新規スレッドをたてました
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321038/
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-26 17:31:34
新規スレッドをたてました
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321038/
[スレ作成日時]2013-05-26 17:31:34
自分や家族が自転車に接触でもされたら全力で訴えます。
乗らない人やちゃんと敷地内を押している人はそう思うはず。
どうやって証拠抑えるかが面倒かな。
私は接触事故がおきたら、すぐに弁護士を呼びます。
車と同じです。
これが一番てっとり早いので。
自転車乗ってるかた、注意して下さいね。
頑張ってください。
>433さん
0歳クラスの時は認可の希望はルーナと市場しか書きませんでした。
1歳クラスの時はルーナ、市場、太陽の子(新設の)を書きました。
横浜保育室は私は認可の結果が出てからで間に合いましたが、たまたま運がよかっただけかもしれません…
妊娠中に見学は行っていません。
慌ててネットで探して見学→そのままその日に申込みでした。
鶴見駅周辺には保育園もかなりできましたが、この周辺は微妙ですよね…
私は川崎駅を通勤で利用しているので、どうしても鶴見駅周辺の保育園は候補にならず、ダメもとでルーナと市場保育園を希望し続けています(苦笑)
自転車に荷物や体の一部に接触されたことがあると書きましたが、
そのまま逃げられるので、現場で取り押さえることもできないし、
弁護士やら訴えるなどは個人的には、なかなか難しいことではと思います。
こっちの気分が悪い時はその場で大きな声で「降りろ」とか「謝れ」と
怒鳴りますが、怒鳴った後に、ますます、気分が悪くなったりして。
でも、ここ2回は、自転車自身は先に駐輪場に入っても、相手が荷物を下ろしたり
している間に、私(私は歩くのが早い方なので)も、駐輪場に着いてしまうので、
相手の駐輪場のナンバーを携帯で撮影して、管理会社にナンバーと状況を
報告しました。
でも、その後、管理会社からは何の連絡ないけど。
外、なんか生臭くないですか?
鶴見川のニオイ?
海のニオイ?
445さん
その怒鳴ったあとの気持ちすごいよくわかりますw
でも怒鳴らなくても気分が悪いので、私は怒鳴ってます。
こう暑いと、ほとんどの家でエアコンを使用していて、くさいのは、
エアコンから排水される水が乾く前の湿気臭い、生乾きっぽい臭いの
せいもあると思います
この辺りの通いやすいおすすめの歯医者さんを教えて下さい。
子供も一緒に通いたいので小児歯科もあるところ。
今年の尻手公園や川崎区内のお祭りの日程をわかる方いらっしゃいますか?
昨年は子供を一度も連れて行ってあげることができなかったので今年は行きたいので、
知ってらっしゃる方教えて下さい。
さっき2街区の自転車置き場前でたぶん父親だと思うんだけど娘をすっごい勢いで怒鳴りつけて叫んで暴言吐いてた。
あれ、絶対ヤバイ系だよ^^;
もう切れちゃったみたいでグランドパークの人達、すごい見てたし尻手交番に通報されたかもなぁ。
あんな人が住んでるなんて怖いな。
暴れだしそうだったしナイフでも振り回されるをんじゃないかってくらいの勢いだったから逃げて来ちゃった(^-^;
みなさん気をつけて!
30代後半~40代くらいの人相悪い男性だった。あー怖かった。
熊野神社⇔尻手公園のお祭りは8月3,4日みたいですね。
あとは知らない
453
あなたに気をつけます。
相当面倒で短絡的な思考回路をお持ちのようなので。
後ろを歩いただけで、ついて来る。
目があっただけで、睨んできた。
とか、言いがかりをつけられそうです。
あなたみたいな、面倒な人が同じマンションなのは嫌だなあ。
失礼しました。
452でした。
454はさっきの異常な父親です。
452>
怒っていたというのは、何に対して怒っていたようでしたか?
参考までに、どんなセリフでしたか?
それによって判断の参考にしたいと思いますが。。
叱ってたのなら内容によるけど、娘にキレて怒鳴って叫んで暴言吐いてたはアウトでわ…
子供への教育なら周りに迷惑かけてもOKってこともないし、452さんの表現の問題かも
しれんけど、そもそも子供のために教育しようって親の行動とはとても思えん
>459
だからどんなことをして子供を叱ってたかが問題なんだって。その問題の大きさによって、親は暴言に近い言葉を言わざる得ないときもある。
徹底的にやって二度とそのような悪さを理屈抜きで教え込まなければいけないこともあるんだよ。
叱れない親の方が問題になってるのはご存知か?
叱られたことのない子供が学校や社会に出るとその子がどんな不幸なことになるか、想像に難くない。
泣きながら自分の子供の尻を叩かなければいけないときもあるんだよ
そういう教育をやってるか?
結局自分の子供のしつけを幼稚園や学校に丸投げしてる親がどれほどいるか、わきまえた発言だよな?
>460
だから最初から、「叱ってたのなら内容による」って前置きしてるじゃん
452さんの表現みると、娘のためを思って叱ってるようには見えないってだけで
そして、家庭内の事情で公共の場で周囲に迷惑をかけたというのは事実なんだ
から、非難する人がいても当然だよ
>462
私は自分のことはもちろん、世間体などどうでもよく、自分の子供が自ら行きて行くために今何をしなければいけないか、を強制的にでも教えなければいけないのが親の責任だと思っています。
子供に判断させる?
自分が責任を取りたくないための無責任な判断でしょ?
>463
気にしなければいけないのは、世間体ではなく、
周りの迷惑でしょ。
子供への教育なら周りに迷惑かけても許される
って考え方は厚かましく身勝手。
子供を叱るのも大事だけど、自分の行いを
省みる必要がある。
子供にもプライドがあるのです。
人が見ている前で叱るのは良くないと思う。
みなさん、お子さんの病院(小児科)はどちらに通われていますか⁇
近いところですと、村上医院•畑医院がありますが…
もうすぐ子供の予防接種が始まるので、どこかオススメがあれば教えていただけないでしょうか⁇
予防接種なら断然村上医院です。
待ち時間の短いこと、短いこと。
子供の病気を診てもらうなら、少し離れますが
かめだこどもクリニックが、ダントツで評判がいいです。
とっても丁寧に見てくれるのですが、予約なしだとかなり待つことになります。
うちも予防接種は村上医院です。
待ち時間が短いので、病気をもらう心配も少ないです。
曜日が限定されていないのも助かります。
接種する間隔や順番なども、きちんと教えてくれますよ。
風邪や湿疹などは、同じくかめだこどもクリニックです。
評判通り、受付も看護師も先生もとても丁寧で優しく、分かりやすく説明してくれます。
混んでいますが、ネットで順番待ちをしておけば、順番が近くなって行くことができるので、待ち合い室で長い時間待つことはありません(初回はできません)。
近隣薬局でよければ、処方箋をFAXしておいてくれるので、薬局での待ち時間も減らせます。
なぜ校長室に駆け込み、
元気に暴れないといけないの?
あなたは考え方が病んでる…
精神病院に駆け込んでください…
最近、一街区の犬の鳴き声うるさくない?
こんな時間まで鳴いてるけど…
コーナンのたこ焼きうまい!
本日16:00ちょっと前に、熊野神社前の変則十字路の交差点を車で通過したのですが、
八丁畷方面が警察官により通行止めになっていました。後で分かったのですが殺人事件が
あったそうでどうやら非常線を張っていたようです。犯人は捕まったそうです。
え!まじ?
近いですね…
すいません。よろしければ教えて下さい。各部屋に丸い通気穴が有り中にフィルターが入ってますが、どっかに売ってますか?真っ黒になってしまいました。
フィルターはホームセンターに行けば1000円くらいで売ってます。
以前島忠で購入しましたが、コーナンでも売ってると思います。
形が合わないのでハサミで適当に切って使っています。
純正品は受付に問い合わせれば購入可能だと思いますが、高めかも?
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130722-OYT1T00007.htm?from=ma...
こえぇー
どこのコンビニだろう?神社横のとこかな?
西松屋向かいのローソンです。
包丁を持った男は、裏通りの郵便ポスト付近で警官に抵抗し、発砲されたそうです。
この日は、鶴見区で重大な事件が2つあったんですね。
1つは、49歳の男か親を殺害→逮捕済。(下野谷町で発生)
もうひとつが上記の包丁騒動。こわいですね。
そんな事件があったんですね。怖いです。
事件は新たな事件を生むこともあるから、気をつけて行動しなくてはいけませんね。夜道は特に気をつけねば(ー ー;)
480さんありがとうございます(^-^)我が家もやってみます!
ローソンのほう、映像ニュースがありました。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00250313.html
>487
警備員が駆け付けてくれたんじゃないの?
夜中は結構回ってるよ。
防犯カメラにも映っていたんでしょ?
あまり公開の掲示板に犯罪しやすいと読み取れるような書き込みはしない方がいいですよ。
私も
犯罪しやすいように思われてしまうのではないかと
心配になりました;
被害者は警察に被害届けを出したのですか?
自己防衛として
露出の少ない衣服を着ることをお勧めします。
487さん 、、ってどういう意味?
日本語がわからないから何を伝えたいのかわからない。
487さんの書き込みに少し問題があったとしても、自分にとっては有益な情報でした。ありがとうございます。自分は若くないけど、気をつけます。
例の臨時総会、
日程決まったんでしたっけ?
いつでしたっけ?
おはようございます。4街区3階に住んでいるものです。
最近、夏だから虫が多いですが、これなんとかできませんかね?
最近は緑のアオドウガネですかね?飛ぶ虫ですけど、網戸を開けた途端に室内に飛んで入っちゃいます。
これどうすればいいですか?洗濯物を干すのも怖くて出れないぐらいです。
助けてください~~
入居して3年になりますが
台所のガス台をIHヒーターに変えた方いませんか?
工事費用はどれくらいかかりましたか?
入居して3年になりますが
台所のガス台をIHヒーターに変えた方いませんか?
工事費用はどれくらいかかりましたか?
>495
アレ、ずっとカナブンだと思っていました。(^^;
カナブンとは亜科から違うんですね。
あいつは光に向かって飛ぶ性質があるので、外より部屋を暗くするのが対策になると思います。
先ほど気づきましたが、昨日づけでロイヤル~のほうに議事録があがってますね。
あんまりここで内容について言わないほうがよさそうですが、最近起こったことについても載ってましたよ。
こんな時間にお腹痛い…
ただいまトイレで奮闘中…
>さっちんさん
我が家もIHコンロにしようかと
ショップに行ったら
電気工事費用だけで25万以上だったので
やめてしまいました^^;
なるほど。議事録を見ると、、
新役員会にて、臨時総会の開催は否決されたのですね。
臨時総会? どうして否決?
実施する必要がないからでしょう。。
何やらきな臭いですね。
臨時総会を実施しない、ということを正式にアナウンスしなくて良いのでしょうかね。理事会の議事録に開催が否決されたと記載されていても、基本、インターネットでないと見られないわけですよね。(このサイトも)
案内を待っている人がたくさんいそうです。新しい理事会どうなってるの?っていうことになっちゃいますよね。
定期総会の議事進行の中で「臨時総会を開催する」と発言していた訳ですし、日ごろ住民に対する様々な注意喚起を「貼り紙」で掲示しているわけですから、臨時総会に関する情報もしっかりすべきですよね。やらないなら「やらない」と。
っていうコメもネット上では伝わらないか。。
えっと、掲示板のところにもぶら下げてますよ
そして、周知文の検討まで書いてますよ
まあ、6月と7月で結論変わってるから
8月でまたかわるかもね
理事会議事録の掲示やぶら下げだけじゃなくって、
やらなくなったということを一旦、貼り紙で掲示したらという提案なんでしょ。
まあその通りだよね。
議事録を読んでない人のコメントだなと思いました。
掲示については継続審議になってましたよ。
個人的には議事録は毎回読むので、掲示はどっちでもいい。
ところで、今日のみなとみらいの花火は見えました?
うちからは、音しか聞こえませんでした。
議事録については掲示でもWEBでも何でもいいけど、
臨時総会の有無については、大事なことなので、
掲示すべきというのは507,509に賛成です。
議事録だけではダメなのか?
大事なことだからこそ、議事録なんじゃないのか?
大事な事だからエビデンスを残すという意味であれば議事録だけど、
みんなが意図しているのは、大事な事だから広く全員に情報を
行き渡らすために掲示した方が良いと言っているのかと。
そういえばS社への支払いの件ってどうなったんだろ?
まあ、前の理事会の時に色々と不明瞭な点がありすぎたから
なんとなく常に「何か隠されてるんじゃないかな」って
疑心暗鬼になってしまう部分はあるよね。。
悲しいけど。
ところで最近サンワの週末朝の混雑ぶりはすごいですね!なんでだろう?
こないだなんてカゴもカートもありませんでした(笑)
カートはまだしもカゴもないって、すごい繁盛ぶりだね。
新しいスーパー(コーナン側)が早く出来て分散されるといいですね。
コーナン側にできるスーパーってなんでしたっけ?
安くていいものがあるといいな♩
スーパーは「ベルク」ができます
すいません。教えて下さい!NHKまだ契約してないんですが月いくらぐらいかかりますか?
522さん523さんありがとうございます(^-^)やはりBS込みの値段でしょうか?
火災報知器鳴ってた?
>>524さん
我が家は前住居でもパラボラ立てて
BS観ていましたので、年払いのBS込みで払っています。
YOUテレビの団割は、BS付きか、無しか選べた気がします…
が、うろ覚えなので確認された方が良いと思います。
525さんありがとうございます(^-^)調べてみます!
昨夜グランドパークで花火やってたけど、うちって花火OKなの?
金曜日にサウスパークでも花火している方がいました。
オールパークスとして花火がOKかどうかは、規約が手元にないのでわかりませんが
一応、横浜市の公園は花火OKです(以前ここで話題になりました)
規約上は禁止です
ティーラウンジでも、去年話題になってましたよ
横浜市の公園における花火
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/park/parkfaq/faqrule-11.html
公開空地には自転車乗り入れ、球技、花火などの禁止事項を列挙した看板をたてるべきでは。
一応土地の名目が何という看板を細かく読むと自転車ダメとはわかるけど、ぱっと見ではさっぱりわからない。
花火とは違うけど、前に、火薬で音が鳴るピストルの玩具を乱発する児童もいましたが。
すっかり忘れてましたがpm2.5の数値がやばいですねぇ。
暑くて外に出ないとは言え今後が心配です。
すっかり忘れていましたpm2.5。
そんなに数値悪いんですね…
小さい子供がいるから嫌だなぁ気になります。
F棟の犬が毎日朝から吠えてうるさいです。ベランダで飼われているしょうか・・。たまに飼い主らしきおじさんが犬を怒っていますが、室内で窓を締めて飼っていただきたいものです。
ここのスレって住人の何人くらい見てるんですかね?
ここで自転車乗り入れ等色々問題が上がってても改善されていかないのは
一部の人しかやっぱり見てないんですね。
先日子供とE棟裏の狭い敷地を歩いていたのですが、後ろから自転車が乗車したままで
横をかすめるように通り抜けて行きました。せめて人が通っている時くらいは下車してほしいですね。
少しでも触れたらコラババアと言ってやりたかったけど。
再周知として禁止事項のチラシを作って各家庭の配った方がいいのでは。
外の住人にはどう伝えるかは問題ですが・・・ 何で開放しちゃったんだろう?
>>535
確か、この辺りは7階建て以上は建てられないところを
自治会館提供と、公開空地を造る事で
地元と市の了承、理解を得て15階建てが実現したんじゃなかったかと。
購入前にそんな説明を営業さんからされた記憶があります。
ここの掲示板は
ごく一部の人しか見ていないようです;
子供の友達のママ達に聞いたら
16人中、私だけでした^^;
自転車の件について色々言われてる方いますが。
細い道はともかく、この敷地の広さで歩いて自転車可能なところまて押せ。
というのは、厳しい気もします。
危ない危ないと言ってる人は、まるで歩行者は絶対優先と言うタイプでしょうか?
実際そうですが。人間ですから自分の言い分って、歩行者も運転手もありますよ。
車乗ってる人なら、この気持ち少しだけ分かってくれるかと。
それに。せっかく川崎駅や他の駅など自転車なら近いのに押して歩くのは自転車を通勤や買い物に使う意味がないです。
売るときとか今後『自転車で近い、便利』なんて言えない(実際の駅に出る時間が伸びるので)場所になりますよね。
そもそも、あれだけルールを守らない人が多いなら、その人達の気持ちも考えてあげればいかがでしょうか。
朝のサラリーマンが自転車で通るのは、朝早く、通勤しなければいけないのに朝押すのはしんどいからです。
昼間に主婦が沢山買い物をして自転車で通るのは、毎日育児や家事に追われて、重い荷物を暑い中時間をかけて押すのはしんどいからです。
この意見、たくさんの世帯がいれば、同じ意見の方もいるはず。
そもそも、こんなに多い世帯をルールで何でもかんでもマニュアル通りに縛るのは不可能では?
軍隊じゃあるまいし。
だったら自転車で通るのは人がいなかった場合だけ推奨とか。
通過を作るとか。自転車を乗りたい側の意見も禁止にしたい意見も盛り込んだ案を考えた方がいいのでは、とか思います。
花火にしてもそうです。
花火したい人の気持ち考えて場所を作ればいいのでは?
まぁ、これも、1人の自己中な考えですが。
色んな人が住んでる。これを前提に良いルールが私は良いなと思います。
えっと、自転車の件は重要事項説明に記載がありましたよね。
みんな重要事項説明は説明を受けて納得されて、ここを購入されているはずです。
特別に説明されて、受け入れて購入しているのに、それを無視するのってどうなんですか?