物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
422
契約済みさん
421追記です。
内覧は一時間程度を予定って長谷工の書類に書いてありましたが、とても無理そうです。
水道・ガスの開栓はできないと書いてあるので、水周り等は入居後に確認ですかね。
-
423
内覧前さん
業者に検査の時間について確認をしましたが、目安時間はどこの物件でも設定されますが、その時間で帰ってくださいといことはないそうです。
業者の話では検査の所要時間は通常で2時間前後。プロが見てそのくらいかかるわけだから、自分でしっかり見ようと思うと何時間かかるのやら。
422さんの書き込みではないですが、水廻りとか設備系とか素人ではわからない箇所は諦めるしかないのかなと思います。
-
424
入居予定さん
内覧の業者は頼んだ方がいいのかなぁと思っています。
保険ではないですが、数万円で一生の住いの安心が買えるのなら安物かと思います。
ただ何かと物入りな時期ではあるので、なるべく安く収めたいとは思っているのですが、安かろう、悪かろうでは意味がないので、業者の選定が難しいですね。
内覧業者を頼む人はどういう風に業者の選定をしていますか?
既に決められている方はお勧めとかってあります?
-
425
契約済みさん
住所も決まったんですね。
6番地から4番地になったのはちょっとがっかり。
郵便番号も今までの上野台とは別に割り振られたようですね。
-
426
入居予定さん
郵便番号は、従来の上野台のままですよ。
訂正のお手紙が届きました。
-
427
匿名さん
-
428
契約済みさん
もう間もなく完成です。
-
-
429
契約済みさん
駐車場もアスファルトをひきはじめました。
-
-
430
契約済みさん
いよいよと言う感じになってきましたね。
皆さんは引越の業者はどうされますか?
主幹事のアリさんが無難ですかね?
-
431
契約済みさん
アリに頼むと、通常よりどのくらい安く済むのでしょうか?
-
-
432
契約済みさん
ありさん高く見積もるんじゃないかなぁ。でも幹事引越し業者のほうが良さそうだし。私は一応もう一箇所見積もってもらいます。取り敢えず引越し日が決まってからですね。
-
433
契約済みさん
アリはオハナ特別価格を設定していて、通常より3割程度安いと言っているようです。どこよりも絶対に安いと。
-
434
契約済みさん
いやぁ、それはどうでしょうか。
アリさんは、もとが高いですからね。日にちにもよりますが、3割程度ではどこよりも絶対に安いということはないと思います。
-
435
契約済みさん
-
437
契約済みさん
20万はかからないと思いますよ。単なる希望的観測ではありますが。
-
438
契約済みさん
業者によってオプションの内容とか作業内容とか、かなり異なりますよね。
うちはアリさんのオプションではやってくれなさそうなことがあるので、
他の業者にも見積り依頼する予定です。
-
439
契約済みさん
アリの見積もりを見てから判断しようと思っています。
-
440
契約済みさん
ふじみ野市って保育園あんまりないんですね。
うちは都区内なんですが、保育園数がすごく多くてほとんど待機児童はいないんですが、ふじみ野市のホームページみたら、保育園の少なさにビックリしました。人口が違うので単純比較はできませんが、これから上野台地区の住民も増えるので、保育園増えないと待機児童の問題もでてきそうですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件