この掲示板必要ないでしょう!
必要です。
どうでした?
少数精鋭とか言っている連中へ
赤信号みんなで渡れば怖くないの考え方は
上手くいっている間だけ、大けがをしないように、コンプライアンス違反は
いずれ明らかになるでしょう。
反省会兼慰労会 40,000円
偏りのない運営が必要。限られたメンバーのくりまわし。
盛り上がりました?
○産?
隣の解体の後は何になるんですか?
>>13 住民さん1さん
投稿が遅くなり申し訳ございません。
マンションの評価が下がる事を懸念して黙認していました、
残念ながら、少数精鋭とかいって一部の人(検討部会)が
管理組合を私物化しているのは事実ですね、
会計監査も業務監査もまともに出来ない部会ですね。
なるだけ早く公認会計士に依頼して調査した方がいい。
又、多くの違反行為も有るので、専門機関に依頼した方がいい。
これだけ非難されても、検討部会は、「少数精鋭」とそのお仲間さんで持ち回りです。また、子供乗せ自転車の駐輪所への停車は、「場所をとるから」という理由で禁止されています。この時代に、子育て世代への理解は全くないです。この調子では、みなさまが介護対象年齢になったときに、住民の若手層から協力を得られないと思います。いずれにしても、理事会や検討部会はちゃんとした手続きをもって、しっかりとメンバーを入れ替えて、違う視点からの意見をしっかり反映すべきと思います。この方々に任せておいたら「楽」だから、ではもういけません。
>>15 マンション住民さん
ご意見もっともです、長い期間、検討部会で管理組合を私物化しており、
逮捕者が出ないうちに、検討部会を解散させなければならない。
多くのマンションで理事会制を取り入れている中で、当マンションのような
検討部会が理事会にかわり運営を行う事は禁止されている。
行政罰や刑事罰を受ける前に適正化を進めなくたいけない。
>>15 マンション住民さん
検討部会の必要性は全く無い、これまで、部会の人員のみで組合運営を牛耳る為に
理事の引き次も無いし資料提供もない、これでは組合の腐敗に繋がる。
まともな検討など出来ないから、コンプライアンス違反をいていても気が付かない。