物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
341
契約済みさん
こう見るとDは奥まっちゃってますねえ。Cまでで良かったのではと今更素人が行っても...ですが。
-
342
契約済みさん
写真ありがとうございます。
私は気軽に行けないところに住んでいますのでありがたいです!
-
343
契約済みさん
D棟側は、銀杏の木が大きくて立派ですよね。
夕方になると、コウモリが飛んでることがあります。
-
344
匿名さん
棟と棟の隙間が思ったより空いてるんですね。
写真を見ると、D棟の角部屋も悪くはなかったなあなんて思います。
-
345
契約済みさん
想像以上に規模がでかいですね。これだけでかいと戸建の周辺住民さんから白い目で見られないか心配になります。
-
346
契約済みさん
そんなに目障りになりますかね?
上野台の一戸建てはオハナ以前に元々、URの建物群にぐるりと取り囲まれていますよね。
-
347
契約済みさん
以前、アルミ手摺が北戸田は横ルーバーで、ふじみ野は縦ルーバーという話がありましたね。
正面?のバルコニーは縦ですが、新しい写真達や近所なので実物を確認したところ、建物の側面側のアルミ手摺はこのふじみ野のオハナも横ルーバーでした。やはり横ルーバールーバーは素敵ですね。角部屋の方が羨ましいです。
-
348
匿名
戸建ての人とは殆ど交流ないでしょうから、白い目とか気にしないでいいと思いますよ。
-
349
契約済みさん
そうは言っても子供がいれば保育園幼稚園小学校等で交流がありますよね。
あちらの住民板でもオハナの駐車場への動線が懸念されている書き込みなんかもありましたし、多少は気になりますね。
以前も経済格差についてのレスが出たことがありましたが、今度のミライテラスもかなり高額のようですしね。
-
350
契約済みさん
ここに住む子供たちの躾け次第かと。あっちこっちで食べかすが落ちていたりしょんべんたれられては敵いません。
-
-
351
契約済みさん
フローリング水性ワックス施工はディフォルトですか?ご存じの方教えてください。
-
352
契約済みさん
〉351さん
デフォルトですが無しにもできるそうですよ
本日長谷工よりするかしないかの確認通達着てました
-
353
契約済みさん
352さんのおっしゃる通り長谷工からフローリング水性ワックス施工有無の確認書きてましたが、皆さんはどうしますか?
同封されていたnanovコートを頼んだ方がいいんでしょうか。
こういうことに関して詳しくないのでもし詳しい方いたら教えてください!
-
354
契約済みさん
オハナ北戸田のスレもフロアコーティングの話で盛り上がってましたよ。
-
355
契約済みさん
うちは、コーティングしない。
水性ワックスで十分です。
-
356
契約済みさん
北戸田のほうは8月29日が鍵の受け渡しで、7月何日かに内覧会とか掲示板に書いてありましたが、ふじみのは日程どうなんでしょうか?そういった具体的な案内がまだこないのでいろいろ予定が立てづらくて。いま住んでいるところをいつまで契約にするかとか、内覧会の立会いを専門家に頼むつもりなので早めに予約したいしお金の用意の関係もあり。
どなたかご存知のかたいらっしゃいますか?購入したときに営業さんにきいたときは八月の末が引き渡しと言われた気がするんですが…。引っ越しも自分がしたい日にできるわけじゃないみたいだし(マンションの世帯数が多いので引っ越し日は割り振りになるとか言ってたような)、なんかスケジュールがはっきりしなくて落ち着かないです。
まだ先だから、と思ってたらもう六月になるんですものね。そろそろ具体的なスケジュール教えてほしいです。
-
357
契約済みさん
家はコーティングを注文します。確かに高いですが、自分で定期的にワックスがけなんて無理だし、長い目で見たらコーティングの方が良いかなと思っています。
-
358
匿名さん
うちは最初、8月29日(金)が鍵の引渡し日だと聞いていたのですが、先月田町に行った時に銀行の人に「8月21日が鍵の引渡し日なのでその日が“ローン申込み日”になります。」といわれました。
変更になったとは知らなかったので長谷工に電話して聞いたところ、「8月21か22か23くらいになりそうなのですが、まだ決まっていないのでまた書面でお知らせいたします。」とのことでした。その後まだ何も来ていません。
それも気になりますが、6月に入居説明会とか火災保険の手続きがあると聞いていたのですが、それの案内もまだですよね。
あと、オハナファミリークラブのパスとIDが竣工の半年くらい前に郵送されてきたと他のオハナの方がおっしゃっていたと思うのですが、それもまだです。
どうなっているのかいろいろ不安です。
-
359
契約済みさん
今日の写真。かっこいい~。
-
-
360
入居予定さん
内側の写真。品があります。
-
-
[PR] 周辺の物件