- 掲示板
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
うちのマンションが、駐輪場を増設しようとしています。
いままで一部屋に2台の割り当てでしたが、台数が足りず、
今ある庭の一部をつぶすか、もともとの駐輪場を詰めて増設しようとしています。
みなさんのマンションで、駐輪場の増設についてなにか失敗談みたいなのがあれば、
教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-28 08:02:00
>>498さん、
南北二ヶ所にエントランスがあるのですが、そのうちの一方の出てすぐの所。
子供用、ママチャリ、などごちゃごちゃ。いつも5,6台、いや10台くらい。
通行の邪魔になっていました。
午後三時ごろから午後6時ごろが、いっぱいでピークでした。
私は平日休みなので、そこである日、管理人さんに言いました。
すると、
「そうですよねー。困った人たちですよね。うちのマンション以外のママさんたちのもあるみたいで・・。蹴っておいて下さい。」
と苦笑しながら言ってました。
私は、そのあとすぐに、エントランスに行き、
10台ほどかたまって、邪魔になっていた自転車を 蹴り倒し、掴み上げて放り投げ、全部をなぎ倒しました。
「こんなとこに置きやがって、邪魔じゃあ!」と怒鳴りながら。誰もいないのに(笑)。
と、思っていたら、一部始終を目撃されていたのです。
設置の防犯カメラじゃなく、小学生くらいの女の子が、階段に座ってて・・。
振り返って、その子と目が合った時、その子は固まっていました。
私は、そのまま何事もなかったように、近くの自販機にタバコを買いに行きました。
戻った時には、その子はもういませんでした。
後日、管理人さんから聞いたのですが、
「〇〇さんが、言いに来たあの翌日から、自転車、うそのようになくなりましたよ。何ででしょうね。」
との事でした。
ママチャリ一台だけでしたら、歩道の真ん中か、車道に移動しておくか、
エントランス正面玄関の自動ドアの真前に。
植栽の中へ放りこんでおいてもいいですね。