駅近で間取りも大きいファミリー層用なんですね。
バルコニーがちょっと狭いかなと思いましたが、このあたりだと仕方がないんでしょうか?
3LDKの方の間取りでキッチン横に食品庫や納戸があるのは便利そうだと思いました。
ここはかなりうるさいんじゃないんですか?それよりこんなとこに空き地ありましたっけ?
人形屋がまた一つ犠牲になっただけの話
これで人形屋も一掃されて、松屋町交差点の角はほぼマンションになるかな?
もう1棟、松屋町筋沿いに建築されるみたいだし。
エスリード長堀タワーに比べたら割安でいいね。
それだけ供給過剰地域なのかもしれませんが。
松屋町筋線があればなぁ~といつも思う。
あと大型スーパーが近くになし。空堀商店街はちょっと小汚くて買う気がしない。
気になります
ニューエール、阪急ファミリーストア、コーヨーがあるみたいですね。
一番広いスーパーはどこになるんでしょうか?
駅から極近なので電車乗ってデパ地下生活なんてのも優雅で良いです。
1フロア7邸ほどになるんですね。部屋によってはビルしか見えないところもあるのでしょうか。
内廊下仕様は清潔感があって良いですね。
>>6さん
ニューエール、阪急ファミリーストア、コーヨー、どれも規模は、同じぐらいですかね。
日常に買い足すぐらいなら問題なしです。この中ではコーヨーが人気があるようです。
この辺りで大型スーパーなら天満橋のライフまで行かないなかなか揃わないです。
大丸は、野菜はスーパーよりは少々高いですが、いい物やめずらしい物が合ったりするのでよく買いますが、そのほか、パン、豆腐、等も良い物があるので買います。ただ、肉が、お得な感じがしません。
あとは、頑張って黒門にいくかですかね。
この辺りに住むなら、スーパーは、近くの空堀商店街で手を打つか、10分から15分頑張って自転車に行くか一長一短です。
気になるのは、南向きだそうですが、もし南側にまた、マンションなりビルの可能性を考えないと厳しいですね。
この辺り、まさかって思う所が取り壊してマンションになる事が多いので。
19階建もタワーマンションなんですね。
もう少しあってもいいのに。
3方が建物に囲まれてて、見えるのは周囲のマンションだけかも知れませんね。
人形屋がどんどんマンションに変わっていってます。
お買い物する場所は、バラエティに富んで色々とあって良いですね。
空堀商店街も面白そうですし、阪急ファミリも使いやすいスーパーですよ。
時間のある時は、少し遠いスーパーと買い分けすれば便利ですね。
夏の昼間14時ごろの電気器機の消費電力
1.エアコン 58%
2.冷蔵庫 17%
3.PCなど 6%
4.照明 6%
5.テレビ 5%
待機電力 10%
価格も発表されたというのに、全然書き込み無いね。
人気無いな~w
エスリード長堀タワー(これも松屋町)では大いに盛り上がっていたのにねぇ~。
断層の上で制震なんか意味ないじゃん。
その分安いんだろうけど、ファミリー向けは厳しいと思うよ。
オリンピック特需でもう入れ食い状態じゃないの?
東京だけの話しじゃないの~?
ちょっと高めの価格設定だね・・・
完成後の値引きを期待
周りも値段上がってきているから決して高くはないんじゃない?
エスリードはアウトレットマンションだから盛り上がっただけでしょう。
グランアッシュと迷ってます・・・・
検討している方いらっしゃいますか?
購入検討中です。
南側の下層階だと真っ暗かな。
西側は騒音と排ガスで大変そうだし。
悩む〜。