物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
>239さん
238です
パナソニックの特定モデルなら50%offで3台目以降は取付サービスと書いてありますから機種にこだわらないなら結構良い価格でないですかね?
業者との日程調整とか面倒なこともないし(^^;;
-
242
契約済みさん
>241さん
定価が60万とかからの50%OFFですよね?さらに工事費でプラス5万とか。
30万あればリビング用と寝室用で2台、あわよくば3台行けますね。
池袋でおいくらで買われたかは分かりませんが、オプションよりかなり安くあがると思いますが。
-
243
契約済みさん
>242さん
241です
定価60万もするんですか?最近カタログみてもオープン価格が多いのでよくわからなかったもので(^^;;
高くても定価30万ぐらいかなと思ってました
私はパナソニックの型落ちモデルでリビング用最上位モデルで寝室用でスタンダードモデルを2台購入して25万弱でしたのでそれ程悪い買い物でなかったのですかね
-
244
匿名さん
私も新宿のヤ〇ダで、4台購入しました。設置月までの取り置きで、10年保証が付きました。
機種は2013年ものの最上機種でしたが、在庫がなく南側2台と北側の2台はメーカが違う
ものになりますた。やはり1年前の機種は夏までには在庫がなくなるようです。
総額基本取付工事含め税込37万でおさまりましたが、取付オプションのカバーと
真空チャージやエアカットバルブは取付日前の現地確認後の見積もりになりました。
-
245
契約済みさん
-
246
主婦さん
インテリアオプションの資料をみて気づいたのですが、カップボードのページで、わたしが契約したお部屋タイプは梁があるのでその部分は切って製作するみたいなことが書いてあって、全然考えてもないことで戸惑ってます。というのも、食器棚を消費税増税前に予約してしまったので。単純に高さ、幅を調べてスペース的に問題がないので買ってしまったので、梁のことは考えていませんでした。営業の方も、モデルルームと全く同じタイプです、といっていたので…勉強不足と言われればそれまでなんですが…
営業さんに電話したらどのサイズなら梁にぶつからないで入るかわかりますかね?ちなみに、高さ200、幅160のものを予約してます。
-
247
匿名さん
梁もそうですが、お部屋の出来上がりサイズは図面とは誤差が生じるので、内覧会以降に実際にサイズを計ったほうがいいと言われた気がしますが・・・。
誤差がどの程度までなのかとかは、営業さんに聞けば確認はしてくれるのかも知れませんね。
家の担当の営業さんはシャワーがスライド式ではない事すら把握してなかったので、家は何かあったらとりあえず長谷工のフリーダイヤルで確認してますけど。
-
248
主婦さん
247さん ありがとうございます。
やっぱり内覧会で測るのが常識とはわかってはいたのですが、消費税増税でついあせってしまいました。
ダメもとで営業さんに一回聞いて見ます。
-
249
匿名さん
ローンのことばかり考えていて、エアコン買いそびれました~~。
何件かまわりましたが、もう2013年のものはダイキンとかコロナとかしか残ってないそうで・・。ダイキンのはかなりお高いし。
夏が過ぎてから様子見で買うことにします。
お掃除機能付きのエアコンは業者に洗浄を依頼する時、高くつくそうですね。
-
250
契約済みさん
248さん
確かモデルルームは梁までで200以上あった気しますよ
私もどのサイズまではいるか気になって1度モデルルームのサイズは測りました
高さ200幅160なら冷蔵庫入れた時ちょうど良いぐあいだった印象です
とりあえず営業さんに確認取る方が無難かもしれませんねぇ
-
-
251
主婦さん
250さま
わざわざくわしく教えてくださりありがとうございます。
すごく参考になりました。
連休明けにでも営業に問い合わせしてみます!
-
252
匿名さん
鍵の引渡し予定日が1週間くらい早くなるらしいですね。
-
253
契約済みさん
インテリアオプションのレンジフードのコスモフィルター、皆さんは購入しますか?
レンジフードの純正フィルターじゃないみたいですね。
-
254
匿名さん
レンジフードのコスモフィルターですが、AMAZONで検索するとありますが、
価格は比較すると差はあまりなく、サイズも違うと無駄になるので
インテリアオプションで注文するつもりです。
-
255
匿名さん
インテリアオプションは必要ないですよ!!
他店で購入したほうが安いですし、融通がききますよ。
時間とお金の無駄です!!
さぁさぁ、ニトリ・ケユカ・シマホ・イケアへ行きましょう!!
あんな重たい箱なんか捨てて!!
-
256
匿名
安いだけが良い訳ではない事が理解できない人が騒いでるよ。
-
257
匿名さん
では、伺いますが、このマンションの価格は
はっきり言って「安い」じゃないですか!
価格を抑えながらも上質な住まいをコンセプト
にはしていますが、プラウドとは比べものに
ならないほど廉価感が所々に満載ですよ。
256さんは相当のお目利きの様子ですが、この
オハナというブランドはどのように映っている
のでしょうか?参考までに伺わせていただけたら
と思います。
-
258
匿名さん
それにしても、ここのマンションギャラリーの
スタッフさん達は物件のこと知らなすぎですね。
標準仕様のことを聞いても理解していない様子
で回答に時間はかかるし、オプションのものも
間違えて「標準です」なんて説明を受けましたよ。
ちなみに、食洗機のことをそんな風に言っていました。
また、建築中オプションはまだ申し込めるかと聞いた
ところ、「まだ申し込みできます」って……。私が契約
したのは今年の4月中旬で3階だったのですが、建物は
既に10階まで出来上がっていて……。
-
259
契約済みさん
このマンションの契約者です。
はっきり言って私は、金銭に余裕があったわけではありません。
でもこのマンションに決めました。
買い物は、個人が商品に満足して買い物をするわけですから、其々の価値観に違いがあっても当然の事だと思います。
こんな低価値なマンションと思う方は、好きなだけ文句を言ってくださっても構わないと思います。
少なくともこのマンションを決めた方は、そんな事には耳を傾けることなく、決めた決断が正しいと判断している筈だと思いますので。
-
260
契約済みさん
>255さん
前にも同じようなこと言ってた人いましたが同じひとですか?
どこで何買うなんて人それぞれなんだから周りを巻き込もうとする必要なくない?
ケンカ腰でやりとりしてもお互い気分悪くなるだけですよ
同じマンション選んだから価値観も同じとは限らないでしょ?
そんな声高々に言わなくても高いと思う人はおっしゃる通り買わないと思いますから心配しなくて大丈夫でしょ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件