物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
259さん、260さん
大人なご対応、感動いたしました。
このマンションにこのような方々が多いことを
望んでおります。
価値観は人それぞれです。
何に満足感、納得感を得られるかは10人いれば
10通りのものがありますからね。
いろいろな話を聞いて選べるのはいいことだと
思いますし。
あの、質問ですが、キッチン周りにあったマグネット?
吸盤式?のオタマ掛けなどはどこで購入できますか?
確かホーローパネルでしたよね?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご回答、よろしく
お願いいたします。
-
262
匿名さん
もうそんな小物のことまで考えてらっしゃるんですか?
さすがですね。
私は、引越し後にココネの百均か駅の反対側のビバホームにでも調達しに行こうかとのんびり考えているんですが・・・。
-
263
契約済みさん
楽天で「タカラスタンダード マグネット」を検索してください。
MRで展示されていた商品が出てきます。
-
264
匿名さん
-
266
契約済みさん
-
267
匿名さん
257さんと258さんは同じ方ではないのでしょうか。
書かれているタイミング、文字数、改行の仕方、名前、などからです。
こんなに短時間に同じ書き方をする方が2人現れるとは思えません。
さらに、客観的に書かれているようでいて、261さんも同じ方でしょう。
最近契約された方ではないでしょうか。
-
268
匿名さん
なるほど。変な書き込みが多いですね。皆さん契約をされた人たちののでしょうか?乱暴な表現をする方、冷静に俯瞰されている方、悪口を書き連ねている方等等、マンション周囲の穏やかさには似合わないかんじがいたします。このスレッドは何をするためのところなのでしょうか?
-
269
契約済みさん
MRに行ったついでにインテリアのことを聞いたら我々はわからないので長谷工インテックに電話してくれと言われ、電話したら月火木金の9時から17時までしか受け付けてない…しかもフリーダイヤルじゃない…契約してしまえばこんなものか…。
-
270
匿名さん
確かに営業さんが設備やインテリア等に関して勉強不足なのは感じます。
ここはまだ完売していないのでMRがありますが、完売してしまえばMRは閉鎖されてMRの電話も長谷工に転送されるようになるらしいです。
MRの方々は売るのだけが目的なのだから仕方ないと割り切ったほうがいいような気がしますが。
長谷工アーベストの契約業務センターはフリーダイヤルになっていますが、そこから転送してくれたりしませんでしょうか。
-
272
匿名さん
そうです、ここは長谷工マンションです。
家は買わないけど和光には行きますよ。
なにごとも経験ですから。
買うことに意義があるのではなく、参加することに意義があると思っています。
何でも時間の無駄だと切り捨てていたら、引越したあとの管理組合の総会なんて出れなくなってしまいそうで・・・、何でも出来るだけ参加しようと思います。
-
-
273
契約済みさん
270さん、269の長谷工に対するぼやきにご返信いただきありがとうございます。
仕方ないと割り切ることにします。一戸でも多く捌いていただきたいので…。
インテリアは、ビルトインコンベクションについて質問したかったのですが、こんなマニアックなもの入れる人いないだろうなぁ…。
部屋によって入れれるかわからないみたいなんで、電話で問い合わせたかったんです。
もし最初からわかっていれば和光まで行く必要ないのですが。
-
274
匿名さん
273さん、270です。
そうだったんですね。確かに、もう少し融通のきく対応はできないものかというお気持ちになったのもわかる気がします。
ビルトインコンベクションですかぁ。あれは、場所をとらなくて便利そうですね。
お部屋によって入れられないとは知りませんでした。
家も和光はあまり気が進まなかったのですが、来場アンケートの上のほうに
「商品のお話以外にもオハナにお住まいになる上でお役に立つ様々な情報を各コーナーでお気軽にお聞きください。」
って書いてあるのを見て、行ってみても損はないかなという気になりました。
-
275
匿名さん
オハナ北戸田みたいに、どなたかここの写真もアップお願いします。
-
276
匿名さん
たしかビルトインコンベクションは入れられないと聞きましたよ。販売の方がおしえてくれました。なんでも、専用の電源がキッチンにないとのことでした。インテリアオプションにも取り扱いがないのはそのためらしいですよ。
272さん
買わないけど行くとの宣言はいかがなものかと思います。一応、株式会社が開催しているということは、慈善事業ではないのですからそれなりに費用対効果を見込んでの開催なのではないでしょうか。確かに行っても損はないでしょうが、購入しない方に1から10まで親身に相談に乗ってくれるほどゆとりのある企業はないかと思います。
ちなみにわたしは、価格が高いので買う気がないため参加はしません。
まぁ、お客に対する姿勢(フリーダイヤルでない、月火木金の9時から17時までしか受け付けてない)がなっていない会社主催のイベント?催し?なんてたかがしれているかと思いますし!
やはり、売ってしまえば・・・・的なところが如実に表れていますね。
-
277
契約済みさん
私も買うつもりはないですが、参加しますけどね。
どんなものか見て見たいですし、見て判断するぐらいの権利はあると思うので。
-
278
匿名さん
>276さん
>272です。
企業側の立場から考えれば、276さんのお考えは少し甘いような気がします。
この不景気の時代に、買う気がない人をどれだけ買う気にさせるかが商売なのです。
宣伝販売や実演販売、TVの通販番組、みんなそうでしょう。
それなりに値段の高い物でもあの人たちのトークの力でヒット商品になったりするんですよ。
和光の会場もそうだと思います。企業にとっては、買わない宣言をしていようがなんだろうが、目の前にやってきた人は皆お客なのです。
だから、「行かないほうがいい」と忠告される方がいらっしゃるのも理解はできます。
それと、ビルトインコンベクションとビルトインコンベックって、違うんでしたっけ?
コンベックならオプションにあるようですけど。
箱の中のリンナイ冊子の67ページです。ガス式もあります。
-
279
契約済みさん
273です。
ビルトインコンベクション(コンベック?言い方は色々ですが要はオーブンですね)入れられないんですかぁ。
私もリンナイの冊子にあったから入れられるものだと思ってたんですが…ガス式はともかく電気式なら。
でもあの冊子はオハナ専用じゃないですもんね。
一応明日電話してみます。
買わないけど和光の会場に行ってみるというのは、オハナ契約者の権利なのでよいのではないでしょうか。
駐車場が無料じゃないというところも足元見られてるかんじがしますが…。
-
280
匿名さん
確かに・・・あれはオハナ専用じゃないですものね。
276さんが「専用の電源がキッチンにない」とおっしゃっていたので、ガス式ならと思ったのですが・・・すみません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件