- 掲示板
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
よし
[スレ作成日時]2013-05-28 17:51:11
またはじまったな。
ネチネチ祭り
早くピンポンしてクレーム言って来いよ
変わらないぜ
注意喚起に強制力なんてないし
毎日毎日ベランダからわざわざ下のぞいてるんですか(笑)
私も洗濯で外には頻繁に出てますが…わざわざのぞきこんだりしませんけどねー。
高そうな車、もっててお金が払えない?
な ん だ そ れ
むしろみなさんたちよりコガネ持ち
アンケートは、提出しましたか?
自分の意見を、反映できる機会です。
そちらを、利用しましょう。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
みなさんココショップアンケートどう記入しました?
コインランドリーはどうだろう?
井戸端会議はどこでも迷惑
ココショップ廃止決定
千葉テレビは皆さん映りますか?
うつらない
また一階で二台駐車されてますね。
この頃堂々と駐車してるよね
3000円多く払えよ (-_-#) ピクッ
まー晒せるからいいんじゃない
相変わらず大型犬を飼っている家もいるし
真夜中にランクルで連れ出して散歩ですか
3800万じゃ高いよ
426 あなたなのですか?
きちんと駐車料金はらおうね。
もういい加減やめませんか?色々周辺情報やマンションの情報などわかるのでこちらの掲示板を
たまにみていたのですが、みているだけで最近は何だかすごく嫌な気分になります。
ま、みなければいいじゃんという方もいらっしゃるかもしれませんが。
もちろん1階で2台止めていること、大型犬を飼っていることなどダメな事だとは思いますが、
掲示板の中で書いてもの解決にもなりませんからね。ここに書くより、管理人さんに言うとか、
レーベンに言うとかしたらいいじゃないですか。何だか人のあら捜しをしている感じですよね。
1階の人も上から見られている感があってかわいそう。そんな事書いたら前後の投稿みると、
お前が1階で止めている本人なんて言われそうですけど、私は上階に住んでいるものです。
個人としては、1階の方も常に止めている感じではなさそうですし、お客さんが来た時なんかに
止めているだけではないのかな。マンションのエントランス横にとめるより全然周辺に迷惑かけて
いないだろうしいいのではないかなと思います。
私も同感です。
ですけど。
私はそこの部屋の人じゃないよ。
でもみんな何がしたいのかなぁと思って。
毎回毎回なんの進歩もない、規約違反だ!まだ止めてるぞって書き込みだけで、誰も行動しないでグチグチ言ってワイワイガヤガヤしてるだけでしょ?
それで2.3日したら書き込みなくなる。
1週間もしたらまた止めてるぞって騒ぐ。
騒ぎたいの?やめさせたいの?なんで誰もなんにもしないの?怖い?嫌われたくない?面倒?
勇気ないなら傍観してろ
掲示板だけみたいな言い方だが、駐車の件は管理組合から注意がいっている。議事録にものっている。それでも無視っておかしいのでは?
夜はほぼ毎日止まってる。
かばう方がわかわからないが。
匿名掲示板の特性です
正体バレないから、言いたい放題無法地帯
部屋番晒すルールにすれば誰も書き込まないよな笑
そうですね。
無謀駐車もなくなることを祈ります。
規約は守りましょう。
川のゴミ、ひどいね
たしかに。
2台停め駐車は同じ家で毎日ですね。
朝の通勤時も帰りの帰宅時も毎日前を通って駅に行くので嫌でも目に入ります。
我が家は車の台数分、3000円管理費を支払っているのに、不公平だ!
ライオンズの耳鼻科どうですか?
もう牛丼屋とドラックストアとコンビニはいりません。
学習塾カモ~ン!
コーヒーやさんほしいな~
コメダ珈琲なんかは?
高い車に乗ってる知り合いがそんなにいない。
これ常識な
コメダ珈琲いいですね
網焼きチキンサンドおいしい
網焼きチキンサンド知らなかったです。
こんど試してみよう!
駅前に喫茶店ほしいな。
主婦でおしゃべりできるおしゃれな店。
コメダの店舗物件情報募集ページから投稿してみたら?
もしかしてピアノ教室のとこか?
445さん。
てことは、平置きand機械式1階の2台分借りてるってこと!?
平置きも機械式1階も借りれずに4階部分借りるしかない人がいるのにずいぶん不公平ですね。
なんでも気になって、人と比べて、勝ってるもしくは平等じゃないと嫌な人っているもんだねぇ
平等というより決まりですからね。
言われてもしょうがないのでは。
組合に掛け合って、駐輪場を駐車場にかえられるように規約変えてもらえば?
今の時間に仕事から帰って来たので見たら、二台駐車して無かったよ
やはりこの掲示板は便利ですね (^O^)
八潮に大戸屋できるらしい。
別にたまに車止めるぐらい目くじら立てなくてもいいじゃん。
一階に住んでたら、きっとみんなお客さん来たときはちょっとぐらい止めたりするでしょ?
たまにじゃないから指摘されたんじゃない?来客ならまだしも二台所有してるということですよね?
実情は今回指摘された住人以外にももう一軒二台駐車する住人居るし
たまに来客者が来たときには目の前のコインパーキング利用しましょうね
他のマンションの住んでいる友人からこの様な掲示板があると聞いてはじめてみました。
何だかショックです。何人の方がこちらを利用しているかわかりませんが、監視している様な
感じで気持ち悪くなりました。どうしてみなさんこちらに書いて、管理組合や管理人さんへ
言わないのでしょう。ここに書いていたって何の解決にもならないし、いやがらせにしか
思えません。人を非難して楽しんでいる感じですね。
同じ住人かと思うとちょっと怖くなりました。前のもみたのですが、ターゲットになるお宅が
次々変わっていきますね。今は1階の方ですか。上から常に見られている感じがして
何だかかわいそうです。
組合議事録に注意したと記載されてましたよ。それを無視されてたと言うことじゃないでしょうか。
473さん、こんにちは。
最近、明らかに行き過ぎた書き込みがありますよね~
住民同士仲良くしたいものです。
もちろん規約は守ってほしいものですが、ここに書いても当の本人は見ていない可能性もありますからね。
>管理組合や管理人さんへ言わないのでしょう。
言ってると思います。改善しないみたいですね。
上から監視しているような・・・ってくだりは、いらないんじゃない?
悪意のある行き過ぎた書き込みが、上階の住民と決めつけられているようで困ります。
3000円を所有台分払っているお宅もあるって書き込みありましたが(>445)、
それは1階のほかの住宅の場合も考えられるし。
不満はそれぞれあると思いますが、行き過ぎた書き込みしても火に油を注ぐことになりかねませんからね!
ところでココショップは廃止ですか?
アンケート結果はまだですね
廃止でいいです。
二重駐車もやめようね。
決められた日以外のゴミ捨てもやめようね
二重駐車は組合から注意がでてますから。
別の住人も二台駐車してるよね
放置したら真似する住人増える?
毎日NHKきてますね!
二重駐車は組合から注意でてますからとか笑
組合から注意されなきゃ規約違反犯しても問題ない、ゴミ捨てはみんなやってるから大丈夫という考えは如何なものかと
どちらもダメなやつね。ちゃんとやれよ。
三重駐車はいいの?
寒いな
NHKはらえよ
NHK払うのバカですね!!
内覧前さん
ってなんだそれ
あきらかに・・疲
部外者さん 笑
あまり構わない方がいいよ
内覧前さんは
かわいそう・・・
義務を果たしてない奴が堂々とすんなよ
ココショップ廃止になるみたい
>498さん
それは理事の方に聞いたんですか~?
そういう情報は早く住民にも告知されてほしいものです。
予約とかはどういう風になるんでしょうね~。
まさか管理人のいる平日日中だけとかやめてほしいww
もうマンションはいらない、もっとお店できないかな。
しかし人口が増えなきゃ店も増えないというジレンマ…
かと言って、なにも駅周辺の一等地に賃貸ばかりふやさなくても!!
TX6両限界
ココショップのアンケート結果みたら、ここの掲示板は極少数の愚痴り屋さん達で運営されてるってわかるね笑
>505
残念です。あなたのように、住民の和を乱すような書き込み。
ミニショップについて、存続や廃止、もしくは、改善についてそれぞれの意見、見解があっていいと思います。
例え過半数以下の、意見であっても陰で笑ったり、匿名で非難の書き込みをするほうがおかしいと思います。
また80世帯以上が、アンケート未提出だったのも、残念です。
気にしてない人が多すぎ。
あのアンケートが突拍子すぎ。
この板見てる人ならある程度わかってるかもしれないけど、じゃあ自分の払う管理費のいくらがココショップに使われており、ココショップの光熱費や収支がどうなのか、運営を削るとどれほどの費用が浮くのか、という情報がない。(総会資料みれば大体わかるんだろうけど、もっと明確に)
それで、「ココショップどうですかー」と聞いたら、それらをきちんと見てない人達は安易に「継続してー」となるでしょうね。
私も無下になくさなくてもいいとは思うけど、運営にもう少し工夫があったり、こちらがある程度意見を言える方がいいと思う。
ココショップネタはもういいよ
理事になったらそこまで事細かな資料を休みの日につくらないといけないの?
理事やりたくねー
やってくださいね。
理事?
なんのためにレーベンに管理委託してるの?
お願いすればいいだけの話。
条件付き継続とか、他との比較で継続判断とかやりようがあるよな。
予約どうするのとか考えなきゃいけないし。
まぁ個人的にはいるか、いらないかで言ったら使わないからいらないけど。
管理費で不採算部分を補うのではなく、ゲストルームやジムの使用料、ミニショップの商品価格値上げして利用者負担を増やしてほしい。
管理費は値下げしてほしい。
浄化槽清掃やエレベーター保守点検も見直せばかなり下がる。
マンション管理士より
ところで、BIVI三郷中央はできるのですか。
マツキヨです
マツキヨは前から話題に出てたけど、他はー?
居酒屋
コンビニ
最近またネット遅くないですか?我が家だけでしょうか?
インターネットのアンケートは、結果どうなったんでしょうね
不定期ですが遅くなることが頻繁にあります。
ここ数日ウェブページがタイムアウトになるくらい遅いです。
ミニショップのコーヒーなんだ?
売店のBBAの趣味?
あそこで買ってのみたいやついるか?
また賞味期限ぎれだな
3800じゃ買わない
西日ってどうなの?
3800
こんなとこで定価より高い金額で出すのってかなり強気だよな
てゆーか無謀?
よくて3000から3200か?
3800…多分、値切られるのを想定した金額だと思いますけど…。
平米数は、80越えてますよね?
80平米以上で、3000~3200ですか・・・買った時より価値が落ちるのは当たり前なんでしょうか?
都外ならではですか?
このマンションを買った人たちは、残念なお買い物をしたってこと?
今までに売却した人たちは、実質いくらで売れたか知っている人教えてぇ~♪
あの部屋元々3400〜3500位でしょ。
2年半住んで3000〜3200で売れればマシじゃないかなあ?
付加価値があれば値段は上がるけど、周りに似たようなマンションたくさんある。三郷中央という駅の利便性は。。。
値段が上がるような付加価値は余り見出せませんが。
80平米以下なら、もう少し買い叩かれるかな?
もし新築2.3年って付加価値あったとしても、ライオンズ組が売りに出したらもう少し値下げ傾向なんじゃないかなあ?
てことは売るなら?!今?!
キッズルームに小学生の男の子たちが今日たくさんいましたね。子供を遊ばせ用と思って
行ったのに、遊べませんでした。マンションの子は一人みた事がある子がいましたが、他の子は
みた事なかったのでマンション以外の子かな。マンション以外の子が遊んでいてマンションの
私達が利用できないのはどうなのかなと思います。
苦手な幼稚園ママがいて
送迎バス待ちが憂鬱だわ…
送迎バスやめて自分で送り迎えすれば解決!!
以上
2000万円以下なら売れる。
2500でも、お買い得よ。
3000いったら、いらね。
仕事して保育園にすればOK
キッズルームって毎日あいてますか?
何の予約もなしに、勝手に行っていいんですか?
ずっと気になるんだけど、よくわからなくてー
けど売れちゃいましたね。
結局のとこ、大きなお世話ってことだね
暇つぶしだから、どーでもいいよね
3800で売れたんですか?
なんで知ってるの?
引っ越しやってたよ。
なんだ
金額知らねーのか
成約価格は一般の人は知らないはず。
ボー茄子。
アベノミクス関係なかったわぁ。
増えねーなぁ。
これから増税だよ。
増税したって
別に生活変わるわけじゃないし。
機械式駐車場の奥に無断で止めてる、軽自動車。
邪魔
またチラシ入ってたけど。
売れたんじゃなかったの?
夜中の地震けっこう揺れたね。
最近多いけど見えないところで建物にひびとか入ってないといいな。
床暖、毎日2〜3時間使ってたら月いくら位になるかな?
駐車場うるさくないですか❓車のドアを開けたりしめたりする音がさっきから
響きわたっているけど。
もっと具体的に書かないと判断できん。
今現在うるさいなら書き込む前に注意してきたら?
ゴミ捨て場の前、駐車場の入り口に駐車してる。邪魔
【一部テキストを削除しました。管理担当】
管理費安くならないのか?
宅配BOXがある部屋のドア危ないですよね。
狭いし外側に人がいるかわからないから、勢いよく開くと大怪我につながりますよね。
先日、宅配業者が急いででてきて危うく
大怪我するところでした。足は負傷しました。
管理会社にも連絡して、担当者も危険を
認識してたけど何も対策されませんでし
た。
宅配BOX を使用するときは、気をつけて
ください。
何で町内会に入らないんだろ?
町内会費なんて大した額じゃないよね?
一生住む所なんだし、災害あった時とか「あのマンションは町内会はいってないからダメ」とか意地悪されても嫌だなぁ。
宅配ボックスのとこのドアは必要性を感じないですよね。
外から見えないから、中に変な人待ち構えてたらアウトですよ。子供には一人で行かせられないです
554、面倒くせ〜やつだな。
マイクロバブルが壊れてきた。。
うちも、、、
我が家は調子良いけどね。
夜になっても野焼きの臭いがずっとする
うちもマイクロバブル調子悪いです。
ボタン押しても、ブーンブーンってしばらく唸るけど、泡が出てこないで止まる。。
野焼きってどの辺りでやってるんだろ。くさすぎる
うちも壊れた。
3年もたないって、ボロ過ぎないか?
2年で既に補償切れてるし。。
一年目の点検で壊れてたけど。修理済み。
みんな壊れてるなら、保証期間過ぎても、おかしいと声をあげてみれば?
マイクロバブルはうちも購入当初から調子悪いです。もう諦めています。
ところで、マンションから駅に向かう道の途中、第二大場川の橋に向かう途中の緩やかな坂のところにいつも犬の糞があってすごく迷惑なんですが、こういうのは誰に文句を言えばいいのかな?
よくわからないけど、本来なら管轄の町内会で注意喚起なのかなぁ?
しかし本当に犬のフンの後始末してないの増えましたね。
飼い主はキチンとして欲しいです。
くわえタバコ多いし、犬の糞の始末しないし、ゴミ多いし、駅前の住民の数からすると、民度が低い人の割合が多い気がする。
片田舎はこんなもん?
571ストレス発散はよそでしてくださいね。
マイクロバブルは他のレーベンマンションでも故障が多いらしい。
品質に問題はないのかな?
品質に問題あるから壊れてるんだろ
子供の躾も出来てないのに
犬のしつけができるのかな
ここ管理費高くない?
グランメ74m2で11800円。
ミニショップか?
ときどきマルチメディアコンセントから「パキ」って音がしませんか?
何も繋いでないのですが…
しません。点検していただいたら?
コンセントか判りませんがうちもそんな感じの音がします。
毎冬に鳴り出します。
特にリビングが多いです。
の雪みてビックリ
冬は乾燥するから、木から水分が抜けて、パキってなる時あるよ。木造家屋に多いけど。
家鳴り。
ラップ現象みたいな
最近、夕方になるとマンションのエントランス前に子供の男の子の
自転車がずらりと並んで、キッズルームがたまり場になっている様ですね。
子供を遊ばせようとキッズルームへ行ったら小学校低学年位の男の子達が
ゲームをやっていました。マンション以外の子が遊んでいて、たまり場に
なっているのはどうなのでしょうか?エントランスの前を通るとけっこう頻繁に
自転車が止まっているのでその子達のものなのかな?
もしかしたら他のお家に遊びに来ている子達の自転車かもしれませんが。
キッズルームはゲームをする場所でもありませんし、たまる場所でもないと
思います。管理人さんにも言おうと思うのですが、みなさんどの様な考えかなと
思いこちらに書かせていただきました。
何度か見かけて、やんわり注意もしてます。
土足でソファーに足のせたり、お菓子食べ散らかしたり、基本DSしてます。
管理人さんも知ってます。一応みてますが注意などは難しいようです。
保護責任者が誰かわからないまま、たまり場の様になってしまうのは困りますね。
うちの娘もキッズルームに近所の友達よんでDSやってるけど!?
売り出し中の1階、来週もオープンルームやるかな?
結構見にきてるね。
2980万円で出ているけど、定価はいくらくらいだったのでしょうかね。
キッズルームっていつでも解放されてるんですか?
部外者?
エントランスの所に夕方になるとずらっと男の子の自転車が並んでいるので
部外者でしょうね。
皆さん、浄水器のカートリッジは交換していますか?
交換費用が高いため、うちは迷っています。
交換しなくても大して違いがわからないし…
うちはケチらず交換しています
うちは、必要ないからタカギもタカラの水もやめました。塩素除去くらいしかできないし、一年もカートリッジ替えないって衛生面どうなんだろう?
飲料水や料理に使う水は、ポット浄水器使ってます。13物質除去できていいですよ。
キッズルームやエントランスはどこのマンションも小学生の溜まり場になると問題になっていますよね。
キッズルームは規約では確か保護者同伴で使用となっていたような…
これから年々小学生も増えてきますし、マンション外の小学生の溜まり場になっても困るし
今のうちに管理人さんに話して徹底してもいいかもしれませんね。
うち、近くの赤ちゃんままさん達をよんでキッズルームや集会所で集まっていますが、それもだめなんですか?
保護責任者がいればいいんじゃない?
小学生だけで、自転車放置でゲームしてるからどうなんだろう?って思うんだよね。注意してから、お菓子は食べなくなったし、ソファに土足で登らなくなったからもう放置してるけど。
顔見知りの赤ちゃんママは、堂々とお菓子食べ始めるから、なんともいえない…
基本マナーなってないよねえ。
いまさらですが、引っ越してくるときに、unet?無料で一ヶ月おためしできますーって勧誘あったおもうのですが、そのあとお試し終わったら連絡しますので!って言われたんですが、みなさんのところは来ましたか?
なんのことやら