居住者のコミュニティを創造して行きましょう。
[スレ作成日時]2013-05-25 15:59:23
居住者のコミュニティを創造して行きましょう。
[スレ作成日時]2013-05-25 15:59:23
水景はいつ直るんでしょうか…
もう1年ぐらい止まったままですよね。
水景の管理も管理費に含まれてるし、いつまで放置しておくつもりなんでしょう。
管理組合もいい加減な管理会社のいいなりだし、いくら輪番とは言え、しっかりしてもらいたいものです。
ほんと、すいけいの、管理費って?水が出ないすいけいって、縁起悪いなー、と、毎日通る度に思っています。
片方だけながしているけど、ちょっと、止まっている期間が長すぎますよね。管理会社の怠慢としか、思えない。
原因がわからなければ、壊れるのが早すぎるのだから、メーカーか、管理会社の責任で、取り替えてから、原因を探るべきだと思います。
他の場所で、同じシステムのすいけいが、設置されているかもしれないですよね?売っているかもしれませんよね?
原因が、わからない故障をしている商品を。
メーカーも、管理会社も、ちょっと、対応が、遅すぎるのと、怠慢ですね。
私も気になってました。
水景が止まってからかなり経ってますよね。
とまったままなんておかしいですよ。
致命的な問題で放置されているならそれこそ早く対応してもらわないと。
少なくとも入居者に状況を説明すべきではないでしょうか?
「お知らせ」みたいな貼り紙とかありましたっけ?
うろ覚えですが、故障したときに出てた気がしますね。
てもそれ以来音沙汰なしだったような…。
あれから一年くらい経つのですから、
その後の経過をお知らせすべきかと思います。
水景をほとんどの方が気にしているのではないでしょうか
毎日通り 目にする所ですよね
5月24日総会で案内があるのでしょうか
既得権にあぐらをかいてお客様(住民)をないがしろにするような業者は「チェンジ」すべきでしょうね。
普通、住民の目に付くところで堂々とソファに座るか。
住民のものであって彼らのものではないでしょ。そういう無神経なところがいやだ。
野村にはイライラする。
ジオなんて名ばかりだし、阪急のほうがいいんだろうな。
お風呂やさんの横、店舗ができるようですね。
何ができるんでしょうね。
コンビニですよ。6月下旬にオープンです。
そうなんですか??
裏にもあるし、便利ですね。
高い建物じゃなくてよかった。
でも夜中までうるさくなりそう。
セブンイレブンですね。確かに車の出入りや人でうるさくなりそう。
白雪のところは何ができるんだろう。
伊丹の雄がなんかつくるみたいね。
飲食系。マンションではない。
熊谷組が横浜で、手抜工事してたのが、ニュースに出てました。
理事会でも話に出てましたが、対応がすごく酷い。
例えば、アフターのずさんな対応。事前に住民の休日を使い説明させといて、当日は業者だけに来させ、1から説明のやり直し。最後の確認印だけ貰いに来て、納得行かない点を説明しても全く無視。納得いかなければ印鑑は押しても押さなくてもいいと開き直る始末。
未だに修理されていない水景。水景は修理の仕方をじっくり検討してたみたいな言い訳してるが、そのくせ準備が全く出来てないようにしか見えず。結局、梅雨の突貫工事かな。
結局、管理してる野村が悪いんだけど、、、
野村の担当者は、表面上は仕切ったり、偉そうにしてるけど、完全に熊谷組に舐められてるのは丸わかり。だってユーザが、アフターの印鑑を押したかどうかの確認さえ出来てないんだから。
こんなんだったら、野村からユーザーが離れて行くと思うな。
強い憤りを感じますね。
代えれないのですかね?業者。
水景のタイルの所 どろどろに汚れていますが 水を流す前に 工事担当者掃除しないのですかね?
入り口はマンションの顔なのに なにも感じないのでしょうか?