TXが出来て大分マシになったんですけれどね…>朝の柏駅
乗降者数と比べて駅の規模が追い付いていないように感じます。
改札からホームまでが本当に遠いですよね(汗)
帰りは特にそうは思わないのですけれども。
10時過ぎるとさすがに空いてきますけれど、それじゃ会社に遅刻しちゃいますね。
電車通勤が疲れるので一度遠いですが車で会社通勤を1回試したのですが
道路渋滞が柏駅周辺からおきて国道16号線の柏ICに
むかう途中の右折するような道が激混みで結局その日は会社に遅刻してしまいました。
確実に通勤するのならやはり電車通勤の方がいいですね
朝の柏はあちこちで交通渋滞しています。
以前住んでいた場所で、バスで柏駅に行くときにも渋滞があり、
時間を早めに読んでいかなければなりませんでしたから。
この辺りって意外とまだ車通勤の人が多いですしね。
行くとしたら電車がやはり一番確実です。
23さん
車は時間が読めませんからね。休日の6号も時間によってはかなり渋滞していて
車がまったく動かない事も何度かありました。柏駅は自転車などで割と離れた所から
人が集まってくるので、電車でのラッシュは覚悟ですね。柏駅周辺の商業地域圏は
何だか落ち着かない気もしますが、ここの物件周辺は駅からも若干離れているし
落ち着いた雰囲気がありますよね。
センターオープンのサッシってどうでしょうか。バルコニーが広々使えていいかなって思います。
ポーチもあるので使い勝手が良さそうです。
朝の通勤時間帯のラッシュはすごいですか。車は渋滞がすごそう。
ラッシュと渋滞は懸念材料ですがマンション自体はなかなか良いと思います。
廊下側の部屋の柱の食い込みがなければ良かったなあと思わないこともないですが
1フロア2邸のマンションだとしょうがないかもしれませんね。
部屋はコンパクトなのでお子さん一人のご家庭だとちょうど良さそうです。
高い買い物ですからね
購入後のサポートもしっかりしていた方が安心です、
大手がサポート充実しているかは、決められませんが
物件見学したときの、営業の対応などよく見るといいかもしれません。
サポート良い会社なら営業社員の教育なども徹底していますので
ある程度わかります。
通路側の部屋がアウトポールになってなかったのが残念なのと、売りにしているキッチンの石が個人的には微妙だと思いました。
また標準の装備で必要ないのも多かったので、オプションにして価格を下げて欲しいと思いました。
でもやはり場所は三井のとこよりはいいと思いました。
販売代理って割と多くみられる手法みたいですよね。
何かしら瑕疵があれば売主はきちんと保障しなければならないのですから、
べつに販売代理だからと言って変わったことはないんじゃないかと思います。
特に保障についてはホームページには記載がないので、
法定の扱いになってくると思います。
駐車場料金が安いんですね。駅徒歩5分で全面平置き駐車場なのも良いです。
子供が小さいので車の出し入れが少しでも楽になると嬉しいです。
キッチン天板の御影石、確かに好き嫌いがありそうなものですね。
こういう色だと高級感があるのと汚れが目立たずお手入れは楽になりそうです。
今残り3戸なのでしょうか。何階の部屋が空いてるのでしょうか?
柏駅周辺こそは便利ですが、
やはり少し離れるとなると車が断然便利な地域ですからね。
駐車場平置きは将来的なコスト面で考えてもかなりポイントが高いのではないかと。
普段の出し入れも手間がかからずいいですしね~♪
うちにとっての焦点は日常的に他の駅に行く必要があるか否かなんですよ。
柏駅の周りは思った以上に何でも揃っていて安心しました。
電車に乗らない私からすると駅近という立地自体は特にメリットが無くて問題は近所が便利かどうかなのです、これで一安心です。
上野などが少し遠めでむしろ良かったです。
近めで行けるなと思うと行っちゃいますからね(笑)
駅に近いと自動的に色々と買い物が出来たり、子供の習い事もできたりして
便利で合ったりしますよね。
何も電車通勤の方だけがという立地ではないという観点は私の中にはなかったので、
39さんのお考えはとても新鮮でした。
駅周辺の道は毎朝混み合いがちですが、
ポイントを抜ければある程度快適に車の運転もできるのでいいですよね。