unet?無料で一ヶ月おためしできますーって勧誘あったおもうのですが、そのあとお試し終わったら連絡しますので!って言われたんですが、みなさんのところは来ましたか?
最上階なんて最悪だよ!地震でエレベーターが止まった時は8階を階段昇り降り!1階へゴミ捨てに行くのでさえ遠い遠い!南側目の前にマンション建つんでしょ~大した眺望じゃなかったけどさらに最悪じゃんwww
<規約違反>
・壁に布団干し(1階川側)
・駐車場に車を2台置き(1階庭側)
・大型犬の飼育(FJクルーザー)
<マナー違反>
・送迎後に共用廊下で大声で雑談
・サブエントランスにペットゲージ
下階たが、一度管理会社に注意してもらったが、戸や建具はバンバン爆音。足音もバタバタ。ソファーに座っていつも響く。精神的にまいって病院に行ってきた。弁護士に相談して慰謝料を請求したいと思う。
このマンションの購入を真剣に検討しておりますが、売り住戸の多さに驚いております。
我が家は正直裕福ではありませんが、生涯一度の大きな買い物ですので、不動産仲介からはご説明頂けない要素があれば、是非教えて頂けますでしょうか?
まとまってなくて申し訳ないがご参考まで。
<よい点>
・駅近のわりに安かった(後発は高め)
※中古のコスパはわかりません。
・駅から離れて行く4~5分なので静か
・風通しがすごくよい。(うかうかするとドアが勢いよく閉まるから注意w)
・駅近の買い物はマルエツ・ヤオコー・福太郎・西松屋・しまむら・島忠で満足。
マルエツ・ヤオコーの価格は高め。マルエツにサイゼリアもある。
車で大きなヨーカドーが10分未満、ららぽーとが20分くらい。週末の買い物はそちらへ。
子供がいると西松屋は便利。(最近、ヨーカドーにも入ったが)
・当時はここまでマンションが多くなかったから、保育園に入れられた。
・我が家にとっては床暖房・ディスポーザー、浴室乾燥機は超絶便利。
<気になる点>
・現在、保育園の4月一斉入所は倍率が高い。途中からはまず無理。
・最寄りの小学校はマンションから直線で行けて5分くらいだが、
学区変更で35分くらいかかる小学校になってしまった。
・最近、不審者情報が多発。
・美味しいケーキ屋がない。
↑の者です。
で、あなたの当マンション暮らしの満足度はいかほどなんだい?と聞かれたら、90点くらいですかね。
結構満足です。
ほかのマンションの実態を知っているわけじゃないんで、絶対評価ですが。
購入前での雰囲気の確認もそうですが、
引越後、隣居へ挨拶にいかれると、
人なりが知れたり、
円滑な関係が築けるのではないかと思います。
ウチも、なんかご迷惑なことあれば言ってくださいねって感じで挨拶いって以来、お隣とは良好で気楽な関係です。
過去に8階に夫婦で住んでました。
自分から離婚を切りだし別れ家を出ました。
後にこマンションを出て命拾いをしたと
霊能者に言われました。
それほどに土地が悪いとのこと。
売却多数も納得です。